Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Рокировочка  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Рокировочка Печатать E-mail
Monday, 16 June 2008
Кто в действительности является автором идеи обменять Шивера на Большой Балчуг?

ТЫ МНЕ, Я ТЕБЕ

Невнятный проект «обмена» деревнями между Нашгородом и Сухобузимским районом приобретает реальные очертания как-то пугающе быстро.

Напомню: разговоры о необходимости отдать соседнему району деревню Шивера взамен внесения в состав ЗАТО села Большой Балчуг ходили в Сером доме довольно давно. На бумаге идея эта впервые поступила в местный Совдеп 22 мая с.г. Геннадий Баховцев в своём письме предложил депутатам рассмотреть возможность такой рокировки и вынести вопрос на сессию.

Минувшая неделя позволила получить некоторую ясность в исходные предпосылки этого прожекта. Территориальный смысл планирующегося обмена очевиден. Балчуг закрытой территории не принадлежит, хотя фактически расположен на «нашем» берегу Енисея. Шивера, напротив, считаются землями ЗАТО, однако по сути являются анклавом на карте Сухобузимского района. Оба населённых пункта пользуются финансовыми, административными, техническими и проч. ресурсами Железногорска. Шивера – по праву, а Б.Балчуг – в силу сложившейся традиции.

Такое положение вещей, как выясняется, не очень устраивало бывший Минатом. Во всяком случае, представители мэрии в понедельник ясно дали понять депутатам, что инициатива обмена исходила именно из Москвы. В дальнейшем необходимые предварительные согласования получены были, кажется, и в администрации Красноярского края. Так что дело теперь только за решением местных властей.

 Image

Жители Большого Балчуга: «Ура!!! Склад!!!»

Раньше, правда, считалось, будто в Шиверах придётся проводить референдум. И поскольку в итогах его никто не сомневался, то весь проект в целом выглядел достаточно эфемерным. Однако сейчас обнаружилось, что мнения жителей Шиверов никто по закону спрашивать не обязан. Доктор сказал: «В морг», значит - в морг. Ну а насчёт Балчуга сомнений нет: какай колхозник откажется присоединиться к относительно процветающему ЗАТО?

Железногорские депутаты таким поворотом сюжета были заметно обескуражены. Хитроумный Сергей Свиридов тут же поинтересовался: кто, собственно, помешает нам Шивера соседям отдать, а Балчуг у них не забирать? Зачем нам лишняя нагрузка на бюджет, и без того пострадавший после приёма у ГХК окрестных посёлков? Представители мэрии почесали в ответ затылок и легонечко намекнули на некие договорённости Красноярска и  Москвы. После чего присутствующим стало казаться, будто всё уже решено и подписано без нас.

Валерий Ануфриев, вероятно, услыхал звук этой флейты настолько явно, что тут же предложил коллегам вынести вопрос на сессию и даже «решить его положительно». А чего тянуть-то, в самом деле? Доктор же сказал…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить