Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow СВОБОДУ СОБАКЕ ФОМАИДИ!  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СВОБОДУ СОБАКЕ ФОМАИДИ! Печатать E-mail
Среда, 25 Июнь 2008
Политический, типа, сезон в Железногорске закончился: депутаты ушли на каникулы. Или это только кажется?

ДЕПУТАТЫ УШЛИ НА КАНИКУЛЫ

Если 44-я сессия городского Совдепа какой сюрприз публике действительно и преподнесла, так им было стремительное завершение её работы. Мало кто надеялся, что немаленькая повестка дня будет утрамбована в шесть часов рабочего времени. Но – успели. Хотя наш любимый «Информ-Экспресс» почему-то считает и рассказывает по-другому*.

БЫЛОЕ И ДУМЫ

Для начала утром в понедельник на добрые полчаса вниманием коллег завладел депутат Николай Головко. Вопросов у него накопилось – вагон и маленькая тележка. О майских проблемах с горячей водой. О судьбе УССТ-9. О реальной стоимости ремонта жилого фонда. О бывшей спортивной площадке, вместо которой теперь будет ещё одна автостоянка. О несправедливых наездах депутата Пидстрелы на МП «ПАТП». И всё такое прочее.

Свою толику масла в огонь с утречка попытался подлить и лидер местной ячейки КПРФ Вадим Шевченко. И хотя его интересовала не мировая революция, а всего лишь разборки вокруг новой базы проката лыжного инвентаря – коллеги к выступлению Шевченко отнеслись с той же степенью настороженности и с прохладцей, что и к громогласным призывам Головко. Впереди было много поводов, по которым предстояло ломать копья: силы, видимо, берегли народные избранники. Ведь в повестку дня сессии вбито было аж 30 пунктов плюс «час администрации».

Практически без споров утвердил Совет депутатов отчёт мэрии об исполнении бюджета-2007. Оптимисты услышали в нём слова про увеличение доходной и расходной части городской казны на 500 млн рублей – и как бы возрадовались. Пессимисты снова вспомнили о неизрасходованных полностью федеральных субсидиях на развитие инженерной инфраструктуры Железногорска – и как бы опечалились. Если бы не эти «как бы», дискуссия об итогах работы Серого дома могла получиться интересной. К примеру, сумма просроченных долгов по кредитам, розданным администрацией Катаргина частным предприятиям, перевалила 1 января с.г. за 209 млн рублей. Но эта тема в нашем Совете, по уже сложившейся традиции – табу. Слишком уж многое и у многих с ней связано…

Довольно приличное время ушло у народных избранников на обсуждение «Положения о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы». Точнее, сам этот документ никаких особых вопросов или возражений не вызвал. Просто у депутата Сергея Свиридова появилось желание в очередной раз поиграть на нервах у чиновников, и он предложил коллегам подумать о возможности утверждения заместителей главы администрации ЗАТО на сессиях. Это ж совсем другое дело, вы понимаете?

Image

Депутатский корпус наш всегда с нескрываемым удовольствием участвует в дискуссиях по вопросам, которые его никоим образом не касаются. Особенно когда речь идёт о структуре управления городской администрации. Давать безответственные советы – это же так приятно! Но на сей раз Свиридова поддержали почему-то лишь всего два его постоянных единомышленника – Александр Герасин и Алексей Кулеш. Семнадцать прочих депутатов предпочли пустопорожним прожектёрством не заниматься: кто, мол, сказал, что депутатские вкусовщина и волюнтаризм будут лучше чиновничьих? Пришлось бывшему директору ГЖКУ брать реванш в телевизоре. Но и там всей глубины его мыслей не поняли и в очередной раз всё переврали.

УРОКИ ГРАДОВЕДЕНИЯ

Наконец-то утверждены Совдепом «Правила содержания домашних животных на территории ЗАТО». В ходе препирательств вокруг собачьих какашек и поводков сказано было много интересного. Так, Владимир Фомаиди потребовал освободить от обязательного ношения намордников конкретно спаниелей, по знакомству, кажется. Сергей Пешков в этом с ним категорически не согласился. Неважно, мол, каких размеров собака испугает или укусит ребёнка. Порядок должен быть един для всех! Однако возражения свои известный флюгер Пешков под хохот коллег начал с преамбулы: «Я глубоко уважаю Вашего спаниеля, Владимир Юрьевич…»

Восемь муниципальных целевых программ пришлось изменить депутатам, чтобы затем можно было с чистой совестью голосовать за новые поправки в бюджете текущего года. Тут проблем также не случилось. Наоборот, изрядно вымотавшись на приватизационных вопросах, по чисто финансовым темам депкорпус голосовал быстро и почти всегда единогласно. Зато на планах приватизации бывшего кафе «Бригантина» и подвального помещения в доме №13 по ул. Восточной сессия всё-таки поставила жирную точку, как мы и прогнозировали. Насколько заинтересованными лично и материально в таком исходе дела были депутаты, активно лоббировавшие данное решение, остаётся пока загадкой. Но определённая коррупционная составляющая в работе Совдепа по этому направлению появилась, определённо. Остаётся теперь подождать, пока полезут хвосты.

В качестве акта доброй воли целую кучу муниципального имущества слуги народные передали в федеральную и государственную собственность. Без триумфальных речей и фанфар обошлось голосование по проекту нового «Положения о бюджетном процессе» - словно бы и не требовали много месяцев подряд депутаты таких новшеств. Тщательно пережёванное на комиссиях «Положение о порядке определения размера арендной платы за использование земельных участков» также прошло через Совет без сучка, без задоринки. И только против самой возможности и дальше переводить жилые помещения Нашгорода в нежилые (по принципиальным соображениям, видимо) проголосовали пятеро народных избранников.

С точки зрения драматургии сессия не очень задалась, короче. Если бы не Головко с его микро-шедеврами устной речи, журналистам стало бы попросту скучно. А так: «Объясните мне причины экономии на асфальтировании бюджетных средств». Каково? Силён!

* «По мнению экспертов, с таким валом работы не справиться и за три дня», – М.Симонов, эфир «Информ-Экспресса» от 23 июня с.г. «Общественные эксперты подсчитали: если не работать ночью, то депутатский форум продлится как минимум три дня», - он же, там же. Слава богу, теперь хоть понятно стало, что за люди снабжают ленивых журналисток Доставаловой всяческой информационной шелухой. В роли «общественного эксперта» на сей раз выступал депутат Кулеш. Это он сказал на камеру: «Безусловно мы сегодня не успеем. Придётся продлять на завтра. А может быть и на среду». Похоже, счастливые люди действительно часов не наблюдают. Сессия-то завершила свою работу ещё до половины шестого в понедельник...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить