Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Станция "Конечная"  
Суббота, 14 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Станция "Конечная" Печатать E-mail
Пятница, 08 Май 2015

Моральный капитал Великой Отечественной сожран крысами.

«ОБОЖДИ, МАЭСТРО. ДАЙ Я»

Семьдесят лет государство российское едет на теме Великой Отечественной. Выезжает на ней, можно сказать.

Девятого мая в Нашгороде снова будут греметь бравурные марши, гламурно-комсомольского вида девочки с шариками будут раздавать прохожим непонятной расцветки ленточки (если они ещё остались в наличии), чиновники с депутатами опять заголосят в микрофоны бессмысленные речи, а немногие оставшиеся в живых участники той страшной драмы – они в очередной раз сыграют роль ширмы, за которой людоедское наше государство повадилось прятать свои бандитские ухватки и аппетиты.

Бюджетный пирог тает на глазах, поэтому делёжка его всё чаще сопровождается скандалами и истериками. Праздник превращён в дешёвую опереточную постановку с клоунами, фриками и психопатами на главных ролях. Россия уверенно вползает в фашизм, но врага мы ищем не в Кремле, а на прилавках магазинов игрушек. Победивши Гитлера, сегодня мы нашли себе достойного противника в лице оловянных солдатиков. Нужно ли ещё что-то добавлять к давно сложившемуся диагнозу?

Тем не менее, всё это было – и три с лишним года войны, и гекатомбы жертв, и надежда нашего народа на то, что никогда не повторится больше весь этот ужас. Осевшие во власти крысы со временам полностью уничтожат, конечно, человеческую память и гуманистичесий пафос этой даты, заменивши её ещё одним мероприятием по распилу. Но пока живы ещё последние ветераны, пока старые военные фото не исчезли окончательно с пожелтевшей от времени бумаги, а Маша Распутина не стала официальным лицом парада на Красной площади, давайте помолчим минуту-другую. Давайте попробуем оставаться людьми. Это было бы правильно – делать выводы из уроков истории. Из таких уроков…

***

Image

Горчуков Иван Андреянович, мамин отец.

Image

Безобразов Николай Павлинович, мой дед по отцу.

Р.S. Уже несколько лет жду я, пока щедрое, богатое и патриотичное государство наше выполнит-таки свои обещания и разместит во всемирной сети данные об участниках Второй мировой. Похвастаться, увы, особо нечем. На соответствующем ресурсе пока обнаружилась лишь одна награда одного из моих дедов. Ждём столетнего юбилея Победы, надо полагать.

Image

Image

Р.Р.S. На создание сайта mil.ru минобороны затратило 36 млн рублей. Очень духоподъёмно получилось у них, базару нет. Точнее – у нас. Это ведь мы, «когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин», снова собираемся «малой кровью, могучим ударом» нести свою внутреннюю тюрьму в соседние страны.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.12.1967
улица N 106 переименована в улицу Королева

14.12.2009
подписан акт о приемке в опытную эксплуатацию музея ГХК

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить