Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Thursday, 07 May 2015

Спасибо деду за хавку, тёлок и бухло. С праздничком!

НЕ НАШИ НОВОСТИ. ТОРГ'ОВЦЫ ВО ХРАМЕ

Железногорск Железногорску в России, конечно, не родственник и даже не однофамилец. Но иногда генетическое сходство уродцев просто обескураживает.

Image

Бойкому бизнесу никакой праздник не помешает.

Image

Заколючинские комсомольцы рекламируют Вермахт.

Image

МВЦ: кто эти ряженые с орденами?

Image

ГХК перехватывает пальму первенства у «комсомола».

Image

Не надорвались случайно, деточки?

***

Хорошая пьеса пишет сама себя, как вы уже знаете:

«В Железногорске Курской области с 2010 года проходят акции, посвященные Дню Победы. Так, в прошлом году железногорцы выстроились в «живую» фразу «Спасибо за Победу». Ну а в этом году «живыми» решили сделать слова «70 лет Победе!».

Image

Девочка какой-то подозрительной расцветки, нет?

На сей раз в акции приняла участие почти тысяча человек. Большая надпись получилась длиной почти 50 метров. В завершении акции ее участники прокричали слова «Спасибо за Победу», а затем исполнили песню «День Победы». Во время пения железногорцы размахивали бумажными листами, поэтому фраза «70 лет Победе!», действительно, казалась живой» (отсюда).

Image

Ну, а пока школота махала лифчиками бумажками и горланила песни…

«В городе горняков не успели восстановить галерею боевой Славы, расположенную близ жилого дома № 26 по ул. Ленина. Работы по реконструкции железногорской галереи Славы начались еще в мае прошлого года, а в конце апреля 2015 года ответственные лица заверили, что к празднованию юбилея Победы работы завершат. Однако фотографии с улицы, где размещена галерея, говорят совершенно об обратном. К празднованию 70-летия Победы здесь вряд ли уже что-то успеют подготовить».

Image

***

Не тянет власть, не тянет, да. Зато отлично справляются с поставленными задачами другие слои нашего православнутого на всю головушку общества. В Красноярске-26, к примеру, снова разоблачают сектантов. Причём к последним с лёгкостью необычайной относят всех, кто не служит в РПЦ или ФСБ. Конкуренция на религиозном рынке жесточайшая, не хуже патриотической, поэтому выбирать методы борьбы с противником не приходится. Лучше всего, если он окажется американским шпионом, разрушающим исподволь наши скрепушки и посягающим на невидимые часики и нанопыльцу г-на Гундяева:

«Сегодня ни для кого не секрет, что на территории России сейчас действуют множество различных протестантских сект. Не исключение и наш Красноярский край, да и мой родной Железногорск (где сейчас возводится церковь этого «Нового поколения»).

Image

… иными словами Ледяев, открыто выразил поддержку политике американского правительства, задекорировав свой месседж религиозной фразеологией. Из этого можно сделать вполне определенный вывод, что религиозная организация“Новое Поколение”, является не только тоталитарной сектой, чуждой нашему российскому менталитету, но и вместе с тем политизированной пропагандистской организацией являющейся проводником экспансионистской политики США».

Кругом враги, блин, а Господь Вседержитель что-то не торопится пролить на них серу огненную. Но ничего, вот мы сейчас «Армату» свою заведём и всему миру на Красной площади снова Кузькину мать покажем! То-то они нас хором залюбят после этого!

А пока приходится на подножном корму существовать:

«В преддверии Дня Победы полиция раскрыла циничное ограбление участника Великой Отечественной войны, - сообщает vkurske.com. - Двое грабителей ворвались среди ночи в дом пенсионера и потребовали отдать им все сбережения. Старикам ничего не оставалось делать, как подчиниться воле злоумышленников. В итоге они похитили более 100 тысяч рублей. По горячим следам сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемых в грабеже. Ими оказались уроженцы Железногорска 30 и 32 лет. Часть похищенных денег мужчины уже успели потратить».

***

Image

***

Ещё одно преступление снова ввергает нас в ужас отечественного географического кретинизма. «В полицию обратился мужчина, - рапортует рапортует муниципальная газета Красноярска-26. - Он заявил, что из его квартиры похищены телевизор, продукты и другие вещи на общую сумму около 10 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили причастных к краже. Ими оказались ранее несудимая 48-летняя местная жительница, работающая продавцом на местном рынке, и ранее судимая неработающая 51-летняя горожанка».

А теперь сравните вот с этим:

Image

***

Поистине сенсационное информационное сопровождение проекта гендиректора ГХК и депутата Заксобрания Красноярского края Петра Гаврилова о необходимости задрать штрафы для нарушителей «контролируемого периметра» запущено было аккурат в Вальпургиеву ночь. Я нисколечко не шучу:

«В полночь 1 мая в дежурную часть полиции позвонили сотрудники «Атом-охраны» и сообщили: на территории промплощадки ГХК ведутся несанкционированные земляные работы при помощи экскаватора. Наряд задержал четырех жителей Балчуга, старший из которых 1976 года рождения, а младший – 1980-го. Компания успела выкопать электрокабель (по неподтвержденной информации, он ведет к старому ядерному могильнику). На следующий день, 2 мая, на то же самое место высадилась еще одна десантная группа, уже в составе 6 человек. Все они задержаны. По словам Евгения Шерстнева, начальника «Атом-охраны», ночные раскопки проводили работники «Буреягэсстроя». «Изъятый металл, в том числе и кабель, проверен дозиметристом -  опасности он не представляет», заявил Шерстнев».

После такого любой советский человек, не раздумывая, потребует пустить по нашей любимой колючечке ток, установить автоматические пулемётные гнёздышки вдоль «периметра», а отловленных нарушителей сажать на кол без суда и следствия.

Немножечко настораживает, правда, вот какой нюанс: промзона ГХК – это территория, которую в теории охраняют несколько серьёзнее, чем ободранную нашу горзону. А тут экскаваторы, массовые набеги бурейских махновцев… Надо бы Федю Марьясова допросить на предмет причастности. Знаем мы его колдунские замашки. Всю Вальпургиеву ночь, поди, на кладбище голый с бубном плясал?

Хотя, с другой-то стороны:

Image

***

Image

***

Image

***

Кстати, о радиации.

«В Курской области проводится комплексное обследование населённых пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Тогда в результате катастрофы радиоактивному загрязнению подверглось 4,5% территории области. Наиболее загрязненными оказались 172 населенных пункта, находящихся в пяти северных районах.

Мероприятия по уточнению Перечня населённых пунктов и подготовке паспортов населённых пунктов должны быть завершены к 10 июня. С 20 апреля по 30 апреля проводится инструментальное обследование 17 сельских населённых пунктов и городе Железногорске. В ходе паспортизации выявлено дополнительно три населённых пункта, не включенные в действующий Перечень».

***

Вдогонку к пожару в Шиверах – аналогичная тема в другой точке глобуса:

«В Железногорском районе выгорели десятки гектаров травы. Кроме сухой травы, сгорели несколько деревянных сараев и санузлов, а также участок леса. В «Малиновой роще» выгорело15 гектаров земли, в деревне Панино только за 27 апреля - 8 гектаров. Как рассказал Андрей Пахомов, дознаватель железногорского отдела пожнадзора, бригады выезжали в деревню около 10 раз, тушили по триста-пятьсот квадратов земли. «В деревне много брошенных дач, растительность не обрабатывают, из-за этого и получаются такие выгорания», - отметил Андрей Викторович».

Плюс из Железногорска-Илимского довольно жизнеутверждающий огневой репортажик:

И самая радостная противопожарная новость – из Нашгорода, конечно же. Пиар американизированный, бессмысленный и беспощадный торжествует:

«Сотрудники красноярской МЧС подвели итоги фотоконкурса "Обними пожарного". Принять участие в акции успели сто человек. Члены жюри определяли победителей в трех номинациях: "Самое неожиданное селфи", "Самое милое селфи", "Самое экстремальное селфи".

Image

Главные призы достались жителям разных районов региона: жителю Березовки, жителю Железногорска и ачинцу. Победителям предоставили возможность принять участие в экстремальной поездке-экскурсии на пожарной спецтехнике».

Насколько мне удалось понять, смысл данного мероприятия заключался в том, чтобы доказать живым примером жителям Красноярского края, что сотрудники МЧС запросто отражаются в зеркалах, и что их можно похлопать по плечу, не рискуя при этом мгновенно остаться без руки.

Image

Они там только промежду собой суровые.

***

И в завершение – ещё один чудный пассаж. Пока в Нашгороде косят деревья на пл. Ленина, т.к. бывший главный архитектор обзывал их, оказывается, каракатицами, в Железногорске-Курском тоже вовсю ликует муниципальная экономика:

«Работы по озеленению города выполняет ООО «Горзеленхоз» - победитель конкурса, проведенного администрацией. Как рассказал генеральный директор Роман Лиморенко, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на двух клумбах у памятника Ленина выложили числа 1945 и 2015. Цифры образуют белые петунии, фон - красные. Всего здесь разместились пять тысяч цветов. «Я бы очень хотел, чтобы они распустились к 9 Мая, - сказал Роман Сергеевич. - Переживаем за высадки. Надеемся, что не ударит мороз. Иначе, как и в прошлом году, взамен побитых кустов придется подсаживать новые» (echonedeli.ru).

Экономика должна быть экономной, ага. И пусть Обамка подавится своей жувачкой. У нас уже черемша поспела. Не пропадём таперича.

Железногорск: Убей Иномарку С Удовольствием!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить