Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ Печатать E-mail
Wednesday, 23 April 2008
Почему никак не получит материальную основу очередной "мазутный скандал"?

ОЙЛЕ ЛУКОЙЛЕ: СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ

Во вторник депутатская комиссия Совдепа по экономике и финансам наконец-то смогла хоть одним глазком заглянуть в бездну под названием «мазутное дело».

БОДАЛСЯ ТЕЛЁНОК С ДУБОМ

Суматошные и сумбурные разборки вокруг цен на топливо для муниципальных котельных полыхают в городском Совете уже третий месяц. Строятся они исключительно на безответственных заявлениях отдельных депутатов, на горячечной фантазии телевизионных деятелей искусств, да ещё на поразительном упрямстве главы ЗАТО, который упорно не даёт народным избранникам пощипать бухгалтерию МП «Гортеплоэнерго».

Несколько раз обратившись в «ГТЭ» и мэрию с просьбами поделиться информацией, депкорпус стабильно получал отказ. Но что же делали депутаты в очевидно патовой ситуации? Может, они обратились в суд или прокуратуру, чтобы разобраться, кто прав в сложившейся ситуации? Да ни фига подобного! Они по-прежнему собираются на свои комиссии, где с упорством имбецила сладострастно перечитывают отказные ответы Баховцева и Дектярёва. Со смыслом проводят время, короче говоря. Искусство требует жертв, вы ж помните?

«Раз мэр что-то скрывает, значит, ему есть что скрывать!» - каждый божий день твердит с телеэкрана г-н Свиридов, брошенный сотоварищами на острие затуплённой атаки. Расшифровки этой по пролетарски глубокой мысли, однако, железные горцы, боюсь, не дождутся никогда. Ибо в минувший вторник бюджетная комиссия Совдепа впервые получила возможность взглянуть в глаза достаточно компетентному представителю МП «ГТЭ» - и встреча эта депутатский корпус сильно смутила. Настолько сильно, что тезис о воровстве бюджетных средств как бы сам собою испарился с повестки дня, поменяв название на «вопрос эффективности работы муниципального предприятия»

Дело было так. Некоторое время назад депутат Ануфриев объявил публично, что тарифы на тепло в Железногорске завышены. Он-де персонально в этом уже убеждён, ибо прибыль предприятия за 2007 год превысила 20 млн рублей. Но если «ГТЭ» предоставит в Совдеп документы по закупу мазута, то предположение своё Ануфриев сможет подтвердить цифрами, и уж тогда...

Что – «тогда», объяснить внятно пока не удалось никому. Обычно в этом месте депутаты начинают говорить о высокой квартплате. Следовательно, они имеют в виду появление возможности снижения «теплового» тарифа, я так понимаю. Но ведь проверкой и утверждением тарифов – как уже не раз указывалось – занимается Региональная энергетическая комиссия. Сложно предполагать, согласитесь, что пара заколючинских дилетантов откопает клад в том месте, где регулярно пьют чай толпы квалифицированных специалистов?

Впрочем – безумству храбрых пели б мы песню, когда б храбрые не были столь безумными.

Второй идеолог «мазутных разборок», зампред Совдепа Владимир Фомаиди, всего месяц назад убеждал публику в том, что муниципалы приобретают топливо едва ли не на 50% дороже, чем ГХК. Теперь он от этих слов яростно открещивается и даже требует прокрутить ему аудиозапись. Хм, вот именно для такой публики и приходится таскаться на комиссии Совдепа с диктофоном и фотоаппаратом. Иначе они потом прикидываются ветошкой: я такого не говорил, я говорил не это, это был не я, да и меня вообще там не было!!!

БАРАН И СТАРЫЕ ВОРОТА

Как ни крути, но два месяца топтания депутатов на месте никакого результата не дали. Обнаружилось, что народным избранникам гораздо больше нравится красоваться перед телекамерами, нежели разбираться в сути поднятой на флаг проблемы. Оно и неудивительно. Кто знает в точности, как на самом деле обстоят мазутные дела «Гортеплоэнерго»? В конце концов, директор Дектярёв пообещал предоставить Совету любые необходимые документы (если получит на то распоряжение сверху). Следовательно, никаких проверок он не опасается. И, выходит, никаких криминальных сенсаций горе-сыщикам нарыть не получится, скорее всего. Зато спекулировать на этой теме можно долго, вдумчиво и – главное – ничего не опасаясь.

Заочные дискуссии с чиновниками мэрии у «рабочей группы» получались с каждым разом всё лучше. Несколько подпортил, правда, общую благостную картину Священной Войны во вторник Александр Дектярёв, случайно обмолвившийся в том плане, что фантастическая прибыль «ГТЭ» за 2007 год хотя и составляет 20 млн рублей, но в масштабах предприятия это всего лишь 2,27% рентабельности. Валерий Ануфриев при этой новости как-то съёжился и притих. Хотя главное испытание, как потом выяснилось, ожидало слуг народных впереди…

Единственное осмысленное действие, произведённое депутатами за прошедшие два месяца – это посылка запроса о ценах и масштабах закупок мазута Горно-химическим комбинатом. Чтобы сравнить, типа, и схватить за руку, понимаете? Справочка, подписанная гендиректором Гавриловым, поступила в бюджетную комиссию 22 апреля. И аккурат в этот же день давать пояснения явилась в Совет главный бухгалтер МП «ГТЭ» Третьякова.

Вы будете удивляться, но митинг тут же сам собою утих и превратился в смущённое бормотание и вежливые полуулыбки. Хотя никаких документов с собою мадам главбух не принесла, естественно. Однако её выступление всё равно здорово остудило горячие головы. Нас проверяют каждый год все, кому не лень, заявила депутатам Третьякова. От УВД и ФСБ до налоговой инспекции. Сейчас этим занимается, в частности, ОБЭП, которому мы предоставили 3.500 копий различных документов. Но раз до сих пор никаких уголовных дел в отношении «Гортеплоэнерго» не возбуждалось, значит, нарушений в нашей работе обнаружено не было.

По поводу якобы завышенных цен Третьякова сделала не менее определённое заявление: мазут-де «Гортеплоэнерго» покупает по цене, которая сложилась в рыночных условиях в городе и крае. Разница – самая минимальная, и объясняется она особенностями каждого конкретного покупателя и каждого конкретного договора купли-продажи. Так что давайте прекратим искать чёрную кошку в тёмной комнате, товарищи. Давайте не будем поучать профессионалов, как им нужно работать!

Товарищи заметно смутились (каменного буяна Герасина им недоставало) и едва не начали расшаркиваться и извиняться. Но стоило Третьяковой покинуть помещение, тот же Свиридов снова завёл прежнюю песню, про «есть чего скрывать» и «эффективность работы». Вы как хотите, конечно, а нам слушать её дальше просто нету мочи. Поэтому мы намерены провести собственное расследование «мазутных обстоятельств», которые так сильно будоражат депутатское воображение. Следите за нашими публикациями.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить