Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow СиФУн: запах усиливается  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СиФУн: запах усиливается Печатать E-mail
Tuesday, 16 September 2008

Грамотные специалисты нужны любому нормальному государству. А России не нужны. Вывод?

СИФУН: ЗАПАХ УСИЛИВАЕТСЯ

Не дай вам бог попасть под колёса реформ! Никакие заслуги, никакие характеристики из парткома уже не помогут. Мы продолжаем следить (хм-хм) за развитием ситуации вокруг филфака КГУ. Хотя, собственно, и следить тут не за чем. «Журналистская общественность края», похоже, утёрлась. А власти на факультет положили с пробором.

«Вести» КГТРК, 06.08.08:

«Мы продолжаем следить за развитием ситуации вокруг филологического факультета Сибирского федерального университета. Сегодня ректор вуза Евгений Ваганов провёл закрытое совещание с представителями всех кафедр факультета. Многие преподаватели не согласны с тем, что филфак реформируется и объединяется с инязом в единый Институт филологии и языковых коммуникаций. Сегодня ректор выслушал предложения обеих сторон. Молниеносного решения проблемы не последовало, но есть надежда на всестороннее рассмотрение ситуции. Ведь кризис можно решить в процессе переговоров. А найти общий язык - это просто дело чести для филологов».

Ха-ха. С кем общий язык? С топ-менеджерами? Так ведь они не на человеческом языке разговаривают! А вот и подтверждение, на том же канале, но месяц спустя:

«Ошибки в книгах - один из многих факторов, которые мешают грамотности человека, начинающего познавать мир. Стилистические, речевые и десятки других нарушений правил русского языка встречаются нам каждый день. Преподаватели начальной школы как могут пытаются привить детям любовь к русскому языку. Но этого явно недостаточно.

Студент Илья Смолин признаётся: говорить на другом языке - сленге - в своей компании проще, этот язык объединяет друзей между собой. По словам Ильи, их поколение выросло ещё на советских мультиках и книгах, те же подростки, кому сейчас от 12 до 16, не знают элементарных вещей, даже общаться между собой не могут. Поступить в вузы таким ребятам очень трудно. Только если на платное обучение, ведь количество бюджетных мест на один из трёх самых популярных факультетов - филфаке - в СФУ снизилось в два раза. С 40 мест до 20. Таких беспрецедентных сокращений не было. Преподаватели, а с ними и будущие журналисты и филологи уже оценили масштабы грядущих проблем.

"Филология - сердце гуманитарного и технического образования, и если сердце находится в таком состоянии, как сейчас, что говорить о другом образовании. Исчезновение этих явлений - это значит, исчезает Россия, исчезает русский язык", - считает доцент кафедры литературы и поэтики СФУ Раиса Сакова.

Между тем, в мировой практике любой классический университет гордится своим филологическим факультетом. Похоже, в Красноярске решили отойти от этой традиции. Только в том ли направлении? Читать книги с ошибками можно, если видеть их самому, а общаться с неграмотными людьми нужно, ведь научить правильному русскому языку можно также легко, как и ошибкам в речи. Было бы кому учить.

09.09.2008г.».

Учить, как видим, желающих у нас по-прежнему до хрена. Кому только их обучение нужно?
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить