Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Контролька и пичалька  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Контролька и пичалька Печатать E-mail
Thursday, 19 May 2016

Нет, это не Моксфорд, братцы. Это пещера племени клоунов-имбецилов.

КОНТРОЛЬКА И ПИЧАЛЬКА

ЗАТО Железногорск – место в России сакральное. Здесь живёт и не тужит, успешно маскируясь под цивилизованный народ, древнее племя адских клоунов.

Уже почти без интереса ждал ваш корреспондент новостей с линии секретного фронта под названием «спортзал 103 школы». Здравомыслящим людям давно понятно, что директор Дубровская просто дожидается несчастного случая, желательно со смертельным исходом, чтобы иметь возможность пожаловаться кому-нибудь на злого дядьку Свиридова, который не разрешает ей принудить строительную компанию к исправлению допущенных при возведении объекта огрехов. А раз никто не погиб пока, то и подпрыгивать нечего. Мало ли. Вдруг в самом деле с работы попрут такого заслуженного педагога?

«Подрядная организация, которая должна была выяснить причины комплекса проблем спортивного зала лицея №103 «Гармония» до 20 мая, к работе так и не приступила, - порадовало сегодня публику городское радио. - Напомним, спортивный зал сдан в эксплуатацию осенью 2015 года. Проблемы посыпались сразу: потолок и стены внутри помещения подтекают, появился грибок, штукатурка встала «шубой». От былого ремонта не осталось и следа. Как предположили эксперты УКС, возможно, при строительстве была повреждена гидроизоляция, либо здание изначально строилось с нарушениями».

Э-э-э… Я дико извиняюсь, конечно, но директор управления капитального строительства администрации ЗАТО Железногорск Сергей Свиридов утверждал и утверждает, что никаких претензий к качеству выполнения работ на объекте не имеется, а все старательно собираемые злопыхателями факты протечек и проч. объясняются растущими из опы руками эксплуатантов, т.е персонала лицея «Гармония». Посему разговоры о каких-то «предположениях экспертов» аккурат до увольнения Свиридова и отдачи его под суд за взятки я бы настоятельно просил прекратить. За недоказанностью улик. Это во-первых.

А во-вторых, заколючинским клоунам следовало бы собрать инновационный форум и публично и окончательно определиться на нём с датами, как минимум. Это же просто невыносимо – каждый раз выслушивать новую версию, ничего общего не имеющую с предыдущей!

«Выездное совещание комиссии прошло на базе «горемычного» спортзала 13 апреля, - демонстративно строжатся на радио. - Парламентарии выставили подрядной организации требование – устранить недостатки спортивного объекта. Вскрыть проблемные участки здания строители должны до 20 мая, а на дворе уже 19-е. А дальше подрядчику нужно найти причину протечек и устранить дефекты гидроизоляции за свой счет. У подрядчика остались сутки, чтобы зайти на объект и начать ломать стену. Народные избранники держат эту тему на контроле».

Да-да, последнее особенно важно. Народные избранники что-то твёрдое и пахучее держат, соответственно, в руках и во рту прямо с момента начала эпохального строительства на Ленинградском. От нас только скрывали, что это называлось контролем. Но теперь, когда всё выяснилось, несчастных случаев в 103 школе мы будем ждать с полным спокойствием и уверенностью в неизбежности именно такого развития событий. А потому что как ещё прикажете понимать этот бесконечный шизофренический сериал? В городе нет власти, нет правоохранительных органов, нет гражданского общества – ладно, таковы современные российские реалии. Кремлю удалось, наконец, успешно завершить проект создания Человека Безмозглого. Но если прежде хоть какие-то надежды можно было возлагать на элементарное чувство самосохранения, на резонные планы родителей получать своих детишек из школы здоровыми и, по возможности, не кусками, то теперь напрочь отказали, похоже, и они. Так что сидим, ждём, контролируем.

Ужжасно сочувствую жителям Ленинградского, кстати. Там нынче ночью явно строительно-экспертное столпотворение. Взрывы гремят. Отбойные молотки стучат. Депутат Сергейкин бестолково мечется на метле в небесном мраке с мешком совершенно ручных гранат. В кустах с трёхствольным граммофоном залёг его коллега Лапенков. Телевидение спешно на пластиковых картах гадает, под кого сегодня выгоднее прилечь. Бывший начальник местной ПЖИВ, взобравшись на вышку АФУ, воет в тучи старинный гимн беспризорников «Ды я ни в чём не виновата. А кто докажет?» Родители учеников «лучшей школы Росатома» яростно скрежещут зубами в своих наспех отрытых окопчиках… Последние – тихонечко-тихонечко, впрочем. Елена Николаевна шуметь не велели. Обойдёмся без скандалов. Нам в городе делить нечего. Все свои. Некуда жаловаться. Не на что. И некому.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить