Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Мандатотерапия 3  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мандатотерапия 3 Печатать E-mail
Wednesday, 18 May 2016

Заключительная часть исследования доходов депутатов ЗАТО в 2015 году.

МАНДАТОТЕРАПИЯ 3

Вы уже поняли, видимо, что с голоду депутатский корпус ЗАТО Железногорск умрёт последним? Верно, и сегодня мы только расставим точки над «ё» в этом параде благополучия.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: КОРПОРАТИВНАЯ ЧЕСТЬ

Позвольте ради пущего структурирования проблемы отказаться от ранее избранных принципов размещения господ слуг народных по ранжиру или по алфавиту. Мне кажется, объединение их в рамках служебной принадлежности сделает общую картину значительно ярче. Итак…

ЛЮДИ В БЕЛОМ

Александр Ломакин, главврач Клинической больницы №51 и стойкий сын любой партии власти, лишь бы она не пыталась проводить его на заслуженный отдых. И это логично, как минимум, ибо в позапрошлом обзоре «Уран-Батора» он победил с годовым доходом в 2,5 млн рублей, в 2014 году ухитрялся накашивать с бывшего Соцгорода по триста тридцать три тысячи ежемесячно, да и в прошлом году не подкачал, указавши в декларации доход в размере 3.485.139 р.62 к.

Помните об этом, когда сидите в бесконечных очередях к «узким специалистам». Знайте: в КБ-51 всегда найдётся крупный специалист по организации рабочего процесса, коему вы запросто можете пожаловаться на нерадивых его подчинённых. И он вас выслушает, поймёт и утешит...

В перечне имущества преемника Геннадия Мельникова наблюдаются квартира (103,3 кв.м.), гараж (43,6), два садовых участка (630 и 712 кв.м.) с домиком (29,2) и автомобили «ЗАЗ 968 МД», «Peugeot 207» и «Volkswagen Passat», плюс прицеп «ММ 381021». Как поживают четыре его банковских счёта, не уточняется, к сожалению.

Супруга главного врача в своём отчёте указала 385.264 р. 34 к. годового дохода и две квартиры в собственности (65,3 и 103,3). Ещё одна стометровая квартира записана на несовершеннолетнего ребёнка, без расшифровок.

Image

Заместитель Ломакина по распределению бюджетных средств, а также верный супруг тележурналистки Третьяковой и председатель депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления и законности Сергей Шаранов возглавляет попутно в бывшем Красноярске-26 партию «Справедливая Россия». И поскольку организованные выхухоли напоминают о себе железным горцам исключительно перед выборами, любой здравомыслящий человек вправе предположить, что и у Шаранова особых финансовых проблем по жизни не существует.

Верно – и даже более того. В 2015 году трижды депутат получил от благодарного Отчества три миллиона семьсот восемьдесят восемь тысяч триста двадцать три рубля и шестьдесят одну копеечку. И если вы вдруг увидите на «Канале 12» искренне сокрушающуюся насчёт роста цен в ЗАТО семейного психолога Юлию Третьякову, рекомендую не удивляться. Это не из бедности или из жадности, но исключительно из человеколюбия. Ведь если ваш муж ЕЖЕДНЕВНО приносит домой по 10.378 рублей, вы же не пойдёте раздавать их нуждающимся? Не станете оскорблять людей подачками, а лучше подробненько разъясните им, как именно в кризисной России нужно строить личную жизнь, чтобы плевать на продовольственные санкции НАТО, оставаясь при этом твердокаменным патриотом. Ведь правда же?

А чтобы у пролетариев не взорвался ненароком мозг от таких цифр, уточним на всякий случай, что депутат Шаранов по-прежнему не имеет за душой даже семейного гнёздышка. В собственности у этого цыгана находятся только два гаража (42,9 и 66 кв.м.) да снегоход с немного сомнительным в военное время названием «Polaris Widetrak LX» для зимних поездок на службу по ужасным железногорским автострадам. На сентябрьских выборах господин слуга народный рапортовал ещё здешнему избиркому о десяти банковских счетах, но это тоже не для денег, конечно, а чисто из личного разгильдяйства, поскольку годом ранее заработки его составляли всего 2,54 млн рубликов. Что тут по банкам носить, сами подумайте?

Image

Что же до упомянутого выше пламенного бойца «Информ-Экспресса», то не сочтите меня циником, но среднемесячный доход ея составлял в 2015 году 60.845 рублей*. И коль скоро друзья мои на ГХК и ИСС отнюдь не все по столько получают, резонно сделать вывод, что публичные схемотехники телезвезды пользуются в народе бешеной популярностью. И позволяют Юлии Третьяковой содержать свою личную квартиру (97,8) и автомобиль «Mitsubishi Outlander 24», а также оплачивать аренду земельного участка (931) и квартиры для несовершеннолетнего ребёнка (138,3). На последнем я не настаиваю, впрочем. Просто так выглядело бы исчерпывающе красиво.

Ах, да – чуть не забыл. В пользовании у депутата Шаранова находятся земельный участок (66) и квартира (97,8).

***

Замыкает тройку руководящих айболитов депутат Ощепков с 978,9 т.р. годового дохода, автомобилем «Шевроле кобальт», квартирой (97,4) и садовым участком (750) в собственности, а также арендованной квартирой (55,3) и любимой супругой, которая с лёгкостью обставила мужа по линии чистогана. В её отчёте мы видим 1.012.726 р. 45 к. Плюс у них имеется несовершеннолетний ребёнок с доходом в 48 тысяч.

Легко заметить, таким образом, что за год и этот слуга народный существенно (с 804,5 т.р.) проиндексировал свои финансовые поступления. И вряд ли мандат от ПЖИВ тому виной. Так что любому клеветнику, рассказывающему, будто в КБ-1 уже третий год имеют место проблемы с оплатой труда, вы можете смело плюнуть прямо в бесстыжие зенки. Всё отлично у нас, и пускай Обама удавится от зависти. Или повесится на декоративно-инновационном заборе детской больницы.

БОЛЬШЕВИКИ НА ПРИКОРМКЕ

Вождь грядущей революции Вера Мамонтова такой горячей любовью Родины, как предыдущие счастливчики, похвастаться пока не может. Не все муниципальные предприятия у нас ещё распилены и работают исключительно на нужных людей, к сожалению. Предводитель местных коммунистов в МП «Горлесхоз» заработала в прошлом году 632,9 т.р. Полтинник в месяц - не бог весть что. Едва на красные бантики и флажочки хватать должно. А ежели учесть, что годом ранее это были всего 484 тысячи…

В скромном партийном поминальничке партайгеноссе Мамонтовой мы наблюдаем зато две квартиры (35,2 и 76) и садовый участок (600). Пять банковских счетов на её имя также промелькнули в прошлом сентябре, но про них депутат больше не вспоминает, и мы не станем.

***

Красный нарцисс трибун Ваня Мартынов на ниве службы Родине заработал в 2015 году чуть больше партийной начальницы – 678,7 т.р. (+ 377 тысяч) и, по ходу, спекулирует квартирами, отнимая их у безграмотных и затюканных пенсов. Другого объяснения наличию в его декларации сразу трёх квартир (46, 57 и 62 кв.м.) мне пока в голову не приходит, во всяком случае. Тем более, что в 2014-м жильё у него имелось как будто одно (треть доли в 62,4-метровой квартире). А уж почему эти массовые закупки не отражены в высочайше утверждённом документе, боюсь даже предполагать. Конспирация, должно быть?

Сложная личная жизнь слуги народного нашла отражение и в его отчёте. В пользовании у несовершеннолетних мартыновских отпрысков имеются две квартиры (46 и 67 кв.м.), так что одному из них нелишне показалось заработать в 2015 году 169,7 т.р. Чисто на патроны к чаю, когда бюджетная кормушка покажет, наконец, дно и хлеб насущный придётся добывать как-то иначе.

***

Третий коммунист в сегодняшнем обзоре – это гениальный путешественник по карте ЗАТО и начальник отдела кадров ФГУП ФЯО «Горно-химический комбинат» Алексей Федотов. Сами понимаете, тут мы вправе видеть в декларации цифры семизначные – и так оно и есть. Годовой доход депутата составил 1,78 млн рублей (- 320 тысяч). Солидный список недвижимости его состоит из квартиры (68,7), двух гаражей (19 и 21) с землёй под ними (21 и 41) и садового дома (34,5) на приватизированном участке (710). Автомобиль тот же, «Мицубиши аутлендер».

Сравнивая нынешнюю декларацию с предыдущей, приходится отметить, что наличие у коммуниста Федотова валютного счёта в банке помимо шести рублёвых хоть и не было отражено документально, но всё-таки благотворно сказалось на его бытии. Квартира депутатская дала сок и странным образом увеличила площадь за год на 0,4 квадратных метра. Либо это уже совсем другая квартира, - но никаких покупок в федотовском отчёте также не наблюдается.

А супруга депутата принесла в семью в 2015 году 674,4 тысячи рублей.

СПОРТ ВСЁ-ТАКИ ПОМОГАЕТ ЖИТЬ

Штангист-ветеран Сергей Лопатин явно теряет в приработке из-за регулярных вояжей за границу. В декларации его мы видим всего 916 т.р. (+ 104 тысячи), квартиру (57), гараж (21,1) и «Мицубиши аутлендер». Депутатская жена внесла в семейный бюджет 496,2 т.р. и владела двумя квартирами (31,6 и 57,5).

Не только доходами отличается одна его декларация от другой. В предыдущем отчёте Лопатин указывал в собственности лишь четвёртую долю жилплощади в 57,5 кв.м., а возил его на себе не аполитичный японец, но довольно сомнительный в части санкций «РЕUGEOT 408» 2013 г.в. Как и когда произошла рокировка, и в данном случае не уточняется.

***

Спортивный функционер ГХК со священным для любого русского уха именем Владимир Владимирович Фольц отчитался о 1.059.149 р. 46 к. годового дохода (+160 тысяч), обладании квартирой (36,3), земельным участком (1.539) и автомобилем «TOYOTA RAV 4». Супруга его указала в бумагах ещё один конгруэнтный земельный надел и «Тойоту», плюс 505,9 тысячи рублей совокупной зарплаты.

АТОМНЫЙ РЕНЕССАНС FOREVER

Последние три депутата от «партии ГХК» в заколючинском Совдепе – тоже орлы как на подбор. Владимир Одинцов стал в прошлом году богаче на 2,56 млн рублей (+ 785 тысяч), владел квартирой (94,5), гаражом (30) и автомобилями «Nissan Note» и Nissan «X-trail». Здесь мы, между прочим, впервые обнаруживаем в документах чистосердечное признание о покупке депутатом квартиры и машины за счёт «собственных кредитных средств». Но вот беда. Если насчёт жилплощади это ещё как-то можно объяснить (в предыдущей декларации Одинцова упоминалась 41/100 доли в квартире той же площади), то транспортная загадка, увы, оказалась нам не по зубам. Машины в отчётах слуги народного упоминаются одни и те же.

Как уже не раз приходилось отмечать выше, депутатский наш корпус старательно пренебрегает расшифровкой имущественных нюансов в своих семьях. Вот и у Одинцова жена, заработавши за год всего 479 тысяч, декларирует в собственности две квартиры (30,7 и 94,5) с гаражом (30), а также «Nissan Note» и Nissan «X-trail». Причём и у неё также говорится о покупке машины с квартирой за «собственные кредитные средства». Разобраться в этом кроссворде без дополнительных данных абсолютно невозможно. А если добавить, что и на двух несовершеннолетних детей Одинцова записаны по квартире в 94,5 квадратных метра…

***

Дабы сэкономить своё и ваше время, ровно те же самые соображения мы вынуждены отнести к главному польскому витязю Совдепа. При суммарной зарплате в 1,95 млн рублей (+ 280 тысяч) и наличии в собственности квартиры (90,6), гаража (18) для стандартного уже «Митсубиши аутлендер» и земельного участка (600) Юрий Разумник не нашёл в себе сил, чтобы разъяснить, та же самая недвижимость строкой ниже записана на его супругу, либо это совсем другой набор имущества, параллельный. Грош цена таким саморазоблачениям, вот что я вам на это скажу. Подобный стриптиз нам не нужен!

… Зато кристально ясно, что жена депутатская зарабатывать денежки не любит, не хочет и не делает этого. Ноль рублей ноль копеек. Никаких вопросов к мужу, засветившему по осени сразу шесть банковских счетов. Каждому своё.

***

Кандидат Алексей Сергейкин на сентябрьских выборах представил в избирком одну из самых кратких, наверное, справок о материальном достатке: 708.742 рубля деньгами и два пустых банковских счёта. С прискорбием сообщаем, что за год доходы его выросли до 818,3 т.р., а в собственности прорезалась квартира (96,7). Та же самая, возможно, что и в декларации его жены (356,9 т.р.), но утверждать этого не можем даже с учётом нескольких телевыступлений депутата о том, как ему не повезло при покупке недвижимости. В декларации никаких приобретений не зафиксировано, так что мы ещё раз зададимся риторическим вопросом: полноте, да проверяет ли их вообще хоть кто-нибудь в Сером доме, городской прокуратуре еtс?

ТРИ БОГАТЫРЯ-ОДИНОЧКИ

Упорно не желает радовать электоральные массы капиталистическими достижениями Анатолий Новаковский. Если слушать его телевизионные поучения руководителям других строительных фирм, складывается ощущение, будто у владельца половины ООО «ПСК «Эдельвейс» дела идут – лучше не придумаешь. Однако депутат-предприниматель за год потерял в зарплате 220 тысяч. То-то смеётся, должно быть над его 345,960 т.р. жена, в чьей декларации гордо красуется целый миллион с копейками!

Неизвестно также в точности, как нынче делят Новаковские свою квартиру (77 кв.м.). Осенью председатель социальной комиссии Совдепа сообщал, по крайней мере, что лично ему в ней принадлежит лишь треть. Теперь – целая, как будто. А супруга в своём отчёте добавляет к той же жилплощади два гаража (15,5 и 711,1), которые то ли были у них прежде, то ли нет...

***

Продолжает тему ПЖИВ председатель комиссии Совета депутатов по вопросам экономики, собственности и ЖКХ, почти профессиональный мечтатель о бессмертии Дмитрий Матроницкий. Он же - зам генерального директора АО «ИСС» с рекордной на сегодня годовой зарплатой в 6.661.405 р. 27 к. Как ухитряется сей борец с сионизмом при эдаких деньжищах регулярно бодаться в суде со Сбербанком по поводу кредита, и почему, главное, сибирские банкиры до сих пор не слили детали конфликта с выходцем из Ямало-Ненецкого автономного округа в местные СМИ, - совершенно непонятно, согласитесь. Будем ждать, чо. Всё время мира в наших руках.

В собственности у Матроницкого просматриваются две квартиры (45,7 и 186,2), плюс третья (79,6) в аренде. На те же нерасшифрованные метры мы с нескрываемым раздражением натыкаемся ниже, в отчёте его жены и несовершеннолетнего ребёнка. Что же до «БМВ Х3», который числится за депутатской женой при нулевых доходах ея, это хорошо и позитивно. Женщин нужно баловать время от времени. У Юлии Шахерезадовны Шарановой спросите, коли мне не верите.

***

Закрывает сегодняшний обзор заместитель главного инженера Химзавода в Подгорном, первоходок в горсовете Александр Ребёнков, задекларировавший 942,1 т.р. зарплаты (+ 123 тысячи), три квартиры (30,6 + 45,4 + 75,9), два гаража (18,5 х 2) на приватизированной земле (21 и 95), автомобиль «Nissan Elgrand», плюс садовый участок (500). Верное осознание роли своей на этой земле после смерти депутата Карпенко позволило Ребёнкову арендовать также территорию под ИЖС (1.384). Сто двадцать семь тысяч и квартиру (23,4) добавляет в список депутатская жена. Восемь банковских счетов… ну, вы поняли, да?

Продолжение следует.

 

* Михаил Симонов, на прошлых выборах вынужден был официально засветить доход в 190 тысяч. Есть разница, верно?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить