Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Паровоз "Анархия" следует со всеми остановками  
Суббота, 14 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Паровоз "Анархия" следует со всеми остановками Печатать E-mail
Пятница, 20 Май 2016

"Хочу купить танк на средства артиста, но попользоваться самому" (с).

«ЯБЛОКО» отстояло премии водителей

Железногорские «яблочники» с помощью прокуратуры выявили нарушения Трудового кодекса на муниципальном предприятии «Пассажирское автотранспортное предприятие» (ПАТП) Железногорска Красноярского края.

В конце прошлого года руководство ПАТП решило «оптимизировать» расходы предприятия, перестав выплачивать водителям премии при сохранении прежней рабочей нагрузки. На собрании трудового коллектива возмущенным сотрудникам сообщили, что руководство ПАТП внесло изменения в коллективный договор, добавив себе право распоряжаться премиями на свое усмотрение.

В законности такого решения директора ПАТП Сергея Плотникова сразу усомнился присутствовавший на собрании депутат Железногорского городского совета от партии «ЯБЛОКО» Геннадий Баховцев. «Мы взяли коллективный договор у Плотникова и запросили в администрации. И сразу стало видно, где химичит или попросту лжет тот же Плотников, - заявил позднее Баховцев. – Потому что это разные документы. В одном указано, за что они могут самовольно снимать премии, а во втором (вариант из администрации) такого пункта нет. Просто считают, что с народом можно обращаться, как с быдлом, ­ и так и обращаются».

Депутат вместе с руководителем железногорского отделения партии «ЯБЛОКО» Олегом Комиссаровым составили обращение в прокуратуру, предложив проверить деятельность руководства предприятия на соответствие действующему законодательству. Проверка действительно выявила существование двух разных вариантов коллективного договора руководства ПАТП с водителями – однако, как выяснилось, в обоих вариантах договора ничего не говорится о праве директора распоряжаться премиями сотрудников по своему усмотрению. В итоге прокуратура потребовала устранить нарушения и привести коллективный договор в соответствие с Трудовым кодексом. Водителям ПАТП, в свою очередь, было рекомендовано рассмотреть возможность обращения в суд в качестве пострадавшей стороны.

«Власти совсем не рвутся помогать водителям в этом деле, поэтому им нужно брать его в свои руки и идти в суд с заявлениями, - уверен депутат Баховцев. – Нужно учиться отстаивать свои права».

yabloko.ru.

От «Уран-Батора»: о загадочной невозможности устранить с рынка междугородних перевозок ЗАТО Железногорск частную красноярскую фирму, демонстративно плюющую на закон, по-прежнему ни одна властная структура за прошедшие месяцы ничего внятного не проблеяла. Приезжай, кто хошь, делай, что хошь, только в храме не пляши и супротив царя-батюшки со присными не агитируй…

Р.S. Депутаты – народ сильно специфический. Если Баховцев в последнее время увлёкся «социальными сетями» мадам Кротовой, говорят, то депутат Заксобрания от ЛДПР Артём Черных совершил с её же помощью неожиданный поворот (с выездом на место) от военно-транспортного спектакля к предвыборно-образовательному. То ли посчитал, что с «рельсовым автобусом» дело уже полностью на мази, то ли бюджет акции решила пополнить другая сторона… Короче, спасли электричку – спасём и ВУЗы! Вы только телевизор не выключайте, пожалуйста)))

Image

Р.Р.S. Неиссякаемую тему круглосуточного служения обществу развивает ПЖИВ c присущим ей социальным оптимизмом. Куда ж мы без неё?

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.12.1967
улица N 106 переименована в улицу Королева

14.12.2009
подписан акт о приемке в опытную эксплуатацию музея ГХК

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить