Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Козла козой не напугаешь  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Козла козой не напугаешь Печатать E-mail
Saturday, 20 June 2015

Не наши новости: "народный бюджет" и другие глупости.

НЕ НАШИ НОВОСТИ. КОЗЬЯ МОРДА НАВСЕГДА

Железногорск Железногорску в России не брат и даже не однофамилец. И вообще разобраться ещё нужно, кто тут реально Железногорск, а кто прикидывается…

Грешно смеяться над больными людьми, конечно, но деваться некуда. Географический кретинизм крепнет и ширится на почве отсутствия фантазии у строителей Советского Союза. Три, как минимум, города в разных частях страны, но с одинаковым названием, упорно рвут в клочья мозг не только работникам средств массовой дезинформации, но и рядовым путешественникам эконом-класса. Прошу к столу, свежее поступление:

Image

Как такое можно состряпать, я просто не понимаю, честно.

Image

Еще, блин, и Калининградская волость… Беда!!!

Image

Офисы и стулья везде одинаковые, так что терпим.

Image

С таким слогом надо не ЕГЭ сдавать, а романы писать. Уголовные.

И ещё одно политгеоргафическое наблюдение. Во всех трёх документально установленных Железногорсках имеются градообразующие предприятия, которые называются комбинатами. Сей факт многократно усложняет задачу профессионального журнализда. Однако и этого мало. Словно в насмешку над Красноярском-26 какие-то руководящие циники создали в России ещё один Горно-химический комбинат, в Приморье. Он, правда, называется «Бор» и похвастаться особым процветанием не может сегодня:

«Заработную плату за апрель и аванс за май выплатили сотрудникам ГХК "Бор" в Приморье. Теперь предприятие ждет "оптимизация численности" рабочих. До сентября 2015 года количество рабочих мест в компании должно сократиться на 511 человек.

Компания "Бор" занимает третье место в мире по производству боросодержащей продукции. Предприятие имеет полный технологический цикл – от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат».

То есть, если исходить из принципа дохлой соседской коровы, мы живём относительно неплохо.

ИННОВАЦИИ И ЖИЗНЬ

Повеселились? А теперь к серьёзным вещам. Вы наверняка заметили, как за последний год выгодно изменились тарифы на услуги ЖКХ и вообще наладилась наша жизнь? Кое-кто склонен связывать это явление с Крымнашем и происками Барака Обамы, но это в корне неверная точка зрения. На самом деле дают, наконец, первые всходы нечеловеческие усилия заколючинской власти, направленные на оптимизацию расходов, интенсификацию труда, а также внедрение передовых и, не побоюсь этого слова, инновационных разработок.

В мае в Санкт-Петербурге состоялся третий «Российский международный энергетический форум «Энергетика и промышленность России». На одном из «круглых столов» данного мероприятия кое-какие тайны наступившего на Красноярск-26 процветания приоткрыл ведущий эксперт управления по работе с клиентами ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» Максим Савцов:

- Инвесторов на российском рынке сегодня единицы, а начавшийся банковский кризис и дефицит заемных средств западных банков еще больше сужают этот круг. Одной из самых перспективных форм сотрудничества с органами исполнительной власти на местах является государственно-частное партнерство. При этом емкость рынка достаточно высока: на один город с населением свыше 100 тысяч человек нужно потратить 1 миллиард рублей, а таких городов в России насчитывается 165.

Помимо внутренних проектов материнских компаний в сферу нашей деятельности входят государственные и муниципальные заказчики, компании и бюджетные учреждения из различных секторов ЖКХ и промышленности. Например, в прошлом году финишировал проект по комплексному развитию коммунальной инфраструктуры Железногорска Красноярского края.

Для тугодумов повторяю ещё раз: В ПРОШЛОМ ГОДУ. ФИНИШИРОВАЛ. ПРОЕКТ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ. КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТУКТУРЫ. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА. Сами запомните и детям-внукам передайте, вместе с ключами от огорода и целлофановым пакетом с целлофановыми пакетами.

ПОЛИТИКУ ВОН ИЗ ДОМА!

В Железногорске-Курском отменили прямые выборы мэра. Не сказать, чтобы вышестоящее руководство было так уж недовольно нынешним городским головой. Нет. Просто ветер поменялся радикально. Выбор голодного холопа трудно предсказуем.

«В апреле 2015 года депутаты Курской областной Думы приняли решение отменить прямые выборы глав поселений. Теперь они будут выбираться силами депутатов местных представительных собраний. Причем, кандидатуры для этого будет выдвигать специальная конкурсная комиссия. Теперь все муниципальные образования приводят в соответствие с этим решением Уставы своих населенных пунктов. И дело не обходится без громких протестов.

18 июня на заседании городской Думы Железногорска акцию протеста по поводу отмены прямых выборов мэра города горняков устроил депутат Николай Карцев. Он организовал одиночный пикет прямо на заседании законодательного органа. Он выставил возле себя плакат-обращение к своим коллегам «Дума, не отнимай у народа право голоса!» Кроме того, Карцев подготовил большую программную речь и угрожал, что подобно депутату Курской областной Думы Ольге Ли, в знак протеста привяжет возле здания прокуратуры козу.

Image

Однако ни плакат, ни речь, ни угрозы не помогли. Прямые выборы мэра Железногорска все равно отменили. Впрочем, иного результата быть не могло, поскольку акты местного самоуправления не должны противоречить региональному законодательству, которое имеет над ними приоритет», - глубокомысленно рассуждает 46tv.ru.

И верно: ну кто же в Россиюшке козлов козой пугает? Динамиту надо было на карьере стырить пару пудиков и поднять эту самую Думу на воздух…

«Николай Афанасьевич заявил, что в результате анализа последних событий, пришел к выводу о «тихом конституционном перевороте» в государстве, об «узурпации и захвате власти олигархами» с помощью продажных чиновников, которые «давно уже не лечатся в наших нищих больницах и не обучают детей в наших школах».

Он сослался на статью 3 Конституции РФ, провозглашающей «высшим непосредственным выражением власти народа» референдумы и свободные выборы, которых нас, горожан, лишает новая редакция Устава города. А также - цитировал статью 32 Конституции о праве граждан выбирать и быть избранными в органы управления; статью 130 о выборах местного самоуправления; статьи 15 и 16 о высшей силе и приоритете Конституции над всеми законами и правовыми актами.

Еще одна выборная корректива - отказались от партийных списков при выборе депутатов гордумы, оставив так называемую мажоритарную систему…

Оппозиционный депутат Майя Долгачева усомнилась в «народной» инициативе по отказу от ограничений сроков полномочий главы города, с которой выступили работники муниципальных учреждений спорта и образования. Депутат обвинила в этом саму власть. Поднялся шум, который закончился голосованием: при двух «против» и одном воздержавшемся решение было принято» (отсюда).

ВЫБОРЫ – ВРЕМЯ ВОЛШЕБНОЕ

В Красноярске-26 за три месяца до голосования власть вспомнила вдруг об электорате. В качестве неубиваемой карты «молодой и энергичный» номер два широким жестом швырнул на зелёное сукно проект «народного бюджета». И поскольку этой инновации в обед стукнуло восемь лет, позвольте чуть подробнее остановиться на происходящем в Сером доме.

Привлечь население «к участию в решении вопросов социально-экономического развития ЗАТО» в условиях «когда финансы ограничены», - это, конечно, нечеловеческой мудрости ход. Во-первых, потому что делить ноль можно на какое угодно число, но результат при этом остаётся одним и тем же. Стабильность процесса гарантируется железно, то есть. Во-вторых, г-н Чебурашкин раздаёт электорату авансы, платить которые не собирается уже хотя бы потому, что в бюджет текущего года никаких изменений внести не представляется возможным, а с финансовым документом на следующий год работать будет – даст бог – совсем другой человек. Ну и главное:

«Среди эффективных общественных инициатив Глава назвал проект «Мой двор – моя забота», общественное обсуждение мест установки автобусных павильонов, ремонт дорог: «Сейчас в «Народный бюджет» я, как горожанин, вношу предложение по возвращению проведения ремонтов дворовых территорий, проездов, входных групп».

Кто мешал этому недотыкомке заниматься дорогами, дворами и вообще городским хозяйством в целом ПРЕДЫДУШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ, к сожалению, не уточняется. Вместо этого нам предлагается поверить, что дальнейшее снижение расходной части муниципальной казны в 2016 году при правильном определении «приоритетов» сделает железных горцев невыносимо счастливыми.

«Сумасшедший, что возьмёшь?!» (с)

***

Тюльку с «народным бюджетом» придумали в 2007 году грызлуны Законодательного Собрания Красноярского края для увеличения явки на выборах. Местной власти удалось наскрести на эту хренотень аж пять миллионов. Но…

«Кто-то умный разъяснил им, что располагать урны «референдума» непосредственно на избирательных участках нельзя. И тогда часть парторганизации попросту решила не париться. Бюллетени стали разбрасывать по почтовым ящикам. А другая часть послушно попёрлась всё-таки на пункты голосования – дисциплинированно организовывать народное волеизъявление чуть в сторонке от общего праздника жизни.

Получилось, естественно, смешно. Как фиксировать проголосовавших? Как считать бюллетени? Кому их выдавать и кому не выдавать? По скока штук в руки? В стационаре ЦМСЧ-51 и в Доме-интернате для престарелых и инвалидов вообще заявили, что голосование по «народному бюджету» отменено. Какой смысл тратить силы на избирателей, которые и так уже собраны в кучу и никуда от агитаторов не сбегут?

А мадам Кротова от большого ума организовала «интерактивный опрос» телезрителей с вопросом: готовы ли вы участвовать в голосовании за «народный бюджет»? «Да» ответили за полчаса всего 46 человек. «Нет» заявили 79. Итого – 125…» (отсюда).

Этого, если задуматься, в сентябре даже на один избирательный участок не хватит, в дождливую-то погоду.

VANITAS VANITATUM

Из Курской области пишут: «В преступлении связанном с незаконным приобретением и хранением оружия подозревается 41-летний сотрудник полиции. Старшина незаконно хранил в своем доме винтовку Мосина. Сейчас решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел. Бывший полицейский окажется на скамье подсудимых. Получат дисциплинарные взыскания и его бывшие руководители».

***

«В Усть-Кутском районе Иркутской области полицейские задержали двоих молодых людей, напавших в Железногорске на 43-летнего местного жителя и угнавших его автомобиль «Тойота-Калдина». Нападение произошло возле одного из городских кафе. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору)».

***

«К Дню металлурга и в честь 55-летия добычи первой тонны руды Михайловский ГОК построит в городском парке бесплатный детский игровой комплекс. Он будет включать около 30 элементов, выполненных из дерева, пластика и металла.

Благоустройство микрорайонов – одно из направлений программы социально-экономического партнерства компании «Металлоинвест» с Курской областью. В микрорайонах Железногорска ежегодно открываются новые детские игровые площадки. В 2015 году на эти цели направлено 2 млн рублей».

***

Image

***

«Итоги конкурса «Читай как мы – читай больше нас!», организованного депутатом Законодательного Собрания Эдуардом Дикуновым, подведены в Нижнеилимском районе. В итоге решено, что победила семиклассница Анна Тугарина из Железногорска-Илимского (школа №3) и шестнадцатилетний студент колледжа Сергей Базанов. Они получили призы – электронные книги.

Большой интерес вызвала и номинация «Я с книгой открываю мир». Ее участники создавали буктрейлеры – видеоролики о прочитанных книгах. Победили Алена Горина из Железногорска-Илимского и Мария Калимуллина (средняя школа №5 им. Радищева). Они получили планшеты» (отсюда).

***

«Хождения по судебным инстанциям для жителя Железногорска Курской области Юрия Мухина начались в мае 2014 года. Через два дня после того, как мужчина купил автомобиль, его остановил инспектор ГИБДД и, узнав, что у водителя нет договора ОСАГО, составил протокол, по которому автомобилисту было необходимо оплатить 800 рублей штрафа.

В ответ на действия полицейского железногорец обратился в суд и постановление было отменено. На оформившего протокол инспектора ГИБДД и его начальника за нарушение посыпались выговоры. Дабы компенсировать причиненный ему моральный вред, житель города горняков вновь обратился в суд. С Министерства финансов в пользу железногорца должны взыскать расходы на юридические услуги - 10 тысяч рублей, госпошлину - 300 рублей и компенсацию морального вреда - 10 тысяч рублей».

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ

«Житель Железногорска Владимир Тюфекчиев собирает миниатюрные модели «Hot Wheels». В коллекции 300 машинок, среди них есть и весьма редкие экземпляры. «Hot Wheels» – литые модели игрушечных автомобилей, которые выпускают в масштабе 1:64 – появились в США в конце 1960-х годов. Они практически полностью повторяют оригиналы ведущих автомобильных марок, большинство игрушек серии сделаны по заводским чертежам. Около пяти лет назад мода на них пришла и в Россию».

Image

***

«Доброго времени суток. Моё имя Никита. Я из далекого восточно-сибирского города. Железногорск-Илимский - край снега и (довольно прозрачно) железных гор. Я люблю историю, историю в целом. С радостью читаю исторические справки, и статьи других авторов. Пытаюсь изучать ее со всех сторон.

Это моя первая публикация на данном ресурсе. Я хочу предложить вашему вниманию статью, которая, на мой взгляд интересна. Дабы узнать мнение других людей и просто поделиться информацией. Возможно она не нова, возможно вам не понравиться. Но я просто хочу ее опубликовать. 

Несмотря на титанические усилия ненавистников Сталина, его авторитет в среде русского народа не только не пошатнулся, но и окреп. Великие дела и завоевания сталинской эпохи видны даже спустя много десятилетий. По сути, именно на них всё и держится по сей день. И это несмотря на то, что Сталину довелось действовать в условиях тотальной разрухи (после гражданской войны) и беспощадного натиска внешних врагов» (далее читать здесь).

***

Сектанты бывают разные, как видим. Некоторые более отморожены, некоторые менее. У кого-то не хватает конечностей, но в избытке судимости силы воли. Кое-кто выглядит даже привлекательно… Короче, блиц:

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

А это, пожалуй, общий тотальный приговор муниципальной праздничной самодеятельности от благодарной электоральной массы с образованием чуть выше инноваторского:

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить