Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Про светлое будущее  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Про светлое будущее Печатать E-mail
Wednesday, 18 June 2008
Уходя из своих кабинетов, прежнее правительство России спустило с поводка не только инфляцию и рост цен.

РЫЖИЙ, РЫЖИЙ, КОНОПАТЫЙ…

Настоящие исторические персонажи сами не уходят. Только когда в них пропадает необходимость.

Как водится, сразу два эпохальных события на прошедшей неделе очень убедительно обрисовали то место, в котором находится сейчас Россия, а главное – то направление, в котором нас продолжают вести продвинутые дядьки из Кремля. Первое имело место в столичном суде, где отмазался от тюрьмы полковник Главного разведывательного управления Генштаба Министерства обороны РФ Квачков. Судить его пытались по обвинению в организации покушения на кортеж главы РАО «ЕЭС России». Покушение, как вы помните, не удалось. Всероссийский раздражитель Чубайс уцелел тогда, а теперь пожинает новый урожай народной благодарности. Третий уже состав суда присяжных не даёт Фемиде упечь в зону видного теоретика военного террора - как раз потому, что палила его братва именно в Чубайса.

Тем не менее, успешно завершивший реформирование энергетической отрасли страны Анатолий Борисович вспоминаться нам с вами будет ещё очень и очень долго. Шестого мая на заседании правительства России был рассмотрен вопрос о предельных уровнях цен (тарифов) на продукцию и услуги т.н. естественных монополий на 2009-2011 годы. В отличие от помпезных, но бессмысленных телевизионных скороговорок, эти цифры являются натуральным показателем новейших тенденций в развитии российской экономики. ОАО «КрасноярскЭнергоСбыт» сейчас вовсю рассылает своим контрагентам прогнозный список будущих сенсаций. Там говорится, в частности, что в 2009 году рост «электрического» тарифа составит, в среднем, 26%. Таким образом, можно прогнозировать скорый и нехилый скачок в стране цен буквально на всё. Однако это - только лишь начало сказочки о голом короле!

Доля свободного рынка электроэнергии составляет сейчас в стране 22%. Это означает, что три четверти общего объёма вырабатываемого в России электричества продаётся потребителю по регулируемым сверху расценкам. Зато оставшийся сегмент формирует себя исключительно произвольно, в связи с чем цены там в два с лишним раза выше. Покуда особого дефицита электроэнергии не ощущается, такая практика население не напрягает – оно даже и не знает о ней, похоже. Но! Уже в следующем году долю свободного рынка планируется административным путём увеличить до 44%, затем до 73-х, и наконец в 2011 году она должна составить 77,5%. Улавливаете мысль? Естественным будет предположить, что многим потребителям придётся отовариваться электричеством уже не по регулируемым, а по самым что ни на есть диким ценам. И тут уж кому как повезёт, разумеется. Рулетка.

Предположим, нам с вами повезло отчего-то. Однако в данной ситуации это будет всего лишь выбор меньшего из двух зол. По прогнозам правительства, регулируемые тарифы для населения ежегодно будут увеличиваться на 25%. Пока данная перспектива «роста экономики» ограничивается 2011 годом. Хотя навряд ли дальше нас ожидает что-то иное в Плане Путина. Возьмите свою квитанцию «за свет» и попробуйте сами перемножить циферки. Прикиньте грядущие цены, инфляцию, зарплату (пенсию) свою. Нравится? Нет? Ну, вот для этого в России и нужен негодяй Чубайс. Подобно громоотводу он собирает на себя все негативные эмоции населения, всё его недовольство. Буквально жизнью рискует уже для продолжения реформ, как обстоятельства показывают. В то же самое время кремлёвские его работодатели с абсолютно голубыми глазами смело выступают по телевизору, невозмутимо повествуя таким же голубоглазым журналисткам о небывалых темпах подъёма российской государственности. Собаки лают, караван идёт.

 Image

Уникальный случай! Хороший царь с ближними боярами хочет народу исключительно добра. Но вот, понимаешь, присосалась к управленческому аппарату такая изумительная сволочь, что все их благие начинания обязательно сходят на нет. Казалось бы, чего проще? Отправь Чубайса в отставку ещё в 2000 году – и как славно, как вольно задышала бы страна без этого кровопийцы! Но нет. Из всей придворной камарильи, похоже, один Анатоль Борисыч ещё хоть на что-то годится. Остальные просто погулять по буфету вышли. Каковой буфет и продолжает изо всех своих сил организовывать в России великий и ужасный Чубайс. Он-то отлично понимает: что бы ни говорили вожди с трибун партийных съездов и с предвыборных плакатов, правда сокрыта не там. Ну а пока разрыв между словом и делом в России будет иметь столь глобальные масштабы, нужда в Чубайсах будет сохраняться.

Поэтому наш Рыжий – бессмертен. Ни проклятиями пенсионеров, ни самодельными бомбами его не взять. Шоу должно продолжаться при любой погоде. Если в стране не хватает хлеба, то хотя бы зрелища обязаны быть в избытке. Пускай пипл хавает.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить