Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Дед Мазай и компания  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дед Мазай и компания Печатать E-mail
Понедельник, 07 Март 2016

Приятно видеть, что хоть кто-то быстро приспособился к кризису.

ДЕД МАЗАЙ И КОМПАНИЯ

Не выкидывайте старые чеки. Они – лучшее средство от ура-патриотизма.

Эпиграф: «Вам лекарства те, что лечат, или те, что есть в аптеке – и какая между ними разница?»

Православная Мазохирия, прежде называвшаяся Российской Федерацией, остро нуждается во врагах и победоносных войнах. Иначе ей трудно понять, отчего давно сгнившая Гейропа упорно продолжает повышать уровень благосостояния, тогда как Третий Рим стремительно погружается обратно в «лихие девяностые». Про Пендосию с её тысячекратно рухнувшим долларом и говорить не приходится. Почти сто лет мы ждём её падения, но всё как-то попусту пока.

Отчего привезённые с другого полушария Земли бананы в железногорских магазинах стоят дешевле якобы местных огурцов, власть объяснять не берётся. Каким образом обычная алтайская гречка в 2014 году сумела подпрыгнуть в цене на триста процентов, затем опуститься на треть и на этой цене «стабилизироваться», лучше вообще не думать, потому что в голову сразу лезет классическое «Кому война, а кому мать родна». Тем не менее, полностью уклониться от походов в торговые точки невозможно, а значит – банальная арифметика ежедневно напоминает железным горцам о необходимости платить наличными за собственную бытовую глупость и общественно-политическую индифферентность.

Сегодня речь у нас пойдёт о лекарствах, извините. Общеизвестно, что с импортозамещением в данной области дела в Россиюшке обстоят, мало сказать, неважно. Отечественные медпрепараты нижнего ценового сегмента попросту прекращают выпускаться, т.к. производителям тоже хочется намазывать ваш кусок масла на свой кусок хлеба. Дорогие лекарства растут в цене не по дням, а по часам либо просто исчезают, ибо попали под самосанкционные запреты. Если бы не «Единая Россия», регулярно устраивающая контрольные набеги на аптеки, одному богу известно, чем закончился бы данный гандикап в смысле очередных «парламентских» выборов.

Если молочко и таблеточки регулярно дорожают, а война и так идёт без каких-либо заметных успехов, то в чём смысл этого расклада, могли бы вдруг подумать пенсионеры, являющиеся базовым электоральным ресурсом Кремля. И опять-таки слава богу, что думать в России – суть занятие в последние века подрывное, отчётливо антиправительственное и всегда – не модное…

Image

Вытряхивая на днях из сумки всякий мусор, ваш корреспондент совершенно случайно взялся рассматривать два аптечных чека и приятно удивлён был разницей итоговых цифр. Один, как видите, датирован октябрём 2015 года. Второй – февралём 2016-го. По логике вещей, второй должен быть много дороже первого, но поскольку покупки делались в частной и государственной аптеках, формальная логика кризисных времён тут не срабатывает. Точнее, срабатывает, но на более примитивном уровне. На уровне отчётливой антирекламы.

Image

Результатом тех самых проверок «ПЖИВ», если помните, являются обычно пресс-релизы, заверяющие публику в том, что торговая надбавка местных аптек не превышает заветных 15 процентов. Если учесть, что практически любая торговая точка затаривается товаром на одной и той же оптовой базе, картина получается феерически дивная. Разница в цене свыше ста процентов никакими разумными доводами подкреплена быть не может, если только не вспоминать гречку. Объективности ради нужно признать, что зеркальные близнецы триметазидин (178 р.) и предуктал (871 р.) произведены разными фирмами. Но если в продаже вы не найдёте первого, то вынуждены будете покупать второе, разве не так? Лекарства (сердечные, в данном случае) не водка, их нужно принимать регулярно, коль скоро вы действительно хотите досмотреть спектакль имени Крымнаша до конца.

На бомбах экономить беспрерывно воюющей державе, очевидно, нельзя, а на здоровье не получается. Что там говорил про консерваторию и выборы классик в таком случае, не напомните? А ещё хочется узнать, как бы записаться в проверяльщики. Кажется, им совсем с другими цифрами приходится иметь дело при походах по магазинам...

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить