Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow МЛАДЕНЦЫ В ДЖУНГЛЯХ  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

МЛАДЕНЦЫ В ДЖУНГЛЯХ Печатать E-mail
Wednesday, 02 April 2008
Остаться без квартиры в бывшем Соцгороде - как два пальца об асфальт.

МЛАДЕНЦЫ В ДЖУНГЛЯХ

Мой дом – моя крепость, говорите? Как бы не так!

Честное слово, я искренне не понимаю, за какую стабильность нас всё время приглашают голосовать. Более того. Меня до судорог пугает та неумолимая стабильность, с которой Железногорск превращается в территорию повального беспредела. Это же просто чёрт знает что такое происходит!

За примерами далеко ходить не нужно. О деятельности т.н. «чёрных риэлтеров» наслышан, наверное, уже весь город. И что? Жертвы аферистов, тщетно обивавшие пороги правоохранительных структур, всё так же остаются на бобах. Жулики весело поплёвывают на дебильное наше законодательство и вообще на всё и вся. Правоохранители? О, эти, как водится, «разводят руками» (в хорошем смысле слова, извините за скользкие ассоциации). Местные власти… Вот с этого места позвольте чуть поподробнее.

Всего за три дня по депутатской линии я получил две жалобы по «квартирному вопросу». Тенденция налицо, что называется. В одном случае женщину, 37 лет отработавшую в «Сибхимстрое», подставил собственный сын. Мало ей было соседки с открытой формой туберкулёза, так теперь рядышком будет жить ещё один совершенно посторонний человек. «Свидетельство на право собственности находится у меня, как риэлтеры сумели оформить сделку дарения?! – поражается Александра Леонтьевна Черная с улицы Белорусской.

Как-как… Это вам, тётенька, в жизни этой многое непонятно. А людям, которые зарабатывают на ураганном перераспределении чужой собственности, всё давным-давно ясно. И потому – легко. В России высочайшим указом объявлены джунгли. Нет, даже не так: ДЖУНГЛИ. Правила существования в них до смешного просты. Сильный жрёт слабого. Хитрый жрёт глупого. Богатый жрёт бедного. Начальник всегда прав. А что – может, вам власть наша не нравится?!

До недавнего времени у общества имелась достаточно сильная мотивация, чтобы не фиксировать надолго внимание на «сравнительно честном» отъёме чужих квартир, пустившем прочные корни в Нашгороде. Идеологическую подкладку для этой мотивации дали, как ни странно, правоохранительные органы. «Сами подписали документы, не читая, сами и виноваты», - комментировали они происходящие в ЗАТО процессы. Однако настолько ли уж всё просто, полноте? Так ли уж однозначно отсутствуют в этих якобы не криминальных эпизодах признаки мошенничества?

Второго обратившегося ко мне гражданина недавно показывали по телевидению. Его история ещё более проста. Жена решила взять кредит у частного лица, а вместо договора займа ей второпях подсунули на подпись договор купли-продажи квартиры. Так что очередное железногорское семейство «на совершенно законных основаниях» может оправляться теперь на улицу, вливаясь в армию бомжей, которые заботой федерального правительства всё-таки сохраняют за собою право отдать свой голос за очередного Гаранта Конституции.

Если это ещё не верх цинизма, то что тогда это такое, подскажите пожалуйста!

Обманутые, обобранные граждане с последней надеждой идут кто в Серый дом, кто в средства массовой информации. Но там помочь им никто не способен. Журналисты – потому что по определению ничего не решают. Чиновники и депутаты – потому что российское законодательство защищает теперь отнюдь не трудящихся, да и пишется оно отнюдь не в Заколючинске. Так что вы, благополучные и уверенные в себе жители ЗАТО, имейте в виду. Ставя роспись на любой практически бумажке, вы рискуете наутро остаться без жилья. И никто - никто! - вам его не вернёт.

Нет, ну если среди ваших родственников либо знакомых имеются авторитетные бандиты (или ещё какие «оборотни в погонах»), то участь ваша небезнадёжна. Ребята перетрут между собой и, возможно, хатку вам взад откатят. Но во всех остальных случаях, когда решать вашу участь должен будет Закон…

Вот об этом нам с вами и полагалось бы теперь подумать всем вместе. Принятием законов занимается Государственная Дума, где абсолютное большинство составляет партия «Единая Россия». Внести изменения в любой законодательный акт им, следовательно – раз плюнуть. Была бы, типа, уверенность в том, что направлены такие изменения на Благо Народа. Ну так вот. Давайте попросим у слуг народных временного хотя бы снисхождения. Типа, в ноги упадём и нижайше молить будем, чтобы позволили они последнему поколению «советских людей-строителей коммунизма» отойти в лучший из миров без воровского сопровождения. Без «ухода на дому», так сказать. Ведь жалко же стариков. Не может быть в правовом государстве такого закона, по которому законопослушные его граждане вышвыриваются на улицу, точно слепые котята. Никакой это не закон и никакое это не государство!

Короче говоря, обращение о внесении соответствующих законодательных инициатив в железногорском Совете депутатов будет подготовлено в самое ближайшее время. Стоит ли собирать под ним кучу подписей горожан, да и будет ли ещё эта куча – сомневаюсь. Нашгород у нас голосует за стабильность, т.е. за сохранение всей этой мерзости в прежнем виде. Почему? А сытый голодного не разумеет. По крайней мере - до той поры, пока сам не окажется в его шкуре.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить