Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Совет да любовь  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Совет да любовь Печатать E-mail
Wednesday, 28 May 2008
Является ли депутатская деятельность в Железногорске сублимацией нереализованных сексуальных предпочтений?

СМЕШАЛИСЬ В КУЧУ КОНИ, ЛЮДИ…

Складывается ощущение, что эффективность работы постоянных комиссий железногорского Совета депутатов находится в обратно пропорциональной зависимости от градуса кипения в них почти шекспировских страстей.

УНИЖЕННЫЕ & ОСКОРБЛЁННЫЕ

В понедельник комиссия Совдепа по экономическому развитию и собственности предполагала за два часа рассмотреть шесть вопросов повестки дня. Однако махание флагами началось прямо с первого. Муниципальная целевая программа «Доступное жильё на 2008 год» депутатами не только утверждена, но и выполняется уже пять месяцев, как ясно из названия. Тем не менее, претензий к ней меньше не становится, а вроде бы даже становится больше.

В 2008 году малоимущим будет выделено 145 квартир, сообщил комиссии вице-мэр Юрий Латушкин. (Это при очереди, превышающей 600 человек.) Строительство жилья ограничивается, в основном, дефицитом тепловой энергии, и с этим местные власти ничего поделать не могут. «Могут! Могут!», - зароптали депутаты, размахивая письмом и.о. начальника ФГУП «УССТ №9» Автандила Акакиевича Торадзе, земляка легендарного Мимино, если кто не знает. Озвучивала его Светлана Калужская, герой недавнего аукциона, в ходе которого она едва не наказала родное предприятие на 20 млн рублей. И всё-таки часть депутатов, начиная с председателя комиссии, слушала юриста «Спецстроя», раскрывши рот. В паузах, правда, с галёрки доносилось привычное хрюканье журналиста Воробьёва, но и не с такими проблемами приходилось мириться народным избранникам. Переживут и этого крысёныша.

По мнению руководства УССТ-9, проведение земельных аукционов нецелесообразно, т.к. победить они там не в состоянии, а денежки зарабатывать где-то нужно. Хотя для депутатов и для телевидения доводы приводились несколько иные. Калужская рассуждала о стоимости жилья и его – конечно же! – доступности. Но на прямой вопрос о том, входят ли в стоимость квадратного метра новостройки те деньги, что разворовывает спецстроевское начальство, ответить затруднилась. Представители же мэрии сильно усомнились в том, что вариант «Спецстроя» способен привести к реальному падению цен. Все закрытые города работают по схеме, установленной федеральным законодательством, доложила юрист Серого дома Людмила Ридель. И никому-де в голову не приходит искать обходные пути.

Третьим пунктом мероприятия стало рассмотрение очередной указивки от заместителя председателя Законодательного Собрания Красноярского края Ромашова по поводу т.н. социальных торговых мест на Центральном рынке, принадлежащем, напомню, как раз семейному клану Торадзе. В этом вопросе администрация выглядела несколько более солидно, сообщив, что уже в текущем году мест для «торговли пенсионерами» будет выделено порядка двадцати, а в следующем их станет пятьдесят. Комиссия в итоге радостно проголосовала за предложение к самому Ромашову поработать над изменениями в законодательстве, дабы местные власти могли хоть что-то решать на своей территории. Не всё ж ему письма писать?

Ожидавшаяся публичная порка МП «ПАТП» неожиданно сорвалась, ибо лицо очередного жалобщика на произвол властей оказалось не вполне благопристойным. Предприниматель Омельченко сетовал на полученный им отказ по запросу об открытии дополнительного маршрута «Железногорск - Красноярск». Но не успели депутаты завести привычную песню об издевательстве над народом, как чиновники пояснили: с Омельченко у них имеется настолько негативный опыт работы по пос. Подгорному, что возникло сильное желание вообще лишить его лицензии. Впрочем, Евгений Двоеглазов всё равно рассказал о том, как его родственники недавно не могли целый час уехать в огород на муниципальном автобусе. Однако депутату – под дружный смех собравшихся – объяснили, что маршрут этот отменён был ещё в марте!

БОИ В ПЕСОЧНИЦЕ

Смех смехом, но совершенно очевидно, что решения и действия ПАТП населению малопонятны и почти неизвестны. Увлекшись коммерческой стороной вопроса, директор Некрасова совершенно упустила из виду информационную часть своей работы. Раздражать людей без необходимости нет никакой нужды, особенно в ситуации, когда реальная картина пассажироперевозок никак не улучшается. До сих пор, к примеру, лишь 80% муниципальных автобусов имеют кондукторов. Остальные, видимо, являются чисто благотворительным проектом.

Достойным завершением этого развесёлого праздника жизни стало возвращение депутатов к ранее зарезанному плану приватизации пяти бывших объектов ГЖКУ на Девятом квартале. На последней сессии горсовета, если помните, депкорпус изъявил горячее желание впихнуть туда конноспортивную школу «Ласковый ветер», а мэрия заявила, что этого не позволят сделать санитарные правила. Народные избранники обиделись и решили слова чиновников перепроверить. Ну, перепроверили. Всё оказалось именно так, как и было сказано. В результате комиссия в понедельник с удовлетворением проголосовала за повторное вынесение данного проекта на сессию. Тем паче, что Школа космонавтики решила повременить с изгнанием лошадей из своих стен. До осени нехай пасутся, СЭС потерпит, мол.

Не в пример меньше терпения продемонстрировал коллегам-депутатам во вторник Николай Головко. Мало ему было того, что он пропихнул в повестку дня заседания бюджетной комиссии внеплановый вопрос о горячем водоснабжении в городе. Нет, неугомонный коммунист потребовал срочно принять какое-то решение, с дрожью в голосе поминая ежеминутно какие-то щи и чьих-то немытых - целую неделю! - жён.

Разумеется, «Единая Россия» долго не могла понять, в чём тут проблема. Фомаиди и Ануфриев противились изменению повестки дня изо всех сил. Но поскольку число железных горцев, проживающих на верхних этажах – т.е. фактически без горячей воды все последние дни – было слишком велико, то пришлось наступить на горло собственной песне и пригласить первого вице-мэра Юрия Латушкина для получения комментариев.

Ничего нового чиновник, ясен пень, депутатам не сообщил. После похолодания жители вовсю стали использовать горячее водоснабжение для отопления квартир. Образовался дефицит воды, упал напор – и теперь до верхних этажей она попросту не доходит. Сделать с этим, опять-таки, ничего нельзя, остаётся лишь ждать естественного потепления. Но если вам, товарищи, интересны детали, давайте соберёмся через неделю в более представительном составе и послушаем специалистов. Про перерасчёт порассуждаем…

С такой постановкой вопроса Головко согласиться никак не мог. Обозвав присутствующих скотами и разными другими недобрыми словами, он хлопнул дверью. Возможно, направился в прокуратуру, где на него, по слухам, возбуждается уголовное дело по факту публичной клеветы на сотрудников правоохранительных органов. О том, как народный трибун на сессии обозвал ментов крышевателями преступных группировок мы уже рассказывали. А теперь ещё выясняется, что аналогичного содержания письмо Головко якобы начал распространять в народе. И нарвался, естественно.

Впрочем, свято место пусто не бывает. После ухода Головко вернулся на комиссию депутат Герасин. И предложил коллегам гневно осудить большевика за неэтичное поведение. Правда, мотивировку Герасин избрал для этого несколько странную. Меня, сказал, завтра на социальной комиссии будут прорабатывать за неэтичное поведение – а почему с Головко всё как с гуся вода? И был ему ответ: Головко даже и на проработке пропиарится так, что только дополнительных очков себе заработает. На фига мы ему помогать должны?

Взрослые люди вроде бы, а всё как дети малые, ей-богу.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить