Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow "Тур Доброй Воли". Послесловие  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Тур Доброй Воли". Послесловие Печатать E-mail
Friday, 20 June 2008
Целый месяц незаконно болтаются на территории закрытого города резиденты "Сайентологического центра". При полном попустительстве правоохранительных органов!

По доброй воле

На прошлой неделе во вторник желтые шатры "Тура Доброй Воли" возле павильона "Галекс" на Ленинградском проспекте наконец-то разобрали. Прочно обосновавшаяся в Железногорске религиозная секта под названием "сайентологи", вымотав здесь всем нервы, свернула удочки. По доброй воле.

В общей сложности сайентологи простояли на территории ЗАТО ни много ни мало три недели. Все это время местная ФСБ пыталась расшевелить городскую администрацию и нашу доблестную милицию в плане принятия хоть какого-нибудь решения об их выдворении, облеченного в официальную бумагу. Напомним, это все происходило уже после того, как прибывшим гостям были "забиты" пропуска, а пребывание их на территории ЗАТО объявлено незаконным. Сайентологи, как люди грамотные, имеющие большой опыт конфликтных ситуаций (поскольку этих товарищей не жалуют нигде в цивилизованном мире), тщательно подготовились к проведению своей акции. Они разослали всем инстанциям уведомительные письма и даже умудрились заполучить письменное разрешение из городской администрации на субаренду земли под шатры. Причем земли, которая, как выяснилось, принадлежала не магазину "Галекс" депутата Герасина, а муниципалитету. То есть Управление архитектуры и градостроительства милостиво позволило господину Герасину сдать в субаренду муниципальную землю! И сим документом ушлые сайентологи прикрылись, как бронетранспортером. У них было на руках столько разрешающих бумаг, что вице-мэр Латушкин, в то время как Глава находился в командировке, категорически отказался издавать распоряжение о прекращении деятельности "Тура Доброй Воли". Сославшись на то, что юристы администрации не нашли на то законных оснований. Мол, сразу тюрьма и ссылка. Притом что своим пребыванием сайентологи нарушали Федеральный закон о ЗАТО, запрещающий любую деятельность на данной территории организаций, учредителями которых являются иностранцы. Пока все городские структуры препирались между собой, кто же должен вытуривать "идеологическую заразу" из закрытого города, сайентологи благополучно стояли в самом центре оного и принимали в своих палатках любопытных железногорцев. В том числе и детей из близлежащих школ (в т.ч. напонтованной "лучшей школы России" №103 - "Уран-Батор"), которые толпами шли в красочные шатры. 4 июня Глава вернулся из командировки, а 6 июня вышло его распоряжение, предписывающее НО НП "Сайентологический центр" прекратить публичное мероприятие в срок до 23 часов 00 минут 6 июня 2008 года. Милиция должна была обеспечить выполнение данного постановления. Что уж после этого последовало, мы не знаем. Но только шатры свои сайентологи демонтировали лишь 10 июня - и, судя по всему, по доброй воле, поскольку начальник милиции общественной безопасности Сергей Бруданин не смог ответить: присутствовали при этом сотрудники вверенного ему подразделения или нет? В общем, саейнтологи уехали, а вопросы остались. И главный: какого черта на прикрытие деятельности религиозной секты нам понадобилось три недели, тогда как во всех городах России этот вопрос решается в течение часа? И не появятся ли теперь в красочных проспектах сайентологов фотографии Железногорска в доказательство того, как мы их здесь классно принимали?

Ярослава СОЛОДКАЯ.

От «Уран-Батора»:

Уехали? Ну вот ещё! Никуда они не уехали – так и болтаются по городу. И даже больше того. Оборзев от собственной безнаказанности, проходимцы с титулом «добровольных священников», дважды приходили в «СГ-26» качать права. Приносили с собой кучу каких-то компьютерных распечаток, требовали опровержений, пытались угрожать. В четверг, 19 июня, под раздачу попал и ваш корреспондент.

Ухлопав на разговоры с этой мразью почти сорок минут, я теперь с полной уверенностью могу утверждать: сайентологи – именно секта. И секта – именно тоталитарного толка. Прежде тема сия меня как-то мало интересовала, признаюсь, но личное знакомство показало, что проблему я недооценивал зря. Дело, увы, даже в том, законно или незаконно установлена была жёлтая палатка в самом оживлённом месте Железногорска. Дело в том, что на территорию закрытого города просочились для ведения агрессивной своей пропаганды религиозные выродки самого омерзительного плана.

Властям ЗАТО придётся теперь приложить максимум усилий для того, чтобы раз и навсегда придушить у нас эту заразу. А добропорядочным гражданам мы предлагаем высказать своё мнение об этой компании зомбей по телефону 913-040-2030 непосредственно заезжему клоуну по имени Дмитрий. Но ежели этот номер вдруг окажется заблокирован, продублировать звонок вы можете главному врачу клинической больницы №51 Геннадию Мельникову, в ведомстве которого трудится местный сайентологический резидент Елена Кириенко. Врачом-терапевтом, если кто в не в курсе…

В заключение – небольшая ознакомительная цитата с сайта Православие.ру:

Калининград, 15 декабря 2005 г.

…Конфликт начался после выхода программы "Темы недели" с Владимиром Шароновым в эфире Государственной телерадиокомпании "Калининград", где в одном из репортажа рассказывалось о проходящем в Калининграде некоем европейском туре доброй воли, организованным лицами, именующими себя сайентологами, сообщает пресс-служба Калининградского собора Христа Спасителя.

После высадки сайентологического десанта, в городе сразу же стали распространять листовки, где жители региона приглашались решать все свои проблемы на встречах в одном офисном здании престижного района Калининграда. Для этих целей был снят целый этаж.

Акция сразу же попала в поле зрения калининградских журналистов. В своем сюжете журналисты "Темы недели" выясняли, что же такое приехало в Калининград. Оказалось, что сайентологи, это не диета, не бескорыстная помощь психологов, не семинар по финансам, а новое религиозное течение, которое именует себя "Церковью сайентологии".

К удивлению репортера нигде на рекламах и буклетах тура, не указывалось что же это за религия, и во что она верит. Обратившись к специалистам из Москвы и Калининградской епархии, журналист выяснил, что за европейским туром стоит скандально известная как в Европе, так и в России международная тоталитарная организация.

На следующий день у стен телекомпании появилась парочка, которая настоятельно хотела переговорить с председателем ГТРК "Калининград". В этот же день сайентологи посетили и православных, пытаясь выяснить кто давал комментарии от епархии и где его найти. В этот же день на телефон одного из сотрудников епархии позвонил неизвестный и сказал, что в здании епархии готовится теракт. Прибывшие кинологи и специалисты УФСБ ничего не нашли.

Россия стала четвертой страной Балтийского региона в европейском туре, который начался в июле этого года. Поработав в Калининграде сайентологи скоро собираются бороздить просторы Монголии.

Справка: Сайентология – религия, основанная Роном Хаббардом (1911-1986), псевдонаучная, антихристианская организация, которая характеризуется как одна из самых опасных сект XXI века. Не раз была обвинена в шпионаже в США, Германии, Франции, Греции и Кипре. Методы сайентологической борьбы с инакомыслящими считаются одними из самых криминальных.

Церковь сайентологии классифицируется как деструктивная религиозная организация в следующих документах:

Постановление Госдумы РФ от 15 декабря 1996 года; Вербальная нота посольства ФРГ от 22 ноября 1995 года; Аналитический вестник Госдумы РФ "О национальной угрозе России ос стороны деструктивных религиозных организаций", 1996 год; Информационный материал Минздрава РФ, 1996 года; Документы семинара ОБСЕ о свободе вероисповедований. Варшава, 16-19 апреля 1996 года и мн. др.

Дополнительную информацию разоблачающую сайентологию можно прочитать на следующих интернет-ресурсах:

http://iriney.vinchi.ru/links/sites/rahmanov/www.entheta.ru/

http://dianetics.nm.ru/welcome2.html

http://iriney.vinchi.ru/sects/sientol/

http://habbard.euro.ru/

http://www.people.nnov.ru/volkov/

http://usatruth.by.ru/saentologija.htm/

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить