Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Мандатотерапия  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мандатотерапия Печатать E-mail
Thursday, 12 May 2016

Призывающие к затягиванию ремней оратели сами не голодают пока.

МАНДАТОТЕРАПИЯ

Заколючинские власти публикуют декларации о доходах последними в обозримой части вселенной. Не хочется, да и колется

Есть такое не совсем политкорректное наблюдение, знаете ли. Президент России с премьер-министром, а также их региональные комиссары почему-то справляются с этой неприятной обязанностью куда раньше, нежели муниципальные чиновники и депутаты. Из года в год Москва и Красноярск успевает поговорить о зарплатах Путина с Медведевым и поразительных талантах губернаторских жён до майских праздников, а конкретно железногорские декларации появляются на свет строго после Дня Победы.

Означает ли это, что заколючинские власти стесняются смотреть в глаза соседям на демонстрации профсоюзов и ветеранам – на шествии «Бессмертного полка», затрудняюсь сказать. Вряд ли. Не те мальчики. Естественный отбор возносит в Серый дом исключительно такую публику, что способна выдать за божью росу даже хороший верблюжий плевок между глаз. Но тогда в чём дело? Рефлексы играют, видимо. Подсознательно неприятный момент оттягивается, насколько возможно. А потом – эээхх, однова живём, православныи!!!

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. СОВДЕП, СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ АППАРАТА

Двадцатого апреля с.г. мировая цивилизация не только отмечала день рождения дорогого товарища Адольфа Алоизовича Шикельгрубера, но также в последний раз изучала декларацию о доходах председателя Совета депутатов ЗАТО Железногорск Вадима Медведева. То есть, двадцатого числа Медведев эту самую декларацию сдал. А уж кто её столько времени мурыжил, укрывая от народных глаз – пойди, угадай…

Поскольку Вадим Викторович намерены в сентябре покинуть нас навсегда, электоральным массам полагалось бы припомнить, какие вершины пошагово преодолевались «молодым и энергичным» варягом номер два за последние шесть лет. Но не пугайтесь, настолько далеко в историю мы не полезем. Просто по верхам пробежимся, ибо легальные отчёты г-на Чебурашкина никакого практического интереса для исследователя не представляют. Не там у него лежбище, если советских киноклассиков вспоминать.

Итак, впервые возможность заглянуть в семейный кошелёчек дважды вице-губернатора Красноярского края железные горцы получили в мае 2011 года. Выяснилось, соответственно, что в предыдущем году губернаторский полпред, пересевший по весне в кресло главы ЗАТО, получил от благодарной Родины 1,46 млн рублей чистоганом, а также владел земельным участком площадью 1.548 кв.м. и жилым домом на нём (234 кв.м.), автомобилем «Toyota Auris» и двумя квартирами (42 и 106 кв.м.).

Здорово потерял в зарплате при переезде в ЗАТО не только сам мэр (-300 тысяч), но и его супруга (91 тысяча – это вообще не доходы). И если судить по гамбургскому счёту, следующие пять лет не позволили ему даже выйти на довоенный, так сказать, уровень. В 2015 году официально задекларированный доход Медведева составил 1.797.956 рублей 92 копейки. Сиречь, с учётом неумолимой инфляции можно считать, что трудился г-н Чебурашкин в Нашгороде не столько за деньги, сколько за идею. А вот сколько приносила дополнительно в конвертике идея, никто нам, увы, не подскажет до поры, до времени.

В собственности четы Медведевых по-прежнему оставались всё тот же дом на той же земле, прежние красноярские квартиры были проданы, а вместо них появилась железногорская – в пользовании (65,1 кв.м.) и ещё одна, географически нигде не привязанная (55,3 кв.м.). Выработавшую весь пафосный ресурс «Auris» давно заменил умеренно-пацанский «RAV4». Зарплата мэрской супруги в негостеприимном Железногорске едва-едва превысила – только не смейтесь пожалуйста – десятку в месяц (121,8 т.р. за год). Самое время сдёрнуть в депутаты, чтобы окончательно ласты с голоду не склеить, одним словом. В Заксобрании настоящим патриотам-инноваторам поболе платят. Да и свит хоум поближе будет.

Для справки. Единственный заметный скачок медведевского благосостояния имел место в 2013 году, когда самому г-ну Чебурашкину пришлось задекларировать 5,36 млн рубликов с копейками, а его слабой половине – 4,5 миллиона. Тогда-то и исчезли из их отчётов две квартиры, а вместо них появилась третья. Операцию ту Медведев объяснял довольно туманно: «Сын закончил Финансовую академию при Правительстве РФ, ожидаем, что на днях он создаст свою семью. Мы продали квартиру в Красноярске просто потому, что мы живём в Железногорске. И учитывая, что сын продолжает учиться в Москве, мы на вырученные от продажи деньги купили квартиру в столице».

***

Далее попрошу барабанный бой, дорогие товарищи. Заместитель Медведева по партии и по Совету депутатов, бывший соратник генерала Кияева и видный заколючинский борец с Пендосией Анатолий Коновалов свой отчёт сдал на проверку только пятого числа. И это легко понять.

Первая часть майских каникул ушла у него на подсчёты, ибо заработал Анатолий Иванович в кризисно-санкционном 2015 году чистыми ТРИ МИЛЛИОНА СЕМЬСОТ СЕМЬ ТЫСЯЧ ПЯТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ РУБЛЕЙ и девяносто шесть копеечек. Проще говоря, каждый день смертельной схватки с Госдепом и киевской хунтой обходился ему – а точнее, родному нашему государству – в десять тысяч «деревянных» (по выходным к этой сумме прибавлялись дополнительные выплаты на молоко, за вредность).

В собственности у Коновалова имелись квартира (97,6 кв.м.), земельный участок (600), как бы патриотическое авто «Шевроле Нива», а также жена с доходами в пределах 642 тысяч рублей с копейками и жилым домом (222,9 кв.м.) и то ли второй квартирой аналогичной площади (97,6) в собственности, то ли просто документ так неудачно составлен, что понять из него ничего нельзя.

Для справки: годом ранее Анатолий Коновалов декларировал 2 миллиона 197 тысяч 203 рубля 49 копеек дохода, плюс владение четвёртой частью квартиры общей площадью 97,6 кв.м., гаражом (19,5) и садовым участком в шесть соток, а супруга означенного государственного деятеля заработала 589.400 рублей 79 копеек. То есть, линия партии в данном конкретном случае выдерживается точно, стойко и взаимовыгодно. Под Америкой мы никогда жить не станем, товарищи! В какой ещё стране бестолковым болтунам такие пособия выплачивают?

***

Несгибаемый большевик и по совместительству председатель контрольно-счётной комиссии Совета депутатов Владимир Лифанов в прошлом году привнёс в семейный бюджет 954.967 рублей, что позволило ему уверенно содержать две квартиры (63,8 и 69,6 кв.м.), садовый участок (600) и гараж с техническим этажом (57,2). С верным, но сильно не новым авто «MITSUBISHI LANCER 1,5» пришлось расстаться и, судя по незначительному прибавлению в доходах (720 т.р. в 2014 году), машинка была в не очень хорошем состоянии.

Супруга экс-депутата заработала 797.266 рублей, что на тридцать восемь тысяч лучше предыдущего показателя. Заколючинская медицина упорно пытается держаться на плаву. Впрочем, о медицине мы поговорим, когда речь пойдёт о депутатах в белом. Если принимать во внимание договора об информационном обслуживании с КБ-51, кроме нас вам всё равно никто циферок этих не назовёт, так что можно выдержать средней величины МХАТовскую паузу.

***

Начальник отдела по организации деятельности Совета депутатов Игорь Шакиров сдал свой отчёт последним, похоже – десятого мая. Почему, непонятно. Нельзя сказать, что доходы его (845 т.р.) заметно выросли (годом ранее – 834 т.р.) или обрели иную структуру. Имущественный комплекс семейства Шакировых также не претерпел существенных изменений. В 2015 году они владели двумя квартирами (52 и 68,9 кв.м.) и автомобилем «Dodge Caliber», в аренде сохраняли садовый участок (800), а совокупные заработки шакировской жены не дотягивали даже до 360 тысяч (годом ранее – 335 т.р.).

***

Оксана Докучаева, консультант-юрист отдела. Годовой доход: 566.773,43 р. Собственность: совместная с мужем квартира (55,7), плюс половина доли в другой квартире (75,8). Авто: «Chevrolet Epica». Зарплата мужа – 1.173.444,49 р.

Годом ранее Докучаева указывала в декларации 556 т.р., а её супруг – 867 тысячи.

***

Лариса Буханова, ведущий специалист отдела. Доход: 461.697,17 р. (+10 тысяч). Собственность: совместная с мужем квартира (62 кв.м.), треть доли в другой квартире и автомобили «Toyota Land Cruiser Prado», «Рено Логан», «Toyota Caldina», «Газель Бортовая», плюс легковой прицеп, лодка ПВХ «Гольфстрим» и катер «UМS-520». Зарплата мужа-коммерсанта составила 960 т.р. (+20 тысяч).

***

Вера Винокурова, ведущий специалист отдела. Доход: 450.306,33 р. (минус шесть тысяч, ай-ай). Во владении - квартира (36 кв.м.), гараж (17,4) и земля под ним (21), садовый участок (600) со строением (10). Автомобиль: «KIA спортейдж», 2010 г.в.

Зарплаты винокуровского мужа сложились в итоге в 1.024.568,51 р. (+245 тысяч)  В собственности у него числились две квартиры целиком (36 и 80,3 кв.м.), плюс треть доли в 26-метровой, а далее всё, как по списку выше.

Зачем им понадобилось покупать огород, ума не приложу. Видимо, верных сподвижников «ЕР» к земле всё-таки тянет чисто автоматически. Особенно если это не очень дорого.

***

Труд главбуха Совдепа Ирины Косяковой Родина оценила в 127.362,82 р. (-57 тысяч), в собственности у неё четвертушка квартиры (65,4) и супруг с грузовым автомобилем «САЗ-35071» и годовым доходом в 88,6 т.р. (-230 тысяч). Нет повести печальнее на свете, по факту. Интересно, покупает ли орёл Коновалов своему бухгалтеру хотя бы пирожки?

Продолжение следует.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить