Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Среда, 10 Июнь 2015

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат-близнец.

НЕ НАШИ НОВОСТИ. ДЕНЬ РОССИИ БЕЗ ПРИКРАС

Железногорск Железногорску рознь в этом слое реальности, как известно. А также не родственник и не однофамилец. Но до чего похожи!!!

В пятницу в Нашгороде снова запузырятся ура-патриоты. Далеко не с той силой, разумеется, как в мае, но всё-таки. Известный заколючинский синематографист Виктор Стародубцев съездил недавно в Крым, и по данному поводу в «СГ-26» вышел двухполосный панегирик геополитическому гению дорогого В.В.Путина, развязавшего войну с братским украинским народом. Удивительное время опять нагрянуло в Россию. Хочешь примкнуть к стаду говорящих обезьян? Для этого есть тысячи фаллоимитационных поводов и способов. Хочешь непременно остаться человеком? Готовься к неприятностям…

Image

По случаю грядущего праздника потери разума мы решили просто составить чистую, без примесей, картину бытия современного российского Железногорска на грани искусственно наведённого безумия. Навряд ли оно будет слишком продолжительным. В конце концов, двадцать первый век на дворе. Тем не менее, торговля с дьяволом идёт очень активно, в очереди вовсю толкаются локтями даже те, кого никак нельзя заподозрить в наличии души. «Все пошли, и я пошёл» (с).

***

Эпиграф:

«Несчастный случай произошел в День защиты детей в парке города Железногорска. 13-летний мальчик решил покататься на аттракционе "Вихрь", хотя на него разрешено пускать только с 14 лет. Не успел "Вихрь" сделать и нескольких кругов, как мальчик, соскользнув с сидения, упал на землю и сломал ногу. По словам работников парка, сотрудница, которая обслуживала аттракцион, во время произошедшего правильно вела себя. А вот тетя пострадавшего настаивает, что ее племянник кричал, что падает, но женщина находилась в кабинке и остановила аттракцион только, когда вышла из нее».

***

Как было отмечено выше, времена меняются. На смену стратегиям-2020 незаметно пришли новые жизнеутверждающие документы:

«В Правительстве края состоялось совещание о стратегическом видении развития до 2030 года. Накануне в Москве состоялась встреча с заместителем министра экономического развития России, на которой было заявлено, что наш край может рассматриваться как пилотная площадка в плане стратегического планирования для других регионов страны. Отметим, в совещании также принял участие президент Ассоциации глав местного самоуправления центральной группы городов и районов края Вадим Медведев».

Чуть-чуть усилим акценты («Формирование стратегии края 2030 вошло в активную фазу») и двинемся, не задерживаясь, вглубь и вширь. Задерживаться некогда – через три месяца наш нынешний «молодой и энергичный» может остаться без работы, а такое разбрасывание кадрами просто недопустимо, сами понимаете.

Image

«VIII Региональный общественный форум-диалог «70 лет Российскому Атому. Национальный интерес, экология, безопасность» проходит 10 июня в Челябинске. На пленарном заседании выступил генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко. Он отметил, что крайне важно не откладывать технологическое развитие, а соответственно и социально-экономическое развитие ЗАТО.

 - В целях эффективного введения режима ТОСЭР в Железногорске нам предстоит подготовить соответствующую программу деятельности. По поручению Губернатора Красноярского края такая работа на уровне краевого правительства уже организована, - отметил Глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев».

***

Про технологическое развитие я вам совершенно случайно могу сегодня очень продвинутое видео предложить. Оказывается, сразу после атомных баратеек в Красноярске-26 будет развёрнуто производство… ветряков. После того, как мы гениально натянули нос Гейропе, развернув в Подгорном строительство дирижаблей, удивляться здесь нечему, конечно. Но я всё равно продолжаю изумляться неисчерпаемой возобновляемости шизофренических фантазмов нашей милой, но такой дорогой банды новаторов.

Ну, а пока ветряные мельницы ещё на заслонили сибирякам Солнце, позвольте снова вернуться к челябинскому визиту директора ГК «Росатом». Там ведь много ещё чего сказано было, как вы понимаете.

«Часть радиоактивных отходов вывезут с территории Южного Урала. В этом году атомная отрасль отмечает 70-летие, - причудливо виляя рассудком, рапортует 31tv.ru. - Высокоактивные твердые отходы, самые опасные, на "Маяке" больше оставаться не будут. 50 тысяч кубометров этих ядерных материалов из Озерска начнут вывозить, возможно, уже в следующем году.

Александр Никитин, координатор рабочей группы общественного совета по обращению с радиоактивными отходами: «Единственное хранилище для высокоактивных отходов скорее всего будет построено в районе Железногорска под Красноярском, если там пройдут успешно те исследования, которые сейчас ведутся».

Блестящий репортаж, согласитесь. «Самые опасные отходы» с «Маяка» начнут вывозить «возможно» уже в следующем году. Куда? В Железногорск. Почему туда? Потому что там ведутся исследования, которые, по заверениям НО РАО, завершатся только после 2020 года. Браво, бис. Можно подумать, принимающая сторона некоторых гостей слишком щедро кокаинчиком угощала.

***

Кстати, о выборах. «Московский комсомолец» тоже решил порадовать сибиряков нелинейной логикой: «В начале 2015 года был принят закон, согласно которому выборы глав муниципалитетов в территориях региона производятся не прямым голосованием граждан. А «представительным органом из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса». Иначе говоря, выбирать мэра будет узкий круг политиков, а не народ. За бортом таких непрямых выборов остаются ЗАТО (закрытые территориальные образования, как, Железногорск и Зеленогорск в Красноярском крае) и населенные пункты с менее чем пятью сотнями жителей».

Понятно вам? В Красноярске прямые выборы мэра уже запрещены, якобы. А в Нашгороде – сохраняются. Если у вас на сей счёт последние пять лет имеется иное мнение, то поздравляю: вы – враг народа, агент Госдепа и тайный жидобендеровец, пытающийся разжечь майдан в Красноярском крае. Стыдитесь! Разве за это воевали наши деды, отцы и дети?

«Активисты Красноярского краевого штаба Молодой Гвардии прошли обучение в Сибирской гражданской школе "Енисей". Три дня молодогвардецы из Железногорска, Боготола, Назарова и Красноярска слушали лекции и общались на семинарах по экономическому и геополитическому положению современной России, актуальной социально-политической повестке и коммуникативной компетентности. Кроме того, учащиеся гражданской школы прошли блок тренингов личностного роста и проектного планирования. Проживание в период обучения, а также участие в гражданской школе молодогвардейцам бесплатно предоставило Красноярское КРО ВПП «Единая Россиия».

Image

«Одно из приоритетных направлений в работе Молодой гвардии на территории Красноярского края – это профессиональный и личностный рост молодых людей, подготовка кадров, будущих руководителей учреждений, организаций, городов, будущих партийцев», - говорит и.о. руководителя КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Борис Харченко. – Стране и региону нужна мыслящая молодёжь, ориентирующаяся в социально-общественной и политической повестке дня. Очень здорово, что нам предоставили возможность «прокачать» наших активистов».

Ну, что на это можно сказать? Дармоедов станет ещё больше, рабочих рук – ещё меньше.

***

В Железногорске-Курском власти тоже учатся жонглировать словами на фоне полного фиаско путинской политики Суверенной Стабильности. «Железногорск - на первом месте среди городов страны!» – трубят они. А затем следует разъяснение для тех, кто способен удержать в памяти более сотни байт текста: «В Москве подвели итоги VIII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами». Победители были награждены на конференции, которая прошла в четверг…»

В сфере управления общественными финансами, Карл. Лучший город России!!!

***

О финансах, вполголоса:

«Возбуждено уголовное дело в отношении главы МО «Трояновский сельсовет» Железногорского района Константина Дедкова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, Дедков, используя своё должностное положение главы органа местного самоуправления, пообещал оказать содействие в получении в аренду коммерческой организацией земельного участка. За свои услуги чиновник потребовал от представителя общества с ограниченной ответственностью передать ему в качестве взятки денежные средства в размере 500 тысяч рублей, которые лично получил днем 8 июня 2015 в офисе фирмы в Железногорске. После этого преступные действия Дедкова были пресечены сотрудниками УМВД России по Курской области».

***

Image

***

Мэр Железногорска-Курского на днях отчитывался перед депутатами о проделанной работе и в соответствии с новыми российскими традициями тоже сорвал аплодисменты, местами переходящие в массовый оргазм. Пара укрофашистских наёмников попробовала, правда, вянуть что-то жалкое насчёт отказа от общенародных выборов, отвратительно функционирующий общественный транспорт, рост цен, отсутствие парковок, коррупцию в сфере ЖКХ и поборы в школах и детсадах, плюс загадочную динамику раковых заболеваний. Но получили достойный отлуп и отступили злобно шипеть в социальные сети, это мерзкое детище Центрального разведывательного управления и мирового сионизма.

«Даже писать не хочется, - читаем в vk.com. - Вчера вызывали скорую. Сердечный приступ, потом давление зашкалило... Сами сбивали, и пока скорая ехала, почти 40 минут, давление "спустилось" до 160/105. Приехал пожилой, невысокий, лысоватый мужчина с пожилой же тётенькой. Отказался снимать обувь или надевать бахилы - радикулит. Бабушка пыталась ему рассказать побольше о болячках, но была прервана фразой: "Мы не на свадьбы выезжаем, а на аритмии, приступы". На вопрос, как дела у больного, сказал (на голубом глазу), что давление 140, всё хорошо и уехал! Вопрос: кого может в реальности спасти этот капризный и равнодушный дедушка с радикулитом? На своём веку повидала множество экипажей скорой помощи - ТАКОЕ впервые!!! Неужели всё ТАК ПЛОХО у нас в Железногорске????»

***

Image

***

Однако к теме финансовой эффективности и жилищно-коммунального хозяйства давайте вернёмся.

«Несмотря на то, что в последнее время платежная дисциплина в регионе значительно возросла, в Курске и Железногорске не погашена задолженность прошлых лет. Целый ряд предприятий и население до сих пор не рассчитались за коммунальные ресурсы. Основная задолженность в Железногорске числиться за МУП «Гортеплосеть» – 96 млн. рублей. Причина – просроченный долг управляющих компаний перед предприятием, который сейчас составляет 192 млн. рублей. Ряд этих УК уже прекратили свою деятельность, взыскать с них средства достаточно проблематично» (отсюда).

***

Image

***

А теперь восточнее глянем на глобус.

«Прокуратурой установлено, что директор одной из управляющих компаний г. Железногорск-Илимский перечислял на расчетный счет ОАО «Иркутскэнерго» денежные средства, собранные с населения за отопление и горячую воду, не в полном объеме. Тем самым причинил имущественный ущерб ресурсоснабжающей организации на сумму более 5 млн. рублей.

Прокуратурой было вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган. По результатам рассмотрения постановления и материалов проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде».

И ещё:

«В Иркутской области начались первые работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Благодаря конкурсному отбору подрядных организаций удалось сэкономить более 9 млн рублей. Впрочем, не со всеми условиями конкурсов согласны строительные организации, некоторые лоты не привлекают компании. До сих пор не определены подрядные организаций для ремонта 13 домов в Иркутске, Ангарске, Свирске, Железногорске-Илимском и Заларях.

Этим летом из средств, аккумулированных региональным Фондом капитального ремонта, в Иркутской области планируется отремонтировать 96 многоквартирных домов. Надо отметить, изначально планировалось привести в порядок 117 зданий, однако с учётом не самой высокой собираемости взносов количество домов-первопроходцев сократили.  По словам генерального директора Фонда Андрея Микуляки, сегодня собираемость взносов на капремонт в области колеблется от 62 до 65%.

На отыгранных конкурсах по подбору подрядных организаций удалось сэкономить более 9 млн рублей. В Фонде неоднократно подчёркивали, что в случае экономии средств количество домов, где будут проведены ремонтные работы, этим летом возрастёт. Пока данную информацию региональный оператор не подтверждает, судьбу 9 млн не раскрывает. На многие конкурсы выходило только по одной организации. Если она подходила по формальным требованиям, с компанией автоматически заключался договор».

***

Image

«Что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище» (с).

***

К слову, о конкурсах.

«В адрес Красноярского УФАС России поступила жалоба ООО «Система безопасности» на действия организатора закупки - Федерального государственного унитарного предприятия «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства», закупочной комиссии запроса ценовых котировок на право заключения договора на оказание услуг по техническому обслуживанию автоматической пожарной, охранной, тревожной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре объектов с выводом дублирующего сигнала с объектов на пульт Исполнителя с дальнейшей трансляцией для нужд ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России» Красноярский край, г. Железногорск (извещение № 31502352619)».

***

Далее – только хорошие и профильные новости. Три дня выходных ведь впереди!

«Полицейские и представители казачества провели в Железногорске совместный рейд по охране общественного порядка. Составлены 16 административных протоколов, проведены профилактические беседы с теми, кто находится под административным надзором и ранее был судим. В дежурную часть доставлены восемь человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Image

- Мы решили не оставаться в стороне и присоединились к этому благому делу – обеспечению правопорядка. Не секрет, что на улице сейчас всякое происходит. А мы хотим внести свою посильную лепту, – рассказал атаман Железногорского казачьего отделения. А в полиции заметили, что подобные рейды будут проводиться регулярно».

***

К этим пацанам рейд не успел, очевидно. На зато «скорая» на сей раз не сильно подкачала, судя по видео:

Между прочим, о молодёжи и патриотическом воспитании будущих защитников Родины очень хорошо сказал на днях начальник отдела военного комиссариата по Железногорску-Курскому и окружающему району: «Уклонистов в Железногорске нет — есть граждане, которым нет возможности вручить повестку». Ага. На призывную комиссию вызвали 764 потенциальных ополченцев, а явились меньше половины. Сил не хватило…

Но зато в курском Железногорске планируют новый салон ритуальных услуг!

«На публичных слушаниях 18 июня расскажут, как в районе горбольницы № 2 собираются разместить салон ритуальных услуг, который выйдет за рамки дозволенного. Его будут строить без парковок, хотя как минимум две здесь необходимы. К тому же застройщик просит разрешить выдвинуть здание за границы участка, за пределами которых строить запрещено».

«Новый нацпроект», - посмеиваются аборигены. «На почте пивом торгуют, и то ничего!».

***

Image

***

И вновь сравнительный анализ экономики градообразующих предприятий проводим на примере «Металлоинвеста». Кое-какие циферки бывшего НПО ПМ мы недавно имели возможность посмотреть. Горно-химический комбинат по традиции от публикации подобных сведений вообще уклоняется. А в курском Железногорске всё по-другому обстоит.

«Сегодня «Металлоинвест» — один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в Курской и Белгородской областях. За последние четыре года общий объем отчислений только в бюджет Курской области превысил 26 миллиардов рублей. Впрочем, экономический кризис, введение санкций и ограничение доступа к международным финансовым рынкам не могли не сказаться на работе компании.

— Чистая прибыль компании упала, — не скрывает генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. — Это связано прежде всего с падением мировых цен на руду. Если в начале года цифра составляла 130-135 долларов за тонну, то сейчас это около 65 долларов. При этом показатель прибыли за 2014 год в целом по группе предприятий «Металлоинвест» составил около 2 миллиардов долларов, что на 15 процентов ниже, чем в 2013-м. Наши отношения с кредиторами на сегодняшний день носят сбалансированный характер, сложности с кредитными ресурсами есть, но они решаемые. В качестве доказательства можно привести тот факт, что ведущие мировые рейтинговые агентства не только не понизили наш кредитный рейтинг, но одно из них даже повысило его на единицу.

Компания не отказывается от своих амбициозных планов — наращивания объемов производства и выхода на новые мощности. На сегодняшний день «Металлоинвест» занимает второе место в мире по разведанным запасам железной руды и первое — по производству товарного ГБЖ. Продажи ведутся на территории России и СНГ, в странах Европы, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Азии. «Стратегия 2023» предусматривает укрепление позиций компании «Металлоинвест» как мирового лидера в производстве товарного ГБЖ и реализацию масштабной инвестиционной программы. Капитальные затраты до 2023 года могут составить до 5,8 миллиардов долларов.

Image

Народец тоже стремится сделать окружающую среду краше…

Image

… как умеет.

Image

Эффективная работа производства способствует реализации масштабной социальной программы. С участием компании проводится оснащение школ и детских садов Железногорска, открыт филиал Курского онкологического диспансера, приобретены квартиры для врачей в рамках развития системы здравоохранения, оказывается поддержка областному благотворительному марафону «Мир детства» и БК «Динамо». За последние три года отчисления компании на социально-экономическое партнерство и благотворительные программы превысили 1,6 миллиарда рублей».

***

Бонусом – ещё одно кино и сопутствующие эмоции:

***

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить