Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Рога, копыта и содействие городу-герою  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Рога, копыта и содействие городу-герою Печатать E-mail
Вторник, 05 Январь 2016

Продолжаем подводить волшебные итоги ушедшего года.

РОГА, КОПЫТА И РЕСПУБЛИКА КРЫМ

Под занавес 2015 года ЗАТО Железногорск посетил Дед Мороз в погонах МЧС. С подарками.

Знаете, я уже два десятка лет наблюдаю за криминально-экономическими чудесами Нашгорода и, казалось, привык ко всякому. Но коротенький декабрьский телесюжет «Канала 12» привёл в откровенное недоумение даже меня. Министерство чрезвычайных ситуаций передало, оказывается, один из своих объектов в безвозмездное пользование железногорской общественной организации с неудобопроизносимым наименованием, немедленно заставляющим вспомнить почётного детолюба Остапа Бендера и видного филолога Сталина И.В.

Я всегда подозревал, что нынешняя Любовь К Родине есть отличный бизнес, но чтобы так… Услышавши фразу «Подаренные владения», трудно было не войти в ступор. Мы хоть и движемся стремительно в самый разнузданный феодализм, но всё же федеральная земля в закрытом городе отчуждена у государства столь странным образом явно быть не может. Ничего себе подарочек – база МЧС: «Огромный участок земли, десяток заброшенных зданий»! Да разве не полагается в данном случае министерству проводить конкурс или ещё хоть каким-то законным способом прикрыться от резонного обвинения в коррупции и разбазаривании материальных ресурсов?

Похоже, нет. В противно случае нам придётся не поверить собственным глазам, ибо вот она, директор «Фонда содействия деятельности закрытых городов Сибири и Урала, развитию Крыма и города-героя Севастополя» Анна Бессонова, с ключами в руках гуляет по своим «владениям» и попутно развешивает Юлии Гринько на уши малобюджетную лапшу. Никаких денег у Бессоновой на подъём территории и создание там бизнесов нету, ясен пень. А птичье щебетание мадам директора насчёт аргентинской картошки и инвалидов-колясочников, которые будут у неё «разводить кролей для армии», только усиливает дружною толпою набегающие подозрения.

Image

Если бы интернет не подсказывал нам, что Анна Бессонова является педагогом дополнительного образования в Детском эколого-биологическом центре, очень тяжело было бы отказаться от мысли, что нам показали не вполне адекватную в психическом смысле дамочку, каких обычно очень любят в России использовать в роли зиц-председателей. Но ведь учителя обязаны медицинские комиссии приходить при устройстве на работу, верно? Весь коммерческий опыт Бессоновой укладывается в свидетельство ИП («Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу»), полученное в 2008-м и сданное три месяца назад.

Image

Среди дополнительных ОКВЭД индивидуальной предпринимательницы Бессоновой упоминалась также «Прочая зрелищно-развлекательная деятельность». Этот жанр мог ей пригодиться в момент участия в прошлогоднем конкурсе Общественной палаты РФ и уж точно пригодился в марте, когда фонд разместил в здании педуниверситета (там у него офис) выставку детских рисунков, посвящённую первой годовщине аннексии Крыма. Муниципальная газетка тогда разразилась трогательной заметкой а-ля «Что вижу, то пою»:

«Как вы любите свою Родину и как относитесь к событиям в Крыму и на Украине? Согласитесь, ответы на такие вопросы и взрослый не сразу найдет, а ученики школ города справились с заданием с детской непосредственностью, да еще и в рисунке. Трогательные и наивные признания в любви, написанные пусть и с ошибками, но с готовностью протянуть руку помощи, поражают неожиданной глубиной и солнечной доброй энергией. Здесь и Россия-краса, длинная коса, и кораблик путешествий, спешащий на помощь украинским детям, и земной шар под российским флагом. Одна девочка, чтобы показать, как она любит свою страну, просто написала русский алфавит. А мальчик на вопрос, почему он изобразил крыс на травке, серьезно заявил, что он кормит своих питомцев морковкой и геркулесом, а на Украине дети даже водички попить не могут».

Image

Автор заметки, не обращая внимания на очевидную нелепость такого фактажа, уверяла публику, будто бессоновский фонд создан был ещё в ноябре 2013 года. Налоговая обозначает более разумную дату: в мае 2014-го на Молодёжной прописалась некоммерческая организация с основным – обратите внимание – видом деятельности «Изучение общественного мнения». Одним из учредителей фонда стала Бессонова, вторым – некий Андрей Германович Пашкин.

Image

«С Крымом Железногорск связывают деловые и культурные связи, - писали в «ГиГ». - Многие земляки переехали на Черноморское побережье. В стадии проработки и совместные экономические проекты». В этом пассаже правды уже чуть больше. В январе минувшего года, например, в Алуште состоялся «первый выпуск филиала первого российского образовательного учреждения. 13 выпускников школы охранников получили свидетельства Красноярского образовательного учреждения, а следующему набору будут выдаваться свидетельства Крымского филиала данной школы. Руководитель филиала Андрей Германович Пашкин надеется на скорейшее завершение процедуры регистрации в Республике Крым. Как юрист с многолетним стажем, полковник А.Пашкин читает лекции по правовой подготовке.

– Все преподаватели являются местными жителями, так что мы еще и новые рабочие места создали в Партените, – акцентирует Андрей Германович. – Сегодня мы ставим задачу обеспечить профессиональную подготовку охранников, как минимум, для всего ЮБК. В Украине охранников никогда не готовили, а сибирская служба охраны всегда отличалась высоким уровнем подготовки. В наших планах открыть здесь Центр переподготовки кадров по профессиям, востребованным именно в Крыму, в том числе будем готовить водителей маломерных судов, специалистов по энергетике с выдачей свидетельств и специалистов по охране труда».

Image

Что теперь будет с красноярской фирмой Пашкина с громким названием «Центурион» (создана в 2010 году), а также с профсоюзом работников инновационных и малых предприятий «Равноправие» (2008г.), где Пашкин числится управляющим – бог весть. Сильно переживаю также за общественную организацию «Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом». Там и так квалифицированных юристов не хватает, а тут проверенный боец отчалил в тёплые края. Что же до заколючинского фонда содействия всему хорошему против всего плохого и загадочного поведения министерства чрезвычайных ситуаций, то тут мы ещё будем разбираться. Любая информация приветствуется поэтому.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить