Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Озимый хрен в правовом поле  
Суббота, 22 Февраль 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Христоносец 2020
    простят! к Дню Советской Армии. к Празднику. >>>

  • Христоносец 2020
    Данное правонарушение с уголовным кодексом общего ничего не имеет . Читай внимательнее начало поста . >>>

  • Христоносец 2020
    директор гтс перед увольнением тоже спрятался в больничку. там по ходу вообще одни здоровые лежат. >>>

  • Христоносец 2020
    Хочешь сказать что на попов уголовный кодекс не распространяется? >>>

  • Христоносец 2020
    О. Анатолия выписали из больницы. так что никакие 10 суток он не был под арестом . Завтра 22 февраля должен состояться е... >>>

  • Коса и камень
    Ва! Вера в доброго царя?! продолжается >>>

  • Коса и камень
    "Отцу нации" не отсылали этот материал? Ему полезно узнать, за какие деньги люди борются. >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Озимый хрен в правовом поле Печатать E-mail
Четверг, 04 Февраль 2016

А знаете ли вы, что ООО "Совхоз "Енисей" всё ещё существует?

ЮБИЛЕЮ – БЫТЬ?

А вы знаете, что бывшее подсобное хозяйство ФГУП «ГХК» ещё существует? Пускай в полумистической форме, но ООО «Совхоз «Енисей» продолжает приносить дивиденды особо продвинутым товарищам.

В этом году отпущенное некогда градообразующим предприятием на вольные хлеба подразделение может реально отметить юбилейчик. Если дотянет, конечно. В декабре стукнет ровно десять лет с того момента, как бывший совхоз обязан был выплатить alma mater первый миллион рублей за как бы выкупленную гору движимого и недвижимого имущества. Подробно та дивной красы история изложена вот здесь, например.

Доживет ли «Енисей» до славной даты, неизвестно. Строго говоря, благодаря совместным усилиям сельскохозяйственного кластера имени Вадима Меведева и группы кредитных жуликов предприятие было фактически уничтожено ещё в 2012 году, так что мятущийся дух его пребывает ныне аж в Емельяновском районе. Однако кое-какое имущество, сохранившееся у должника (хотя бы в теории), продолжает гальванизировать давно угасшую жизнь. Горно-химический комбинат, в частности, тщетно вышибает из совхоза долги уже третий год:

Image

Жалоба, которую второго февраля с.г. принял к производству Третий арбитражный апелляционный суд, по-прежнему связывает воедино группу кредиторов (Сбербанк, ГХК и ликвидатор фирмы) с ООО «Совхоз «Енисей» и целой кучей т.н. третьих лиц, включая заколючинскую администрацию с налоговой, ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса», СНПА «Промышленная безопасность», СРО НП «МЦАУ», НП СРО «Северо-Запад» и даже краевое управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

Более чем достойная компания инноваторов, одним словом. Посему давайте посмотрим, что там у них творится – за исключением того странного факта, что конкурсному управляющему никак не удаётся собрать для совещания комитет кредиторов, а потенциальные покупатели совхозного имущества отчего-то не стоят в километровой очереди к организатору соответствующего аукциона…

30 декабря арбитражный суд Красноярского края принял к производству заявление конкурсного управляющего ООО «Совхоз «Енисей» Чичильницкого Сергея Брониславовича о «пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам». Далее цитата для пущей важности. Смотрите, насколько нетороплива наша Фемида, и как всё непросто устроено у неё:

«Ликвидатор Общества Корниенко А.П. обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника /…/ Определением от 31.07.2013 заявление принято к производству…

06.08.2013 общество с ограниченной ответственностью «Ротор-М» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании ООО «Совхоз «Енисей» банкротом. Определением от 06.09.2013 заявление принято к производству /…/ Решением от 08.10.2013 отказано в признании  ООО «Совхоз Енисей» несостоятельным…

Определением от 09.10.2013 назначено судебное заседание по проверке обоснованности заявления ООО «Ротор-М» /…/ Определением от 05.12.2013 произведена замена заявителя /…/ на его правопреемника – ОАО «Сбербанк России».

Определением от 05.12.2013 признано обоснованным заявление ОАО «Сбербанк России» о признании банкротом должника /…/ Решением от 16.04.2014 должник признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Исполнение  обязанностей конкурсного управляющего должника возложено на Струкова Якова Геннадьевича.

Определением от 16.05.2014 конкурсным управляющим /…/ утвержден Чичильницкий Сергей Брониславович.

23.07.2014 в материалы дела от арбитражного управляющего Струкова Я.Г. поступило заявление об определении суммы процентов по вознаграждению временного управляющего Струкова Якова Геннадьевича в рамках дела о банкротстве ООО «Совхоз Енисей» в размере 422 678 руб. /…/ Определением от 29.08.2014 утверждена сумма процентов…

Определением от 13.10.2015 срок конкурсного производства /…/ продлен на пять месяцев до 10.03.2016.

28.12.2015 в арбитражный суд поступило заявление конкурсного управляющего Чичильницкого С.Б. о пересмотре определения от 29.08.2014 по вновь открывшимся обстоятельствам /…/ Заявитель указывает на то, что конкурсным управляющим была проведена оценка имущества должника /…/ от 11.09.2015 №625/15 /…/ Рыночная стоимость имущества составляет 56 740 947 руб.

Арбитражный суд признал, что заявление конкурсного управляющего /…/ подлежит принятию к производству.

… Назначить судебное заседание с лицами, участвующими в деле, на 16.02.2016 в 10 час.».

Так что не будемте торопиться хоронить нашего дорогого покойника. Не исключено, что он нам ещё много сюрпризов преподнесёт. Во всяком случае, поживём – увидим. Ведь на ГХК считают, оказывается, что никакой беды тут не приключилось, а имели, наоборот, место очень успешные экономические манёвры:

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.02.1965
в ДК открылась первая городская выставка детского рисунка

22.02.1980
открыт универсам "Балтийский"

22.02.1982
открыт универсам "Юбилейный"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить