Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Тяжёлое детство, деревянные игрушки - 2  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тяжёлое детство, деревянные игрушки - 2 Печатать E-mail
Вторник, 18 Август 2015

Чтобы "цветы жизни" не беспокоили, их нужно хорошенько пропалывать.

ТЯЖЁЛОЕ ДЕТСТВО, ОТОБРАННЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ

Родина забыть о себе не даёт даже ненадолго, даже на секундочку.

Возвращаешься вот так домой, не успел ещё сумку разобрать, а за окном надсадно, долго и громко орёт дурноматом какой-то пацан. Высунешься же по любому посмотреть, чего там у них?..

Совсем недавно я вам рассказывал о том, как организованная преступная группа малолетних правонарушителей взялась строить у меня под окнами игровой городок, не имея ни утверждённого проекта, ни разрешения на строительство, ни даже благословения депутата Берестова социальной комиссии железногорского Совдепа. Тарзанку к дереву примотали, какие-то доски подтащили, молоток застучал у них – вот это вот всё.

Процесс вскоре вошёл в эксплуатационное русло. Каждый день возле самодеятельных конструкций взялась околачиваться детвора. Крик, визг и не вполне парламентские выражения – в комплекте, соответственно. Кое-кому из взрослых блюстителей порядка это не понравилось, судя по всему. Потому что сегодня мне довелось воочию наблюдать финал локальной схватки между «цветами жизни» и, так сказать, почётным садоводом.

Проще говоря, некая тётка активного возраста, в халате и с ножовкой по дереву (мужики меня поймут), приплясывала вокруг тополя, в ветвях которого скрывался преступник - пацанёнок лет восьми-десяти. Он наотрез оказывался покинуть сооружение и, по всей видимости, каким-то образом мешал деконструкционным работам. А заодно воспроизводил тот самый трубный дурномат, на который ваш покорный слуга и обратил внимание.

События разворачивались стремительно. Мальчишка соскочил с дерева, ухватил в руки приличного размера доску и со вполне очевидными намерениями начал подступать с нею к педагогической общественности. Дамочка здорово струхнула, как мне показалось, но ножовку держала наготове и что-то укоризненное впыживала противнику про полицию, штрафы и тюрьму. Тот и сам сообразил, что пытается стрелять из пушки по воробьям, сменил оружие на более компактную корягу, а затем бросил и её, предпочитая швырять издалека в тётку мелкие палочки.

Сопровождалось всё это, насколько я могу судить, шумным возмущённым обсуждением со стороны двоих, как минимум, особей женского пола откуда-то с верхних этажей.

Дамочка, убедившись в несгибаемом боевом духе противника, оставила место боя, отступивши в соседний (!) дом. Пацан тоже вскоре предпочёл скрыться, от греха. Потом женщина вернулась, опять принялась орудовать ножовкой и верёвку, кажется, отмахнула всё-таки.

Порядок восторжествовал как бы. Но если завтра дети снова начнут привязывать канат на прежнее место, а возмущённая общественность возьмётся за бензопилу, видит бог, я всё-таки выйду на улицу и попробую выяснить, какого чёрта ей от них нужно. В конце концов, всегда ведь можно поехать на Донбасс и вдоволь поубивать людей там.

Image

Image

Image

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить