Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow "Бедненько, но чисто"  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Бедненько, но чисто" Печатать E-mail
Tuesday, 12 May 2015

Жечь старые покрышки на Майданах слишком расточительно.

ЧТО ТАКОЕ «ЭГРЕГОР»

Веселенькая весна пришла в бывший Соцгород: наводнения уже были, пожары были, и даже ураганный ветер свою лепту внёс в ленты новостей.

Впрочем, как справедливо заметил один из наших читателей, дело тут совсем не в природных катаклизмах, а в элементарной потере управляемости. Когда Серый дом отдавал электросетевое хозяйство ЗАТО в руки краевых рейдеров, не ожидать взрыва на подстанции ГХК было бы непростительной наивностью, согласитесь. И далее так, буквально по всем пунктам.

Image

Несчастный случай с батутом у ЗАГСа – это никакая не случайность, разумеется. Очевидцы уверяют, во-первых, что конструкция на земле удерживалась при помощи мешков с песком. А во-вторых, «Уран-Батор» за последний месяц дважды призывал власти обратить внимание на состояние детского городка за монументом Сергею Королёву. Но куда там! Вся банда новаторов без исключения занята была на пятачке площади Победы, всё её силы и средства были брошены на эту поистине Малую Землю и на остальное уже ничего не осталось. Вообще ничего. Это, конечно, для вертикальнутой России совершенно нормальное явление, но ежели задуматься…

Image

«По предварительным данным, 10 мая около 16 часов 30 минут несколько детей под присмотром родителей пришли на площадку, расположенную около дома у дома 48 по проспекту Курчатова. Дети находились на аттракционе, когда поднялся сильный ветер, батут был опрокинут. В результате падения две девочки 5 и 6 лет получили различные травмы. Одна из девочек госпитализирована в больницу города Красноярска, второй ребенок находится на амбулаторном лечении. В настоящее время следователи устанавливают законность установки аттракциона на указанной территории, наличие лицензии у частного предпринимателя на осуществление данной деятельности».

sledcomrf.ru.

Image

Лет пятнадцать назад ваш покорный слуга случайно придумал для муниципальной газеты новое название: «Гордое воздержание». Сегодня оно не просто было бы очень уместным, на мой взгляд, но в значительной мере описывало бы состояние дел в бывшем Соцгороде. Ну, помните - в старом театре было такое амплуа «Благородный отец»? Бесконечные трепанации бюджетных расходов завели Красноярск-26 в интересный тупичок. Денег не хватает ни на что, однако бестолковая вороватая шелупонь, окопавшаяся в Сером доме, с остервенением продолжает впаривать электорату ещё сталинских времён байду про «жить стало лучше, жить стало веселей». Перерыва не будет даже на время следственных действий по ЧП с батутом. Некогда отвлекаться, выборы в сентябре, трясти надо. Родину пропьём, но флот не опозорим!

Image

Знаете, я прихожу к выводу, что старые автомобильные покрышки в России действительно можно использовать только в двух вариантах. Либо для украшения наших разбомблённых Обамой дворов а-ля "Благородная бедность". Либо… но ведь нас же пример Киева никак не устроит, правда? Мы уж тут как-нибудь уж, с божьей помощью, потихоньку-полегоньку, скоро подорожник поспеет, Христос терпел и нам велел, не жили хорошо – не хрен и привыкать, в Омериге негров линчуют, да и несть власти, аще не от бога, а в Козульке вообще сейчас третий х** без соли доедают…

Image

Между прочим, совокупный персональный доход Вадима Медведева и Сергея Пешкова за прошлый год составил 2,8 млн рублей. Не столичные миллиарды, конечно, но всё равно поделиться, как минимум, денежкой на лечение детей, пострадавших у ЗАГСа, они с лёгкостью могли бы и не дожидаясь судебных исков. Девятое мая-то уже миновало, а выборы – они ещё только впереди, как упоминалось чуть выше. Ибо древняя армейская мудрость гласит: «Не доходит через голову…»

Ну, вы знаете, да?

Р.S. Сергей Пешков: «Мы, естественно, сразу реагируем». Экая бледная немочь, прости господи. Экая высокооплачиваемая дешёвка. Батут месяцами стоял на муниципальной земле, ни от кого не прятался, а теперь вдруг выясняется, что у коммерсов не было лицензии и в Сером доме уж-жасно этому факту удивляются...

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить