Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow МЛАДЕНЦЫ В ДЖУНГЛЯХ  
Пятница, 22 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

МЛАДЕНЦЫ В ДЖУНГЛЯХ Печатать E-mail
Среда, 02 Апрель 2008
Остаться без квартиры в бывшем Соцгороде - как два пальца об асфальт.

МЛАДЕНЦЫ В ДЖУНГЛЯХ

Мой дом – моя крепость, говорите? Как бы не так!

Честное слово, я искренне не понимаю, за какую стабильность нас всё время приглашают голосовать. Более того. Меня до судорог пугает та неумолимая стабильность, с которой Железногорск превращается в территорию повального беспредела. Это же просто чёрт знает что такое происходит!

За примерами далеко ходить не нужно. О деятельности т.н. «чёрных риэлтеров» наслышан, наверное, уже весь город. И что? Жертвы аферистов, тщетно обивавшие пороги правоохранительных структур, всё так же остаются на бобах. Жулики весело поплёвывают на дебильное наше законодательство и вообще на всё и вся. Правоохранители? О, эти, как водится, «разводят руками» (в хорошем смысле слова, извините за скользкие ассоциации). Местные власти… Вот с этого места позвольте чуть поподробнее.

Всего за три дня по депутатской линии я получил две жалобы по «квартирному вопросу». Тенденция налицо, что называется. В одном случае женщину, 37 лет отработавшую в «Сибхимстрое», подставил собственный сын. Мало ей было соседки с открытой формой туберкулёза, так теперь рядышком будет жить ещё один совершенно посторонний человек. «Свидетельство на право собственности находится у меня, как риэлтеры сумели оформить сделку дарения?! – поражается Александра Леонтьевна Черная с улицы Белорусской.

Как-как… Это вам, тётенька, в жизни этой многое непонятно. А людям, которые зарабатывают на ураганном перераспределении чужой собственности, всё давным-давно ясно. И потому – легко. В России высочайшим указом объявлены джунгли. Нет, даже не так: ДЖУНГЛИ. Правила существования в них до смешного просты. Сильный жрёт слабого. Хитрый жрёт глупого. Богатый жрёт бедного. Начальник всегда прав. А что – может, вам власть наша не нравится?!

До недавнего времени у общества имелась достаточно сильная мотивация, чтобы не фиксировать надолго внимание на «сравнительно честном» отъёме чужих квартир, пустившем прочные корни в Нашгороде. Идеологическую подкладку для этой мотивации дали, как ни странно, правоохранительные органы. «Сами подписали документы, не читая, сами и виноваты», - комментировали они происходящие в ЗАТО процессы. Однако настолько ли уж всё просто, полноте? Так ли уж однозначно отсутствуют в этих якобы не криминальных эпизодах признаки мошенничества?

Второго обратившегося ко мне гражданина недавно показывали по телевидению. Его история ещё более проста. Жена решила взять кредит у частного лица, а вместо договора займа ей второпях подсунули на подпись договор купли-продажи квартиры. Так что очередное железногорское семейство «на совершенно законных основаниях» может оправляться теперь на улицу, вливаясь в армию бомжей, которые заботой федерального правительства всё-таки сохраняют за собою право отдать свой голос за очередного Гаранта Конституции.

Если это ещё не верх цинизма, то что тогда это такое, подскажите пожалуйста!

Обманутые, обобранные граждане с последней надеждой идут кто в Серый дом, кто в средства массовой информации. Но там помочь им никто не способен. Журналисты – потому что по определению ничего не решают. Чиновники и депутаты – потому что российское законодательство защищает теперь отнюдь не трудящихся, да и пишется оно отнюдь не в Заколючинске. Так что вы, благополучные и уверенные в себе жители ЗАТО, имейте в виду. Ставя роспись на любой практически бумажке, вы рискуете наутро остаться без жилья. И никто - никто! - вам его не вернёт.

Нет, ну если среди ваших родственников либо знакомых имеются авторитетные бандиты (или ещё какие «оборотни в погонах»), то участь ваша небезнадёжна. Ребята перетрут между собой и, возможно, хатку вам взад откатят. Но во всех остальных случаях, когда решать вашу участь должен будет Закон…

Вот об этом нам с вами и полагалось бы теперь подумать всем вместе. Принятием законов занимается Государственная Дума, где абсолютное большинство составляет партия «Единая Россия». Внести изменения в любой законодательный акт им, следовательно – раз плюнуть. Была бы, типа, уверенность в том, что направлены такие изменения на Благо Народа. Ну так вот. Давайте попросим у слуг народных временного хотя бы снисхождения. Типа, в ноги упадём и нижайше молить будем, чтобы позволили они последнему поколению «советских людей-строителей коммунизма» отойти в лучший из миров без воровского сопровождения. Без «ухода на дому», так сказать. Ведь жалко же стариков. Не может быть в правовом государстве такого закона, по которому законопослушные его граждане вышвыриваются на улицу, точно слепые котята. Никакой это не закон и никакое это не государство!

Короче говоря, обращение о внесении соответствующих законодательных инициатив в железногорском Совете депутатов будет подготовлено в самое ближайшее время. Стоит ли собирать под ним кучу подписей горожан, да и будет ли ещё эта куча – сомневаюсь. Нашгород у нас голосует за стабильность, т.е. за сохранение всей этой мерзости в прежнем виде. Почему? А сытый голодного не разумеет. По крайней мере - до той поры, пока сам не окажется в его шкуре.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить