Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Коррупционная направляющая  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Коррупционная направляющая Печатать E-mail
Понедельник, 11 Апрель 2016

Железногорск Железногорску не друг, не брат и не однофамилец.

БУДНИ ГОРОДА ЖО. КОРРУПЦИОННАЯ НАПРАВЛЯЮЩАЯ

Железногорск в России Железногорску не брат, не друг и даже не однофамилец. Так, чисто шпионов запутать

НАУКА УБЕЖДАТЬ

На минувшей неделе в информационном поле Красноярск-26 почти не уступал по популярности своему западному двойнику. Правда, гордиться тут нечем. Активное продвижение ЗАТО в лентах новостей осуществили летающий заколючинский младенец и микрокредитные мошенники. Упаси нас боже от эдакой славы.

Совсем другое дело – курский Железногорск. Тут расцветали все цветы, в точном соответствии с заветами великого Мао. Хотите про животных? Вот вам гусь-боец Султан, победивший всех противников в Нижегородской области и выигравший хозяину самовар. Причём за удары по лапам и глазам на соревнованиях предусмотрена, оказывается, дисквалификация. Джентльменский спорт, японский городовой!

Image

«Отдельная гордость Александра – титулованный боец по кличке Тормоз. Выбор имени вполне оправдан. «Он не только с гусями дерется, но и на людей бросается, – продолжает Косьянов. – Это один из самых чистых гусаков по породным качествам, его знают во многих регионах – очень способный в боях».

Иркутская область имеет по жизни существенно меньше возможностей восхищаться тормозами по причине значительной удалённости от цивилизации. Жителей Железногорска-Илимского в этой связи технические проблемы беспокоят крайне. Поэтому байки о потенциальных инвесторах они покуда встречают на ура. Впрочем, тамошние аналоги «КРЭКа» лунных колоний и миллиардных капиталовложений аборигенам не обещают:

«В Нижнеилимском районе вопросы теплоснабжения будут решать за счет инвестиционной программы ООО «КиренскТеплоРесурс», которое осуществляет деятельность в сфере теплоснабжения на территории области. В рамках инвестпрограммы запланировано строительство новой котельной в Киренске и реконструкция системы теплоснабжения в поселке Новая Игирма Нижнеилимского района. Уже в этом году в Новой Игирме планируется объединение котельных №№ 1 и 3 путем прокладки нового участка тепловых сетей, подобным образом объединят котельные №№ 2 и 3. Следующий этап - перевод котельной № 3 в водогрейный режим и замена котлов на современные. Окончательная замена котлов завершится к 2021 году. Сумма прогнозируемых расходов - 155 млн руб.».

Размаху нет, правда? Вот руководитель некоего «Депутатского Центра Снежинского местного отделения партии «Единая Россия» Екатерина Бачинина приняла участие в конкурсе проектов «Школа Росатома». В качестве наставника проектной деятельности одного-единственного школяра. Дело было в Нашгороде, если вдруг кто не в курсе.

Так вот заметка, рассказывающая о том, как «по словам активного единоросса Екатерины Александровны, ей удается успешно совмещать партийную работу с педагогической деятельностью, внедряя основы патриотического воспитания и вкладывая свои усилия в интеллектуальное будущее потенциала подрастающего поколения» называется знаете как? «Наука побеждать». Ни больше, ни меньше. Это же вам не гусь-приставала. Это наше будущее.

СДЕЛАЙТЕ НАМ КРАСИВО

Заколючинские партайгеноссе мадам Бачининой всю последнюю неделю нахально врали электорату насчёт своих героических достижений. Первым завёл шарманку «молодой и энергичный» номер два, объявивший публике буквально за несколько дней до сенсационного заявления о смене вида деятельности, что бюджет ЗАТО Железногорск выгодно отличается от всех прочих, и что дефицита в городской казне не просматривается.

Это прозвучало довольно странно, если учесть, что на официальном сайте местной администрации любой желающий может отыскать вот эту картиночку и сравнить показатели доходной и расходной части бюджетов за прошлый год. Разница между запланированными и фактически истраченными деньгами является тем самым бюджетным дефицитом, коего по Медведеву у нас нет. И это ведь ещё с учётом поступившей под самый Новый год компенсации за тепло!

Image

Эту ахинею, напомню, не только спокойно съела сессия Совета депутатов и все журнализды, но отдельные, альтернативно одарённые сильнее прочих особи с радостью понесли в народ. Депутат Разумник, в частности, на круглом столе с профсоюзниками ГХК «кратко изложил суть доклада главы. Железногорск -  одна из тех редких территорий, где в 2015 году был бездефицитный бюджет. Эти и другие итоги года, выгодно отличающие ЗАТО Железногорск от соседей, появились, прежде всего, благодаря двум градообразующим предприятиям».

Блин, вы вообще понимаете, что у них в головах происходит?

- Я впервые участвую в подобной встрече и считаю, что проводить их нужно чаще, - поделился впечатлениями профсоюзный лидер цеха МОКС РХЗ Александр Гребнев, - Депутаты, я уверен, учли недоработки, смогут устранить недочеты в работе, а мне удалось лучше разобраться в актуальных темах.

То есть, товарищ вышел с мероприятия в полной уверенности, что ударная работа ГХК позволила Красноярску-26 сохранить бездефицитную кубышку. А теперь наверняка ещё кому-то об этом расскажет...

Коль скоро мы тут вспомнили про сессию 31 марта, позвольте ещё один нюанс подчеркнуть. «Евгений Балашов просит объяснить, почему тариф на тепло для железногорцев в полтора раза выше, чем у других потребителей». Четыре года назад блистательная эпопея строительства «замещающего теплоисточника» завершилась тем, что плата за батареи в Нашгороде подскочила почти вдвое. Почему – до сих пор не в курсе даже депутатский корпус, оказывается. Ай-яй-яй.

Как это у них выходит? Да легко. Интервью Юрия Разумника в муниципальной газете читаем:

- Мой первый депутатский опыт в 2010-2015 годах показал, насколько я раньше не знал этой работы. Думал, что народные избранники должны что-то решать. Почему же у нас ничего не меняется? Почему они ничего не делают? А когда окунулся в эту сферу, мои взгляды очень сильно поменялись.

- Избиратели не знают, как и из чего складывается городской бюджет, поэтому и не могут оценить конкретных результатов?

- Совершенно верно. Со стороны так все и выглядит. На самом же деле - в какие только тонкости не приходится вдаваться!

Мдя. Если слуга народный не знает двух основных показателей местной экономики, то что он вообще знает об окружающей реальности? Кто бы приколол это радостно мычащее стадо вопросиком, скажем, о стоимости проезда в муниципальном автобусе? То-то бы позоруха дикая открылась всему миру! «Ведь главное предназначение депутата, по моему глубокому убеждению, сделать так, чтобы в городе было хорошо и красиво».

Беда.

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ГРЕШНУЮ ЗЕМЛЮ

Преудивительные слова произнёс, между прочим, в завершение разговора г-н Разумник. «Наша задача, - сказал он, - как раз в том и заключается, чтобы наладить диалог, добиться взаимопонимания между жителями и работниками коммунальной сферы. Чтобы ГЖКУ повернулось к людям лицом».

Как именно происходит этот поворот, могли бы пояснить своему слуге несколько тысяч избирателей ЗАТО Железногорск, но их на круглые столы не приглашают, видимо, а больше нигде пересечься у них не получается, видимо. То есть, ничего о недавнем разгоне ЖЭК-3 и сборе подписей за отставку директора МП «ГЖКУ» господин депутат не слыхал. Большущий минус «Каналу 12», чо. И вообще у меня прям сердце болит смотреть, как бьются заколючинские активисты с этой муниципальной гидрой, но ни черта не выходит у них.

А может, проблема решается не с того конца? На последней сессии Совдепа господа слуги народные своим решением за номером 7-29Р похерили, в частности, семилетней давности документ под названием «Положение о противодействии коррупции». Вот отсюда и давайте танцевать.

Image

Однажды наш любимый «потенциальный инвестор» обмолвился, что намерен построить единственный за Уралом завод по производству энергосберегающих счётчиков для многоквартирных домов. При наличии стойкого лобби в краевом «правительстве» и фактически монопольном положении в региональном бизнесе Василий Кузичев одним мановением чиновной руки подсаживался на фактически золотое дно.

Уровнем ниже, в муниципалитетах, тоже не совсем дураки сидят, как вы понимаете. Если вице-губернаторскому сынку отдан на кормление весь Красноярский край, то мы-то чем хуже в своих Мухосрансках? Замена общедомовых счётчиков – занятие солидное и доходное, ибо к обсуждению стоимости работ жильцов (сиречь, заказчиков работы) не больно-то допускают.

За всех подрядчиков не скажу, но мне уже давно пролетарии говорят, что конкретно в ООО «ТеплоЭнергоКомпания» трудится сын Александра Харкевича. Хороший мальчишка, говорят, вежливый и добрый, - но нету ли здесь некоего конфликта интересов?

А это как посмотреть, дорогие мои. Сперва Серый дом сочиняет и переписывает всевозможные антикоррупционные программы, а потом аккурат в конторе мадам Антоненко, например, обнаруживается учредитель частной фирмы, подсевшей на городское кладбище…

Краткая справочка для ленивых. Общество с ограниченной ответственностью «ТеплоЭнергоКомпания» зарегистрировано было в краевом центре летом 2012 года с уставным капиталом в 10 т.р. и директором Константином Косяковым. Основной вид деятельности - производство санитарно-технических работ (дополнительные - обеспечение работоспособности тепловых сетей, электромонтаж, отделочные работы и т.д.).

Первый год существования фирма завершила с довольно скромными результатами: семнадцать тысяч прибыли при 26.000 рублей собственного капитала, выручке в полтора «лимона» с копейками, 796 тысячах оборотных активов и 730 тысячах дебиторки. Далее ситуация как будто немного выправилась. Вот здесь утверждалось, например, что компания принимала участие в двух торгах, оба раза выиграла и даже имела некий госконтракт…

Ну что, продолжение следует или одними намёками обойдёмся?

ШИРОКО ЗАКРЫТЫЕ ГЛАЗА

Каюсь, я тоже периодически сотрясаю воздух пустопорожними вопросами типа «А где это у нас «Общероссийский народный фронт» спрятался». Это неспроста, товарищи. Почти любую бюрократическую структуру можно при желании использовать хотя бы в качестве тарана. Особенно перед федеральными выборами.

Помните, мы вам недавно рассказывали о том, что доблестное российское государство поставило на грань выживания Центр реабилитации слепых, филиал коего располагается в Железногорске-Курском, сиречь, в чернобыльской зоне поражения? Обширнейшая волна перепостов заметки о готовящейся катастрофе не осталась незамеченной в тамошнем ОНФ.

«Для центров установлен 50-процентный лимит от объема субсидии по расходам на оплату труда, осуществление иных выплат сотрудникам организаций и общехозяйственные расходы. Все расчеты должны осуществляться через лицевые счета, открытые в территориальных органах Федерального казначейства. Вот здесь-то и кроется корень всех проблем. Открыть счета можно после заключения соответствующих соглашений между центром и Минтрудом России. 1 апреля такие соглашения были подписаны. Опыт открытия счетов также требует немалого времени. Но самое главное – фонд оплаты труда никак не «влезает» в упомянутые 50%. Для соблюдения этой нормы требуется сократить штат, а следовательно, и объемы предоставляемых незрячим людям услуг.

Image

Куда деваются россияне, это не вопрос на самом деле.

Специфика деятельности центров заключается в том, что они, с одной стороны, учат людей заново жить в условиях слепоты, а с другой – выполняют образовательные функции, обучая инвалидов по 13 специальностям. Для этого в центрах работают тифлопедагоги, психологи, медицинские работники и другие специалисты узкого профиля. Очень важно научить людей, потерявших зрение, пространственному ориентированию, самообслуживанию и домоводству, чтению и письму по Брайлю, восстановить их способность беспрепятственно перемещаться в окружающей среде. Профессиональная подготовка помогает незрячим приобрести навыки пользователя и оператора ЭВМ, освоить столярно-мебельное дело, ремонт обуви, цветоводство, овощеводство, резьбу по дереву и т.п.

В настоящее время Всероссийское общество слепых вынуждено приостановить работу Центра, так как кредиторская задолженность составила почти 24 млн руб., в том числе по зарплате сотрудников – более 14 млн руб. Региональные прокуратуры реагируют на невыплаты зарплат сотрудникам, ситуация осложняется. Подписание соглашений с Минтрудом позволит погасить задолженность, но с 1 апреля зарплата будет выплачиваться только в объеме 2/3 от оклада.

«Причиной сложившейся ситуации являются непродуманные и неподготовленные шаги по изменению правил предоставления субсидий из федерального бюджета, – комментирует член рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко. – Системе реабилитации незрячих людей в нашей стране нанесен ущерб. Ситуацию необходимо исправить».

В Железногорском филиале 39 сотрудников ведут преподавание не только по адаптивным социальным (ориентирование в пространстве, самообслуживание и домоводство), но и по учебным (пользователь ПК) программам. Организация имеет задолженность по выплате зарплаты, оплате коммунальных услуг 3 млн 200 тыс. руб. Уникальный Центр приостановил работу 5 апреля. «Работники филиала вынуждены были отправить домой 20 инвалидов, которые рассчитывали получить поддержку, – констатирует член регионального штаба ОНФ Сергей Григорьев. – Без работы остались и его специалисты».

Напомним, что в своем послании Федеральному собранию Российской Федерации в декабре 2015 г. президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подчеркнул, что в таких вопросах, как помощь инвалидам, нужно больше доверять гражданскому обществу, некоммерческим организациям. Они часто работают эффективнее, качественнее, с искренней заботой о людях».

Ага. Эти бы слова, да богу в уши. Или кто там у нас бомбы в Сирию отправляет?

ПУЗЫРЯЩИЙСЯ ОСКАЛ КАПИТАЛА

Буквально из последних сил придерживаясь ранее провозглашённого Андреем Катаргиным принципа позитивного восприятия реальности, мы сегодняшний обзор просто обязаны сопровождать дозой чистых и светлых новостей. Кто ж виноват, что на арену приходится выводить то драчливых гусей, то вообще чистый символ человеконенавистнической пендосовской экономики?

«Подведены итоги всероссийского конкурса на лучший новогодний танец для «Coca-cola». Победителем стала творческая группа из Железногорска. В качестве приза куряне получили годовой запас одноименного напитка – 366 банок. Выигрыш по-честному разделили между собой.

В конкурсе участвовали все регионы страны, в финале же наши земляки обошли представителей Санкт-Петербурга и Омска. «Задачей конкурсантов было исполнить танец, который придумал известный хореограф Родион Барышев, – рассказала Анастасия Воронова, одна из авторов сценария ролика. – Также оценивалась оригинальность подхода». В съемках задействовали шесть человек. Все – любители, без профессионального хореографического или театрального образования.

Сюжет победившего видео таков: ангел спускается на Землю и помогает людям решать их проблемы. Неважно, будь то непонимание в отношениях (фрагмент из кафе с парой влюбленных) или же чувство одиночества (момент с грустным парнем у новогодней елки). В целом же в кадре – позитив, ощущение праздника и чуда.

На видео знакомые жителям города горняков места: известный в Железногорске семейный ресторан, площадь перед кинотеатром «Русь», сквер Воинской славы за городской администрацией.

– Снимали около получаса, было холодно, все замерзли, – вспоминает оператор ролика Виктор Шалганов. – Специально те или иные локации не выбирали, работали на импровизации. Единственное, на что обратили внимание, – елка, она должна была быть в кадре по условию конкурса…»

Зима, к слову, в Курской области закончилась давно. Со дня на день там намечается отключение тепла, и аборигены издают примерно те же возгласы, что нас с вами обязательно ждут в недалёком будущем. Родные уровень просвещённости электората и квалификацию системы ЖКХ не могу также не отметить:

- На улице +22, а они топят! Отключайте....

- А мы уже давно улицу обогреваем: все окна нараспашку, зато батареи горячие!!!!!!!!!! Наших денег не жалко, мы заплатим за обогрев улицы. Хороший хозяин экономит, а не расточает!!! Кто же у нас в городе отвечает за это???

- В квартирах дышать нечем. Причём батареи такой температуры и зимой не всегда были. Прогноз погоды вроде бы благоприятный. ЗАЧЕМ???

Зачем-зачем… Положено!

Р.S. Подсказка для любителей отмечать знаменательные даты. На прошлой неделе вы упустили возможность поднять бокалы за 24-ю годовщину назначения первого в нашей истории главы администрации (Владимир Кретов) и 36-годовщину старта борьбы в Красноярске-26 с торговлей спиртным (ограничение времени продажи). А ещё шесть лет назад ЖЭК-8 посадил в доме №12 по Ленинградскому проспекту консьержку. Надо же было как-то показать людям, что мрачные времена «честной власти» подошли к концу…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить