Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Новый Одеон  
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Новый Одеон Печатать E-mail
Понедельник, 20 Апрель 2015

Где тот Айвазовский, что перепишет "Девятый вал" для ЗАТО?

НОВЫЙ ОДЕОН

Художники тоже в большом долгу перед обществом. В большущем!

Искусство в нашей стране давно не принадлежит народу. И, полноте, - принадлежало ли когда-нибудь вообще? Возьмём классику жанра для примера. Васнецовские «Три богатыря» висят, конечно, в третьяковской галерее, но ответьте себе сами, положа руку на портмоне: отвечает ли это полотно требованиям времени? Учитывает ли реалии Русского Мира, импортозасмущения и нанотехнологической контрреволюции?

Короче, видел я тут с утречка на проспекте Курчатова трёх современных богатырей. Они как раз в мусорных баках рылись (специализация узкая, надо думать), а потом стали менять дислокацию. Вот он, наш сегодняшний, я извиняюсь, день. Налицо, со всеми его бонусами. И где же те художники, что перепишут старые сюжеты на новый лад и покажут стране её настоящее лицо?

Image

Р.S.

А это, надо полагать, будет «Девятый вал» Айвазовского:

«Каждый год работники КБУ осенью засыпают дамбу ручья Байкал в районе ул.Кирова, а весной снова вскрывают. Вроде бы стандартная процедура, ничего особенного. Но на этот раз обычное дело обернулось мировым потопом. Таежная речка, вместо того чтобы спокойно войти в русло, хлынула с такой силой, что просто смыла недоразобранную насыпь. И поволокла с собой весь мусор с вала - ветки, обломки, прошлогоднюю траву, который и забил решетку под мостом на Школьной. Вода в итоге вышла из берегов (а берега там довольно высокие!) и разошлась по всему кварталу мимо 102 лицея до «Балтийского», поскольку все ливневки в окрестностях тоже забились. Очевидцы рассказывают, что над мостом на Школьной поднялась чуть ли не метровая волна, машины буквально поплыли, и из-под воды какое-то время не было видать ни дороги, ни тротуаров. Байкал, плещущийся у самого края аллеи на Андреева - тоже не самое обычное зрелище для горожан!»

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Р.Р.S.

А во что вот этот бред можно трансформировать, лично я даже и придумать не смогу, наверное. В уголовное дело, разве что? Или в прилюдное побивание камнями?

К истории вопроса. Тринадцатого апреля «Уран-Батор» вывесил в сеть некоторое количество фотографий с площади Победы в сопровождении пафосных обещаний Серого дома за последние три года. Ну и вот…

 
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.10.2004
башенные часы, расположенные на здании администрации Красноярска (изготовлены на НПО ПМ), стали победителем в международном ежегодном конкурсе «Часы года-2004» в номинации «Часы города»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить