Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Прошлое прощается и не уходит  
Monday, 26 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Прошлое прощается и не уходит Печатать E-mail
Wednesday, 06 January 2016

Закрытые города ГК "Росатом" на досуге почти не видны.

ПАРАЛЛЕЛИ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ. ПРОШЛОЕ ПРОЩАЕТСЯ И НЕ УХОДИТ

Всё, что вы хотели узнать о закрытых городах ГК «Росатом», но ленились погуглить.

ВСТАВАНИЕ С КОЛЕН ПРЯМИКОМ НА КОСТЫЛИ

Чтобы сразу закрыть заявленную в заголовке тему, начнём праздничный обзор с не очень праздничных вещей.

«В Собрании депутатов Озёрского городского округа состоялось рабочее заседание комиссии по социальной политике, на котором рассматривался один из самых болезненных вопросов – медицинское обслуживание. Относительно столпотворения, наблюдаемого в городской поликлинике по утрам, Евгений Фомин пояснил, что обилие народа объясняется «менталитетом пожилых озерчан, собирающихся исключительно для общения».

Пишут жители Озёрска: «Всё начинается утром в пятницу, именно в этот день можно записаться на приём на следующую неделю. Что делать тем, кому помощь терапевта потребовалась внезапно, медицина Озерска умалчивает. К восьми утра в вестибюле поликлиники собираются жаждущие в приличном количестве, поскольку участков в городе двадцать. Появляется медсестра, которая начинает раздавать талончики. Думаете, к врачу? Не угадали, талончики на запись в инфомате. На кусочке картона написан номер инфомата (их всего два) и номер очереди. А дальше с этим талончиком нужно подойти в девять утра и эта добрая женщина САМА запишет вас на прием. Жду девяти часов. А пока мысли дилетанта: население города, если и прирастает, то крайне незначительно. Что кардинально поменялось в работе терапевтов, что потребовало строительства таких барьеров на пути пациента к врачу?»

… Наряду с «оптимизацией», проводимой на государственном уровне, и сопутствующим снижением финансирования, одной из главнейших проблем здравоохранения в Озёрске на встрече депутатов и медиков был назван кадровый голод в ЦМСЧ-71, обусловленный невозможностью предоставления жилья иногородним медикам на правах частного владения…» (отсюда).

***

«Главные параметры проекта основного финансового документа Сарова на 2016 год выглядят следующим образом. Общий объем доходов – 2 815 416,4 т.р. Общий объем расходов – 3 002 016,4 т.р. Размер дефицита бюджета – 186 600 т.р.».

И вот чем заняты в это время властители дум в бывшем Арзамасе-16:

Image

***

«Суд назначил начальнику одного из промышленных предприятий в закрытом городе Трехгорный Вадима Бахарева виновным в покушении на мошенничество. Следствием и судом установлено, что в июле 2015 года Бахарев получил от директора коммерческой организации незаконное денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей, за, якобы, оказанное содействие и инициирование заключения договоров на проведение экспертиз промышленной безопасности. Бахарева признали виновным в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно».

***

«В спецуправлении Федеральной противопожарной службы N5 МЧС, которая обслуживает закрытый город Новоуральск, покончил с собой 34-летний старший сержант. В объявлениях, которые размещены в части, говорится, что Андрей Елин "трагически погиб", отдав службе более 12 лет жизни, и что его семье нужна материальная помощь.

– Нам 23 декабря (в день, когда погиб Елин) дали зарплату – по 8 600 всем заплатили. Была телефонограмма о том, что можно на необходимые нужды взять кредитную карту, но об условиях было ничего не сказано, – рассказал сослуживец Михаил.

– Не думаю, что он из-за зарплаты это сделал, хотя ситуация с заработной платой могла добавить соли в его жизнь, как и всем нам: кредиты, ипотеки. Чего уж говорить, у меня тоже просрочка за кредит, – сообщил сослуживец погибшего Александр. – Я знаю, что у него была долговая яма такая, что зарплата бы его не спасла.

Родственники погибшего в соцсетях либо удалились, либо не отвечают. Начальник 5-го спецуправления ФПС в Новоуральске Игорь Круглов заявил, что комментариев по этой теме для СМИ не будет. Напомним, 24 декабря в ГУ МЧС по Свердловской области впервые официально подтвердили, что у ведомства нет денег для выплаты зарплаты за декабрь части сотрудников».

КОНЦЕРТ НА «ТИТАНИКЕ»

Оптимизм, впрочем, умирает в России последним. Никакие проблемы не в состоянии помешать жителям закрытых городов уйти на каникулы и вдоволь повалять там ваньку. Особенно с идеологически выдержанным уклоном:

«Четвертого января, в день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы, впервые в ЗАТО Снежинск прихожане храма преподобного Сергия Радонежского вместе с протоиереем Павлом Федосовым, учениками воскресной школы и их родителями построили рождественский вертеп изо льда и иных подручных материалов» (отсюда).

***

«Глава администрации Заречного провел совещание, главной темой которого стала продажа спиртосодержащих жидкостей. Как написал в своем личном блоге мэр закрытого города, речь шла о так называемых фанфуриках. «Ко мне обращаются зареченцы с требованиями ограничить свободную продажу таких «напитков». Законодательно это не запрещено, но люди, страдающие алкогольной зависимостью, подвергаются еще большему риску при употреблении этих жидкостей», - констатировал Гладков. Глава администрации попросил горожан поделиться мнением, стоит ли оставить такие жидкости на прилавках».

***

Image

***

«В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина 25 декабря в Москве, в Кремлевском дворце состоялась традиционная всероссийская елка. Озерский городской округ делегировал на самый сказочный праздник в году шестерых учащихся, проявивших себя с лучшей стороны в учебе и общественной деятельности.

Москва встретила гостей не морозцем, а дождем, но это не сказалось на настроении пяти тысяч участников Кремлевской елки. Руководитель озерской делегации - Татьяна Ивенская, заместитель директора МОУ «Детский дом» - сообщила, что поездка прошла без происшествий, а мероприятие, в целом, было организовано безупречно со всех сторон.

Следует отметить, что финансирование поездки осуществлялось по принципу софинансирования: дорогу до Челябинска оплатил муниципалитет, проезд и питание в поезде взял на себя регион, а все пребывание в Москве –управление делами президента РФ».

***

Image

«Бывший Детский дом, а ныне Центр помощи…» Инновации, блин!

***

«Ведущий артист проекта Comedy Club Роман Юнусов приедет в Саров из Майами со спектаклем “Подыскиваю жену. Недорого!”. Комедия посвящена теме неожиданных любовных поворотов. Богатый, но несчастный главный герой притворяется работником пенсионного фонда. Однако, подобный поиск жены оказывается куда менее очевидным. Роман Юнусов известен по проекту «Сёстры Зайцевы» в Камеди клабе».

И куда только смотрит тамошний режимный отдел, хотелось бы знать. Ведь явно же завербованные «артисты» в секретный город проникнуть собираются…

ПИСЬМА ДЕДУ МОРОЗУ

«Первое в России производство гепаринов и лекарств на его основе для терапии тромбоэмболических заболеваний планируется создать в рамках территории опережающего развития Северска. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей, сообщил замгубернатора Андрей Антонов.

"Идею губернатор обсуждает с Федеральным медико-биологическим агентством России. Срок реализации проекта - три-четыре года. В результате может быть создано до 250 новых рабочих мест", - сказал Антонов. По данным Минздрава РФ, ежегодно в России из-за возникновения тромбов умирают около 100 тыс. человек, а гепарин препятствует свертыванию крови.

Власти Томской области совместно с госкорпорацией "Росатом" и топливной компанией "ТВЭЛ" планируют организовать ТОР в крупнейшем закрытом городе страны. Она будет специализироваться на химических технологиях. В настоящее время для реализации в ТОР заявлено 18 проектов на общую сумму в 31 млрд рублей».

***

Image

***

«В уходящем году в Заречном приведено в порядок более 80 000 квадратных метров дорожного покрытия. На эти цели было направлено 60 млн руб. Еще 5 миллионов рублей закрытому городу дополнительно выделил областной бюджет. На некоторых участках дорог впервые положили щебеночно-мастичный асфальт. Он более прочный, а срок его службы в два раза больше. Если в ходе зимней эксплуатации покрытие подтвердит свое качество, то на будущий год в Заречном станут использовать только такой вид асфальта.

Но если работой дорожников на городских магистралях жители довольны, то состояние территорий во дворах вызывает у них нарекания. «По подсчетам специалистов, в Заречном в этом году в ремонте нуждались 38 тысяч квадратных метров внутриквартальных дорог. Из них приведено в порядок 22 тысячи. Сколько удастся отремонтировать в следующем году - станет ясно, когда будет известна сумма выделенных на это средств», - сообщает портал «Город Z» (отсюда).

***

«В саровский ТОР инвестируют около 7 миллиардов рублей, рассказал замгубернатора региона Евгений Люлин. В настоящий момент определены около 30 кандидатов-предприятий, которые в будущем году станут резидентами данной территории. Проект был разработан городской администрацией, ЦСР «Северо-запад», РФЯЦ-ВНИИЭФ и Технопарком «Саров». Город был включен в федеральные планы после визита в город президента Российской Федерации в сентябре 2014 года».

***

«Генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов подвел итоги уходящего года. Ключевые показатели эффективности предприятиz по целому ряду позиций превысили целевой уровень; в том числе — по снижению условно-постоянных затрат и снижению себестоимости основной продукции. Валютная выручка предприятия составила порядка 10 млн долларов. Что касается неядерного ядра бизнеса, то здесь суммарная выручка превысила миллиард рублей; рост ее за год составил 20 % — это очень хороший результат. Цель, поставленная ЭХЗ Госкорпорацией Росатом, — за три года снизить себестоимость продукции на 30%, условно-постоянные затраты — на 28–29%».

VANITAS VANITATUM

Мэр Заречного поручил вернуть популярность любительского футбола. Вот ей-богу не вру. Прямо так и написано:

«Вячеслав Гладков выразил озабоченность низкой активностью участников городского чемпионата. По его словам, число команд-участниц соревнований этого года уменьшилось с 12 до 6, а доиграли чемпионат еще меньше. Глава администрации поставил задачу — вернуть популярность городского чемпионата. Для этого тренеры предложили, в частности, изменить систему проведения чемпионата города: уменьшить число игроков в каждой команде до восьми человек и разбить сборные на группы по силам».

***

Из Новоуральска пишут:

«Проблемы неинформированности жителей города о работе предприятия пытаются решить через общественные приемные. «Противники всегда есть. Задача усложнилась, сейчас из 18 тысяч жителей на предприятии работают только 2.400. Источник информации исчезает, если нет никого, работающего на производстве, люди относятся с негативом», – рассказала глава приемной Общественного совета корпорации Людмила Никифорова. Особенно актуальной проблема поддержки действительно важных социальных проектов становится в преддверии важных выборов в Госдуму.

По словам старшего научного сотрудника Института философии и права УрО РАН Александра Белоусова, в периоды политической активности реальная работа часто подменяется надуманными проблемами и спекуляциями. «Оголтелый популизм всегда становится деструктивным фактором в формировании здоровой гражданской активности в муниципалитетах. Лет десять назад было популярно обещать пенсионные надбавки, если кто-то из кандидатов это предложит, они спокойно наберут достаточно большой процент», – отметил политолог. По его словам, чтобы такого не происходило, социальные программы необходимо начинать заранее, задолго до выборов».

***

«Административная комиссия городского округа «Город Лесной» в течение года рассмотрела 224 протокола, составленных должностными лицами органов местного самоуправления. Наибольшее количество протоколов составлено за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан (142), нарушение правил благоустройства территорий (43), нарушение правил содержания домашних животных (23), выбрасывание бытового мусора в не отведённые для этого места (8).

Из общего количества рассмотренных протоколов по 154 делам вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Общая сумма штрафов – 388.800 рублей, из них уплачено добровольно – 42.800 рублей, взыскано судебными приставами-исполнителями – 52.163 рубля. Штрафы, взысканные по постановлениям административной комиссии прошлых лет – 66.210 рублей».

Как там у классика было, помните? Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Вот именно.

***

Image

***

А это маленький шедевр из Озёрска, где недавно население беседовало с полимилице\ией:

«В одиннадцать часов во вторник наиболее сознательные граждане обычно заняты по месту работы, но даже те несколько пожилых жительниц города, которые все-таки смогли поучаствовать в беседе, обилием вопросов и комментариев компенсировали недостаток биомассы в зале. Беседа получилась более чем насыщенной, для неловкого молчания просто не осталось места.

Прежде всего, руководители органов правопорядка удовлетворили любопытство присутствующих относительно громкого расследованию по делу об ограблении ювелирного магазина в прошлом году и отделения банка, что произошло в нашем городе уже в 2015-ом. История и впрямь детективная. Все это, судя по всему, дело рук одной и той же банды, и злоумышленники уже обезврежены. На счету  рецидивистов еще парочка менее ярких подвигов. По подозрению в совершении столь тяжких преступлений задержаны четыре жителя Озерска, у них изъяли два газовых пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами, и глушители к ним. Дело будет рассматриваться Челябинским гарнизонным военным судом - налетчики оказались еще и военнослужащими.

"Озерский вестник" направил прокурору города вопрос, связанный с замечанием его ведомства относительно процесса принятия городского бюджета. В предварительной версии документа, являющегося основой финансовой деятельности муниципалитета на 2016 год, расходы на публикацию местных нормативно-правовых актов оказались просто не запланированы.

- Так "Озерский вестник" закроют? - последовал вопрос из зала.

- Вопрос о закрытии газеты даже не рассматривался, - поспешил заверить горожан Евгений Щербаков. - Да, урезается бюджет, но это лишь следствие объективных финансовых условий в которых мы работаем. Главной ценностью для нас является брэнд первого в городе печатного издания и его профессиональный коллектив... А вам вообще нравится "Озерский вестник"?

 - Да, но у них там такая война с "Конкретной газетой"! Что же они так на Вяткину все ополчились?

- Многие журналисты, издания забывают о том, что их первостепенная задача - донести достоверную информацию. Ложь всегда деструктивна, она порождает конфликты в обществе и, как следствие иски о защите чести и достоинства и многое другое. В первую очередь, мы заинтересованы, чтобы со страниц городских газет поступала достоверная информация, все остальное дело вкуса…

Продолжение следует.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.08.2007
Сергей Лопатин становится чемпионом мира по тяжелой атлетике

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить