Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Антикризисный менеджмент  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Антикризисный менеджмент Печатать E-mail
Понедельник, 10 Август 2015

Всё-таки муниципальные декларации о доходах никто не проверяет.

АНТИКРИЗИСНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Нынешняя волна муниципальной бюджетной оптимизации принципиально отличается от предыдущих. На сей раз внутренними резервами, которые непременно нужно почикать, названы должности трёх заведующих детскими садами. И это очень показательная инноваторская тенденция, дорогие мои.

ВМЕСТО ПОЛИТИНФОРМАЦИИ

Объявляя о слиянии шести дошкольных учреждений, в Сером доме вынуждены были официально озвучить следующую версию: в маленьком фонде оплаты труда нету, мол, ни нужного для административного полёта простору, ни даже просто достаточных средств, чтобы ими эффективно оперировать. Поэтому очень хорошо, что из шести садиков решено сделать три. Уцелевшим от кадровой резни начальницам жить станет и лучше, и веселее. А тех, кому не повезло, мы где-нибудь в невыразимо прекрасном и светлом будущем вспомним в День Победы у фронтового костра и даже поднимем за них народно-фронтовую кружку сивухи под сушёный рязанский мухоморчик.

Отогнавши эту умилительную картину из глаз, от себя добавлю, что поминать, очевидно, тоже будет особо некому, ибо цена на нефть оживать не желает, санкции крепнут, аппетиты кооператива «Озеро» растут, и, следовательно, в обозримой перспективе сперва в Нашгороде, затем в Красноярском крае и, наконец, по всей безбрежной Россиюшке в результате оптимизации останется по одному глобальному детскому саду, по одной школе и институту, по одному заводу и банку, по одной тюрьме и кладбищу, и проч. В целях экономии, ясен пень.

Что же касается чиновников с депутатами, то в стране уже сейчас в реальности имеется только администрация президента и Государственная Дума, а всё прочее – мираж, ликвидировать который за явной ненадобностью настоятельно требуется в самое ближайшее время. А когда нефть ещё упадёт в цене, в нашей сакральной державе останется один всеобщий директор, дорогой и вечный Владимир Владимирович Путин. Он будет командовать и объединённым садиком, и объединённым заводом, и объединённым кладбищем, совмещённым с полицейским околотком, больницей и казармами. То-то радостно заживёт, наконец, бывший советский народ, освобождённый Партией и Правительством от несвойственных ему функций принятия финансовых решений и управления собственностью! Примерно как сейчас, но только в тысячу раз веселее…

А пока давайте снова заглянем в карманы муниципальных служащих бывшего Соцгорода в тщетной попытке отыскать там страшную змеюку коррупции, якобы разъедающую нашу неокрепшую экономику. Раз уж мы не в силах поймать расхитителей на горячем, давайте хотя бы посчитаем, много ли денег можно будет у них изъять и перенаправить на зарплаты нянечкам и медсёстрам, учительницам и пенсионерам, олигархам и силовикам?

УПРАВЛЕНИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

Нельзя без слёз рассматривать декларацию о доходах, представленную к проверке главным архитектором ЗАТО Железногорск Сергеем Добролюбовым. В 2014 году он заработал всего 637,8 тысячи рублей. Разумеется, в предпринимательские времена соучредитель «Ардиса» больше доходов навряд ли декларировал. Но ежели вспомнить блистательный старт добролюбовской муниципальной карьеры… Впрочем, кто старое помянет, тому глаз вон, верно?

Совершенно очевидно при этом, что на покупку в прошлом году автомобиля «JEEP GRAND CHEROKEE» (цена от 2,5 млн рублей) бедняга Добролюбов копил все пять лет неусыпного труда в Сером доме. И даже больше, ибо за год он – при безработной жене – прибавил в зарплате всего 22 тысячи, да и прежде особыми бонусами не блистал. Говорить здесь о какой-либо коррупции не приходится, ясен пень. Вы же помните, что семейство Добролюбовых издревле содержало «Opel omega», «Jeep Grand Cherokee» и «Mazda CX-7»? Так вот, один «широкий» в плюс, один в минус, а в среднем то на то и выходит…

Из недвижимости за главным архитектором числится только квартира в 112 кв.м. Два земельных участка (18 и 990 кв.м.) наш страдалец якобы арендует. Куда девался гараж, остаётся лишь гадать.

***

Замначальника управления Светлана Каверзина в смысле дензнаков существенно переплюнула своего босса. За крымнашевский год она прибавила более трёхсот тысяч (до 1 млн 63 тыс) и владеет квартирой в 76,8 кв.м. и автомобилем «ХУНДАЙ SOLARIS», приобретённым неизвестно когда, но явно не дешевле полумиллиона рубликов. Просматривая предыдущую декларацию, мы отмечали, что экономический кризис заставил Каверзину избавиться от арендованного земельного участка под ИЖС (1.200) и автомобиля «ВАЗ 1111». Данную имущественную лакуну проверяющие не заметили. Закроем, стало быть, на неё глаза и мы. Куда-то же бабло в Нашгороде оседает?

***

Главный специалист управления Наталья Бузун тоже немножечко проиндексировалась за отчётный период, с 423 до 451,5 т.р. В собственности у неё наблюдаются пятая доля квартиры (14,7 кв.м.), гараж (60) и земля под ним (53*1), нечто под названием «ТАЙОТА VERSA», а также ещё одна жилплощадь, совместная, в 38 кв.м.

Глава семьи за 2014 год задекларировал 129,3 тысячи рублей.

***

Ведущий специалист муниципального жилищного фонда Елена Голякова указала в отчёте 808,3 т.р. дохода (- 432 тысячи), два садовых участка (50 и 738) и квартиру (61,3) в собственности, плюс арендованную землю (254). Автомобиль - «Сitroen С5».

***

Главный специалист отдела дежурного генплана и кадастра Ирина Дементьева получила в 2014 году 406,9 т.р. (+ 33 тысячи). Во владении у неё имеются квартира (69,8) и автомобиль «Хонда Odissey». В пользовании – земельный участок (1.200).

***

Начальник упомянутого выше отдела Сергей Дубинин отчитался о доходах в размере 836,3 т.р. (+ 32 тысячи), что позволяло ему оперировать трёхкомнатной квартирой (78,2), двумя гаражами (59,5 и 30), садовым домом (28,5), земельным участком (673,2), а также землёй под гаражом (33). Второй гаражный участок (32*1) находится в аренде, и непонятно зачем, ибо весь автопарк Дубининых составляют «Москвич  2138» и прицеп «ММЗ 81021».

Супруга начотдела заработала в прошлом году 566,7 т.р. и имеет в пользовании земельный участок*2 под индивидуальную жилищную застройку площадью 1.596 кв.м.

***

Ведущий специалист Светлана Золотухина. Доход: 514 т.р. (- 726 тысяч). Недвижимость: две квартиры (51,2 и 66) в собственности, два земельных участка (32 и 32) в аренде. Одна из квартир приобретена опять же из «собственных накоплений». Хотя проще предположить, согласитесь, что предыдущие финансовые колебания как раз с перепродажей метража и были связаны.

***

Начальник отдела муниципального жилищного фонда Валентина Лесковская. Доходы: 574 т.р. (+ 30 тысяч). Имущество: квартира (50,6) и земельный участок (80). Всё.

***

Ведущий специалист Наталья Мутовина. Доход: 560 т.р. (+ 64 тысячи). Недвижимость: два садовых участка (36 и 600), плюс квартира (50,7) в собственности, вторая квартира (66) в пользовании. Автомобиль: «ШЕВРОЛЕ лацетти» с прицепом «ММЗ-81021».

***

Ведущий спец Елена Сорокина. Доход: 387,8 т.р. (+ 26 тысяч). Недвижимость: две четвертушки квартиры (81,2), три садовых участка (600, 600 и 600) и гараж (27,7) под «ВАЗ» и «ФОРД». В семейный бюджет-2014 внёс ещё 933 т.р. глава семьи. На нём и на несовершеннолетнем их ребёнке числится вторая половина квартиры, в равных долях.

УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ

Любовь Машенцева, заведующая общим отделом и начальник управления – такой старожил в Сером доме, что и словами не передать. Тем не менее, зарплата её составила в прошлом году всего 906 т.р. с копейками (+ 69 тысяч). По части недвижимости она задекларировала два гаража (22 и 22) и квартиру (69,9) в собственности, плюс земельный участок (25) в аренде. Автомобиль: «Toyota Land cruizer prado». И довольно заметно подрос доход её мужа, с 1,28 до 1,65 млн рублей.

***

Заведующий отделом информационно-технологического, организационного обеспечения и связи Вячеслав Архипов задекларировал 713,6 т.р. (+ 107 тысяч) зарплаты, четверть одной квартиры (80) и вторую, целую (38,3) в собственности, а также третью (54,9) в аренде*3.

***

Сисадмин Константин Савельев. Доход: 497,8 т.р. (+ 143 тысячи). Недвижимость: квартира (79,1), гараж (25,1) и земля под гаражом (28). Авто: «Mitsubishi Airtrek». Семейное счастье Савельевых по-прежнему подкрепляется солидным заработком супруги (1,26 млн), её двумя квартирами (58,3 и 69,3) и автомобильчиком «Renault Logan». И даже несовершеннолетний ребёнок их пришпорил финансовую лошадку с 6,5 до 10,5 т.р.

***

Александр Скрипников, ведущий специалист по охране труда. Доход: 711,6 т.р. (+ 37 тысяч). Собственность: квартира (75,5), садовый участок (915) и гараж (18). Автомобиль: «ССАНГ ЙОНГ». Жена: 133 тысячи с копейками.

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Самые, пожалуй, популярные в Нашгороде люди работают здесь. Непрерывно возникающие в телевизере говорящие головы, объясняющие населению, почему бывший Красноярск-26 при всём его процветании и гениальном руководстве не способен навести элементарный порядок с дорогами или инженерными сетями…

Людмила Антоненко, начальница управления и соученица великого Сергея Шойгу. Доход: 943,8 т.р. (+ 72 тысячи). Недвижимость: 2/3 квартиры (41,2) и два гаража (22,5 и 20), один на приватизированной (20), другой на арендованной земле (23,2). Авто: «TOЙOTA RAV4». Огорода больше нет, да и вообще циферки демонстрируют некоторые мелкие расхождения с отчётом за 2013 год. Возможно, случайные. Кто знает?

***

Замначальника управления Владимир Шрейбер при доходе в 596 т.р. (+ 31 тысяча) окончательно завязал с имущественными правами и чисто арендует теперь квартиру площадью 74,8 кв.м. Машина та же, «Subaru Traviq». За женой его числятся 387 т.р. заработка и 800-метровый земельный участок. Даже как-то скучно.

***

Ведущий специалист отдела коммуникаций Юлия Агилова. Доход: 368 т.р. (- 226 тысяч). Имущество: садовый участок (600) с домом (56,1) в собственности, квартира (30,3) в аренде. Автомобиль: «ВАЗ-21703».

***

Ведущий специалист Юлия Бродецкая. Доход: 186 т.р. Собственность: квартира (45) и «МAZDA  DEMIO». Плюс три земельных участка (630, 643 и 1.104), «TOIOTA  MARK II» и 360 тысяч рублями висят на её муже.

***

Семён Истомин, главспец-энергетик, задекларировал 391 т.р. заработка (причём единственный во всей администрации ухитрился впечатать цифру в таблицу не горизонтально, а вертикально. Эстет, надо полагать). Это на 38 тысяч больше, чем получилось у него годом ранее, если не считать аспирантской стипендии.

Достоверно сообщить вам о том, чем из недвижимости владеет г-н Истомин, мы не можем, к сожалению, т.к. в отчёте его говорится о «собственнике 39,8 кв.м.» и «1/3 доли 55,6 кв.м.». Скорее всего, это квартиры, конечно, но городская администрация проявила бы куда большую любезность, если бы сочла возможным уточнить этот момент. А так мы по-прежнему опасаемся, что никто, кроме нас, эти филькины грамотки не читает.

По той же причине не вижу возможности обсуждать 70-тысячный годовой доход технолога Истоминой.

***

Юрий Масалов, начальник отдела коммуникаций, отчитался о 769,7 т.р. заработка (+ 269 тысяч), автомобиле «Kia Soul», и двух квартирах, в 54,7 и 22,3 кв.м. (во второй ему принадлежит 1/3 доли).

***

Главспец Елена Ничиженова. Доход: 402,6 т.р. Имущество: квартира (31,1) и садовый участок (400) в собственности, плюс в аренде вторая квартира (30,6). Муж в 2014 году заработал 347 тысяч, владеет квартирой (40,9) и «Daewoo NEXIA».

***

Главспец Юлия Петрова. Доход: 420 т.р. Собственность: 1/3 доли квартиры (51,6) и муж, в распоряжении которого находились 502 тысячи рублей и «Хонда ЦРВ» 2008 г.в. с гаражом (18,7). Две другие доли семейного гнезда записаны, естественно, на супруга и ребёнка.

***

Начальник техотдела Татьяна Синкина доложила о получении 561,5 т.р. (+ 37 тысяч) и владении 1/3 квартиры (68), садовым домом (28,2), дачным участком (795) и ещё одной квартирой (41,4). Видный заколючинский полимилиционер Синкин потерял в доходах 210 тысяч (1,03 млн), но бодро доносит о наличии в собственности таинственного, судя по всему, автомобиля «Tayota Camru» с гаражом (18,7) и 1/3 доли в квартире (68).

***

В бумагах главспеца Владимира Черных мы видим 464,9 тысячи рублей (+ 95 т.р.), четыре квартиры (17,1 + 39,6 + 40,2*4 + 76,1), три садовых участка (643 + 737 + 1.050*5), жилой дом (250) и гараж (18,1). Надеюсь, что двум «Тойотам», «RAV4» и «Ipsum», в нём по-прежнему не тесно.

В пользовании у г-на Черных наблюдается земельный участок (1.354). Мадам Черных задекларировала заработок объёмом 434,5 т.р., квартиру (64,5), автомобиль «Volkswagen Polo», плюс ¼ доли в квартире площадью 68,4 кв.м.

***

Ведущий специалист Елена Шагина. При доходах на уровне 302,3 т.р. (- 31,5 тысячи) она единственная, кажется, в Сером доме, кто ездит на приличной европейской тачиле, «БМВ 520I». С другой стороны, вся её недвижимость состоит из третьей части квартиры (44,5). Зато супруг ея указал в отчёте 815 т.р. заработка, квартиру (50,6), гараж (28) с импортозамещённым, видимо, «МИЦУБИСИ LFNCER», а также треть доли в квартире (44,5).

***

Завершает нашу экскурсию главный специалист технического отдела Ирина Шахина, более известная телезрителям в качестве основного эколога Серого дома. Её благосостояние подпрыгнуло за отчётный период более, чем в два раза, с 404 до 925,4 т.р. Правда, материальное богатство сосредоточено оказалось в съёмном жилье общей площадью 50,7 кв.м. Более декларация её не содержит никаких сведений.

***

Таким образом, самым высокооплачиваемым сотрудником городской администрации в сегодняшнем обзоре остаётся Светлана Каверзина. На другом конце шкалы расположилась Юлия Бродецкая из УГХ. А по части недвиги до Владимира Черных вообще мало кто дотянуться способен, если вообще такие имеются…

Продолжение следует.

 

*1 Не спрашивайте меня, как это может быть. Они же там все архитекторы и землепользователи через одного. Умеют грамотно обращаться с пространством, стало быть.

*2 Вся ли эта гвардия строится на Саянской, интересно?

*3 Прежде была другая, 69,3 кв.м.

*4 Прежде была другая, 20,2 кв.м., но никаких операций с недвижимостью в декларации не отражено.

*5 Прежде метраж был иным: 600, 1.500 и 1.465 кв.м. Но это тоже никого не заинтересовало, что характерно. Придётся писать заяву в прокуратуру. Ну, или кто там нынче отвечает в Нашгороде за отлов бумажных коррупционеров?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить