Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Сто рублей не деньги, а Родину спасут  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сто рублей не деньги, а Родину спасут Печатать E-mail
Saturday, 16 May 2015

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат-близнец.

БУДНИ ГОРОДА ЖО. СТОЛЬНИК НЕ ДЕНЬГИ, А РОДИНУ СПАСЁТ

Три точки на карте России связаны отнюдь не мистическими узами. Одинаковые названия – это общая судьба или просто игра случая?

Сегодня у нас определённо разгрузочный обзор. Судя по всему, семидесятилетие Победы полностью вымотало не только чиновников, но и журнализдов. Да и рабочая неделя получилась на день короче, как ни крути. Поэтому начнём с пуляния бюджетных средств в небеса под радостные вопли железных горцев.

***

***

Это, в общем и целом, тоже недавнее массовое железногорское мероприятие, но в данном случае поневоле возникает вопрос к организаторам: чё сказать-то хотели, пацаны???

Image

***

География российских Железногорсков – дело непростое. Их словно специально для запутывания шпионов клонировали! И если насчёт агентов ЦРУ ничего внятного сказать нельзя, то поголовье отечественных электронных СМИ, что слепо блуждали в полях между Иркутской и Курской областями в поисках бывшего Красноярска-26, являет собой огромный список, вне всяких сомнений. К слову: когда вы читаете заметку про железногорское СТВ, не спешите делать вывод, что описываемые события имели место на «Свежем ТВ» в ЗАТО. Всякие возможны вариации)))

Image

Улица Молодёжная тоже очень-очень по-разному может выглядеть, как выясняется:

Image

***

И ещё о праздниках – теперь о спортивных. Тоже не случайная тема в Нашгороде, как вы понимаете. Весёлые ребята из ЗОЖа придумали давеча новый способ снимать бабло с лохов и охотно поделились схемой с newslab.ru. Сто рублей не деньги, типа, а здоровье нации – это вам не кот начхал!

Здоровье нации – штука важная, кто бы спорил. Но мне почему-то стабильно совсем другие картиночки во всемирной сети встречаются с этой трёхбуквенной аббревиатурой:

Image

***

Image

Как следствие, ещё одну профильную новостюшку упомянуть нужно:

«21-летний житель Железногорска Артём Белоглазов предстал перед судом за распространение в соцсети экстремистских видеоматериалов. С июля по декабрь 2013 года молодой человек выложил на свою страницу «ВКонтакте» 3 видеоролика, которые привлекли внимание правоохранительных органов. Была проведена экспертиза, которая показала, что видео содержит призывы возбуждения розни, ненависти и вражды между людьми, объединенными по национальному признаку. В результате Артёму назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ» (отсюда).

Image

Уточняющие детальки добавляет к приговору echonedeli.ru:

«В марте 2013 года молодой человек под псевдонимом выложил в социальной сети видеоролики, которые содержат призывы к насильственным действиям, основанным на межнациональной и межрасовой неприязни. В феврале 2015-го оперативники установили его электронный адрес и мобильный телефон. В Следственном комитете возбудили уголовное дело. Подсудимый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Дело рассматривалось в особом порядке. Под амнистию железногорец не попал - на осужденных за призывы к экстремизму она не распространяется».

***

А теперь вернёмся всё-таки в Красноярск-26.

Как-то попался мне в муниципальной газетке репортажик о сдаче заколючинскими чиновниками воскрешённых божественной волей Лидера Нации норм ГТО. Замредактора Михаил Маркович очень недоволен был организацией мероприятия, помнится, но вашего корреспондента немножечко другой момент зацепил. «На торжественном построении, - поведали нам, - глава ЗАТО пожелал коллегам провести время с удовольствием и выразил уверенность, что все легко справятся с нормами».

Я вот чего не понял тогда: г-н Чебурашкин своим присутствием это шоу почтил только ради того, чтобы речь толкнуть или тоже дрыгоножеством и рукомашеством позанимался? Если да, то почему восхищённому электорату ничего об этом не рассказали? Если нет, то какие санкции наложила «Единая Россия» на «молодого и энергичного» номер два за манкирование важнейшей социально-политической инициативой и пренебрежение отдельными заветами «молодого и энергичного» номер раз?

А вот и развитие темы, к слову:

Image

Блестящий опус, согласитесь. Высочайший профессионализм автора ни за какими заборами не спрячешь. С одной стороны, «многие уже сдали». С другой, Медведев тоже «в прошлом году» что-то такое «попробовал». Однако сдал или нет, опять-таки не разобрать без дополнительных поллитра. Впрочем, кое-что уже ясно без пояснений: это снова показуха будет, и ещё почище, пожалуй, чем в СССР. Там хотя бы государственные денежки не осваивали всякие жулики на изготовлении значков и проведении соревнований. А тут…

Image

***

Бывший командир заколючинской спасательной бригады МЧС назначен заместителем мэра Новосибирска. С тяжёлым сердцем сообщаю я вам эту новость. Боязно что-то по нынешним временам воспроизводить заметки про Данияра Сафиуллина с портала, гм-гм, «Русские новости». А вдруг это скрытое нагнетание, фашиствующий радикализм и попытка переписать наше всё на потеху кровавому Госдепу?

Ох, как непросто нынче ориентироваться в мире истинному патриоту. Стираются границы между фантазиями и явью. Нужно ли кормить, например, в зоопарке американскую лошадь – или пускай с голодухи сдохнет, тварь такая? Звали мы её сюда, что ли? Сегодня лошадь, завтра шпионы, а послезавтра – стратегические бомбардировщики, морская пехота и Лиз Хёрли приволокутся общаться?!

Image

Или вот такая неоднозначная объявка:

«ЖЕЛЕЗНОГОРСК!!! Теперь, и ты можешь принять участие))) Молодежь России в разных городах одновременно объединится в общем танце! Мы приглашаем Вас принять участие в одном из самых интереснейших флеш-мобов страны, который раскроет глубину нашей культуры и свяжет её истоки с современной молодежью. Флеш-моб "Русь Танцевальная" - это синтез русской народной культуры и современных направлений творчества».

Человек бдительный сразу скажет: знаем мы эти флешмобы, тверки и пуссирайты. Слыхали-видали. Ничего хорошего от танцулек с пиндосовским уклоном для православных скрепушек ожидать не приходится. Трудно ведь представить, согласитесь, что по команде невидимого режиссёра толпы девок скинут в День молодёжи развратные мини-юбки и туфли на пятнадцатисантиметровых каблуках, отбросят в мусорку мерзкие айфоны-айпады, а потом, оставшись в одних кокошниках, сарафанах и лаптях, припустят камаринского под «Порушку-Параню».

Комиссара бы к ним какого приставить на всякий случай. Попа. Казаков. Пару следователей с милиционерами. А ещё лучше – запретить любое шевеление вне рамок карнавального шествия в пределах предварительно согласованных и утверждённых заявок… Хотя лично я бы и в этом случае рисковать не стал. Мало ли что. Если даже тихим парикмахерам нынче доверять нельзя, представляете, что неорганизованные танцоры натворить могут??? На фиг, на фиг!

Image

***

Однако посмеялись и хватит. К разным интересным циферкам пора переходить. Из Железногорска-Курского пишут:

«Председатель ТСЖ «Кристалл» подвел итоги отопительного сезона. Результат превысил все ожидания! Исходя из отопительного норматива для кирпичной девятиэтажки постройки 1994 года в 0,0281 Гкал/кв.м в месяц, семи месяцев отопительного сезона и цены гигакалории в 1 390 руб. 25 коп. дом должен был заплатить 2 млн. 702 тыс. 490 руб. Но по прибору учета за весь отопительный сезон (с 7 октября 2014 года по 24 апреля 2015 года) дом потребил 1 067,95 гигакалорий, за которые должен заплатить 1 млн. 484 тыс. 717 руб. Экономия составила 45 %!

Сам факт столь бешеной экономии явно говорит о неоправданно завышенных нормативах. Если в позапрошлом сезоне по старым нормативам экономия дома составила полмиллиона, то в прошедшем сезоне по новым — уже больше 1,2 млн…»

***

Image

***

Ещё один документ эпохи Большой Разводки на ниве ЖКХ:

«Программа капремонтов стартовала с 2014 года, на этот же год были запланированы капремонты в 14 домах Железногорска. Но не получилось. Начало работ перенесли на 2015-й, список расширили, включив туда и прошлый, и текущий годы. В редакцию пришло сообщение пресс-службы города: «Капитальный ремонт в 40 многоквартирных домах ориентировочно начнется в мае. Сейчас Региональный оператор заканчивает проводить конкурсы по отбору подрядных организаций» (отсюда).

Ремонты, впрочем, у них там примерно такие же капитальные, как и у нас. В одном доме электричество подшаманить, в другом канализацию, в третьем – крыша течёт… Больше десяти «лимонов» на одно здание не выделяется, короче. А когда следующий заход состоится, никто даже гадать не берётся. Неблагодарное это дело, гадать в России.

***

Бонусом сегодня – животный мир во всех его странных и где-то даже русофобствующих проявлениях:

Image

Кто кого покусал?

***

Image

Рыба без лица: новинка сезона!

***

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить