Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Каникулы были недолгими  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Каникулы были недолгими Печатать E-mail
Thursday, 14 August 2008

Железногорский Совет депутатов возобновил свою работу после краткого "отдыха".

НА ВЕСАХ ФОРТУНЫ

Недолго царила тишина на втором этаже Серого дома, где базируется железногорский Совет депутатов. Летние каникулы, очевидно, требуются тут не всем. В понедельник восемь народных избранников, презрев покой, героически собрались позаседать в комиссии по собственности и развитию ЗАТО.

Судьба тут же вознаградила депутатов за беззаветное служение обществу. В качестве бонуса комиссии предложена была очередная загадка документооборота в Сером доме. По сообщению КУМИ, на последней сессии горсовета случилось, натурально, чудо. Депкорпус тогда провалил приватизацию бывшей бани в пос. Додоново, если помните, но согласовал продажу другого объекта недвижимости, столовой. Ну, то есть, это общественности и депутатам так представлялось: одно отвергли, другое разрешили. На деле же всё оказалось немножечко иным. А точнее – совершенно и абсолютно иным, нежели было озвучено.

В итоговых документах сессии в качестве согласованного зафиксировали почему-то именно план приватизации бани, вокруг которой изломано было столько тупых турнирных копий. А продажу второго здания, соответственно, КУМИ теперь предложило депутатам рассмотреть вновь. Причём ни чиновники, ни руководство Совета не смогли хоть сколько-нибудь внятно пояснить собравшимся, как такое в принципе могло получиться. В сердцах ваш корреспондент посоветовал вообще удалить из программы приватизации любую фактуру, а голосовать исключительно за некий общий «Объект». Дабы потом – по мере надобности и без ненужных дискуссий – его можно было превращать в любое необходимое властям помещение или здание…

Учинять разборки по столь незначительному поводу (тем более, в отсутствие телевидения) комиссия, разумеется, не стала. Подумаешь, баня! Однако некоторое хамство слуги народные в душе всё-таки затаили. В результате под раздачу угодил проект изменений муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства ЗАТО Железногорск на 2008 год».

Документ этот изначально являл собой чистой воды рекламно-пропагандистский ход. Типа, Путин велел поддерживать за счёт бюджета мелких спеку… ох, простите – малых предпринимателей? Велел. Вот мы и подсуетились. Всё как у людей: программа, финансирование, отчёты… В результате, правда, столь щедро и бездумно выделенные средства используются по назначению очень вяло. Как следствие, Серый дом в очередной раз предложил немножечко переписать программу - дабы бабки зря не болтались на счетах.

Предложенные изменения поставили комиссию в тупик. Выездной обучающий семинар для коммерсантов на Енисее за сто тысяч рублей? Конкурс «Предприниматель года» с раздачей 600 тысяч рублей в качестве поощрительных призов победителям? Создание «нового специализированного источника информации для освещения вопросов развития и поддержки предпринимательства на территории ЗАТО»? А не слишком ли жирно, товарищи?

Товарищи на комиссию явились в сильно ослабленном составе. Отсутствие Анатолия Новаковского, видного оратора и, главное, партнёра неувядающей Натальи Ботовой, сыграло с проектом дурную шутку. Депутаты его зарубили недрогнувшей рукой, причём особо зверствовал тут отнюдь не отец всех неимущих Владимир Фомаиди, как могло бы показаться, а два предпринимателя – Алексей Кулеш и Валерий Ануфриев. Своя свою не познаша, практически.

Далее комиссия попыталась рассмотреть предложенные администрацией изменения в Прогнозный план приватизации. На сей раз к продаже предложены были действительно ликвидные объекты – четыре помещения, арендуемые банками. По мнению КУМИ, никаких оснований держать в живом состоянии эту Курочку-Рябу у муниципалитета нет. Однако спор разгорелся совершенно по иному поводу. Фомаиди вдруг заявил, что «Урса-банк» о грядущих переменах никто заранее не предупредил, да и по части метража муниципальной собственности у него с Серым домом имеются-де серьёзные разночтения. Давайте вопрос отложим, пригласим банкиров и выслушаем их, - предложил зампред Совета депутатов.

Зачем? – удивились Куксин и Пешков. Типа, нам-то какое дело до этих квадратных метров? Пускай сами между собой разбираются. Но на помощь Фомаиди снова бросился Ануфриев. «Нельзя выслушивать только одну сторону», - возмутился он и был настолько активен, что поневоле закрадывалась мысль о каких-то подводных течениях в этой внешне банальной истории. В итоге голосование завело комиссию в тупик. Четверо депутатов хотели «заслушать представителей банка» на будущей неделе. Четверо смысла в такой отсрочке не видели. Как следствие, никакого решения принято не было вообще. В борьбе хорошего с лучшим в который уж раз победило обыкновенное упрямство.

Значительно больше повезло двум проектам, вносящим изменения в местные нормативные акты о порядке создания и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений. Практически единогласно депутаты постановили вписать в перечень организаторов и ликвидаторов Совдеп, а потом, смягчившись душою, дружно пошли навстречу мэрии и одобрили оба документа. Последнее слово, конечно, остаётся за сессией, но навряд ли там по этому поводу возникнут ещё какие-то разногласия. Поуправлять народной собственностью какой же дурак откажется?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить