Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Молчать и радоваться  
Суббота, 14 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Молчать и радоваться Печатать E-mail
Пятница, 27 Май 2016

Смешной красноярский чувак снял ролик про горзону. За три тысячи.

От «Уран-Батора»: в этой истории, слава богу, ничего пояснять не требуется. Странный чувачок решил честно поиграть с нашим жуликоватым государством. Типа, за державу обидно стало, а держава – в точном соответствии с описанными во вчерашнем «Полиграфе» правилами – тут же настучала правдоискателю по голове. Потому что ей так проще. Он же сам пришёл!

И да: учитесь, Федя c Инной, как нужно материал подавать. Буквально с улицы мальчишка, внештатник...

Image

Как попасть в ЗАТО Железногорск (он же Девятка и Красноярск-26) или о том как нас полиция арестовала.

Часть первая.

Второго марта 2016 года, я в составе своего экипажа прибыл в ЗАТО Железногорск, для того что бы доставить покупателю шкаф-купе. Показав свои пропуска на КПП, мы проехали на территорию города, доставили шкаф в место назначения и поехали назад. Когда до КПП оставалось несколько десятков метров, я вспомнил как в 2013 году уже писал статью о бездействии сотрудников КПП и отсутствии какой-либо реакции на людей пересекающих границу через дырку в ограждении.

Точно зная что на КПП проверяют пропуска только на входе в город, а выход из города ни кем не контролируется, я подумал, что мне бы не помешало, пользуясь случаем снять еще один ролик, спустя несколько лет, на эту же тему, но уже на хорошую видеокамеру, а не на камеру старенького мобильника, как когда-то. Я вылез из машины, включил видеокамеру на запись, и сказав водителю ждать меня за территорией ЗАТО, пошел к уже знакомой мне дырке, которая находится буквально в пятидесяти метрах от КПП.

Ниже, я предлагаю вам посмотреть видео, на котором видно как сильно разрослась дыра в ограждении за прошедшие три года, и как реагируют сотрудники КПП на появление возле КПП, человека с камерой, способного зафиксировать нарушения в их работе и работе системы в целом, который просит их принять меры к задержанию нарушителей, проникающих в город в обход КПП.

Как вы видите на видео, девушке-охраннице гораздо легче пожаловаться начальству на мужчину с камерой, нежели сообщить о незаконном проникновении граждан на территорию ЗАТОЖелезногорск. Получается, что человек с камерой, способный выявить нарушения в работе сотрудников КПП, гораздо опаснее чем все те люди, которые пересекают незаконно границу.

Спокойно преодолев расстояние от КПП до своего автомобиля, я сел в него и мы поехали в Красноярск.

Часть вторая.

Спустя почти месяц, двадцать девятого марта 2016 года, мое начальство вновь отправило меня в ЗАТО Железногорск, чтобы я отвез очередной шкаф-купе, очередному клиенту. На этот раз у меня уже не было пропуска, так как действие старого закончилось, а новый мне выписать еще не успели. Подъехав к границе Железногорска, я договорился с водителем, что он самостоятельно довезет до клиента и выгрузит шкаф, а я пока подожду его вместе со своим братом (с которым мы работаем в одной бригаде) за пределами города. После этого мы вылезли из машины, проводили взглядом удалявшийся вглубь Железногорска грузовик и стали думать чем же нам заняться, что бы скоротать время до его возвращения.

За этими размышлениями я и вспомнил о своих фото и видео-отчетах про дыру в оградительной системе города Железногорска. Решив, что стоять в ожидании возвращения водителя, нам не менее чем час, я решил записать еще раз небольшой ролик, но в этот раз довести его до конца, то есть пройти через дыру в ограждении и со стороны города подойти к КПП, что бы снова задать волнующие меня вопросы, но уже не сотрудницам КПП, которые занимаются досмотром автомобилей, а непосредственно их начальству, к которому они меня отправляли в первый раз.

Итак, я вынул из сумки свою камеру, включил ее и начал запись очередного прохода в закрытый город Железногорск через огромную дыру в оградительной системе. Мы беспрепятственно дошли до ограждения, пытаясь по дороге увидеть хотя бы один знак, указатель или табличку, которые бы нам сообщали о том что проход в данном месте запрещен. Но так и не обнаружив ничего подобного, мы приблизились к огромной, выше человеческого роста, дырке в ограждении.

Поснимав ее и ряды порванной и ржавой колючей проволоки, мы прошли на территорию Железногорска. Как и в предыдущий раз, я сразу же направился в сторону КПП, чтобы на этот раз уже задать вопрос непосредственно начальнику смены, почему дыру не чинят и никто не задерживают нарушителей границы. Однако в этот раз, сценарий немного поменялся, так как из кустов вышли два парня в полицейской форме, которые не представляясь нам, сообщили что мы нарушили границу города и теперь должны пройти с ними на КПП для составления протокола.

Так как мы с братом как раз и собирались на КПП, мы приняли предложение полицейских и пошли вместе с ними, думая что после того как мы объясним цель нашего «визита», нас сразу же отпустят. Однако, полицейские нас даже не стали слушать, и их даже не убедило наличие моей пресс-карты внештатного корреспондента телеканала ТВЦ, которая на тот момент еще была действительна. Они продолжали настаивать на том что мы преступники и что на нас нужно срочно составлять протоколы.

Я задал им вопрос в лоб, почему они вопреки пункту 2, статьи 2 «Закона о полиции», который гласит что сотрудники полиции должны «предупреждать и пресекать преступления и административные правонарушения» , стоят по эту сторону забора и ловят людей, которые может быть и вовсе не знают о том что здесь охраняемая территория. На что сотрудники усмехнулись и сообщили нам что мы им нужны чисто для галочки и что если бы они стояли за пределами границы города и всем говорили что проход запрещен, то тогда бы им негде было взять эти галочки, за которыми их посылает руководство.

То есть, получается что они не отрицали того, что это задержание, это просто показуха для поднятия статистики, чтобы показать, мол, полиция работает, задерживает нарушителей и опасных преступников, хотя по факту, по моему сугубо личному мнению, при обнаружении дыры на периметре, они обязаны были в первую очередь встать за границу города и там предупреждать людей о ответственности за пересечение границы, и во вторую очередь, должны были доложить руководству РосАтом о том, что в заборе обнаружена дыра, которую нужно срочно заделать.

В общем, мне дали понять, что мои репортажи про дыру ни к чему не приведут, а чтобы мы завязали их снимать и больше не нарушали давно отработанную похожую на коррупционную составляющую схему, нам выписали по протоколу и сказали ждать повестки в суд. Теперь нас ждет суд, в который мы пойдем 26 мая 2016 года вместе с братом…

В Железногорске часто проводятся соревнования по велоспорту, но так как у меня там нет знакомых, которые мне выпишут пропуск, я не могу туда приехать чтобы поснимать их, так как пропуска выписывают только участникам соревнований. Но зато какой-нибудь посланник иностранного государства, один из тех семерых, которых в День Победы задержали в Красноярске за подготовку террористических актов, сможет занести в город всё что угодно и никто его не остановит, так как никто даже не думает следить за целостностью забора.

Выходит, что там всем хорошо живется и все хорошо пристроены, кроме жителей города и их друзей, которым приходится постоянно мучится с получением пропусков для своих гостей и друзей! В 21 веке жить за колючей проволокой, как узники немецких концлагерей…. это не нормально! Тем временем, сотрудницы КПП сидят при рабочих местах и хорошем окладе за то, что стоя просто так возле КПП, создают вид бурной деятельности. И полицейские тоже периодически устраивают засады и набирают нужное количество протоколов для отчетности. Ну, а верхушка айсберга, это видимо дирекция РосАтома, которая наверняка гребет в свои карманы деньги, выделяемые государством на содержание оградительной системы, вспашку земли и т.д.

Я считаю, что нужно либо вовсе отменить этот статус закрытого города и дать людям возможность жить спокойно, либо если уж взялись обеспечивать безопасность секретного объекта построенного в горе, то делайте это по всем правилам и до конца.

В заключение я хочу сказать что очень надеюсь на то, что судья ознакомится с этой статьей или удостоит меня чести прочесть ей её до конца. И думаю что она поймет, что мы вовсе не преступники, а просто ответственные граждане своей страны, которые хотят что бы всюду был покой и порядок. Думаю это тот самый момент, когда можно проверить насколько справедлив наш Российский суд, о котором уже давно отзываются не лестно, говоря, что за украденную булку хлеба судьи дают людям реальные сроки, а за убийство отпускают с условными сроками.

24velo.com.

Сами понимаете, в суде товарищ обломался настолько же быстро и эффективно, насколько это вообще возможно было. Нарушил? Нарушил. Виновен? Виновен. Занесёшь деньги в кассу и в другой раз не будешь соваться не в своё дело. Тоже мне, умник! Терроризм он профилактирует… У нас за борьбу с терроризмом столько народу зарплату получает, что они любому горло физически перегрызут, даже если просто хором что-нибудь такое кровожадное подумают.

Image

Р.S. В комментариях, как всегда, особенно хороша была «Сегодняшняя газета». Манька величка там не просто прописалась давным-давно, но всех прочих приживалок из черепной коробочки повыгнала и теперь живёт царицей одна в этих пустынных и продуваемых всеми ветрами хороминах. Прикидывает, куда бы ещё за баблом метнуться в голодный год. С комбинатом не прошло, так может Шерстнёв на содержание примет, типа?

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.12.1967
улица N 106 переименована в улицу Королева

14.12.2009
подписан акт о приемке в опытную эксплуатацию музея ГХК

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить