Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Сто рублей не деньги, а Родину спасут  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сто рублей не деньги, а Родину спасут Печатать E-mail
Суббота, 16 Май 2015

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат-близнец.

БУДНИ ГОРОДА ЖО. СТОЛЬНИК НЕ ДЕНЬГИ, А РОДИНУ СПАСЁТ

Три точки на карте России связаны отнюдь не мистическими узами. Одинаковые названия – это общая судьба или просто игра случая?

Сегодня у нас определённо разгрузочный обзор. Судя по всему, семидесятилетие Победы полностью вымотало не только чиновников, но и журнализдов. Да и рабочая неделя получилась на день короче, как ни крути. Поэтому начнём с пуляния бюджетных средств в небеса под радостные вопли железных горцев.

***

***

Это, в общем и целом, тоже недавнее массовое железногорское мероприятие, но в данном случае поневоле возникает вопрос к организаторам: чё сказать-то хотели, пацаны???

Image

***

География российских Железногорсков – дело непростое. Их словно специально для запутывания шпионов клонировали! И если насчёт агентов ЦРУ ничего внятного сказать нельзя, то поголовье отечественных электронных СМИ, что слепо блуждали в полях между Иркутской и Курской областями в поисках бывшего Красноярска-26, являет собой огромный список, вне всяких сомнений. К слову: когда вы читаете заметку про железногорское СТВ, не спешите делать вывод, что описываемые события имели место на «Свежем ТВ» в ЗАТО. Всякие возможны вариации)))

Image

Улица Молодёжная тоже очень-очень по-разному может выглядеть, как выясняется:

Image

***

И ещё о праздниках – теперь о спортивных. Тоже не случайная тема в Нашгороде, как вы понимаете. Весёлые ребята из ЗОЖа придумали давеча новый способ снимать бабло с лохов и охотно поделились схемой с newslab.ru. Сто рублей не деньги, типа, а здоровье нации – это вам не кот начхал!

Здоровье нации – штука важная, кто бы спорил. Но мне почему-то стабильно совсем другие картиночки во всемирной сети встречаются с этой трёхбуквенной аббревиатурой:

Image

***

Image

Как следствие, ещё одну профильную новостюшку упомянуть нужно:

«21-летний житель Железногорска Артём Белоглазов предстал перед судом за распространение в соцсети экстремистских видеоматериалов. С июля по декабрь 2013 года молодой человек выложил на свою страницу «ВКонтакте» 3 видеоролика, которые привлекли внимание правоохранительных органов. Была проведена экспертиза, которая показала, что видео содержит призывы возбуждения розни, ненависти и вражды между людьми, объединенными по национальному признаку. В результате Артёму назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ» (отсюда).

Image

Уточняющие детальки добавляет к приговору echonedeli.ru:

«В марте 2013 года молодой человек под псевдонимом выложил в социальной сети видеоролики, которые содержат призывы к насильственным действиям, основанным на межнациональной и межрасовой неприязни. В феврале 2015-го оперативники установили его электронный адрес и мобильный телефон. В Следственном комитете возбудили уголовное дело. Подсудимый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Дело рассматривалось в особом порядке. Под амнистию железногорец не попал - на осужденных за призывы к экстремизму она не распространяется».

***

А теперь вернёмся всё-таки в Красноярск-26.

Как-то попался мне в муниципальной газетке репортажик о сдаче заколючинскими чиновниками воскрешённых божественной волей Лидера Нации норм ГТО. Замредактора Михаил Маркович очень недоволен был организацией мероприятия, помнится, но вашего корреспондента немножечко другой момент зацепил. «На торжественном построении, - поведали нам, - глава ЗАТО пожелал коллегам провести время с удовольствием и выразил уверенность, что все легко справятся с нормами».

Я вот чего не понял тогда: г-н Чебурашкин своим присутствием это шоу почтил только ради того, чтобы речь толкнуть или тоже дрыгоножеством и рукомашеством позанимался? Если да, то почему восхищённому электорату ничего об этом не рассказали? Если нет, то какие санкции наложила «Единая Россия» на «молодого и энергичного» номер два за манкирование важнейшей социально-политической инициативой и пренебрежение отдельными заветами «молодого и энергичного» номер раз?

А вот и развитие темы, к слову:

Image

Блестящий опус, согласитесь. Высочайший профессионализм автора ни за какими заборами не спрячешь. С одной стороны, «многие уже сдали». С другой, Медведев тоже «в прошлом году» что-то такое «попробовал». Однако сдал или нет, опять-таки не разобрать без дополнительных поллитра. Впрочем, кое-что уже ясно без пояснений: это снова показуха будет, и ещё почище, пожалуй, чем в СССР. Там хотя бы государственные денежки не осваивали всякие жулики на изготовлении значков и проведении соревнований. А тут…

Image

***

Бывший командир заколючинской спасательной бригады МЧС назначен заместителем мэра Новосибирска. С тяжёлым сердцем сообщаю я вам эту новость. Боязно что-то по нынешним временам воспроизводить заметки про Данияра Сафиуллина с портала, гм-гм, «Русские новости». А вдруг это скрытое нагнетание, фашиствующий радикализм и попытка переписать наше всё на потеху кровавому Госдепу?

Ох, как непросто нынче ориентироваться в мире истинному патриоту. Стираются границы между фантазиями и явью. Нужно ли кормить, например, в зоопарке американскую лошадь – или пускай с голодухи сдохнет, тварь такая? Звали мы её сюда, что ли? Сегодня лошадь, завтра шпионы, а послезавтра – стратегические бомбардировщики, морская пехота и Лиз Хёрли приволокутся общаться?!

Image

Или вот такая неоднозначная объявка:

«ЖЕЛЕЗНОГОРСК!!! Теперь, и ты можешь принять участие))) Молодежь России в разных городах одновременно объединится в общем танце! Мы приглашаем Вас принять участие в одном из самых интереснейших флеш-мобов страны, который раскроет глубину нашей культуры и свяжет её истоки с современной молодежью. Флеш-моб "Русь Танцевальная" - это синтез русской народной культуры и современных направлений творчества».

Человек бдительный сразу скажет: знаем мы эти флешмобы, тверки и пуссирайты. Слыхали-видали. Ничего хорошего от танцулек с пиндосовским уклоном для православных скрепушек ожидать не приходится. Трудно ведь представить, согласитесь, что по команде невидимого режиссёра толпы девок скинут в День молодёжи развратные мини-юбки и туфли на пятнадцатисантиметровых каблуках, отбросят в мусорку мерзкие айфоны-айпады, а потом, оставшись в одних кокошниках, сарафанах и лаптях, припустят камаринского под «Порушку-Параню».

Комиссара бы к ним какого приставить на всякий случай. Попа. Казаков. Пару следователей с милиционерами. А ещё лучше – запретить любое шевеление вне рамок карнавального шествия в пределах предварительно согласованных и утверждённых заявок… Хотя лично я бы и в этом случае рисковать не стал. Мало ли что. Если даже тихим парикмахерам нынче доверять нельзя, представляете, что неорганизованные танцоры натворить могут??? На фиг, на фиг!

Image

***

Однако посмеялись и хватит. К разным интересным циферкам пора переходить. Из Железногорска-Курского пишут:

«Председатель ТСЖ «Кристалл» подвел итоги отопительного сезона. Результат превысил все ожидания! Исходя из отопительного норматива для кирпичной девятиэтажки постройки 1994 года в 0,0281 Гкал/кв.м в месяц, семи месяцев отопительного сезона и цены гигакалории в 1 390 руб. 25 коп. дом должен был заплатить 2 млн. 702 тыс. 490 руб. Но по прибору учета за весь отопительный сезон (с 7 октября 2014 года по 24 апреля 2015 года) дом потребил 1 067,95 гигакалорий, за которые должен заплатить 1 млн. 484 тыс. 717 руб. Экономия составила 45 %!

Сам факт столь бешеной экономии явно говорит о неоправданно завышенных нормативах. Если в позапрошлом сезоне по старым нормативам экономия дома составила полмиллиона, то в прошедшем сезоне по новым — уже больше 1,2 млн…»

***

Image

***

Ещё один документ эпохи Большой Разводки на ниве ЖКХ:

«Программа капремонтов стартовала с 2014 года, на этот же год были запланированы капремонты в 14 домах Железногорска. Но не получилось. Начало работ перенесли на 2015-й, список расширили, включив туда и прошлый, и текущий годы. В редакцию пришло сообщение пресс-службы города: «Капитальный ремонт в 40 многоквартирных домах ориентировочно начнется в мае. Сейчас Региональный оператор заканчивает проводить конкурсы по отбору подрядных организаций» (отсюда).

Ремонты, впрочем, у них там примерно такие же капитальные, как и у нас. В одном доме электричество подшаманить, в другом канализацию, в третьем – крыша течёт… Больше десяти «лимонов» на одно здание не выделяется, короче. А когда следующий заход состоится, никто даже гадать не берётся. Неблагодарное это дело, гадать в России.

***

Бонусом сегодня – животный мир во всех его странных и где-то даже русофобствующих проявлениях:

Image

Кто кого покусал?

***

Image

Рыба без лица: новинка сезона!

***

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить