Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Контролька и пичалька  
Пятница, 13 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Контролька и пичалька Печатать E-mail
Четверг, 19 Май 2016

Нет, это не Моксфорд, братцы. Это пещера племени клоунов-имбецилов.

КОНТРОЛЬКА И ПИЧАЛЬКА

ЗАТО Железногорск – место в России сакральное. Здесь живёт и не тужит, успешно маскируясь под цивилизованный народ, древнее племя адских клоунов.

Уже почти без интереса ждал ваш корреспондент новостей с линии секретного фронта под названием «спортзал 103 школы». Здравомыслящим людям давно понятно, что директор Дубровская просто дожидается несчастного случая, желательно со смертельным исходом, чтобы иметь возможность пожаловаться кому-нибудь на злого дядьку Свиридова, который не разрешает ей принудить строительную компанию к исправлению допущенных при возведении объекта огрехов. А раз никто не погиб пока, то и подпрыгивать нечего. Мало ли. Вдруг в самом деле с работы попрут такого заслуженного педагога?

«Подрядная организация, которая должна была выяснить причины комплекса проблем спортивного зала лицея №103 «Гармония» до 20 мая, к работе так и не приступила, - порадовало сегодня публику городское радио. - Напомним, спортивный зал сдан в эксплуатацию осенью 2015 года. Проблемы посыпались сразу: потолок и стены внутри помещения подтекают, появился грибок, штукатурка встала «шубой». От былого ремонта не осталось и следа. Как предположили эксперты УКС, возможно, при строительстве была повреждена гидроизоляция, либо здание изначально строилось с нарушениями».

Э-э-э… Я дико извиняюсь, конечно, но директор управления капитального строительства администрации ЗАТО Железногорск Сергей Свиридов утверждал и утверждает, что никаких претензий к качеству выполнения работ на объекте не имеется, а все старательно собираемые злопыхателями факты протечек и проч. объясняются растущими из опы руками эксплуатантов, т.е персонала лицея «Гармония». Посему разговоры о каких-то «предположениях экспертов» аккурат до увольнения Свиридова и отдачи его под суд за взятки я бы настоятельно просил прекратить. За недоказанностью улик. Это во-первых.

А во-вторых, заколючинским клоунам следовало бы собрать инновационный форум и публично и окончательно определиться на нём с датами, как минимум. Это же просто невыносимо – каждый раз выслушивать новую версию, ничего общего не имеющую с предыдущей!

«Выездное совещание комиссии прошло на базе «горемычного» спортзала 13 апреля, - демонстративно строжатся на радио. - Парламентарии выставили подрядной организации требование – устранить недостатки спортивного объекта. Вскрыть проблемные участки здания строители должны до 20 мая, а на дворе уже 19-е. А дальше подрядчику нужно найти причину протечек и устранить дефекты гидроизоляции за свой счет. У подрядчика остались сутки, чтобы зайти на объект и начать ломать стену. Народные избранники держат эту тему на контроле».

Да-да, последнее особенно важно. Народные избранники что-то твёрдое и пахучее держат, соответственно, в руках и во рту прямо с момента начала эпохального строительства на Ленинградском. От нас только скрывали, что это называлось контролем. Но теперь, когда всё выяснилось, несчастных случаев в 103 школе мы будем ждать с полным спокойствием и уверенностью в неизбежности именно такого развития событий. А потому что как ещё прикажете понимать этот бесконечный шизофренический сериал? В городе нет власти, нет правоохранительных органов, нет гражданского общества – ладно, таковы современные российские реалии. Кремлю удалось, наконец, успешно завершить проект создания Человека Безмозглого. Но если прежде хоть какие-то надежды можно было возлагать на элементарное чувство самосохранения, на резонные планы родителей получать своих детишек из школы здоровыми и, по возможности, не кусками, то теперь напрочь отказали, похоже, и они. Так что сидим, ждём, контролируем.

Ужжасно сочувствую жителям Ленинградского, кстати. Там нынче ночью явно строительно-экспертное столпотворение. Взрывы гремят. Отбойные молотки стучат. Депутат Сергейкин бестолково мечется на метле в небесном мраке с мешком совершенно ручных гранат. В кустах с трёхствольным граммофоном залёг его коллега Лапенков. Телевидение спешно на пластиковых картах гадает, под кого сегодня выгоднее прилечь. Бывший начальник местной ПЖИВ, взобравшись на вышку АФУ, воет в тучи старинный гимн беспризорников «Ды я ни в чём не виновата. А кто докажет?» Родители учеников «лучшей школы Росатома» яростно скрежещут зубами в своих наспех отрытых окопчиках… Последние – тихонечко-тихонечко, впрочем. Елена Николаевна шуметь не велели. Обойдёмся без скандалов. Нам в городе делить нечего. Все свои. Некуда жаловаться. Не на что. И некому.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.12.1985
впервые зажглись световые эмблемы на опорах уличного освещения на пр. Ленинградском

13.12.1985
ограничен отпуск в одни руки водки (1 бут.)

13.12.2007
инвестиционный проект развития завода полупроводникового кремния получил золотую медаль IV специализированной выставки нанотехнологий и материалов в Москве

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить