Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow И МОЛОЧКА ЗА ВРЕДНОСТЬ!  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

И МОЛОЧКА ЗА ВРЕДНОСТЬ! Печатать E-mail
Wednesday, 19 March 2008
Депутаты любого уровня себя очень любят, ценят и уважают. Хотя ценят всё-таки больше.

И МОЛОЧКА ЗА ВРЕДНОСТЬ!

Крайне интересно было угадать, признаюсь, как скоро займутся укреплением личного благосостояния новоизбранные депутаты Госдумы и краевого Законодательного Собрания. Долго мучиться в догадках не пришлось.

На днях в местный Совдеп из края пришёл пакет документов, как раз этому животрепещущему вопросу и посвящённый. Адресован он был, как видим, г-ну Тюрину – т.е. аккурат тому человеку, которого проект нового закона касается самым непосредственным образом. Ну и г-н Фомаиди также плотненько поработает над поступившей из ЗСК бумагой: его пенсия тоже от неё зависит. А вы - смотрите и завидуйте.

Бумага номер раз гласила:

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАЯ

Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества

28 февраля 2008 г.

 

Председателям городских и районных Советов депутатов

 

Направляю Вам для подготовки поправок, замечаний и предложений проект закона края «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Красноярском крае», внесенный на рассмотрение Законодательного Собрания края 22 февраля 2008 года Губернатором края.

В связи с тем, что в адрес Законодательного Собрания поступали многочисленные обращения органов местного самоуправления с просьбой ускорить принятие закона края «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Красноярском крае» рассмотрение внесенного проекта закона планируется провести в максимально сжатые сроки.

В связи с этим прошу направить предложения к проекту закона в комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества до 20 марта 2008 года.

Заместитель председателя Законодательного Собрания края,

председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и
развитию институтов гражданского общества

А.М.Клешко.

 

***

Документ номер два (в сокращении):

ЗАКОН

Красноярского края

О ГАРАНТИЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИИ ДЕПУТАТА,

ЧЛЕНА ВЫБОРНОГО ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,

ВЫБОРНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

Гарантии осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления устанавливаются уставом муниципального образования в соответствии федеральными законами, настоящим Законом и финансируются за счет средств местного бюджета.

Статья 1

1. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, замещавшие должности на постоянной основе не менее одного срока полномочий, установленного уставом муниципального образования, и получавшие денежное вознаграждение за счет средств местного бюджета, освобожденные от должности в связи с прекращением полномочий, имеют право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности, назначенных в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, назначенной в соответствии с подпунктами 2 и 4 пункта 1 статьи 4 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (далее - ежемесячная доплата к пенсии).

Право на ежемесячную доплату к пенсии не возникает в случае прекращения указанными лицами полномочий по основаниям предусмотренным пунктом 3 статьи 3 настоящего Закона.

Ежемесячная доплата к пенсии назначается и выплачивается в размерах и на условиях, установленных уставом муниципального образования в соответствии с настоящим Законом.

2. Ежемесячная доплата к пенсии указанным лицам устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла:

при условии исполнения полномочий по указанным должностям в течение одного срока полномочий - 55 процентов,

в течение двух и более сроков полномочий - 75 процентов месячного денежного вознаграждения, с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями.

Размер ежемесячной доплаты к пенсии не может быть ниже 1000 рублей.

3. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается по заявлению лица, претендующего на ее установление, решением должностного лица местного самоуправления, уполномоченного главой муниципального образования, либо решением руководителя соответствующего органа местного самоуправления, в котором лицо, претендующее на ежемесячную доплату к пенсии, замещало должность депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления; либо его правопреемника.

(…)

Размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается при изменении в общем порядке месячного денежного вознаграждения депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления или при изменении размера пенсии, с учетом которой установлен размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

(…)

Статья 2

Депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления, замещающим должности на постоянной основе нормативными правовыми актами органов местного самоуправления устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день и порядок его предоставления.

Продолжительность отпуска за ненормированный рабочий день не может превышать 20 календарных дней.

Статья 3

1. Депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления, замещавшим должности на постоянной основе выплачивается назначенное им денежное вознаграждение и денежное поощрение до устройства на новое место работы, но не более четырех месяцев после прекращения полномочий по следующим основаниям:

1)   после окончания срока полномочий и при неизбрании на должность на новый срок полномочий;

2)  после отставки по собственному желанию, в том числе по состоянию здоровья, если указанные лица проработали в этой должности не менее одного срока полномочий;

3) преобразования муниципального образования, а также в случае упразднения муниципального образования;

4) утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

5) увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом.

2. Если при освобождении от должности в случаях, предусмотренных настоящей статьей, на новом месте работы депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, замещавшие должности на постоянной основе получает заработную плату ниже размеров денежного вознаграждения и денежного поощрения, назначенных на момент освобождения от должности, указанному лицу производится доплата до уровня указанного денежного вознаграждения и денежного поощрения, но не более четырех месяцев со дня освобождения от должности.

(…)

Губернатор Красноярского края А.Г. Хлопонин.

 

***

Такая вот невыразимая словами красота. Предполагается, что краевые депутаты – суть люди бедные и никаких накоплений за годы работы в ЗакСе сделать не смогут. Ну как не поддержать их, бедолаг? Тем паче, что без такой законодательной прухи они (и их коллеги на местах) и работать-то не смогут! В прошлом созыве аналогичное решение о пенсиях уже наделало немало шума, говорите? Ну и что? Его же никто не отменил! А дедушке Ромашову, к примеру, ещё правнуков на ноги ставить нужно…

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить