Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Минус закон  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Минус закон Печатать E-mail
Среда, 24 Июнь 2015

Трудовая инспекция вспоминает про Нашгород редко, но метко.

ЗА НАРУШЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ООО «МАНА» ОШТРАФОВАНО НА 160000 РУБЛЕЙ

Плановая проверка организации выявила многочисленные нарушения.

9 июня 2015 г. закончилась проверка ООО «Мана» (г. Железногорск Красноярского края, деятельность автомобильного грузового неспециализированного транспорта).

В ходе проверки Государственной инспекцией труда в Красноярском крае установлено, что большинство работников организации (36 человек), занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, допущены к работе без прохождения в установленном порядке за счет средств работодателя обязательных медицинских осмотров для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Установлены нарушения «Межотраслевых правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов». Ни аттестация рабочих мест по условиям труда, ни специальная оценка условий труда в организации не проводилась. Для работников должным образом не организовано обучение по охране труда: они не ознакомлены под роспись с разработанными инструкциями по охране труда по соответствующим профессиям и видам работ. Водители электропогрузчика допущены к работе без проведения с ними обучения и проверки знаний требований охраны труда. Работникам рабочих профессий не проводилось обучение по оказанию первой помощи пострадавшим. Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников ООО «МАНА» приказом руководителя не создана комиссия по проверке знаний требований охраны труда; руководителем организации не определено местонахождение инструкций по охране труда для работников с учетом обеспечения доступности и удобства ознакомления с ними и др.

Кроме того при проверке установлено, что не все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По окончании проверки работодателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Директор организации привлечен к административной ответственности по ч.ч.2,3,4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, юридическое лицо – по ч.ч.1,2 ст. 5.27.1 КоАП РФ на общую сумму 160 000 рублей. Кроме того, 2 работника, не прошедшие обучение по охране труда, отстранены от работы.

git24.rostrud.ru.

СПРАВКА «УРАН-БАТОРА»

ООО «Мана» было зарегистрировано в Нашгороде, по одной версии, в ноябре 2000 года, а по другой – в сентябре 2002-го. Соответственно, основным направлением деятельности указывались либо «погрузочно-разгрузочные и транспортно-экспедиционные работы и услуги», либо «сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества», розничная торговля и т.д. Уставный капитал – 10.000 рублей. Директор - Андрей Леонидович Максимов.

По данным k-agent.ru, за 2013 год выручка ООО «МАНА» сократилась на 7,2% (до 340,31 млн рублей с 366,7 миллиона). Себестоимость продукции выросла на 7,04% (до 290,08 млн рублей). Компания в 2013 году получила чистую прибыль в 816 тысяч, что в 8,28 раза меньше показателя предыдущего года (чистая прибыль за 2012 год по РСБУ увеличилась в 177,89 раза, до 6,76 миллиона с 38 тысяч. Выручка выросла в 222,78 раза, до 366,7 млн рублей. Себестоимость продукции повысилась за 2012 год и составила 356,9 млн рублей по сравнению с прошлым показателем в 1,52 миллиона).

Image

Впрочем, несмотря на довольно заметную выручку в Нашгороде Андрей Максимов больше известен был, кажется, в качестве директора ООО «МП «ЮС» (пр. Ленинградский, 35а), зарегистрированного в августе 1991-го и перерегистрированного в том же сентябре 2002 года (торговая точка, реализующая в розницу алкоголь «включая пиво» и продукты питания)…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить