Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow СиФУн: журфак не нужен  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СиФУн: журфак не нужен Печатать E-mail
Среда, 23 Июль 2008

Кому и почему мешает факультет филологии и журналистики бывшего Красноярского государственого университета.

Программа «Вести» КГТРК, 18 июля с.г.

Журналистское сообщество края обеспокоено судьбой журфака

«Декан факультета филологии и журналистики Евгения Пугачёва сейчас проводит консультации с абитуриентами. Хотя официально руководитель журфака находится в отпуске с последующим увольнением. Она уже написала заявление об уходе. Факультет филологии и журналистики был создан в 1981 году. Но, как отмечают многие, только в последние годы журфак вышел на качественно новый уровень. Специалисты связывают это с работой Евгении Пугачёвой.

"У меня было такое ощущение, что факультет журналистики - сам по себе, власть сама по себе, средства массовой информации - сами по себе. А теперь, благодаря этому взаимодействию, как раз и произошёл процесс, который возглавила Евгения Олеговна", - отметила заместитель начальника управления информационной политики администрации Красноярского края Ольга Полынская.

Большинство выпускников факультета работает в средствах массовой информации. Журналист Кристина Пырх училась как раз в то время, когда менялось руководство. "Наконец-то больше внимания стало уделяться именно факультету журналистики. Появилось больше специализаций, в том числе появилась и специализация "тележурналистика", которой до этого не было", - отмечает Кристина.

Несколько месяцев назад в Сибирском федеральном университете было принято решение присоединить журфак к другому факультету. О нюансах реорганизации руководство вуза пока говорит мало и очень неохотно. "Реструктуризация университета идёт. Но институт филологии и языковых коммуникаций пока имеет два факультета: филологический и иностранных языков. Евгению Олеговну люблю и уважаю, у нас с ней нет никаких проблем", - подчеркнул первый проректор СФУ Владимир Колмаков.

Однако на деле, по словам Евгении Пугачёвой, факультет уже больше месяца работает по новым правилам: "Есть огромная опасность, и это базируется на нашем опыте существования с 1 июня. Ещё раз подчёркиваю: с 1 июня практически невозможно осуществлять даже то немногое, чего мы добились за предыдущие годы. Неудобно говорить, но текущие расходы на телевизионную студию "Гаудеамус" я несу сама".

После создания института филологии и языковой коммуникации туда вошёл журфак. И сейчас, по мнению большинства преподавателей, речь, по сути, идёт об упразднении этого факультета. Более 30 научных сотрудников написали обращение к учёному совету университета. Но пока никакого ответа не получили. Конфликт вышел за рамки вуза, и сейчас журналистскую общественность края волнует будущее факультета. Причём изначально идею создания Сибирского федерального университета в Красноярске именно средства массовой информации восприняли с большим энтузиазмом.

"Когда мы сегодня наблюдаем, как реформирование происходит на факультете филологии и журналистики, и если по таким же канонам проводят реформы и других факультетов бывших вузов, которые сегодня объединились в СФУ, то, мне кажется, вообще никакой реформы не надо было затевать. Я могу сказать как председатель Союза, что журналистское сообщество края очень обеспокоено теми процессами, которые происходят сегодня на факультете", - считает председатель Союза журналистов Красноярского края Василий Нелюбин.

Кто будет учить будущих работников СМИ? Этим вопросом сейчас обеспокоены и журналисты, и власть. Как известно, профессионализм корреспондента во многом зависит от личности и характера преподавателя, того, кто способен показать, как воплотить в жизнь мечту сегодняшних мальчишек и девчонок о свободе слова и служении справедливости».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить