Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Красноярская агломерация  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Красноярская агломерация Печатать E-mail
Понедельник, 13 Апрель 2015

Ещё один железный горец идёт под суд за бандитизм.

В Красноярском крае перед судом предстанут восемь человек, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении восьмерых жителей Красноярского края, действовавших в составе организованной группы в период с 2006 по 2012 годы.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 (организация убийства по найму) УК РФ (в редакции ФЗ РФ от 21.07.2004 № 73-ФЗ), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на организацию убийства) УК РФ, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 111 (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью) УК РФ; ч. 4 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 111 (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью) УК РФ; ч. ч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 162 (подстрекательство и пособничество в приготовлении к совершению разбойного нападения) УК РФ; п. «в» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная в крупном размере) УК РФ, п. «а» ч. 4 ст. 162 (разбойное нападение организованной группой) УК РФ, п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство организованной группой) УК РФ, п. п. «а», «б», «в» ч. 4 ст. 162 (разбойное нападение организованной группой) УК РФ; ч.ч. 4, 5 ст. 33, ч. 3ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 161(подстрекательство и пособничество в покушении на грабеж в особо крупном размере) УК РФ. С применением оружия они совершали убийства, а также разбойные нападения на граждан, иные преступления против личности. Следователи установили причастность обвиняемых к совершению убийств двух лиц, покушений на убийства пяти потерпевших, трех разбойных нападений и иных особо тяжких преступлений.

Следствием установлено, что в апреле 2006 года 34-летний житель города Красноярска по неустановленным следствием мотивам организовал убийство 41-летнего жителя Красноярска. Убийство было совершено 5 июня 2006 года в подъезде дома № 12 по проспекту Мира краевого центра из пистолета Макарова 38-летнем красноярцем, который в настоящее время уже осужден за совершение данного преступления. Кроме того, обвиняемый в мае 2007 года по неустановленным следствием мотивам организовал покушение на убийство 37-летнего местного жителя Красноярска путем наезда автомобилем. По независящим обстоятельствам потерпевший остался жив, поскольку ему своевременно была оказана медицинская помощь на месте происшествия.

Кроме этого, в декабре 2010 года он организовал причинение тяжкого вреда здоровью жительнице города Красноярска. В результате преступных действий ее лицо было неизгладимо обезображено. Исполнителем данного преступления явились 23-летний житель села Таскино Каратузского района и 26-летний житель города Зеленогорска, который в настоящее время осужден за совершение данного преступления, а также других тяжких и особо тяжких преступлений и приговорен к длительному сроку заключения.

В дальнейшем обвиняемый, организовавший ряд особо тяжких преступлений на территории города Красноярска, с целью завладения квартирой родственников своей сожительницы, организовал покушение на убийство семьи, проживающей на улице Чернышевского города Красноярска. Был разработан план, согласно которому исполнитель преступления должен был поджечь входную дверь в их квартиру и последние в результате поджога должны были задохнуться продуктами горения. Однако преступление не было доведено до конца по независящим обстоятельствам, поскольку находившиеся в квартире члены семьи, вовремя почувствовали запах дыма, вызвали наряд пожарной охраны.

Помимо этого, в декабре 2012 года, действуя составе организованной группы 26-летний и 38-летний жители города Зеленогорска, 35- летний житель города Красноярска и 35-летний житель города Железногорска совершили разбойное нападение на 37-летнего жителя города Красноярска с целью завладения принадлежащим тому автомобилем. После того, как данный автомобиль был сбыт в городе Абакане Республики Хакасия двое преступников из числа вышеуказанных, действуя в составе организованной группы, совершили убийство владельца машины, поскольку последний видел лица преступников и мог обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении него преступления.

Кроме того, в декабре 2012 года трое обвиняемых, действуя в составе организованной группы, совершили разбойное нападение на двух жительниц поселка Элита Емельяновского района Красноярска, одна из которых на момент совершения преступления являлась несовершеннолетней (16 лет) и похитили денежные средства в размере 175 000 рублей.

Правоохранительными органами выполнен значительный объем работы по сбору доказательств виновности обвиняемых в преступлениях, назначены и проведены десятки экспертиз, допрошено большое количество свидетелей. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

sledcomrf.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить