Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Естественный отбор  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Естественный отбор Печатать E-mail
Wednesday, 16 July 2008
Почему Железногорск в 2008 году не получит нового Почётного Гражданина?

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

В этом году, судя по всему, прибавления в стане почётных граждан ЗАТО Железногорск не предвидится.

К такому решению пришла специально созданная комиссия, состоящая из чиновников городской администрации и депутатов Совдепа. В прошлый четверг они собрались на заседание, на котором предстояло выбрать из пяти кандидатов на звание "Почётный гражданин ЗАТО Железногорск" наиболее достойного. Однако дело сглазил, судя по всему, депутат Кулеш, выступивший накануне в верном "Информ-Экспрессе" с резкой критикой существующих правил отбора претендентов. Довольно расшаркиваться перед одними лишь пенсионерами, заявил главный железногорский ЛДПР-овец. Это не награда за возраст! Неужто в городе нет молодёжи, которая радикально изменяет его историю?

На указующий спич Кулеша никто в Сером доме, разумеется, внимания не обратил. («Уж не на себя ли он намекает?» - подумали наиболее мнительные граждане.) И всё же почин был сделан. На рассмотрение "комиссии по награждению" предложены были пять кандидатур. Директора МСП "Агро" Александра Беспрозванных выдвинул его трудовой коллектив. Музейно-выставочный центр рекомендовал пенсионера и помощника депутата Заксобрания Леонида Пашкова. Городской Совет директоров учреждений культуры (есть у нас, оказывается, и такой) посчитал достойнее прочих директора Детской школы искусств Владимира Ковальчука. Горно-химический комбинат назвал лучшим бывшего своего профсоюзного лидера Станислава Подобеда. И наконец, собрание ветеранов города и стройки попросило присвоить почётное звание, посмертно, бывшему начальнику РСУ Ивану Бутырину. Однако в ходе голосования ни одна из кандидатур положенного числа голосов не набрала.

Дело в том, что из двенадцати членов комиссии свой выбор в пользу того или иного претендента должны были сделать, как минимум, две трети наличествующего её состава. Это - довольно жёсткое условие, как уже показало время, обойти которое удаётся лишь в исключительных случаях. Вот и на сей раз волеизъявление комиссии оказалось далеким от ожидаемого. На заседание явились десять человек. За Ковальчука проголосовали шестеро, за Подобеда трое и один - за Беспрозванных. То есть, для благоприятного исхода Владимиру Авдеевичу Ковальчуку не хватило буквально одного сторонника. Однако, как бы там ни было, это означает, что и в 2008 году звание "Почётный гражданин" вручено в Нашгороде не будет никому. Если, конечно, железногорский Совдеп не попробует взять ответственность на себя - что очень сомнительно, учитывая исход голосования 11 июля.

В народе бытует мнение, что местным властям следует либо упростить, либо, напротив, максимально усложнить процедуру отбора претендентов на столь высокое звание. Гордиев узел надо рубить, чтобы не выглядеть клоунами. Если мы ставим себе задачу просто механически увеличивать каждый год число почётных граждан, то голосование должно стать рейтинговым. Тогда комиссия легко сможет уйти от естественного разброса мнений и будет принимать решения без особого труда. Но если железные горцы хотят торжественно награждать на Дне города людей, чьи заслуги перед ними действительно бесспорны, то к выбору кандидатур стоит отнестись более жёстко. В конце концов, хороший человек - это ещё не профессия, как говорил классик. И наоборот.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить