Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow СиФУн: запах усиливается  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СиФУн: запах усиливается Печатать E-mail
Вторник, 16 Сентябрь 2008

Грамотные специалисты нужны любому нормальному государству. А России не нужны. Вывод?

СИФУН: ЗАПАХ УСИЛИВАЕТСЯ

Не дай вам бог попасть под колёса реформ! Никакие заслуги, никакие характеристики из парткома уже не помогут. Мы продолжаем следить (хм-хм) за развитием ситуации вокруг филфака КГУ. Хотя, собственно, и следить тут не за чем. «Журналистская общественность края», похоже, утёрлась. А власти на факультет положили с пробором.

«Вести» КГТРК, 06.08.08:

«Мы продолжаем следить за развитием ситуации вокруг филологического факультета Сибирского федерального университета. Сегодня ректор вуза Евгений Ваганов провёл закрытое совещание с представителями всех кафедр факультета. Многие преподаватели не согласны с тем, что филфак реформируется и объединяется с инязом в единый Институт филологии и языковых коммуникаций. Сегодня ректор выслушал предложения обеих сторон. Молниеносного решения проблемы не последовало, но есть надежда на всестороннее рассмотрение ситуции. Ведь кризис можно решить в процессе переговоров. А найти общий язык - это просто дело чести для филологов».

Ха-ха. С кем общий язык? С топ-менеджерами? Так ведь они не на человеческом языке разговаривают! А вот и подтверждение, на том же канале, но месяц спустя:

«Ошибки в книгах - один из многих факторов, которые мешают грамотности человека, начинающего познавать мир. Стилистические, речевые и десятки других нарушений правил русского языка встречаются нам каждый день. Преподаватели начальной школы как могут пытаются привить детям любовь к русскому языку. Но этого явно недостаточно.

Студент Илья Смолин признаётся: говорить на другом языке - сленге - в своей компании проще, этот язык объединяет друзей между собой. По словам Ильи, их поколение выросло ещё на советских мультиках и книгах, те же подростки, кому сейчас от 12 до 16, не знают элементарных вещей, даже общаться между собой не могут. Поступить в вузы таким ребятам очень трудно. Только если на платное обучение, ведь количество бюджетных мест на один из трёх самых популярных факультетов - филфаке - в СФУ снизилось в два раза. С 40 мест до 20. Таких беспрецедентных сокращений не было. Преподаватели, а с ними и будущие журналисты и филологи уже оценили масштабы грядущих проблем.

"Филология - сердце гуманитарного и технического образования, и если сердце находится в таком состоянии, как сейчас, что говорить о другом образовании. Исчезновение этих явлений - это значит, исчезает Россия, исчезает русский язык", - считает доцент кафедры литературы и поэтики СФУ Раиса Сакова.

Между тем, в мировой практике любой классический университет гордится своим филологическим факультетом. Похоже, в Красноярске решили отойти от этой традиции. Только в том ли направлении? Читать книги с ошибками можно, если видеть их самому, а общаться с неграмотными людьми нужно, ведь научить правильному русскому языку можно также легко, как и ошибкам в речи. Было бы кому учить.

09.09.2008г.».

Учить, как видим, желающих у нас по-прежнему до хрена. Кому только их обучение нужно?
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить