Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Слёзы патриота  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Слёзы патриота Печатать E-mail
Monday, 11 April 2016

Утрата бдительности - первейший  способ помочь мужикам в юбках.

«ИСС» ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В INVENTIONS GENEVA

Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва» представит свои инновационные разработки на 44-й Международной выставке изобретений (Швейцария, г.Женева).

Международная выставка изобретений INVENTIONS GENEVA пройдёт в Женеве с 13 по 17 апреля. Она является одной из наиболее представительных мировых площадок, где демонстрируются объекты промышленной собственности из самых различных сфер науки и техники. На выставке компания «ИСС» представит три своих изобретения: портативную солнечную электростанцию, металлопластиковый баллон высокого давления и быстрозажимной цанговый патрон. Эти разработки сибирских спутникостроителей характеризуются тем, что могут быть применены не только в космическом производстве, но также в других областях народного хозяйства.

iss-reshetnev.ru.

***

По «делу ЮКОСа» арестовали активы Роскосмоса и и «Космической связи»

Во Франции арестованы активы на $700 миллионов, предназначавшиеся российским контрагентам, — сообщает РБК со ссылкой на данные американского юридического журнал The American Lawyer, который не раскрывает источника информации.

Российские госактивы, арестованные во Франции по делу ЮКОСа, включают $400 миллионов, подлежащих уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес ФГУП «Космическая связь», и $300 миллионов, которые компания Arianespace должна заплатить «Роскосмосу». Представитель GML, который владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, отсудившими у России 50 миллиардов долларов, подтвердил РБК, что аресты активов касаются дебиторской задолженности Eutelsat перед «Космической связью» за использование спутниковой емкости российского ФГУПа, а также дебиторской задолженности Arianespace перед «Роскосмосом» за поставку и обслуживание ракет «Союз».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обещал, что Москва примет ответные меры в связи с арестом платежей ряда французских компаний по инициативе бывших акционеров ЮКОСа.

theins.ru.

***

Image

Инновации нужны в Сибири!

***

ГХК провел железногорский этап кастинга на проект Nuclear Kids

В филиале музея Горно-химического комбината состоялся творческий отбор в VIII Международный детский проект Nuclear Kids. В нём приняли участие 10 детей из Железногорска и 7 из Зеленогорска.

Этот проект организован Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» для детей работников атомной отрасли. Его задачи - популяризировать знания об атомной отрасли среди подрастающего поколения, укреплять дружеские связи среди ребят, живущих в «атомных» городах. Причём вот уже несколько лет, как проект шагнул за границы Российской Федерации: поставленные в результате совместной творческой деятельности детские мюзиклы показывают не только в России, но и за рубежом, а сама команда проекта давно уже стала международной.

За детей пришли поболеть на кастинг и их родители. В процессе ожидания они размышляли, что в современном мире подобные мероприятия крайне необходимы подросткам, которые чаще дружат в Интернете и отвыкли от больших командных дел. Они искренне благодарили Росатом и Горно-химический комбинат за предоставляемые их детям возможности – расходы по организации и участию в NucKids детей своих сотрудников берут на себя предприятия и Госкорпорация.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

sibghk.ru.

***

Image

***

Разногласия угрожают ядерной безопасности

Напряженные отношения Российской Федерации и Соединенных Штатов ставят под угрозу ядерную безопасность, пишет Foreign Policy (США).

Бойкот саммита по ядерной безопасности с российской стороны отражает усиливающийся раскол между Вашингтоном и Москвой, отмечает издание. Именно этот раскол блокировал попытки Соединенных Штатов ввести контроль над радиоактивными материалами, свел на нет перспективу установления контроля над вооружением 2 государств и даже усилил риск потенциальной ядерной конфронтации.

Российская Федерация играет очень важную роль в попытках предотвращения ядерного терроризма, поскольку она располагает большими запасами ядерных материалов - на данный момент наибольшими в мире. Сотрудничество Соединенных Штатов и РФ создало фундамент для самых важных за последние 20 лет усилий по уменьшению арсеналов оружия на территориях бывшего Советского Союза, а также предотвращению утечки материалов, использующихся для создания атомных бомб либо упрощенных «грязных» атомных бомб.

Как пишет американское издание, «этому сотрудничеству наступил конец», и это вызвало большую обеспокоенность у официальных лиц США. Минобороны обеспокоено угрозой, которую несет оружие массового поражения, а также нелегальный провоз радиоактивного материала, «в том числе потому, что мы больше не можем удостовериться в том, что ядерный материал в РФ находится под полным контролем», отметила в письме Мишель Балданса, официальный представитель военного ведомства США.

Желание российской стороны работать с Западом начало снижаться в последние годы, когда у Кремля появились разногласия с Америкой относительно планов Вашингтона по созданию системы ПРО. Так, в 2013-м РФ вышла из программы США Нанна-Лугара 1990-х, которая помогла отыскать и обезвредить тонны плутония и урана, которые могут использоваться для производства оружия.

В рамках вышеуказанной программы Америка предоставляла устройства обнаружения, консультации и средства безопасности, призванные помочь россиянам отслеживать присутствие радиоактивного материала в государстве. Это помогало поддерживать сотрудничество российских и американских ученых. Сейчас это сотрудничество прекращено, несмотря на то, что угроза террористов, способных взять ядерное оружие под собственный контроль, усилилась.

Есть подозрения, отмечает издание, что террористы ИГ, которые были организаторами террористических атак в Брюсселе (22 марта), вследствие которых погибли 32 человека, собираются осуществить атаки на ядерные реакторы государства и их работников. Бельгийскую власть раскритиковали за очень низкий уровень безопасности на таких объектах.

Учитывая угрозу от ИГ, предстоящий саммит в Вашингтоне (он 4-й за период президентства Барака Обамы) сосредоточится на том, как государства могут сотрудничать, чтобы «не допустить попадания самого опасного оружия в руки опасных мировых организаций», отмечал американский президент в статье Washington Post. В комментарии Барак Обама не упоминал о решении российской стороны не принимать участия в саммите.

Чего ожидать дальше?

Кремль приостановил доступ Соединенных Штатов к «закрытым городам», где находится много материала, который можно использовать для изготовления оружия. Так, у американских экспертов нет возможности установить эффективность осуществляемых мер безопасности. «Беспокоит не то, что РФ несерьезно относится к своему ядерному материалу, - отметил в интервью Foreign Policy Кингстон Рейф, директор по разоружению и уменьшению угроз Ассоциации по контролю над вооружениями. - Беспокоят возникающие сомнения по поводу того, что РФ желает усилить ядерную безопасность».

РФ настояла, что она не нуждается в помощи Америки по контролю за своим ядерным материалом. Но увеличивающиеся экономические проблемы государства, включая планируемые снижения оборонных расходов на 5 процентов, усилили страхи того, что выделение финсредств на обеспечение безопасности, а также проверка работы ядерных объектов может пострадать, полагают эксперты.

Кроме того, что идеи по решению вопросов ядерной безопасности стоят на месте, США и РФ зашли в тупик в переговорах касательно контроля над вооружениями. Так, впервые за пару десятилетий у двух государств на повестке дня не стоит вопрос о новых способах снизить их ядерный арсенал.

А в это время Москва часто делает заявления о своем ядерном арсенале. Официальные представители США И НАТО полагают, что РФ размывает грань между ядерной войной и войной с применением обычных вооружений. Выступая в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что угрозы с российской стороны и проведение учений ядерных сил государства «имеют цель запугивания ее соседей». А министр обороны США Эштон Картер на ноябрьском форуме отметил, что «бряцание РФ ядерным оружием ставит под сомнение желание российской власти сохранить стратегическую стабильность».

profi-forex.org.

Р.S.

Рыжий клан на выезде, или Железногорск устоял!

Ранним субботним утром (ну, 9 утра в субботу и правда рано) рыжие люди стеклись к железнодорожному вокзалу, спугнули стайку цыганок, сделали налет на автобусные кассы и наконец-таки отчалили в Железногорск, всю дорогу хомяча в автобусе яблочки, чипсы и прочую прилипчивую съедобность.

Приехали. КПП. Пропуска. Спринтерский забег обратно в автобус. Вывалившись уже непосредственно на конечной (хоть убейте, не помню, как называлась географическая местность) Рыжий клан поймал аборигена-бабульку, которая на вопрос: "А где у вас здесь ДК?" ответила: "А вы вон туда идите дворами, и будет там тропа. По ней и выйдете". Хорошо, хоть клубочек не покатила по дороге, чтоб путь нам указал... С грехом пополам и после забега на короткую дистанцию (не по тропке и не дворами), мы все-таки нашли ДК. Ура.

Image

БАЛ! Красиво оформленная зала, с множеством локаций, фото-зон, игр и танцев. Очень уютно. Порадовала не только атмосфера, но и люди - очень гостеприимные хозяева, дружелюбные гости из Томска и Новосибирска. Ребят, вы милашки) Отдельное спасибо за вальсы-вальсы-вальсы (кому что, а Лейманенку вальсы). И Рыжему клану понравилось меню) Меня терзают смутные сомнения, что именно Рыжий клан доблестно сточил половину запасов. Ну а что, если не знаешь большинство танцев (а знали мы отсилы 4), то остается два пути - либо играть и фотографироваться, либо точить. Мы совместили.

vk.com.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить