Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Озимый хрен в правовом поле  
Monday, 23 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Судя по двум последним строчкам, омоложение населения продолжается. >>>

  • Вне срока годности
    Я каждый будний день смотрю Информ-Экспресс. Почему у них отобрали студию !? Это явно сделали враги народа. Хорошо, что ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Озимый хрен в правовом поле Печатать E-mail
Thursday, 04 February 2016

А знаете ли вы, что ООО "Совхоз "Енисей" всё ещё существует?

ЮБИЛЕЮ – БЫТЬ?

А вы знаете, что бывшее подсобное хозяйство ФГУП «ГХК» ещё существует? Пускай в полумистической форме, но ООО «Совхоз «Енисей» продолжает приносить дивиденды особо продвинутым товарищам.

В этом году отпущенное некогда градообразующим предприятием на вольные хлеба подразделение может реально отметить юбилейчик. Если дотянет, конечно. В декабре стукнет ровно десять лет с того момента, как бывший совхоз обязан был выплатить alma mater первый миллион рублей за как бы выкупленную гору движимого и недвижимого имущества. Подробно та дивной красы история изложена вот здесь, например.

Доживет ли «Енисей» до славной даты, неизвестно. Строго говоря, благодаря совместным усилиям сельскохозяйственного кластера имени Вадима Меведева и группы кредитных жуликов предприятие было фактически уничтожено ещё в 2012 году, так что мятущийся дух его пребывает ныне аж в Емельяновском районе. Однако кое-какое имущество, сохранившееся у должника (хотя бы в теории), продолжает гальванизировать давно угасшую жизнь. Горно-химический комбинат, в частности, тщетно вышибает из совхоза долги уже третий год:

Image

Жалоба, которую второго февраля с.г. принял к производству Третий арбитражный апелляционный суд, по-прежнему связывает воедино группу кредиторов (Сбербанк, ГХК и ликвидатор фирмы) с ООО «Совхоз «Енисей» и целой кучей т.н. третьих лиц, включая заколючинскую администрацию с налоговой, ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса», СНПА «Промышленная безопасность», СРО НП «МЦАУ», НП СРО «Северо-Запад» и даже краевое управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

Более чем достойная компания инноваторов, одним словом. Посему давайте посмотрим, что там у них творится – за исключением того странного факта, что конкурсному управляющему никак не удаётся собрать для совещания комитет кредиторов, а потенциальные покупатели совхозного имущества отчего-то не стоят в километровой очереди к организатору соответствующего аукциона…

30 декабря арбитражный суд Красноярского края принял к производству заявление конкурсного управляющего ООО «Совхоз «Енисей» Чичильницкого Сергея Брониславовича о «пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам». Далее цитата для пущей важности. Смотрите, насколько нетороплива наша Фемида, и как всё непросто устроено у неё:

«Ликвидатор Общества Корниенко А.П. обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника /…/ Определением от 31.07.2013 заявление принято к производству…

06.08.2013 общество с ограниченной ответственностью «Ротор-М» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании ООО «Совхоз «Енисей» банкротом. Определением от 06.09.2013 заявление принято к производству /…/ Решением от 08.10.2013 отказано в признании  ООО «Совхоз Енисей» несостоятельным…

Определением от 09.10.2013 назначено судебное заседание по проверке обоснованности заявления ООО «Ротор-М» /…/ Определением от 05.12.2013 произведена замена заявителя /…/ на его правопреемника – ОАО «Сбербанк России».

Определением от 05.12.2013 признано обоснованным заявление ОАО «Сбербанк России» о признании банкротом должника /…/ Решением от 16.04.2014 должник признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Исполнение  обязанностей конкурсного управляющего должника возложено на Струкова Якова Геннадьевича.

Определением от 16.05.2014 конкурсным управляющим /…/ утвержден Чичильницкий Сергей Брониславович.

23.07.2014 в материалы дела от арбитражного управляющего Струкова Я.Г. поступило заявление об определении суммы процентов по вознаграждению временного управляющего Струкова Якова Геннадьевича в рамках дела о банкротстве ООО «Совхоз Енисей» в размере 422 678 руб. /…/ Определением от 29.08.2014 утверждена сумма процентов…

Определением от 13.10.2015 срок конкурсного производства /…/ продлен на пять месяцев до 10.03.2016.

28.12.2015 в арбитражный суд поступило заявление конкурсного управляющего Чичильницкого С.Б. о пересмотре определения от 29.08.2014 по вновь открывшимся обстоятельствам /…/ Заявитель указывает на то, что конкурсным управляющим была проведена оценка имущества должника /…/ от 11.09.2015 №625/15 /…/ Рыночная стоимость имущества составляет 56 740 947 руб.

Арбитражный суд признал, что заявление конкурсного управляющего /…/ подлежит принятию к производству.

… Назначить судебное заседание с лицами, участвующими в деле, на 16.02.2016 в 10 час.».

Так что не будемте торопиться хоронить нашего дорогого покойника. Не исключено, что он нам ещё много сюрпризов преподнесёт. Во всяком случае, поживём – увидим. Ведь на ГХК считают, оказывается, что никакой беды тут не приключилось, а имели, наоборот, место очень успешные экономические манёвры:

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить