Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Позоры здесь тихие  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Позоры здесь тихие Печатать E-mail
Friday, 13 June 2008
Какое из муниципальных предприятий бывшего Красноярска-26 является действительно священной коровой для Серого дома?

ПОЗОРЫ ЗДЕСЬ ТИХИЕ

На прошлой неделе вашего корреспондента едва не попросили с балансовой комиссии администрации ЗАТО, где обсуждалась работа МП «ОТРП». Строгости-то какие настали, православные!

Прежде, если помните, депутатский корпус Железногорска довольно бдительно отслеживал  проведение балансовых комиссий муниципальных предприятий. Местное телевидение буквально паслось на соответствующих заседаниях, снимая всё подряд в поисках чего-нибудь жареного. А в этом году что-то у них переменилось – незаметно, хотя и радикально, рывком.

Ещё в марте, после отчёта МП «ГТС», своё заключение по его деятельности сделал в Совете депутатов Нашгорода руководитель контрольно-ревизионной службы Владимир Лифанов. Подробненький такой получился отчёт, с предоставлением всем депутатам соответствующей документации. Могло даже показаться, что так теперь будет всегда, и по всем предприятиям. Но в натуре случилось иначе.

Пятого июня по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2007 год отчитывался директор МП «ОТРП» Сергей Афонин. Происходило это почему-то в зале заседаний Совдепа. Никаких СМИ в окрестностях не обнаружилось, хотя страстная любовь «независимого» нашего ТВ к Афонину давно и хорошо известна. Не наблюдалось на балансовой комиссии также и других депутатов, кроме зампреда Совета Фомаиди. И вообще никаких посторонних лиц там не было. А появление нашего корреспондента представители администрации встретили с плохо скрываемой враждебностью.

Что уж такого хотел удержать в тайне на этой «тайной вечере» первый вице-мэр Юрий Латушкин, трудно понять. Безрадостные ли итоги прошедшего года, принёсшего ОТРП почти 2,8 млн рублей убытка? Планы ли Серого дома по перелицовке муниципального предприятия в муниципальное учреждение? Или не предназначались для посторонних глаз новые разногласия в стане сторонников Баховцева? Неизвестно. Попробуем прикинуть сами.

 Image

Юрий ЛАТУШКИН: «Ну давайте, давайте знакомиться! Мы тут всё плюшками балуемся…»

Итак, представители Управления экономического планирования Серого дома предложили деятельность МП «Объединение по телевидению, радиовещанию и печати» за 2007 год не оценивать, а отчёт Афонина утвердить. Представители КУМИ придерживались диаметрально противоположной точки зрения. Имущество предприятия, мол, используется неэффективно, поэтому работу его давайте запишем, как неудовлетворительную. При голосовании победила, как всегда, дружба, но привкус некоторой недосказанности всё равно остался.

«Фактически убытков в 2007 году ОТРП не имело», - пояснил комиссии Сергей Афонин. Просто в статье «доходы» не получило-де отражения увеличение уставного капитала предприятия, произведённое в очередной раз по настоянию администрации ЗАТО. Что ж, это правда. Больше скажу. По сравнению с 2006 годом убытки от работы муниципального «медиа-холдинга» действительно снизились с 3,97 до 2,77 млн рублей. Каковой факт исполнил душу первого вице-мэра преизрядной долей оптимизма. Несмотря на то, что здравый смысл здесь говорит иное.

Без регулярных бюджетных вливаний ОТРП существовать не способно, и переломить ситуацию, видимо, уже невозможно. В прошлом году городские власти бухнули туда свыше 3 млн рублей. Результат известен. Далее эта схема работать не сможет, в связи с изменениями в российском законодательстве. Отсюда и возникла в недрах Серого дома мысль превратить ОТРП в учреждение. Ибо совершенно лишиться муниципальных средств массовой информации власть по-прежнему не готова. Обе ветви власти, если быть абсолютно точным. Привычка, знаете ли…

Интересно, что именно в узко специфическом вопросе ОТРП выявились новые – после увольнения Змановского - противоречия в команде Баховцева. Невозможно даже предполагать, что Комитет по управлению муниципальным имуществом свой накат на Афонина не согласовывал с профильным замом главы ЗАТО. Получается, против Владимира Шалагинова образовался в Сером доме ещё один комплот (либо собрались с силами остатки прежнего). Впрочем, все эти шебуршания к реальным финансовым показателям ОТРП всё равно не имеют ни малейшего отношения. Речь здесь может идти лишь о возможности единоличного влиянии на мэра, либо о судьбе т.н. сетей оповещения ГО и ЧС, которые строятся потихонечку в ЗАТО.

Вокруг проекта нового оптико-волоконного кольца заинтересованными теледеятелями искусств сломано было слишком много копий, чтобы свара эта сошла на нет сама собой. Да и чисто подковёрные войны чиновников за «доступ к телу» в Нашгороде обычно носят крайне ожесточённый характер. Так что конфликт в ближайшем окружении Геннадия Баховцева только разгорается, похоже. И мы с вами ещё увидим небо в алмазах.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить