Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow КАМЕННЫЙ ВЕК И ДЕТСТВО ЗОЛОТОЕ  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

КАМЕННЫЙ ВЕК И ДЕТСТВО ЗОЛОТОЕ Печатать E-mail
Wednesday, 30 April 2008
Если бы железногорский Совет депутатов был человеком, его следовало бы официально признать недееспособным.

ДИАРЕЯ: БУРЯ И НАТИСК

Заседания железногорского «парламента» всё чаще напоминают, к сожалению, обычный базар. Не тот, на котором торгуют, а тот, на котором много и без толку орут.

Семнадцать вопросов, утрамбованных в повестку дня 41-й внеочередной сессии Совета депутатов, для человека сведущего означали: форум представительной власти будет жарким, продолжительным и… зрелищным. Так уж повелось в Нашгороде, что регулярное посещение рабочих комиссий для ряда народных избранников стало делом почти непосильным. Зато на сессиях они потом оттягиваются по полной программе, тщетно пытаясь разобраться в существе проблем, которые всем прочим давно ясны и понятны.

Получается мало вразумительный междусобойчик, сильно отягощённый, к тому же, непременными политическими разборками. Как следствие, депутатские собрания клинит на любой ерунде. На сей раз, к примеру, сессия намертво застряла уже на третьем вопросе повестки дня – согласовании продажи офисного помещения МП «Центральная аптека №51».

Сказать, что это предложение Натальи Жидковой прежде не один раз обсуждалось на депутатских комиссиях - это значит ничего не сказать. Казалось бы, что может быть плохого в том, чтобы подкинуть муниципальному предприятию оборотных средств и тем самым фактически помочь ему удержаться на плаву? Но нет, бдительное депутатское око сразу же усмотрело здесь попытку исполнительной власти «распродать народное добро». И началось!

Image

Фрекен Бок в Заколючинске: «Я сошла с ума… Какая досада!»

Вадим Шевченко, Николай Головко, Григорий Карпенко, Надежда Григорьева – все носители посткоммунистической идеологии в нынешнем Совете, не рассуждая, ринулись в бой. Точнее, ринулись рассуждать о невесёлых перспективах «Центральной аптеки». И, как водится, едва не выплеснули с водою ребёнка. Впрочем, голосование показало, что изумительной яркости тезис «У меня есть мнение, но я с ним в корне не согласен» продолжает оставаться актуальным для нашей представительной власти. При 21 голосе «за» и всего трёх воздержавшихся сессия разрешила Жидковой продать с аукциона ещё одно помещение. Дабы в меньшей степени зависеть от капризов, нерасторопности и произвола государственной машины.

Значительно меньше повезло проекту, который назывался «О целесообразности ликвидации Муниципального образовательного учреждения Межшкольный учебный комбинат». Тут депутатская активность достигла апогея. Или апофигея – кому как нравится. Снова сказалось здесь постоянное отсутствие отдельных народных избранников на комиссиях и, как следствие, прискорбная некомпетентность их в сути рассматриваемых вопросов. Тщетным было выступление начальника Управления  образования, которой пытался вернуть орущее депутатское сообщество в конструктивное русло. Поздно! Стихия с головой захлестнула сессию на добрых полтора часа. Если, конечно, вообще уместно говорить о наличии у нашего Совдепа хоть какой-то головы.

Выкрики с места, нелепые шуточки, взаимные оскорбления и обвинения… Депутат Шерстнёв в сарказме своём пустился в столь глубокие исторические экскурсы, что легко добрался до традиций и морали раннего палеолита. Депутат Шевченко ударился в трогательные воспоминания  о том, как его, ученика третьего класса, папенька привёл в кружок при Доме пионеров…  Каким невероятным чудом и этот вопрос повестки дня удалось депутатам разрешить положительно, остаётся загадкой.

Результаты голосования были неутешительными: 14 человек «за», восемь «против», двое воздержались. Буквально одним голосом всё решилось, как видим. Однако говорить, что на этом всё и закончится, явно будет преждевременно. УПК, конечно, теперь закроют. Однако очевидно, что спекулятивной трескотни по этому поводу прозвучит в Нашгороде ещё немало. Не все политические дивиденды собраны, не все ордена и ярлыки развешены!

По новой не согласовал депутатский корпус план приватизации ООО «Железногорскнефтепродукт». Тут уж вообще никакими доводами разума и не пахло, надо признать. Чистые эмоции и эсхатологические видения! Что за тайны хотели выведать депутаты Головко и Григорьева о деятельности этой фирмы, какие выгоды намеревались из неё извлечь, совершенно непонятно. Впрочем, своя положительная составляющая обнаружилась и тут. Гиперактивные слуги народные заметно вымотались к обеду, и дальнейшая работа сессии продолжалась в более спокойном ключе. Поэтому, должно быть, решение об установлении мемориальной доски почётному гражданину ЗАТО Петру Кузнецову принято было практически единогласно. Сделано это будет 19 мая за счёт фирмы «Эдельвейс» депутата Анатолия Новаковского. Не прошло и пяти лет, знаете ли.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить