Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Качать и нончить  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Качать и нончить Печатать E-mail
Wednesday, 17 February 2016

Определённо что-то со звёздами сегодня не так было, факт.

КАЧАТЬ И НОНЧИТЬ

«Британские учёные» это не бренд. Истинный дурдом – это российская научная элита.

«Академик из Новосибирска Виктор Суслов предложил Красноярскому краю рассмотреть вопрос создания в регионе мощной атомной станции, которая могла бы быть сопоставима по выработке электроэнергии с Красноярской ГЭС. Данную идею ученый озвучил на открывшейся сегодня в Красноярске международной научной конференции «Сибирский плацдарм: Проблемы и задачи экономического развития Сибири и Красноярского края».

Image

По словам Виктора Суслова, речь может идти о строительстве АЭС на базе атомного предприятия ГХК в Железногорске, где ранее уже работали три плутониевых реактора, скрытые глубоко под землей в скальной породе. По соглашению с правительством США первые два из них были остановлены в начале 1990-х годов, третий (снабжавший Железногорск энергией) — в 2010 году. Новосибирский ученый предложил при возможном строительстве новой АЭС опираться на современные технологии атомной генерации на быстрых нейтронах. Он напомнил, что подобный проект успешно реализуется сейчас в городе Северск в Томской области.

В Железногорске, по словам Суслова, можно было бы построить станцию мощностью до 6 ГВт, то есть сопоставимую с Красноярской ГЭС. «Предлагаемая АЭС, размещенная под землей на площадях ГХК на глубине 200-300 метров, явилась бы одним из самых защищенных и экологически чистых в мире комплексов генерации энергии», - отметил Суслов».

aif.ru.

Видите, как всё просто у академиков? Чик – и построили новую АЭС. Сосновоборскую угольную печку тридцать лет достроить не можем, а на атомный котёл денег у нас – ну просто завались. К тому же в Красноярском крае и в России в целом такой энергодефицит сегодня, что хоть вешайся. Поэтому в воскресенье берём по лопате и идём расчищать шахту под новый объект. Импортозамещаться так импортозамещаться. Опять же выборы снова приближаются, самое время гальванизировать эту трижды перезревшую тему. Ух, какие завтра на КЭФе-то атомно-патриотические танцы с соплями начнутся...

И ведь что характерно: в сравнении с нашими постоянными персонышами этот гражданин – реальный членкор РАН, ещё с 1997 года, профессор Новосибирского университета, замдиректора по науке и завлаб моделирования и анализа экономических процессов института экономики и организации промышленного производства СО РАН. Что толкает его, интересно, с эдаким-то багажом раздавать советы в делах, где он, мягко говоря, не слишком хорошо разбирается?

Вспомните, как печальный узник Адамов в своё время обзывал заколючинский МОКС-проект уголовным преступлением. А ведь это именно бывший министр «успешно реализует» в Томске-7 конкурентный проект «Прорыв». На какой он стадии? А вот: «В 2016 году будет разработана рабочая документация для сооружения котлована и фундамента будущей АЭС, подготовлен предварительный отчет обоснования безопасности проекта». К слову, с «Прорывом» в последние дни связана довольно забавная конкретно для железных горцев история.

Русский Богатырь Федя Марьясов записал, вроде бы, очередное эпохальное геополитическое и космогоническое интервью с неким Игорем Острецовым, доктором технических наук и тоже профессором. Сам я его не читал – возраст сказывается, приходится думать о сохранности душевного здоровья – но «Росбалт» на прошлой неделе сообщал, что дядечку этого уже вышибли с работы в ОКБ «Гидропресс», причём именно за высказывания о «полной абсурдности» адамовского проекта. А он в ответ ссылается на будто бы родственные мнения специалистов Курчатовского института и вообще выражает уверенность в том, что «Прорыв» будет закрыт. Как уголовное преступление, ага. Если только ему удастся докричаться до геноссе Кириенко...

Вот такая милая чехарда происходит в православной научной элите. Впрочем, «Википедия» даёт нам крошечную подсказку о том, как устроено сегодня профессорское мышление, цитируя г-на Суслова, в частности: «Экономические теории, в определенной мере, "красивый бантик", который богатое правительство позволяет себе иметь для престижа. Экономическая наука на макроуровне обычно достаточно далека от практики. Экономические теории – они правильные, но в какой-то конкретной ситуации при определенном наборе условий. Но никто не может сказать, такая это ситуация или нет».

Пошли пальму трясти, короче. Нефиг рассуждать. Сибирский плацдарм зовёт. Кто последний - тот враг народа и тормоз пятилетки!

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить