Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Финальный отсчёт  
Четверг, 17 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Вопросов больше не имею
    Завтра, 17 октября, под отделяющийся ЖЭК-7 пойдет первый дом. Собрание в 19-00 >>>

  • Вопросов больше не имею
    Колхоз развалился. Для сохранения поголовья скота правление колхоза разобрало буренок по своим домам...Вот такие ассоциа... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий опять не мой. А касательно борьбы с "дичкой" скажу как знающий. Курить ее все равно что чай, петр... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Финальный отсчёт Печатать E-mail
Вторник, 20 Октябрь 2015

Губернатор приказал светлому будущему стартовать 1 января.

БУДНИ ГОРОДА ЖО. НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ

Географический кретинизм – отнюдь не самая большая наша беда…

Начнём сегодня снова с тестов на внимательность. Благо, занимательных картинок в коллекции «Уран-Батора» прибавилось более чем достаточно. В частности, почему курортный Железноводск отечественные СМИ то и дело называют Железногорском, понять не то-то легко. Созвучие? Несомненно. Но ведь в Россиюшке и без того имеется от трёх до пяти «официальных» Железногорсков. К чему плодить эти призрачные сущности?

Image

Журнализдам впору посочувствовать, впрочем. Попробуйте чисто по материалу заметок определить, про который из Железногорсков в них идёт речь. По иллюстрациям, по фактуре, чисто по ощущениям:

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Перекур закончен, переходим к водным процедурам. За прошедшую неделю в Железногорске-Курском то ли цыганки, то ли просто очень одарённые в криминальном смысле дамочки наказали двух не в меру доверчивых ротозеек на пятьдесят тысяч рублей наликом, кучку золотых украшений и прочее барахло:

«16 октября обманули 21-летнюю горожанку. Гадалка сказала, что на девушке порча и предложила принести из дома ценности и деньги, чтобы провести над ними обряд. В это время подошла другая женщина, стала благодарить гадалку за то, что она решила ее проблемы. Горожанка вынесла из дома сумку с двумя телефонами, ювелирными украшениями и 50 тысяч рублей. Мошенница велела ей обойти вокруг дома два раза…

Несколькими днями раньше пострадала 19-летняя горожанка. Она тоже согласилась на избавление от наговора, сняла с себя золотые изделия и отдала мошеннице. Та обещала провести обряд у себя дома. Велела прийти за драгоценностями вечером...»

Не торопитесь смеяться, с другого конца страны примерно аналогичного плана новости поступают:

«Каждое четвертое мошенничество (свыше 500) совершается в Иркутской области путем перечисления денежных средств за покупку товара через различные сайты, абсолютное большинство которых являются сайты бесплатных объявлений. 2 октября пенсионерка из города Железногорск-Илимский увидела в интернете объявление о продаже ноутбука. Владелец техники, с которым она связалась по телефону, предложил ей перевести 10 тысяч рублей на указанный счет, что женщина и сделала. После этого телефон и адрес электронной почты продавца ноутбука оказались заблокированными».

Глупость несусветная, не правда ли? Бесспорно, складывается ощущение, будто деньги просто жгут людям карманы. Но, скажите на милость, как оценивать тогда происходящее в настоящее время в Нашгороде?

Помните, в начале месяца красноярский губернатор на встрече с профсоюзными боссами услыхал вопрос о железногорском обокластере и пообещал «на следующей неделе посетить Железногорск, чтобы на месте обсудить привлечение в промпарк представителей инновационных предприятий»?

- Нам там промпарк нужен не как самоцель, - не моргнувши глазом, вещал Виктор Толоконский. - Без промпарка там не будет территории опережающего развития. Железногорск первым в России будет иметь статус особой территории с особыми льготами налоговыми, социальными и так дальше.

Насчёт «дальше» традиционно не уточнялось ничего. Напомню, только в строительство на болотине пустого барака бывшим «КРЭКом» всажено под миллиард рублей. Рядышком Вася Кузичев на ещё большую сумму попилил и закопал бабла на проект подстанции «Город». Теперь нам говорят, что сделано это было не ради налоговых поступлений от новых производств, а всего лишь ради красивой картиночки для кремлёвских «спонсоров», готовых вложиться в бывший Соцгород дополнительными деньгами и льготами. Это финансовая пирамида, позвольте осведомиться, или, может, сказочка про белого бычка?

Задать господину гауляйтеру этот вопрос в лоб никто не решается, ясен пень. И не только потому, что ответ уже вполне очевиден, поскольку обещание своё Толоконский не сдержал ни на «следующей неделе», ни позже. Зато 20 октября в краевом центре прошло, наконец, совещание «по вопросам развития Промышленного парка»:

- В настоящее время все 6 объектов первого пускового комплекса площадью в 10,3 тысячи квадратных метров сданы в эксплуатацию, – рассказала заместитель председателя Правительства края Наталья Рязанцева. – Сегодня отрабатывается временная схема по обеспечению электропитания и подаче тепла. После начала работы подстанции "Город", которое намечено на декабрь, будет осуществлен переход на постоянные схемы электро- и теплоснабжения, с выделением мощностей, достаточных для размещения резидентов. Сейчас также завершаются необходимые процедуры по оформлению объектов Промпарка в краевую собственность. Кроме того, заканчиваются работы по благоустройству территории комплекса.

Image

В Железногорске-Илимском масштабы инноваций пoскромнее.

Сегодня ведутся активные переговоры с потенциальными резидентами. Размещение первых компаний, реализующих проекты в области разработки и внедрения новых технологий и продуктов, планируется завершить до конца 2015 года. Также в ближайшее время начнутся конкурсные процедуры по определению эксплуатирующей организации объектов комплекса. Губернатор подчеркнул, что "магистральным критерием отбора резидентов должна быть инновационность их проектов": «Сегодня не самое лучшее время у компаний, чтобы развивать производство. Инвестиций не хватает. Однако не так часто государство предоставляет предприятиям настолько привлекательные, льготные условия для размещения производств…»

Виктор Толоконский также отметил значение запуска Промышленного парка для Железногорска. "Он может стать отправной точкой для развития города, – сказал глава региона. – Это и инвестиции, и рабочие места. Промпарк – это в том числе сигнал, что Железногорск на карте Красноярского края – особый кластер продуцирования новых идей и технологий. Именно поэтому вся городская среда, вся социальная инфраструктура к старту работы объекта должна быть приведена в порядок".

Как вам это нравится, дорогие товарищи? Оказывается, уже первого января на бывший Красноярска-26 обрушится настолько светлое будущее и такое глобальное процветание, что я всерьёз опасаюсь, как бы аборигены не ослепли на радостях. А пока власти в долг к губернаторскому приезду закатали в асфальт ещё один кусок объездной дороги. А Толоконский взял, да и не приехал. Наверное, чтобы не выслушивать в пятидесятый раз одни и те же рапортички про сдачу в эксплуатацию, активные переговоры и прочее благоустройство.

К слову, два нано-юбилейчика по теме у нас наклёвываются на этой неделе:

«21.08.2015. Журналисты со всего Красноярского края в рамках программы межрегионального форума «Енисей.РФ-2015» посетили сегодня производства Железногорска, а также новый корпус промпарка и подстанцию «Город». Строительство промпарка осуществляется с 2012 года при поддержке правительства Красноярского края и Минэкономразвития России. Стоимость проекта - 1,2 млрд рублей. В настоящее время выполнены все работы для запуска первой очереди промпарка - нового корпуса площадью 10,3 тыс квадратных метров».

«25.08.2015. Как пояснили в Красноярской  региональной энергетической компании, в районе Школы космонавтики выполняют монтаж высоковольтных кабельных муфт на 110 кВ. Данные линии электропередачи прокладывают к подстанции «Город», которая станет одним из важнейших инфраструктурных объектов промышленного парка Железногорска, а также позволит решить вопрос нехватки электричества на территории».

Ещё одна дивной красоты цитата – на коду. По случаю недавнего праздника атомщиков Толоконский произнёс воодушевляющую речь, в которой «связал будущее энергетики региона с ГХК», ни больше, ни меньше. То есть, либо объекты гидроэнергетики в ближайшее время волшебным образом исчезнут с карты региона, либо за базаром своим губернатор следить не приучен совершенно. Видит бог, лучше бы он оказался идиотом…

***

Коль скоро мы тут заговорили про энергоресурсы, нелишне будет крутануть глобус влево и посмотреть, на какие чудеса делают ставку управленцы Иркутской области, где долги потребителей хоть и не столь велики, как в неумолимо процветающем Красноярском крае, но тоже впечатляют:

«В числе должников – управляющие компании, местный бюджет, котельные муниципальных образований и управляющие компании в городах Иркутске, Усолье-Сибирском и Железногорске-Илимском, - пишет vsp.ru. - С начала года в суды были поданы иски на 1765 должников-юрлиц на общую сумму 3,3 млрд рублей. 62 тыс. исков компания предъявила к физическим лицам, претензий к должникам – на сумму 481 млн рублей. В Железногорске УК на середину сентября имели просроченный долг перед энергетиками в размере 44 млн рублей.

Если смотреть на ситуацию не только по управляющим компаниям, но и по другим потребителям, выяснится, что долг котельных  муниципальных образований  Иркутской области на середину сентября составлял 660 млн рублей. Только 79 котельных из 322 не числились в дебиторах. 156 котельных были полностью ограничены в подаче ресурса с 1 мая по 15 сентября 2015 года, 87 – частично. Местные бюджеты имели долг более 100 млн рублей. Среди территорий, где ситуация наиболее сложная, – город Черемхово, а также  Братский, Ниж­неилимский, Боханский и Чунский районы.

В региональном правительстве сообщили, что сегодня в постоянном режиме работает межведомственная комиссия по решению вопросов платёжной дисциплины в жилищно-коммунальном комплексе региона. Рассмотрены причины неплатежей и приняты решения по исполнению платёжных обязательств по оплате за электроэнергию ресурсоснабжающих организаций Усть-Кутского, Братского, Нижнеилимского, Казачинско-Ленского, Ангарского, Усть-Илимского районов и Черемхова. Было проведено выездное заседание в Железногорске-Илимском…»

Ну, то есть, вы поняли, как обстоят дела, верно? Точно так же, как у нас. У потребителей нет денег, а власти судорожно протирают штаны на бесчисленных заседаниях. Потому что больше ничего сделать не могут и не хотят. Куда кривая вывезет…

***

Image

***

В курском Железногорске кампания «капитальных» ремонтов жилого фонда стартовала раньше, чем у нас, и аборигены получили уже возможность на собственном опыте понять, что это за мероприятие:

«Несмотря на то, что в городе горняков сильных дождей вплоть до сентября не было с 22 июля, рабочие так и не смогли должным образом заменить на жилом здании кровлю. Как итог, в ходе первых же осенних дождей многоэтажку залило водой. Отсырели потолки и стены квартир железногорцев. Подрядчик заявил, что причиной случившегося стали безответственность и пьянство ремонтников, которые не торопились выполнить свою работу.

Местная газета выяснила, что от халатного капитального ремонта в городе горняков пострадало несколько домов. Дом №16 по улице Ленина, расположенный по соседству с 14-м, встретил сентябрьские дожди с раскрытой крышей, и вода побежала по стенам квартир. Дождевой водой залило полдома. Жильцам многоэтажки № 19 по улице Голенькова также не повезло. Перед дождями ремонтники раскрыли крышу, но не удосужились ее накрыть. Вода хлынула в раскрытую крышу и залила весь девятый этаж, машинное отделение лифта и электрощитовую в подъезде. Как итог, электрощиток сгорел от подтеков, жильцы остались без света, а новый лифт не работает.

Сам ремонт также далек от идеального. По словам местных жителей, рабочие не стали менять старую кровлю и заделали ее тонким слоем раствора. О необходимой в этом случае стяжке речи пока не идет. Кроме того, в процессе замены стояков рабочие загадили строительным мусором все этажи. Уборку пришлось проводить жильцам дома.

Как отмечает "Эхо недели", число пострадавших горожан может только возрасти. Имеются сигналы по недоделкам в нескольких домах. Помимо этого, известен случай, когда рабочие, проведя халатный ремонт, заставляли подписать старшую дома акт приемки работ…»

***

Печально? Ничего подобного! Крайне благоприятно сказываются, как выясняется, подобные пертурбации на развитии местечкового патриотизьма. Он буквально бьёт в глаза. И в нос тоже:

Image

***

Image

***

Image

Image

***

Image

***

Позитивчика добавим?

«Полицейские и охотники обезвредили медведя, напавшего на женщину в Нижнеилимском районе Иркутской области. "Установлено, что медведь вышел из леса и напал на 61-летнюю местную жительницу", - говорится в сообщении. По данным полиции, спастись пенсионерке помогла ее собака, которая стала нападать на медведя и отвлекла его внимание. Женщина с травмами госпитализирована в больницу Железногорска-Илимского. Сразу после происшествия несколько профессиональных охотников и сотрудников полиции отправились по следу зверя в тайгу, где обнаружили его и застрелили».

Как-то это всё-таки неправильно – стрелять в тотемное животное Владимира Путина и в то же время брататься с прогнившей Гейропой, а?

«Дружеские отношения, по возможности нужно, поддерживать со всеми странами мира — об этом в интервью сказал глава Железногорска Виктор Солнцев и поделился впечатлениями от недавнего визита в Германию». Но, видимо, аудиторию не убедил, потому что в комментариях аборигены пишут: «Немцам деньги тратить некуда - они и ездят со всякими там "визитами дружбы". А нам то куда с ними тягаться, когда на самое необходимое в гор.бюджете денег не хватает ? Видно, что Солнцеву поэтому неудобно говорить о такой трате из бюджета - сам понимает, что излишество. Но зачем делает?»

Зачем-зачем…

Image

***

И ещё раз про инновации напоследок: «Серию игр «Самолёты Второй мировой войны» создал житель Железногорска. Механика боя в историческом сражении: житель Железногорска в игре воспроизвёл события Второй мировой. Самолёты, которые идут в наборе, разрабатывали дизайнеры специальных фирм…» Модельки продаются в коробках, набитых для объёма бумагой:

Р.S.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить