Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Железногорск в "Живом журнале"  
Понедельник, 18 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Железногорск в "Живом журнале" Печатать E-mail
Суббота, 16 Август 2008

В Красноярск-26 наведался веб-дизайнер Артемий Лебедев.

Железногорск попал в "ЖЖ" Артемия Лебедева

В свои тридцать три он - самый известный веб-дизайнер России, основатель, художественный руководитель и владелец собственной студии, один из самых скандальных и популярных блоггеров русскоязычной версии "Живого Журнала". Его знают как любителя путешествий и организатора этнографической экспедиции по России. Побывавший на прошлой неделе в краевом центре сын Татьяны Толстой - Артемий ЛЕБЕДЕВ - в минувшую среду инкогнито посетил Железногорск.

Экспедиция, состоявшая из нескольких экипажей, двигающихся на собственных автомобилях, стартовала из Москвы 24 июля. Останавливаясь в крупных (и не очень) населенных пунктах нашей страны, Артемий Лебедев сотоварищи чуть меньше чем за пару недель добрался и до Красноярска. Вообще-то, известный веб-дизайнер вовсе даже и не собирался дислоцироваться в краевом центре: путешественника уговорили задержаться "френды" - читатели его дневника в Интернете. Два дня Артемий и его спутники посвятили осмотру достопримечательностей, прогулкам по Столбам, поездкам по окрестностям Красноярска и общению со своими поЧитателями. Среди оных оказались и жители "девятки". Именно они уговорили Артемия посетить Железногорск.

- Мы ему все уши прожужжали, какой у нас замечательный город, какие тут мощные предприятия, как здесь красиво и здорово, - рассказала мне принимающая сторона. - В конце концов, Артемий и его товарищи сдались и решили все-таки посмотреть собственными глазами на это "восьмое чудо света".

Image

Колонна из четырех автомобилей пересекает КПП и притормаживает в "кармашке". Передний "Land Rover" буквально от крыши до колес усеян наклейками и логотипами. Надо сказать, "пятачки" поверхности "Мумусика" (так называет свой автомобиль Артемий) обошлись рекламодателям недешево: первые счастливчики успели зарезервировать себе место "всего лишь" за тысячу долларов, а опоздавшим пришлось выложить в три раза больше.

В отличие от своих спутников хозяин "Мумусика" не спешит выходить на улицу: кажется, что его уже изрядно достали шумные тусовки, встречи и прощания. Вообще, в реальной жизни Лебедев совсем не похож на "Интернет-скандалиста". Он вовсе не употребляет маты через каждое слово (матерится, конечно, куда без этого - как говорится, редко, но метко!) и производит впечатление очень интеллигентного и довольно ранимого человека. Впрочем, это лишь, как говорят, "ИМХО".

- КПП мы прошли без проблем. Я уже бывал в закрытом городе Сарове, но туда попасть гораздо сложнее - на проходном пункте дежурят военные, - говорит Артемий. - А здесь все цивильно и без проблем.

От КПП колонна экспедиции двинулась к городу. В первую очередь московские гости посетили смотровую площадку у памятника Строителям, удивлялись "грибнице" из радиоантенн и восхищались красотой железногорского озера. Следующим пунктом осмотра стал Парк культуры и отдыха: здесь сын Татьяны Толстой и его спутники провели не менее часа, прогулялись по асфальтовым дорожкам и лесным тропинкам и пообедали блинами в местном фаст-фуде.
Порадовала приехавших и аллея Звезд: самые шедевральные из них старательно запечатлел фотокамерой друг Артемия - Николай, известный в блогосфере как "Норвежский Лесной".

А после экскурсионной поездки по всему городу путешественники на полчаса ушли в "свободное плавание" - разошлись в разные стороны, чтобы потом встретиться на площади под стоящими часами (кстати, показывающие вечный полдень куранты изрядно повеселили гостей, пришлось долго объяснять, что они у нас вовсе не для красоты, а для дела. Кажется, нам не поверили. - Авт.) и отправиться обратно в край.

В общей сложности экспедиция пробыла в Железногорске около трех часов. И о полученных впечатлениях блоггеры уже написали в своих Интернет-журналах:

"Закрытость типа Сарова или Северска, но сохранность советских артефактов заслуживает похвал. Еще лет десять - и можно будет просить защиты ЮНЕСКО. Тут восьмидесятые застыли на середине" (Артемий Лебедев);

"В целом, это идеальное место, чтобы растить детей, если увериться в отсутствии фона от ядерных реакторов внутри гор. Ленин на площади и здание с часами очень напомнили Воронежскую центральную площадь, разве что за спиной вождя - здание более культурного содержания. Тоска по тишине, тоска по наивности, тоска по безмятежности... Мирские глупости, как вы далеко" (Лоретта).

Экспедиция продолжается, а полный отчет о путешествии и, видимо, о посещении нашего города мы получим лишь после ее окончания. Будем ждать.

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.11.1971
создан клуб любителей искусств «Орфей»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить