Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Воспитание характера в условиях политкорректности  
Среда, 16 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Переходите к нам, у нас всё готово : - ООО УО Жэк-26; - ООО УО Новый ЖЭК; - ООО УО "Балтийская" >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Воспитание характера в условиях политкорректности Печатать E-mail
Среда, 30 Март 2016

"Партия жуликов и воров" готовится к думским выборам.

ВОСПИТАНИЕ ХАРАКТЕРА В УСЛОВИЯХ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ

Сегодня железным горцам сообщили, что за местным футболом будет присматривать «Росбанк». Это, конечно, лучше, чем ничего

Про пловца Александра Палатова сняли кино

Документальный фильм о 20-летнем воспитаннике плавательного клуба «Волга», являющемся кандидатом в олимпийскую сборную России, называется «Быть лучшим».

Это работа студентов 2-го курса ВГИК им. С.А. Герасимова Марии Евтеевой (режиссерский факультет) и Данилы Осадчего (кинооператорский факультет). Картина продолжительностью чуть более 11 минут была снята в прошлом году на чемпионате России по плаванию в Москве. Ее главным героем Александр Палатов стал неслучайно. Все знакомые отмечают его открытость, дружелюбие, улыбчивость и чувство юмора. Но главное, ученик заслуженного тренера России Виктора Сапрыкина откровенно поведал о том, какие трудности должен преодолеть современный молодой человек ради спорта высших достижений.

Александр рассказал, как он начинал заниматься плаванием в родном Железногорске Красноярского края. В этом закрытом городе ему приходилось ежедневно выходить из дома около пяти часов утра, чтобы при сорокаградусном морозе на рейсовом автобусе добраться до бассейна. Только в девятом классе юный пловец впервые поехал на первенство России в европейскую часть страны. Там его заприметили специалисты и предложили вместе с тренером перебраться в знаменитый клуб «Волга». Но и здесь, чтобы достичь высоких результатов, приходилось жить и тренироваться по жесткому графику, к которому он привык с детства. Плавать Саша по два раза в день начал с пятого класса. В 6.30 начинается разминка в спортзале, спустя полчаса выходит на воду, где тренировка длится пару часов. Только после этого завтрак, а дальше или учеба, или отдых – просто есть время поспать. Вечером вторая тренировка начинается на суше, где приходится нагружать все группы мышц на специальных тренажерах, а затем вновь в воду.

– Плавание – тяжелый вид спорта, – признался Палатов, который является чемпионом России на дистанции 200 метров брассом, а также владеет юношеским рекордом мира на этой дистанции. По словам Александра, сейчас у него только одна цель – попасть на Олимпиаду-2016, поэтому ни на что, кроме тренировок, он не отвлекается.

vpravda.ru.

Сорок градусов - это не главное, как выясняется:

***

«Так как в родной школе не хватает подходящих снарядов…», - такими словами начинается репортаж ВГТРК, и тут уж мы сомневаться не вправе: историю про вынужденный переезд секции спортивной гимнастики в начале ХХI века в спортзал 97 школы «Уран-Батор» вам напоминал пару раз. Истинным фанатам, впрочем, и тридцать вёрст не крюк по-прежнему:

Железногорская гимнастка Алёна Аркуша готовится к первенству России

14-летнюю Алёну тренирует мама. Два года назад они вместе попросились на тренировки в Красноярск, с тех пор приезжают отрабатывать новые элементы, акробатику каждое воскресенье.

"Я ушла рожать из зала и пришла в зал через месяц после родов. Я её поддержу в любом деле, но гимнастика - это наша жизнь вместе, одна на двоих", - говорит мама и тренер Елена Аркуша.

Заслуженному тренеру Советского Союза Валентину Шевчуку в этом году исполнится 80. Если Алёна когда-нибудь попадёт в олимпийскую команду, его фамилии в документах гимнастки не будет. Шевчук тренирует её неофициально, в своё свободное время. Вполне доволен тем, что его неофициальная воспитанница в прошлом году на первенстве России взяла золото в опорном прыжке и серебро в вольных упражнениях.

"Об оплате здесь не думаешь, это естественно. Гимнастика - это индивидуальная работа. Девочка хорошая - и прыгучая, и неглупая, но гимнастика - это очень сложный, координационно сложный вид спорта", - сказал заслуженный тренер СССР по спортивной гимнастике Валентин Шевчук.

После победы на первенстве России Алёну Аркушу из Железногорска пригласили тренироваться на озеро Круглое, это лучшая спортивная база для гимнастов со времён Советского Союза, там готовят всех призёров и олимпийских чемпионов. Но в самый неподходящий момент Алёна получила травму, с мамой всерьёз обсуждали вопрос оставить гимнастику.

"На сборах на Круглом я коленкой себе зуб выбила. Не очень хотелось потом тренироваться, появился страх, неуверенность в себе", - рассказала гимнастка Алёна Аркуша. Справиться со страхом помогли в том числе и красноярские тренеры, в начале апреля в Пензе Алёна Аркуша вновь поборется за медали первенства России по спортивной гимнастике.

rfn.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить