Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow И в воздух денежки бросали  
Monday, 26 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

И в воздух денежки бросали Печатать E-mail
Wednesday, 29 July 2015

Праздники в Железногорсках закончились. Проблемы остались.

... И В ВОЗДУХ ДЕНЕЖКИ БРОСАЛИ

Не наши новости: праздники в Железногорсках завершились, а проблемы – остались.

ЛИШЬ БЫ НЕ РАБОТАТЬ

С некоторым запозданием, но зато с завидным рвением во всемирное обсуждение герба Красноярска-26 включился сегодня «молодой и энергичный» номер два. Оно и понятно. придуманный в советские времена, наш медведик свой нынешний гламурно-кирпичный вид приобрёл именно с подачи Вадима Медведева. Так что они теперь прямые родственники, можно сказать. Но только не по интеллекту.

Закрытый Красноярск-26 в былые времена ковал не то ядерный щит Родины, не то атомную дубину, - и со своей задачей справлялся неплохо, говорят. Господин Чебурашкин поставлен нам на хозяйство, чтобы распилить то, что можно распилить и утащить, а всё прочее без затей пустить по ветру, дабы не путалось под ногами. Разнобой в задачах диктует и образ мышления, и modus operandi.

Image

Впрочем, я совсем не об этом хотел сказать. Прежний медведик был гербом неофициальным, самодеятельным, типа. Нынешний нотариально заверен и внесён в большие толстые книги, где соседей, очевидно, плющит и таращит от подобного знакомства. «Американские коллеги так и не смогли нас понять, - поясняет Медведев, - наверно, это правильно, ведь мы все же ЗАТО».

Какие коллеги, я извиняюсь? И кого «нас»? Клоунов типа нынешнего железногорского предгорсовета понять несложно. Софт-порно журнал «Максим» успел не только сделать это, но и отразить своё понимание в целой куче фотожаб. «Уран-Батор» с сожалением вспоминает те чудесные времена, когда на форуме нашем резвились авторы типа Альфа. Всё-таки понимания местной специфики иногородней публике не хватает, согласитесь. Хотя всё равно смешно:

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

Вместо того, чтобы рассуждать о вещах, в которых он ни бельмеса не смыслит, г-ну Чебурашкину следовало бы разъяснить электорату, каким образом МП «ПАТП» потеряло ещё один кусок рынка, и чем это закончится для него и для нас. Он и в этом ни черта не понимает, наверняка, но тут хотя бы под рукой толкователи имеются:

«Конкурс на 189 маршрут (Железногорск – ж/д вокзал Красноярска) проходил по двум лотам. Возить железногорцев на автомобилях малой вместимости (до 20 мест) будет новый перевозчик - фирма ООО «РегионАвтоТранс-Красноярск-3». Рейсы 194 маршрута (Подгорный - Предмостная площадь Красноярска) до сих пор были за ПАТП. В конкурсе за этот лот муниципальное предприятие не участвовало, и с 1 августа перевозить пассажиров по маршруту будет ООО «Топ-Сервис». И не до Предмостной площади, а до КрасТЭЦ. Лоты 119 и 191 маршрутов еще не разыграны. Кроме ПАТП на первом этапе конкурса никто не заявился, и его продлили. Кто будет осуществлять эти рейсы, станет известно в сентябре» (отсюда).

Что же до последствий такого рода решений – чёрт, да вообще любых решений! – то здесь нам поможет информация из Железногорска-Курского: «Перевозчики обратились в местный комитет по тарифам и ценам с просьбой увеличить сумму оплаты проезда. Администрация города услышала просьбу водителей. 15 июля власти подготовили соответствующий документ. Постановление вступит в силу в начале августа».

Вы спросите, где тут логика? А нигде. В России давно не логика рулит, а знание обычаев и традиций. Цены должны и будут расти в любом случае.

ВСЁ ГЛУБЖЕ И ГЛУБЖЕ

Публичные слушания по проекту подземной исследовательской лаборатории прошли, но война не окончена. Следующий ход в пиар-партии сделал Горно-химический комбинат, показавший красноярским журнализдам корпоративный музей:

«Ведущий специалист по связям с общественностью ГХК Анна Кареева провела экскурсию по залам, рассказывающим об истории предприятия, созданного в годы «холодной» войны, и планах на будущее. «Сегодня мы создаём опытно-демонстрационный центр по отработке наиболее безопасных инновационных технологий переработки ОЯТ. Объект находится в стадии завершения строительства, и к концу этого года мы уже запустим его», - сказала она.

Отметим, результатом работы ОДЦ должны стать исходные данные, на основании которых будет спроектирован крупномасштабный завод по переработке ОЯТ нового поколения (РТ-2). Уран-плутониевый оксидный порошок будет направлен на производство таблеточного МОКС-топлива, продукты деления планируется удалять из среды обитания человека.

«По той технологии, которую сейчас Горно-химический комбинат будет обкатывать, 97% материалов, которые содержатся в отработанном ядерном топливе, предполагается запускать снова в ядерно-топливный цикл, то есть использовать в новом топливе. Останутся только 3% радиоактивных отходов, с которыми уже работать невозможно. Их нужно захоронить таким образом, чтобы они с наименьшими рисками хранились на протяжении всей их потенциальной опасности», - сообщил руководитель центра общественных и международных связей ФГУП «НО РАО» Никита Медянцев.

Добавим, в шести километрах от Железногорска планируется создать пункт захоронения радиоактивных отходов первого и второго классов. Но прежде построить подземную исследовательскую лабораторию, результаты работы которой покажут, безопасно ли размещать там радиоактивные отходы, и какие технологии можно применять при этом».

Но кто же в здравом уме и твёрдой памяти поверит Корпорации Ада, сами подумайте? Кто поверит североатлантическим рептилоидам? Они даже собственных работников постоянно убить пытаются, что уж про других людей говорить.

Если, конечно, это не многократно предсказанные Федей Марьясовым атомные моджехеды рельсы погрызли. Как там в анекдоте-то было? Скушай гвоздик, в нём много железа:

Image

***

Image

КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО

Нерядовое владение профессиональными компетенциями продемонстрировали на днях иркутские журнализды. «В Железногорске-Илимском рецидивист задушил женщину на третий день знакомства», - поведали они, и тут читателям представляется обширнейшее поле для предположений. То ли жертва чересчур быстро разочаровала убийцу, то ли он не сумел с нею справиться в более короткие сроки?

А было и не так, и не так. Вообще не так! «В одной из комнат общежития 23 июля задушили женщину. По подозрению в этом преступлении был задержан ранее судимый 30-летний мужчина. Подозреваемый пояснил, что познакомился с женщиной 22 июля по телефону, после чего встретился с ней и распивал спиртные напитки. В какой-то момент женщина оскорбила его. После этого он, разозлившись, задушил её. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

***

Image

***

Image

***

Image

***

«Закрытое акционерное общество "Издательский дом "Аргументы недели", являясь учредителем, издателем и редакцией еженедельной газеты "Аргументы недели", официально заявляет, что не имеет отношения к выпуску и распространению на территории Иркутской области листовок, выпущенных от имени газеты и содержащих незаконные агитационные материалы. Все заявления о якобы имеющемся согласовании выпуска вышеуказанных листовок с руководством ЗАО ИД "Аргументы недели" являются несоответствующими действительности", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, с жалобой на газету «Аргументы недели» обратился уполномоченный представитель по финансовым вопросам кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Ерощенко. Специалисты облизбиркома установили, что издание не содержит выходных данных: не указан заказчик, отсутствует информация о том, что издание оплачено из избирательного фонда кого-либо из кандидатов. Тираж газеты составлял 500 тыс. экземпляров. 

Правоохранительные органы изъяли агитматериалы в Ангарске, Братске и Усть-Куте, а также в Железногорске-Илимском, Нижнеудинске и Эхирит-Булагатском районе. Также, по некоторым данным, данная печатная продукция распространялась в ряде районов Иркутска. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту распространения незаконных агитматериалов» (отсюда).

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

БЫЛА БЫ ЧЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНА

«На предприятии Компании «Металлоинвест» Михайловском ГОКе прошел XI Всероссийский отраслевой фестиваль авторской песни «Мелодия души». В этом году он был посвящен сразу двум юбилейным датам – 70-летию Великой Победы и 55-летию добычи первой руды на МГОКе.

Image

Торжественное открытие фестиваля проходило в городском парке у стелы «Партизанская Слава». Участники исполнили песни военных лет, почтив память тех, кто отдал свои жизни в борьбе с врагом в годы Великой Отечественной войны. Затем мероприятие продолжилось в зале Дворца культуры МГОКа, где барды - работники горно-металлургических предприятий России - исполнили свои песни уже в рамках конкурса. Проникновенно, искренне горняки и металлурги пели о войне, о нелегких человеческих судьбах, о терпении, о страдании тех, кто ждал и не дождался, о радости возвращения домой, о Великой победе над страшным врагом».

***

Image

***

«Делегация от областного парламента поздравила металлургов Коршуновского ГОКа с юбилеем. Спикер ЗС отметил, что Коршуновский ГОК – одно из самых больших горно-обогатительных предприятий России, единственное в Восточно-Сибирском регионе. За полвека ГОК, входящий в группу «Мечел», достиг больших успехов в развитии – градо- образующее предприятие обладает собственной сырьевой базой, обогатительным комплексом, широкой сетью дорог, современными социальными объектами. За достижения в труде коллектив Коршуновского ГОКа неоднократно был отмечен правительственными и региональными наградами.

Image

Со словами поздравления к металлургам обратился управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников. Он отметил, что, несмотря на сложности, с которыми сталкивается сейчас горнорудная отрасль страны, комбинат продолжает стабильно работать, внося большой вклад в социально-экономическое развитие Иркутской области, ежегодно поставляя металлургам миллионы тонн железорудного концентрата, обеспечивая рабочими местами и твердым заработком тысячи работников предприятия. Завершились мероприятия концертной программой на стадионе «Горняк» и праздничным салютом».

***

***

Image

***

***

Image

***

***

Image

***

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.08.2007
Сергей Лопатин становится чемпионом мира по тяжелой атлетике

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить