Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Квадратные метры пиара  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Квадратные метры пиара Печатать E-mail
Вторник, 01 Март 2016

Обама ликует: скоро в МП "ГЖКУ" опять появится собственный Мистер!

ГЕРОИ РАНЬШЕГО ВРЕМЕНИ

Если Шойгу – военачальник, то Харкевичу пора ставить бронзовый монумент, без вариантов.

Вы уже наверняка слышали о феноменальных результатах «опроса», проведённого в местных школах по указанию г-на Чебурашкина. Но если не слышали, то вот вам:

«На совещании по вопросам школьного образования глава Железногорска Вадим Медведев предложил провести опрос среди старшеклассников на тему: «Кто твой герой?». В опросе приняли участие 620 учеников из 9, 10 и 11 классов.

Варианты ответов предложены не были – ученики могли назвать любого героя. По результатам опроса, проведенного среди подростков Железногорска, выяснилось, что большинство указали героем Президента РФ Владимира Владимировича Путина. На втором месте - мама. Почетное третье место - у папы.

- Результаты порадовали. Железногорская молодежь гордится своим президентом, дорожит семейными ценностями – это и есть патриотизм, - прокомментировал итоги опроса Вадим Медведев.

Далее по списку школьники указали ветеранов войн, деда и прадеда. Затем следует Юрий Алексеевич Гагарин и Сергей Кужугетович Шойгу. Александр Васильевич Суворов является героем для 12 ребят. Петр I и Александр Сергеевич Пушкин получили по пять голосов. 22 школьника затруднились назвать героя. Самым популярным иностранным героем оказался Леонардо Ди Каприо - у него всего три голоса».

Лично мне представлялось, сразу скажу, что школьное образование в ЗАТО Железногорск получает из бюджета чёртову уймищу деньжищ вовсе не для того, чтобы восславлять прочно засевший в Кремле, телеэфире и головах электората кооператив «Озеро». Но ничего не поделаешь: кто банкует, тот и диктует правила. Тем более, что результаты «опроса» действительно впечатляют, так что время и силы потрачены были явно не зря.

Генералиссимус Суворов сильно уступает в популярности генералу армии Шойгу, ни единого дня не прослужившему в этом самой армии аккурат до момента срочной командировки с поста подмосковного гауляйтера? Ладно, пускай. Александр Пушкин недалеко ушёл от гламурно-целлулоидной голливудской болванки, от которой в последние сутки Россиюшка просто поехала крышечкой? Обидно, но легко объяснимо. Где тот Пушкин и где Блистательный Лео? Но Путин и мама, дорогие мои, ПУТИН И МАМА!!!

Вы вообще понимаете, уважаемые заколючинские педагоги, какое чудовище взрастили в этой вашей безумной погоне за успешностью и ура-патриотизмом? Северная Корея утирает сопли умиления, глядя на ЗАТО Железногорск. А сопутствующие обстоятельства – коих долго ждать не пришлось, как водится – лишь усиливают ощущение вырвавшегося на свободу и ликующего на лужайке личного состава скорбного домика имени товарища Сталина.

Зажгла творчески ещё одну кучу информационного мусора муниципальная газетка:

Image

Совершенно случайно, конечно – но только если не задумываться о глубинной связи вещей – данный «конкурс» прокомментировали сегодня же, сами того не желая, социальные сети. Следующее фото Харкевич публике, конечно, не покажет, но в нашей деревне этого и не требуется. Сами с усами. Зеркало искусства пока ещё принадлежит народу, как цирк, кони и выборы:

Image

Дальше пошёл уже просто чистый анекдот. Ваш корреспондент попытался найти в интернете одно очень жанровое фото директора МП «ГЖКУ», завёл в поисковик запрос «Александр Харкевич, Железногорск, ГЖКУ» и… кандидатуры на пост «мистера» муниципальной управляющей компании повалили, как из ведра, одна другой краше. С профессионально устремлёнными куда-то налево взорами:

Image

***

Image

А тем временем на улице буйствовала натуральная весна. Средства массовой дезинформации и муниципальные службы обратили, наконец, внимание на данное обстоятельство. Почему так долго? A cосульки не пиар, могут и обождать.

Image

***

Image

Сегодня ваш корреспондент обнаружил бригаду чистильщиков крыши неподалёку от собственного дома. С одной стороны, хорошо уже то, что власти, прекрасно усвоившие тезис насчёт снега, который всё равно растает, убирай его или не убирай, занялись ликвидацией сосулек, тем не менее. С другой стороны, реакция бойцов ледяного фронта на прохожих показалась мне несколько странной. Гражданин в каске довольно настойчиво принялся выспрашивать у меня, что это я здесь расфотографировался и зачем мне это надо. В какой-то момент даже почудилось на секунду, что он вот-вот выхватит из-за пазухи свисток и примется сзывать дворников и городовых, дабы повязать явного турецкого шпиона.

А мне всего-то и хотелось, что зафиксировать солидную «бороду» над подъездом аккурат в момент, когда её будут сбивать. Чисто для коллекции, не для посылки на конкурс «Мистер ГЖКУ», разумеется.

Image

Кстати. Нетривиальная реакция подрядчика заставила повнимательней присмотреться к самому процессу (такое тоже, хм, случается). Если память меня не подводит, фронт работ на крышах измеряется в квадратных метрах. Тогда взгляните на следующие фото: солнышко половину муниципального задания уже выполнило самостоятельно и безвозмездно.

Image

***

Image

Отсюда вопрос. Оплата подрядчику определяться будет по фактически выполненным объёмам или же – как в русской финансовой артиллерии – по площадям? Это ведь не МП «ГЖКУ» денежки, я извиняюсь, а жильцов, а они никаких конкурсов красоты не заказывали, а просто рассчитывали на относительно безопасное проживание в родном городе...

Раз уж наивный подпиндосник Карлсон с ломиком в список героев нашего времени ожидаемо не вошёл, то, может, Кужугетыч своих орлов снимет на минуточку с сирийских фронтов и пару раз пролетит над Красноярском-26 на бреющем всей смертоносной стаей? И картиночка для пиара получится, лучше некуда, и последний лёдок с крыш свалится одномоментно. А мы енерала потом автоматически в Мистеры ГЖКУ произведём. Чем плоха идея? Чем не патриотична?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить