Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow ПЕСНИ И ПЛЯСКИ НА ПОМИНКАХ  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ПЕСНИ И ПЛЯСКИ НА ПОМИНКАХ Печатать E-mail
Wednesday, 21 May 2008
Совет депутатов ЗАТО г. Железногорск превозмог себя и выделил-таки новые десятки миллионов рублей на строительство трубы к Сосновоборской ТЭЦ.

БОРЬБА ХОРОШЕГО С ЛУЧШИМ

43-я внеочередная сессия Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск, прошедшая во вторник, очень убедительно доказала: нет предела человеческой трусости и лицемерию.

Если вам кажется, что с заседаниями своими народные избранники Нашгорода зачастили в последнее время – вы правы. Помимо обычных, чисто рабочих моментов в Сером доме до вторника упорно обсуждалась проблема архиважная: выделять или не выделять дополнительное финансирование на строительство магистрального трубопровода диаметром 1.000 мм, по которому подавалось бы тепло Сосновоборской ТЭЦ в городские сети. В настоящий момент, как известно, платит за этот праздник жизни исключительно бюджет города. Ни от краевых властей, ни от федерации помощи пока нет – хотя нет и официального окончательного отказа. Зато закрома Железногорска подчищаются столь энергично, что отдельных депутатов это пугает.

Собственно говоря, именно по такой причине не была утверждена Совдепом в прошлый раз целевая программа «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО на 2008 год». В ней администрация запланировала новые 61 млн рублей на продолжение строительства «тысячки». Куда и зачем мы гоним коней, если ТЭЦ всё равно в срок построена не будет? – стали задавать вопросы народные избранники. И в конечном итоге принятие изменений в программу провалили, с минимальным перевесом. Автоматически переносить пришлось и утверждение очередной корректировки бюджета. Хотя вряд ли кто всерьёз рассчитывал на неизменность такого решения, я думаю.

Проблема всех законодательно-представительных органов власти России заключается в их тотальном лизоблюдстве. Практически на любого депутата всегда можно найти рычаги воздействия. Команда непосредственного начальника, зависимость от бюджетных средств, партийная дисциплина, в конце концов… Не приходится удивляться поэтому той скорости, с какой меняют своё мнение господа слуги народные. Что там флюгер или классический чеховский «хамелеон»! В железногорском «парламенте», к примеру, имеются профессионалы и покруче. Причём нельзя сказать, что это – совершенно уж бессовестные люди. Каждый свой прогиб они сопровождают настолько яростными и самозабвенными выступлениями, что никаких сомнений у наблюдателей не остаётся: человек всё про себя отлично понимает. Но по-иному жить и действовать не способен.

Аккурат в таком ключе во вторник и функционировала сессия городского Совета. Впрочем, здесь нужно сделать ещё одно вынужденное отступление. И посвящаться оно будет Николаю Головко.

Один из штатных возмутителей спокойствия на сей раз предложил сессии сразу три протокольных решения. Первым предлагалось запретить распитие пива практически во всех общественных местах Нашгорода. Второму полагалось бы заставить краевые власти восстановить ранее отменённые административные комиссии – для «наведения порядка», разумеется. И наконец, третий проект депутата Головко увязан был с расшалившимися в Железногорске «чёрными риэлтерами». Не без оснований полагая, что местные правоохранители относятся к проблеме спустя рукава, коммунист Головко предложил коллегам отписать письмецо министру Нургалиеву, дабы тот снял с должностей начальника горУВД Подъявилова, начальника МОБ Бруданина и начальника ОБЭП Нечаева. За, цитирую, крышевание преступных группировок!

Сессия, разумеется, сразу голосовать за столь радикальные проекты не стала, но обещание рассмотреть их на комиссиях депутат получил. И тут началось непосредственно цирковое представление под названием «Ты мне, я тебе».

Для очистки совести депутаты снова провалили приватизацию пяти нежилых зданий на ул. Сосновой. Там, видите ли, кому-то приспичило поселить конно-спортивную школу, которую выперли из Школы космонавтики. Однако специалисты администрации, изучив вопрос, от идеи этой вынуждены были отказаться, т.к. санитарные нормы не позволяют воткнуть конюшни посреди жилого района. «Ах так! – надулись тогда народные избранники. - Не хотите нам навстречу пойти? Ну так мы вам покажем!» И показали. За согласование предложенного сессии плана приватизации проголосовало всего семь человек. Пятеро выступили против, десять воздержались. Страшно подумать даже, что начнётся в Совдепе, когда речь зайдёт – не приведи бог – о всемерном содействии яхт-клубу!

Продемонстрировав таким образом всему миру свою безбрежную принципиальность, депкорпус приступил к главному блюду. Как и следовало ожидать, проведённая в рядах «Единой России» с окрестностями воспитательная работа дала нужный эффект. Бунт угас сам собою. Трибу Свиридов на сессию не явился вовсе. Пидстрела с Кочергиной и Шулаевым попритихли. Возмущение своё публичным раздеванием бюджета ЗАТО на сей раз осмелились открыто высказать только четверо: Батухтин, Безобразов, Герасин и Григорьева. Остальным всё в очередной раз внезапно стало ясно и понятно. «Партия сказала надо, комсомол ответил: «Есть!» Хотя без ритуальных пустопорожних сотрясаний воздуха и лёгкой краски стыда всё равно не обошлось.

 Image

А это вам, уважаемые железногорцы, вместо социальных программ – большой фигвам в виде трубы диаметром 1000 мм!

Особенно хорош был Сергей Пешков, в очередной раз напомнивший коллегам о небезграничности срока работы последнего реактора ГХК. Этот самый срок у Пешкова вообще является любимым козырем. Причём в половине случаев депутат оперирует им в позитивном смысле («Торопиться некуда, реактор в отличном состоянии и под присмотром специалистов!»), а в другой половине случаев выступления его не многим отличаются от страшилок того же Николая Головко. Ситуативная этика, чиво вы хочите!

Итак, затушив пожар, а точнее – подкинув в топку ещё 60 млн бюджетных рублей, депкорпус Железногорска заметно успокоился. Почувствовав себя людьми мудрыми и государственными, депутаты далее пекли решения уже как блинчики. Предлагается заключить с Почтой России договор безвозмездного пользования? Голосуем единогласно. Надо поменять циферки в муниципальных программах «Развитие физкультуры и спорта», «Доступное жильё» и «Культура ЗАТО»? Да какие ж могут быть возражения! Требуется передать в край комплекс зданий бывшей 94-й школы? Ой, мы буквально всю жизнь только об этом и мечтали! Ну а что касается нормативного акта, позволяющего Серому дому списывать мёртвые долги всевозможных «новых производств» Катаргина, то о нём депутаты спорили много и со вкусом. Однако и он в конечном итоге оказался принят. Раз пошёл такой консенсус – как было не принять?

Когда видишь на сессии вот такие чудеса административной дрессировки, действительно непонятно становится: на кой чёрт нам две ветви власти? С царём и правда попроще будет. А главное – никаких иллюзий. Есть барин – с барином и общайтесь. В соответствующем режиме:

Совет депутатов ЗАТО г. Железногорск

третьего созыва

Губернатору Красноярского края

А.Г. Хлопонину

Председателю Законодательного Собрания

Красноярского края

А.В. Уссу

Уважаемый Александр Геннадиевич!

Уважаемый Александр Викторович!

Совет депутатов ЗАТО г. Железногорск, рассмотрев на сессиях 07.05.2008г. и 20.05.2008г. вопрос о ходе строительства Железногорской ТЭЦ и магистрального трубопровода Dy=1000 от котельной №1 ФГУП «ГХК» до микрорайона №4, выражает серьёзную озабоченность состоянием дел на этих объектах. Отставание от графика производства работ на Железногорской ТЭЦ по объектам составляет от 2 до 6 месяцев и ставит под сомнение завершение строительства в установленные сроки. Не обеспечено в полном объеме финансирование строительства магистрального трубопровода Dy=1000. Выделение финансовых средств только из бюджета ЗАТО г. Железногорск приведет к срыву выполнения важных социальных программ и принятых обязательств 2008 года. Без поддержки федерального бюджета выполнение задачи по обеспечению теплом ЗАТО Железногорск не представляется возможным.

Просим Вас оказать содействие в решении вопросов восстановления темпов работ на Железногорской ТЭЦ и выделения финансовой помощи ЗАТО Железногорск из федерального и краевого бюджета на строительство Dy=1000.

Принято на сессии Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск 20.05.2008г.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить