Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Шоу вместо каникул  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Шоу вместо каникул Печатать E-mail
Tuesday, 22 July 2008

"Политическая" жизнь Железногорска не желает затихать.

ШОУ-БЛИЦ ВМЕСТО КАНИКУЛ

45-я внеочередная сессия железногорского Совета депутатов прошла в минувший четверг в рекордно короткие сроки. Лето, как ни крути…

БАННЫЕ СТРАДАНИЯ

Похоже, несколько поторопились мы с заявлением об уходе представительной ветви власти ЗАТО на летние каникулы. Не тут-то было! Очередные изменения в бюджет города на текущий год, корректировка муниципальной целево       й программы и двух ранее принятых решений Совдепа, согласование плана приватизации объектов недвижимости и, наконец, закавыка с присвоением очередного звания «Почётный гражданин ЗАТО Железногорск» - депутатам снова нашлось о чём поговорить.

По представлению Комитета по управлению муниципальным имуществом, народным избранникам предложено было запустить механизм разгосударствления двух нежилых зданий в п. Додоново. Первой на обсуждение вынесена была бывшая баня, ныне пребывающая в состоянии лёгкого небытия. При остаточной стоимости в ноль рублей ноль копеек независимый оценщик посчитал возможным оценить её в 425 тысяч рублей. А КУМИ – выставить на аукцион.

При слове «баня» сессию, как водится, заклинило. «Как могут люди жить в деревне и не мыться?» - стали возмущаться отдельные депутаты, из тех, что постарше. Зачем же, мол, баню продавать? Лучше давайте найдём денег и восстановим объект соцкультбыта! «Закон не позволяет нам этого делать, - ответствовал глава ЗАТО. – Обращайтесь в Государственную Думу. Пусть они изменят законодательство, и мы с удовольствием займёмся этим зданием. А пока – не имеем права!»

Взаимоотношения с правами и обязанностями в нашем Совдепе складываются очень непросто. Депкорпус предпочитает обращать внимание на законы только в том случае, если их существование ему выгодно. Администрация, естественно, упирается, поэтому в каждом конкретном случае проблема разрешается методом дискуссии «стенка на стенку».

 Image

Карлссон, Который Живёт На Крыше: «Лучшее средство от жуликов – это, конечно, привидение. Дикое, но симпатишное!»

Додоновской бане, можно сказать, повезло. План приватизации не был согласован: не хватило буквально одного голоса. Правда, везение это крайне сомнительное, учитывая, что Серый дом вкладывать средства в ремонт и восстановление не имеет права и не хочет. Выходит, депутаты отстояли «народное добро» только для того, чтобы местное население посёлка продолжало потихоньку его растаскивать. Чудны дела Твои, Господи.

КОНОПЛЯНЫЙ ПРИЗРАК

Насытивши в этой мимолётной пикировке жажду крови, дальше сессия вела себя гораздо более мирно. Второе здание в Додоново, также с нулевой остаточной стоимостью, но оценённое в полмиллиона рублей, народные избранники решили пустить с аукциона большинством голосов. Хотя угомонились отнюдь не все, как оказалось. «Вам бы только всё распродать и себе захапать! – продолжала подливать масла в огонь Надежда Григорьева. – Жалко, автомата нет у меня. Всех бы вас перестреляла!»

Что правда, то правда. Свободная продажа автоматического стрелкового оружия помогла бы раз и навсегда решить давно назревшую проблему населения России. Но покуда базуки и пулемёты в магазинах у нас не продаются, депутатам и избирателям приходится терпеть друг дружку. Делать нечего.

Хотя насчёт делать нечего – это как посмотреть, конечно. Вот, к примеру, на уничтожение дикорастущей конопли на территории ЗАТО краевые власти выделили аж 40 тысяч рублей. Фантастическое везение. Правда, денежки эти мы можем получить почему-то лишь в том случае, если изыщем в собственном бюджете средства на софинансирование программы. В размере – вы только не смейтесь – не менее 1,01% от объёма краевой дотации!

Нет-нет, никакие цифры тут не перепутаны. Два десятка депутатов и почти столько же чиновников на прошлой неделе минут пятнадцать всерьёз обсуждали эту вот невероятную финансовую задачку. Мне представляется, любой из присутствовавших мог бы с лёгкостью вынуть из кармана и отдать на борьбу с коноплёй эти жалкие 407 рублей 3 копейки. А добрая половина участников сессии способна была вообще целиком профинансировать за свой счёт всю программу. Но – законодательная база, борьба с наркоманией, программный подход в формировании доходной части бюджета ЗАТО…

Короче говоря, деньги выделены, работы ведутся, информация до избирателей доведена. Злополучные 400 рублей Серый дом снял со статьи «содержание аппарата администрации». Чего ещё можно желать?

ФИНАНСОВАЯ ПОДКАЧКА

Шутки шутками, но имелись в материалах сессии и более существенные вопросы. Так, почти на 7,5 млн рублей были увеличены Красноярским краем расходы ЗАТО на «обеспечение устойчивости и перспективного развития инженерных объектов питьевого водоснабжения». Соответствующая целевая программа, как вы знаете, финансируется за счёт средств, поступающих за ввоз ОЯТ. Ну и вот – нам ещё немного перепало.

Дополнительные пять миллионов рублей получит Нашгород из грантовой кубышки губернатора Хлопонина под названием «Жители – за чистоту и благоустройство». Ещё восемь «лимонов» из Москвы пойдут на внедрение инновационных образовательных программ. Сверхплановый миллион из края будет затрачен на ремонт кровли школы №97. (Тут тоже не обошлось без цирка под названием «софинансирование». Нашгороду пришлось отстегнуть 10 тысяч из собственного кармана, не то денег бы не дали вовсе.) Ну и почти 8 млн рублей предполагается добавить на капитальный ремонт детского стационара.

С новым почётным гражданином получилось именно так, как мы и предполагали. Депутаты спокойно выслушали решение комиссии и никому это звание вручать не стали. Хотя не обошлось, разумеется, на сессии без обычных и привычных сотрясений воздуха. В этом жанре в последнее время снова и уверенно лидируют коммунисты.

Депутат Шевченко, к примеру, опять рубил правду-матку насчёт лыжероллерной трассы и автостоянки возле будущего кадетского корпуса. Его коллега Николай Головко обозвал железногорских футбольных болельщиков бездельниками и потребовал от милиции обеспечить жителям города покой в ночное время суток. Почему несколько придурков мешают спать целому району? – возмущался народный избранник под кривые ухмылки корреспондентов местного ТВ. Почему-почему… Рейтинг потому что, Николай Игнатьевич. Мы ж тут национальную идею отыскали!

Впрочем, переплюнул всех «яблочник» Евгений Двоеглазов, попросивший представить депутатам заключение экологической экспертизы на проект Сосновоборской ТЭЦ. И в самом-то деле: разговоров на эту тему было уже бесчисленное множество, а документа, похоже, до сих пор никто в глаза не видел. Пустячок, а характеризует безалаберный Нашгород в полной мере, вам не кажется?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить