Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Параллели и перпендикуляры. Враг неведом  
Среда, 16 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Переходите к нам, у нас всё готово : - ООО УО Жэк-26; - ООО УО Новый ЖЭК; - ООО УО "Балтийская" >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Параллели и перпендикуляры. Враг неведом Печатать E-mail
Понедельник, 31 Август 2015

Закрытые города ГК "Росатом" в еженедельном обзоре "Уран-Батора".

ПАРАЛЛЕЛИ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ. ВРАГ НЕВЕДОМ

Закрытые города ГК «Росатом» в еженедельном обзоре «Уран-Батора».

ПСИХИАТРИЯ В НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ

На днях «корпус самой мощной в мире бомбы впервые покинул музей Российского федерального ядерного центра» в бывшем Арзамасе-16. Его повезли на выставку в Москву, причём хозяева экспозиции уверяют, что железяка – та самая, оригинальная термоядерная АН-602, она же «Кузькина мать», весом 6,3 тонны.

«В момент испытания ее вес с зарядом был около 27 тонн, мощность взрыва - 50 мегатонн в тротиловом эквиваленте - это самое мощное ядерное оружие, которое когда-либо проходило испытания на планете», - отметила сотрудница музея. Испытания бомбы прошли в октябре 1961 года на островах Новой Земли».

Лично мне представляется, что данная новость является римейком классического анекдота про скелет Чапаева в детстве. Впрочем, довольно неплохо характеризует она нынешнюю российскую шизофрению даже не поэтому. Кому конкретно товарищ Путин грозит сегодня пенсионеркой-бомбой, ни одно официальное лицо России уточнять не рискнёт. При этом любой колхозный кабысдох отлично знает, что война с Пендосией грянет вот-вот.

Ну, а пока…

Теплоснабжением закрытого города Озёрска занимается, как вы знаете, ОАО «Фортум», владельцами коего являются граждане Финляндии. Сей факт не просто позволяет жителям Челябинской области не платить за получаемое тепло, но сносит напрочь слабо закреплённые в черепушке мозги. Ну, или что там теперь у истинных патриотов вместо?

«По самому сердцу обороноспособности России проложен коварный путь финских инсургентов — одной из самых русофобских наций Европы, - набатом колотит портал uraldaily.ru. - Практически все статьи на ИА «UralDaily.ru» посвящены анализу деятельности «Фортума», как иностранного агента, который, впрочем, не подпадает под федеральный закон об НКО и значит может действовать абсолютно безнаказанно.

Image

Сайт зеленогорской администрации захвачен рептилоидами???

Предки современных финнов рубились ещё с Новгородской республикой и, не имея регулярной армии и государственности, действовали хитро, коварно, исподтишка — устраивая лесные засады, вырезая торговые караваны, а то и новгородские дружины со звериной жестокостью и безжалостностью волков. При этом орудовали инсургенты знаменитыми финскими ножами — финками, ставшими фирменным оружием убийства бандитов в послевоенном Советском Союзе…

Финны жили лучше, чем русские, но постоянно бунтовали. Количество революционных террористов-финнов, участников заговоров против императорской власти сопоставимо лишь с евреями, поляками и выходцами из Прибалтики…

Барон Маннергейм был безусловно выдающейся личностью и его хитроумная и коварная политика напоминает финский концерн Fortum, который по сути захватил под контроль стратегический ресурс — тепло — в городах Челябинск, Тюмень, Озёрск. Знаменитая оборонительная линия Маннергейма, построенная бароном втайне от советской разведки, не только затруднила наступление Красной армии в советско-финской войне 1939-40 г.г. и вызвало колоссальные с советской стороны потери - 71 тысяча убитых, 16 тысяч умерших от ран, 40 тысяч пропавших без вести, и это по сравнению со всего 26 тысячами убитых финских солдат!..»

Знаете, иногда мне представляется, что в существовании т.н. карательной психиатрии в Советском Союзе были всё-таки положительные стороны. Откровенных придурков коммунисты быстренько отправляли на лечение, даже если те доподлинно знали секрет превращения свинца в золото. А теперь эти придурки определяют вектор общественных настроений. И чем глупее оратель, тем большим патриотом он выглядит.

ОБАМАПРЕКРАТИ!

В закрытом Новоуральске иностранных агентов не замечено, однако кризис неплатежей выходит сегодня на финишную прямую:

«На заседании Федерального штаба по энергобезопасности в Екатеринбурге участники назвали Новоуральск одной из проблемных территорий УрФО по уровню накопленной задолженности перед сетевыми компаниями и поставщиками ресурсов. Только за электроэнергию долг перед сетевой компанией приближается к 100 млн рублей. Как уточняют в «МРСК Урала», в настоящее время ООО «Новоуральская энергосбытовая компания» задолжало 88 млн рублей, и в ближайшее время будет подписано соглашение о погашении долга.

В ходе переговоров была предложена рассрочка платежа сроком на 2 года при начислении 19% годовых. Для НУЭСКа соблюдение этих условий будет крайне сложным, полагают участники новоуральского энергорынка. С апреля по июль текущего года дебиторская задолженность компании превысила 90 млн рублей, из которых основная часть (52,55 млн) приходится на учрежденную муниципалитетом УК «Новоуральская УЖК» и 26 млн рублей – на МУП «Водоканал».

«Управляющая компания просто не перечисляет нам платежи. В прошлом году у нас существовал договор о прямых расчетах, но руководство компании разорвало его в одностороннем порядке. До этого мы видели все начисления платежей. С моим приходом в НУЭСКе обнаружили неисполненные исполнительные листы (по взысканиям к «Новоуральской УЖК»). Мы проверяли начисления от жителей и нашли виртуальные платежи на 4 млн рублей. Сейчас выкручиваемся, как можем. Ежемесячный оборот у нас 52-56 млн рублей, но из-за неплатежей 2/3 из этой суммы мы не получаем», – говорит источник издания в НУЭСКе.

Image

Инновации нынче на марше буквально во всех сферах бытия.

В управляющей компании, общая сумма исков кредиторов к которой в этом году превысила 600 млн рублей, а в 2014 году составила 900 млн рублей, задержек платежей не признают. «Прямые платежи с ресурсоснабжающими компаниями, в том числе с компанией «НУЭСК», были инициированы управляющей компанией в обмен на договоренность о том, что они не станут выходить в суд с взысканием задолженностей жителей, в частности, процентов за использование средств, которые РСО недополучили. Однако «НУЭСК» продолжил выходить в суд с взысканием процентов. При таких обстоятельствах система прямых платежей была прекращена», – сообщили в «Новоуральской УЖК».

Аналогичным образом в ближайшее время управляющая компания разорвет отношения и с другими поставщиками ресурсов. «Новоуральская УЖК» контролирует порядка 96% жилфонда города (более 2 млн квадратных метров), поэтому отказ от перечисления прямых платежей и малейшие задержки практически сразу ударят по бюджетам поставщиков ресурсов. Наличие задолженности порядка 1 млрд рублей в компании объясняют неплатежами населения, накопленными с 2009 года. При этом собираемость платежей в Новоуральске превышает 90%. Долг перед кредиторами продолжает расти. Самый крупный из них – МУП «Теплосети» – предъявляет платежки на 350 млн рублей.

«Если проанализировать ситуацию, изначально «Новоуральская УЖК» была создана как независимая от муниципалитета компания. Сейчас она показывает признаки банкротства (сумма долга превышает объем активов в 2 раза. – Прим. ред.)», – делится мнением директор МУП «Теплосети» Андрей Писклаков. На наличие предбанкротной ситуации в УК указывает и депутат гордумы Алексей Шеховцев. По данным участников энергорынка Новоуральска, попытки подать иск на управкомпанию о банкротстве предпринимались несколько раз, однако УЖК с момента подачи заявления в суд до рассмотрения успевала погасить долг либо прийти к мировому соглашению с кредитором.

Общая практика задержек платежей за последние годы, по мнению энергетиков, не изменилась и поддерживается руководителем управкомпании Ирэной Ислентьевой. Попытки основных учредителей УК изменить ситуацию не приносят успеха. По данным системы «Спарк», «Новоуральская УЖК» основана в 2009 году, 25% контролируются муниципалитетом, 45% – двумя профсоюзами предприятий «Росатома», 20% – «УБРиР-Финанс», 10% – компанией «Юрцентр». Последняя, по данным энергетиков, аффилирована с директором УЖК Ирэной Ислентьевой» (отсюда).

Представляете, как круто? Одна тётенька держит за горло целый город из системы атомных ЗАТО! Не Госдеп какой-нибудь или марсиане, а всего одна тётенька. Строго в рамках закона.

КСТАТИ, О ЗАКОНАХ

Приближающийся день выборов на различных территориях присутствия ГК «Росатом» сказывается по-разному. В упомянутой выше Челябинской области закрытые города остались на днях последним оплотом т.н. двуглавой власти. Но теперь непонятно, кому больше повезло? Наверное, всё-таки никому:

«Депутаты законодательного собрания ликвидировали должности глав администраций в муниципалитетах. Соответствующие изменения приняты сразу в трех чтениях. По словам вице-спикера Семена Мительмана, поправки не коснутся лишь четырех муниципалитетов. Это закрытые города, схему управления в которых устанавливает федеральное законодательство. Поправка ликвидирует двуглавое управление. Сейчас главы городов будут избираться депутатами из списка, предложенного конкурсной комиссией».

***

В Новоуральске местные соколы Жириновского продолжают успешно третировать «партию власти»:

«Чиновники проиграли иск о защите деловой репутации к депутату Законодательного собрания Свердловской области Денису Сизову. В апреле 2015 года инициативная группа попыталась провести городской форум, который был посвящен исследованию вопроса исполнения майских указов президента РФ в части создания и модернизации рабочих мест. «За несколько дней до мероприятия администрация города по надуманным причинам отказалась предоставить муниципальный зал, возвратив заранее уплаченную сумму арендной платы. При этом в перечне рекомендаций обращения, адресованных президенту Российской Федерации, содержится рекомендация «инициировать проверку по вопиющему факту запрета проведения форума, чем были нарушены конституционные права и свободы жителей городского округа», – значилось в обращении в адрес главы государства.

«Доказательств, свидетельствующих о том, что при направлении в адрес администрации президента Российской Федерации информационного за подписью Сизова бланка депутата Законодательного собрания Свердловской области с приложением обращения инициативной группы Новоуральского общественного Центра поддержки майских указов президента 2012 года к президенту Российской Федерации, в котором содержится оспариваемое высказывание, и что Сизовым были совершены умышленные действия, направленные исключительно на причинение вреда администрации НГО, ее деловой репутации, истцом не представлено», – значится в решении суда.

«Администрация пошла в суд, чтобы оправдать себя, ведь это не первый раз, когда они срывали форумы. Чиновники пользуются тем, что город закрытый, коррупция процветает, СМИ находятся под давлением. Однако я уверен, что судебный процесс дальше развиваться не будет, в областной суд они не пойдут: сами поняли, что опозорились», – пояснил Денис Сизов. Суд отказал чиновникам в удовлетворении исковых требований. Таким образом, администрация «запретки» сама доказала жителям, что готова зарабатывать себе репутацию не работой на благо города, а попытками перекрыть голос гражданского общества и общественного диалога», - рассказывает aktualno.ru.

Как там у нас вся вот эта беда нынче именуется, не напомните? Вертикаль власти, а?

ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ

Пока не ляжет снег, придётся, похоже, «Уран-Батору» вновь и вновь возвращаться к теме ремонтов т.н. внутриквартальных территорий. В администрации ЗАТО Железногорск финансирование данной статьи расходов было свёрнуто со ссылкой на изменившееся законодательство ещё в 2013 году. Но тут определённо какой-то фокус кроется. Сами посудите.

«Глава администрации Заречного провел утренний объезд города. Одним из пунктов его маршрута стала ул. Братская — здесь проводился ремонт внутриквартальных территорий. Мэр пришел к выводу, что в будущем необходимо организовать комплексный подход к работам по благоустройству. «Заходя с ремонтом в очередной двор, не работать лишь по одному направлению (к примеру, только по установке бордюров или исключительно по восстановлению асфальтового покрытия проезжей части), а делать все сразу, что позволит добиться еще более качественного результата», — пояснили в управлении общественных связей закрытого города».

***

«Администрация Сарова разъяснила расходы на благоустройство городских территорий. В частности, на каждый округ в этом году выделяется по 1,646 млн. рублей. Всего в 2015 году на благоустройство выделяется 55,9 млн. рублей, а еще 99,7 млн. рублей пойдёт на содержание и ремонт дорог. В первую сумму входят, согласно сводной таблице, почти 30 миллионов по статье «Содержание внутриквартальных и внутримикрорайонных территорий», 5 миллионов — на капремонт дворов, 7,8 млн. руб — на их освещение. МАФы во дворах обойдутся городу в 7,4 миллиона рублей, а площадки для мусорных контейнеров — почти в 430 тысяч».

***

Image

***

«В Снежинске завершаются работы по ремонту асфальтового покрытия и благоустройству территорий города. В ближайшие дни завершится ямочный ремонт во дворах по улицам Комсомольская, 16, 20; Щелкина, 3, 5, 7; Васильева, 24. 1 сентября будет завершена работа по обустройству последней из запланированных пешеходных дорожек по ул. Победы, 28. По ул. Дзержинского, 32 будут сделаны оставшиеся 2 подхода к крыльцам. Также продолжаются работы по установке в снежинских дворах  нового детского оборудования».

***

«Полностью завершены работы, предусмотренные муниципальными контрактами на сумму 6,5 млн. рублей - всего за средства местного бюджета в округе отремонтировано десять тысяч квадратных метров асфальтового покрытия на 185 участках. С 20 августа начат второй этап дорожных преобразований во дворах и дворовых проездах, проводимый уже благодаря областному финансированию: дотация в размере 6 696 015 рублей позволит вдвое увеличить количество отремонтированных территорий в городе и поселках.

Впервые за несколько последних лет в местном бюджете и бюджете Челябинской области нашлись средства на благоустройство дворов и дворовых территорий. Общее мнение выразил глава Озерского городского округа Александр Калинин: «Если вы, уважаемые хозяйственники, делаете доброе дело, так постарайтесь не допускать ляпов, о которых лично мне сообщают озерчане. Зачастую не хватает одной лопаты асфальта, чтобы довести до ума тот или иной участок – не оставляя за собой трещины и дыры».

***

Любопытно не то, что железногорские чиновники два с лишним года старательно делают вид, что слыхом ничего не слыхали о подобной практике. Странно то, что ни один из трёх десятков заколючинских слуг народных не задал им хотя бы наводящего вопроса по этой тематике. Должно быть, все они знают какой-то страшный секрет и делиться им с электоратом не хотят.

С МЕДИЦИНСКИМ ПРИВЕТОМ

«Ни коллективное обращение глав ЗАТО, ни проверки Счетной палаты РФ, выявившие нарушения, ни обращение к Президенту РФ никак не изменили ситуацию со здравоохранением в закрытых городах России. В результате тот высокий уровень здравоохранения, что выстраивался долгие десятилетия, жёстко опускают до среднероссийских стандартов.

В 2014 году объём так называемого госзадания, в рамках которого оказывает услуги ЦМСЧ Новоуральска, был сокращён более чем на треть — до 516 млн руб. с 802 млн в 2013-м. Сокращено количество коек. Урезан штат, в том числе через сокращение «живых» людей. При этом проблемы привлечения в город врачей-специалистов не решаются.

А вот другой пример - наш ближайший сосед — ЗАТО Лесной. В 2014 году там закрыли отделение сестринского ухода, кожвендиспансер, бассейн детской поликлиники, коечный фонд сократился на 20%, сокращено 150 человек. Закрылось и травматологическое отделение. Финансирование ЦМСЧ-91 сократилось по сравнению с 2014 годом ещё на 44%.

Сотни медиков в прошлом году сокращены в Северске, Сарове и других ЗАТО. Всё это напоминает сводки с фронта, причём первой части Великой Отечественной войны, когда мы проигрывали одно сражение за другим. Только там было чётко понятно - где враги. А здесь создаётся ощущение, что жителей ЗАТО принимают за врагов, которые достигли высокого уровня здравоохранения на территориях, а сейчас их стоит поприжать к ногтю.

Ещё в 2013 году, прогнозируя ситуацию, главы ЗАТО Росатома направили обращение в Правительство России, Минздрав, ФМБА и Росатом. В нём, в частности, было сказано: «В ЗАТО атомной промышленности одномоментно рушится система медицинского обеспечения жителей». А в феврале 2014-го обратились повторно. С тех пор ничего не изменилось. В начале 2014 года Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности под напором обращений из регионов обратился к министру здравоохранения. Ответ, как указано на сайте профсоюза, «ничего не прояснил».

В апреле на коллегии Счетной Палаты прозвучала информация, подводящая предварительный итог оптимизации в сфере здравоохранения. Суть: ожидаемого роста эффективности и доступности медицинской помощи не произошло; резко выросло число безрезультатных вызовов «скорой помощи»; сокращение медработников идёт без учёта возможных последствий. Напоследок только одна цифра по нашему городу: по данным Межрегионального управления № 31 ФМБА, в Новоуральске уровень смертности на 1000 человек вырос с 12,8 случая в 2013 году до 14,3 в 2014-м», - сокрушается neyva-news.ru.

Аборигены комментируют происходящее, не слишком следя за политесом. И добавить к этому нечего, пожалуй:

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить