Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Суицид под частушки  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Суицид под частушки Печатать E-mail
Saturday, 12 March 2016

Закрытые города ГК "Росатом" в еженедельном обзоре "Уран-Батора".

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ. СУИЦИД В ЧАСТУШКАХ

Закрытые города ГК «Росатом»: непарадные хроники эпохи полного Крымнаша.

ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ

«Бездумная оптимизация системы здравоохранения после череды смертей пациентов обернулась самоубийством медицинского работника. Заработок в ЦМСЧ №31 в Новоуральске сократился практически в два раза. Врачи поставлены на грань выживания – зарплата меньше счетов за коммунальные услуги. Медицинская сестра «оптимизированного» учреждения, получив подачку в виде урезанной зарплаты, добровольно ушла из жизни.

Отметим, что суицид от безысходности, в которую вгоняют медиков областная власть, произошел во вполне благополучном закрытом городе. В других муниципалитетах, где нет стратегически важных предприятий и которые не получают поддержки федерального центра, ситуация близка к катастрофической. Российский Красный крест обеспокоен ситуацией в свердловском здравоохранении. Медицина региона близка к краху» (отсюда).

Стремительное вставание с колен обращается к россиянам всё более страшным людоедским оскалом, как видите. Игнорировать наползающую катастрофу не выходит даже у записных оптимистов из числа руководящих буратинок. В парадном интервью на минувшей неделе мэр закрытого города Лесного, например, дал мощного дрозда, стоило разговору двинуться чуть в сторону от всяких там ТОРов и обокластеров:

— С медиками, к сожалению, всё хуже и хуже. Во время реформы здравоохранения высокий уровень развития медицины в закрытых городах вообще не учли, и она фактически попала под нож. Если раньше укомплектованность врачами у нас была одной из самых высоких, более 60 процентов, то сейчас она упала до 40 процентов. Муниципалитет даёт врачам по 10–12 квартир в год, но люди всё равно уезжают. Второй год мы обращаемся во все инстанции с просьбой дать поправочные коэффициенты — пока впустую. Если так будет продолжаться, пациенты поедут за высокотехнологичной помощью в Екатеринбург…

На кладбище они поедут, давайте называть вещи своими именами. На кладбище, вслед за новоуральской медсестрой. Есть, правда, и другой путь, и его в Красноярске-26 обозначил недавно водитель МП «ПАТП». К тому же колоссальный профильный праздник в Россиюшке ожидается буквально через полтора года. Всё можно очень удачно совместить, и торжества, и аресты. Было бы желание.

ОЗИМЫЕ ПОСАДКИ

Из Северска пишут: «Прокуратура и защита экс-главы Сибирского механического завода (СибМЗ, "дочка" Сибирского химического комбината) Анисима Учителя подали жалобы на решение суда. Ранее сообщалось, что 19  февраля Северский суд назначил Учителю пять лет условно по делу о коммерческом подкупе. В связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне Учителя амнистировали.

По версии СУ СКР, глава СибМЗ в 2013-2014 годах при пособничестве 28-летнего сына путем вымогательства незаконно получил коммерческий подкуп от коммерческой организации в виде 30% доли в ее уставном капитале стоимостью 2,3 миллиона рублей. Деньги полагались за способствование в расширении данной организацией производства на высвобождаемых площадях СХК и в реализации СибМЗ данной организации оборудования по заниженной стоимости.

По материалам СК, Учитель как один из членов правления Фонда развития малого и среднего предпринимательства ЗАТО Северск также способствовал получению данной коммерческой организацией финансовой поддержки из фонда в сумме 5 миллионов рублей».

Семидесятилетие победы в Отечественной войне – чем не повод освободить жулика от ответственности, в самом-то деле? Остаётся лишь надеяться, что к аналогичному итогу не придёт судебный процесс в закрытом Озёрске, где приземляют сейчас целого «сенатора», пускай и отставного.

«Подсудимый, так себя не ведут, – обращается судья к Константину Цыбко. – В судебном заседании не потирают руки, не скачут, не припрыгивают, не радуются жизни. Это не то место, в котором так необходимо себя вести».

Согласно материалам дела, "продавался" Цыбко дорого. Кресло озерского сити-менеджера для Евгения Тарасова – 17,5 миллионов рублей, покровительство бизнесу на территории запретки для магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого – еще 10 миллионов. Но теперь даже огромные суммы отошли на второй план.

Во время трехдневного допроса от ключевого свидетеля прозвучало громкое заявление. Точнее, громкая фамилия. Якобы к преступлениям экс-сенатора имеет отношение не кто-нибудь, а сам Михаил Юревич – бывший губернатор области. Который, если верить показаниям, обсуждал с Константином Цыбко и размер взятки от Лакницкого, и нюансы "продажи" мэрского кресла Тарасову.

Во время допроса главного свидетеля затронули и тему его психического здоровья, а точнее, нездоровья. Соответствующая справка была представлена в другом процессе – по делу бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. Евгений Тарасов в суде заявил, что ни душевных, ни физических заболеваний у него нет, но от комментариев прессе отказался.

Это уголовное дело все больше становится похожим на бомбу замедленного действия. Слишком много известных лиц, занимавших и занимающих сегодня высокие посты и, возможно, скованных одной цепью коррупции. На этом фоне неудивительно, что адвокат подсудимого предложил перевести процесс в закрытый режим, однако гособвинитель и свидетель в ответ единодушно возразили, что скрывать нечего. Следующее заседание назначено на 15 марта» (отсюда).

VANITAS VANITATUM

«Восьмое марта - один из самых долгожданных праздников. Однако для одной из женщин этот день закончился плачевно. На улице Первостроителей в Зеленогорске один из жителей многоквартирного дома до смерти забил свою супругу, которая к тому же имела статус нетрудоспособной по причине приобретенной инвалидности.

Стражей порядка вызвали соседи, которые увидели мужчину в подъезде. У мужчины руки были сильно запачканы кровью. Эксперты обнаружили многочисленные побои на теле погибшей женщины 1963 года рождения, а также ножевые ранения. Жертва и ранее неоднократно становилась жертвой домашнего насилия, однако заявления на своего супруга не писала».

***

В северском Театре юного зрителя 7 марта состоялся финал конкурса «Миссис Томск — 2016». Изначально поступило 150 заявок, из них жюри отобрало 24 претендентки. 14 девушек прошли в финал. Каждая сразилась в кулинарной и вокальной битвах и прошла не один мастер-класс от именитых танцоров и модельеров.

Image

Северчанка Наталья Савловец стала победительницей конкурса. Ей 28 лет, она стилист-визажист, у них с мужем две дочки —  шести и полутора лет. В 2006 году Наталья получила титул «Мисс Северск». Другая уроженка закрытого города Ирина Орехова по итогам соревнований получила сразу два титула —  «Миссис зрительских симпатий» и «Леди Томск».

***

«С 25 го февраля в восемнадцати многоэтажках закрытого города Лесного люди живут в холодных квартирах - отопления нет. Единственное, что обещают власти, это "подождать" и "что по заявлениям лесничан управляющая компания готова сделать перерасчёт". Жители бы и рады подождать, но на дворе не лето. Видимо им стоит внимательнее прислушаться к обещанию замминистра ЖКХ Свердловской области Игоря Чикризова, который так и сказал:  "результат мгновенным, к сожалению, не будет». На этом и построена вся работа Министерства - на отсутствии результата».

***

В  Снежинске готовятся с 30-летию аварии на ЧАЭС. «Гражданам, принимавшим участие в ликвидации, больным лучевой болезнью, инвалидам вследствие воздействия радиации будет выплачено по 1 000 рублей; семьям умерших участников ликвидации, больным лучевой болезнью, инвалидам вследствие радиации – по 3 000 рублей. На реализацию памятных мероприятий из местного бюджета выделено 352 тысячи рублей».

***

Image

***

В Заречном власти объявили о том, что ремонт улично-дорожной сети стартует сразу же, как только позволят погодные условия, а главное - в этом сезоне капитальный ремонт разметки основных магистралей будет производиться с использованием т.н. термопластика. Этот материал-де является более долговечным и устойчивым к изменению внешней среды. «Долговечным - да, - тут же встряли комментаторы. - Долго он ещё валялся на дороге после того как проехала поливалка и смыла его с асфальта к бордюру…»

***

Аналогичного плана злопыхатели активно проявляют себя и в бывшем Арзамасе-16. Тамошние бонзы прокатились в министерство финансов, чтобы «рассказать о предполагаемых налогах и доходе от территории опережающего развития»: «Одним из основных обсуждаемых вопросов был анализ эффективности создания ТОСЭР, а именно ожидаемых налоговых поступлений в 20-летней перспективе». Вместо того, чтобы тихо радоваться, пятая колонна и здесь вылезла с провокационным комментарием: «В 20-летней перспективе — это круто! А где — КЛАСТЕР, его Голубев обещал???»

Где-где… Там же, где асфальт.

КРУГОМ ИЗМЕНА

Позитива в закрытых городах, впрочем, тоже хватает. К примеру, геополитика окончательно взяла верх в головах россиян. Былое «Англичанка гадит» сегодня смело трансформируется в целые стратегические разработки. В том же Сарове, скажем, асфальтом интересуются только изгои. Остальные смотрят в будущее:

«Шовинистический режим в Киеве за эти полтора года серьёзно окреп, заручившись безоговорочной поддержкой Запада во всех своих антироссийских бесчинствах. Украинская армия из толпы неуправляемых оборванцев на едва двигающемся металлоломе стала вполне боеспособной силой, закалённой в сражениях. Круглосуточно работающие военные заводы, помощь США и Европы насытили войска техникой, и чтобы нейтрализовать украинскую армию, теперь вместо полудюжины бригад потребуется пара общевойсковых армий.

При одновременном ударе Украины на Донбасс и Крым, Турции на Крым и Кавказ и Халифата через Среднюю Азию на Урал и в Поволжье, огневой мощи обычных средств Российских вооружённых сил элементарно не хватит. Вышколенная, но малочисленная контрактная армия гибнуть десятками тысяч в «собачьих схватках» явно не готова. Это была необходимая присказка. Перехожу к самой сказке.

Ни для кого не секрет, что наш с вами замечательный город и его основное предприятие были, есть и останутся одной из лакомых целей для всех врагов России. Дело тут даже не столько в военном значении, сколько в престижности уничтожения «колыбели русского ядерного милитаризма» для западных элит и обывателя. А сохранение жизни горожан и сотрудников РФЯЦ является первейшей заботой руководства города и ВНИИЭФ.

В первые годы существования Объекта данное правило выполнялось неукоснительно. Вокруг города были развёрнуты несколько зенитно-ракетных дивизионов. Жилая и производственная застройки были обеспечены сетью убежищ и противорадиационных укрытий. В непосредственной близости от периметра дислоцировался полк войск гражданской обороны (позднее – бригада МЧС «Барракуда», расформированная лет семь-восемь назад). Жильё, как и в других «атомных» городах, располагалось в густом лесном массиве, что существенно ослабляет действие ударной волны. Теперь практически всё это – в прошлом…» (читать далее).

Наиболее трусоватые аборигены уже сделали, похоже, из этого жёсткого анализа личные шкурные выводы:

«5 марта в американском г. Колумбус за кулисами турнира Arnold Classic россияне подарили Арнольду Шварценеггеру сувенир, сделанный в Сарове специально. В правой руке у несгибаемой неваляшки с лицом голливудской звезды находится булава, в левой — щит с названием турнира, на груди — логотип омской охранной компании. Увидев сувенир, Шварценеггер сначала подумал, что это матрешка, и признался, что у него есть целая коллекция, но стронгмены объяснили актеру принцип действия неваляшки через переводчика. «Что бы ни случилось с неваляшкой, она всегда «I'll be back», — рассказали силачи. Шапка, в которой Шварценеггер позирует на фото, подарена общественной организацией «Офицеры России». В подобном головном уборе актер сыграл в фильме «Красная жара» роль капитана милиции Ивана Данко».

Я уж не говорю о том, что в закрытом Заречном власть предложила молодёжи поучаствовать в конкурсе с дичайшим названием «Толерантность - дорога к миру»…

И О ПОГОДЕ

Затюканные журнализды Озёрска произвели на свет дивную своим заголовком заметку «Власть пришла к власти в партии власти»:

«Секретарь отделения партии «Единая Россия» Валентина Сылько сделала официальное заявление о своей отставке: «Разговоры о необходимости обновления руководства велись уже давно. Стоял выбор – глава округа или глава администрации. Наконец, 4 марта состоялось заседание регионального политсовета. Должность секретаря теперь будет занимать глава Озёрского городского округа Олег Вячеславович Костиков».

После этого Валентина Сылько провела краткий экскурс в историю партийного строительства в закрытом городе. На выборах 2005 года в Собрании депутатов было всего двое единороссов, через год их стало уже восемь. Тогда политическая жизнь города бурлила: депутаты-бизнесмены активно боролись за власть, устраивали митинги, протесты и импичменты. Следующему депутатскому созыву (2010 года), где представители «Единой России» уже составляли большинство, тоже скучать не пришлось: на Собрание оказывалось невиданное давление со стороны губернатора.

Новый лидер партийного отделения заявил, что прощаться с Сылько он не намерен, ей предложена должность заместителя. Глава округа выразил уверенность, что в сегодняшней политически стабильной обстановке есть все предпосылки для того, чтобы партийная работа имела практическое воплощение и способствовала тому, чтобы наш город уверенно двигался к светлому будущему» (отсюда).

Большой юморист, видимо. Профессионал. Однако в Новоуральске с лёгкостью эту планку перешагнули:

«33-летний Денис Сизов, представляющий в Законодательном собрании Свердловской области ЛДПР, отметился настоящей пацанской разборкой с коллегами. Поводом стал рисунок, размещенный на странице в Фейсбуке – портрет самого народного избранника, снабженный глубокомысленными подписями «Единственный честный депутат» и «Пацана не спрячешь за костюмом депутата».

Установленная монополия на честность возмутила коллег Сизова. Депутат Новоуральской думы Алексей Шеховцов хихикать не стал: «Были бы мы с тобой без депутатского статуса, набил бы тебе мордочку, «правильный пацан»... Да еще и намекнул, что Сизов пишет на «нормальных мужиков» доносы в прокуратуру. Перебранка вывела ЛДПРовца из себя: «Пользуетесь моментом, – вскипел он, – пока я в больничке? Заскучали, наверное, с... (запрещенное слово - ред.). Это полностью совпадает с вашей партийной дисциплиной предателей и заговорщиков. Ваша сущность напоминает мне стадо койотов, которые бродят по пустыне за ослабленной жертвой, боясь подойти».

Надо сказать, страницы Дениса Сизова в соцсетях вообще всячески демонстрируют его пристрастие к лаконичным, но емким слоганам. «Где у Мира руки, там Моя голова!» (что бы это еще значило... – ред.). И наконец, «Рыба гниЁт с Главы!» – анонс новости о самом Сизове: «Депутат объявил ультиматум главе Новоуральска». Ну, то есть, как в песне поется – «При нас, таких культурных пацанах, прошу не за... (запрещенное слово - ред.), на... (запрещенное слово - ред.)!»

Почти идеальный способ канализации этого тотального Крымнаша предложили власти закрытого Трёхгорного, объявившие приём работ на конкурс частушек, посвящённый… Всероссийской сельскохозяйственной переписи: «Перед конкурсантами стоит непростая задача – рассказать о сельхозпереписи простым, народным языком, чтобы сделать это масштабное событие ближе и понятнее каждому. Премиальный фонд конкурса – 50 000 рублей».

Похоже, чтобы избавиться от безмерно расплодившихся идиотов, нам действительно нужна война. Если, конечно, вас не прельщает больше вариант с намыленной верёвкой.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить