Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow СиФУн: журфак не нужен  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СиФУн: журфак не нужен Печатать E-mail
Wednesday, 23 July 2008

Кому и почему мешает факультет филологии и журналистики бывшего Красноярского государственого университета.

Программа «Вести» КГТРК, 18 июля с.г.

Журналистское сообщество края обеспокоено судьбой журфака

«Декан факультета филологии и журналистики Евгения Пугачёва сейчас проводит консультации с абитуриентами. Хотя официально руководитель журфака находится в отпуске с последующим увольнением. Она уже написала заявление об уходе. Факультет филологии и журналистики был создан в 1981 году. Но, как отмечают многие, только в последние годы журфак вышел на качественно новый уровень. Специалисты связывают это с работой Евгении Пугачёвой.

"У меня было такое ощущение, что факультет журналистики - сам по себе, власть сама по себе, средства массовой информации - сами по себе. А теперь, благодаря этому взаимодействию, как раз и произошёл процесс, который возглавила Евгения Олеговна", - отметила заместитель начальника управления информационной политики администрации Красноярского края Ольга Полынская.

Большинство выпускников факультета работает в средствах массовой информации. Журналист Кристина Пырх училась как раз в то время, когда менялось руководство. "Наконец-то больше внимания стало уделяться именно факультету журналистики. Появилось больше специализаций, в том числе появилась и специализация "тележурналистика", которой до этого не было", - отмечает Кристина.

Несколько месяцев назад в Сибирском федеральном университете было принято решение присоединить журфак к другому факультету. О нюансах реорганизации руководство вуза пока говорит мало и очень неохотно. "Реструктуризация университета идёт. Но институт филологии и языковых коммуникаций пока имеет два факультета: филологический и иностранных языков. Евгению Олеговну люблю и уважаю, у нас с ней нет никаких проблем", - подчеркнул первый проректор СФУ Владимир Колмаков.

Однако на деле, по словам Евгении Пугачёвой, факультет уже больше месяца работает по новым правилам: "Есть огромная опасность, и это базируется на нашем опыте существования с 1 июня. Ещё раз подчёркиваю: с 1 июня практически невозможно осуществлять даже то немногое, чего мы добились за предыдущие годы. Неудобно говорить, но текущие расходы на телевизионную студию "Гаудеамус" я несу сама".

После создания института филологии и языковой коммуникации туда вошёл журфак. И сейчас, по мнению большинства преподавателей, речь, по сути, идёт об упразднении этого факультета. Более 30 научных сотрудников написали обращение к учёному совету университета. Но пока никакого ответа не получили. Конфликт вышел за рамки вуза, и сейчас журналистскую общественность края волнует будущее факультета. Причём изначально идею создания Сибирского федерального университета в Красноярске именно средства массовой информации восприняли с большим энтузиазмом.

"Когда мы сегодня наблюдаем, как реформирование происходит на факультете филологии и журналистики, и если по таким же канонам проводят реформы и других факультетов бывших вузов, которые сегодня объединились в СФУ, то, мне кажется, вообще никакой реформы не надо было затевать. Я могу сказать как председатель Союза, что журналистское сообщество края очень обеспокоено теми процессами, которые происходят сегодня на факультете", - считает председатель Союза журналистов Красноярского края Василий Нелюбин.

Кто будет учить будущих работников СМИ? Этим вопросом сейчас обеспокоены и журналисты, и власть. Как известно, профессионализм корреспондента во многом зависит от личности и характера преподавателя, того, кто способен показать, как воплотить в жизнь мечту сегодняшних мальчишек и девчонок о свободе слова и служении справедливости».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить