Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Королева идёт в баню  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Королева идёт в баню Печатать E-mail
Воскресенье, 22 Февраль 2015

Раскрыт заговор Сбербанка против заколючинской государственности!

НЕ НАШИ НОВОСТИ. ТРИУМФАЛЬНОЕ

Отбой, дорогие мои: третьей мировой не будет. Мы победили врага одним точным и мощным ударом. В самое сердце зла.

Любой настоящий патриот Русского Мира знает: в российском Сбербанке* окопались враги, пятая колонна. Достаточно вслух произнести имя тамошнего босса, Германа Оскаровича Грефа, как сразу же становится ясно – мирно и сытно существовать нашему человеку кровавая жидовня нипочём не позволит. А уж радоваться жизни и подавно.

На уходящей неделе очередной заговор мировой закулисы разоблачён был в ЗАТО Железногорск. По случаю грядущего юбилея Нашгорода в Сером доме решили выпустить памятную монетку. Однако Сбербанк потребовал в обязательном порядке изобразить на оборотной её стороне… английскую королеву!

Словно и не было многочисленных заседаний заколючинского Совета депутатов, на которых истинные патриоты родного города и охранители скреп искали (и находили!) сионистскую звезду на нашем гербе, обновление коего «молодому и энергичному» номер два как раз и понадобилось для того, чтобы порадовать фашиствующую старуху на британском троне… И куда только мы катимся, интересно?

Image

Слава богу, на сей раз патриотическая общественность проявила должную бдительность вовремя и чёрный заговор был разоблачён в зародыше. Такой пощёчины Гейропа не получала с момента захвата сарацинами т.н. гроба господня. Удар оказался настолько силён, что английский королевский дом, по слухам, намерен сразу после празднования 23 февраля объявить о своей ликвидации. Вслед за королевой неизбежно уйдёт в отставку кровавый палач Барак Обама. А карательница Ангела Меркель пострижётся в монастырь. Православный. Мужской.

***

Контрольный выстрел в голову дракона был сделан в четверг:

«19 февраля прошло расширенное заседание общественного совета при главе ЗАТО Железногорск Вадиме Медведеве. Первым в повестке стоял вопрос патриотического воспитания!

Все дело в том, что ГД РФ приняла закон о более широком использовании государственного флага и гимна России для воспитания гражданственности и патриотизма. Для этого государственный флаг должен быть постоянно вывешен на зданиях всех общеобразовательных организаций (даже детских садах) или установлен на их территориях. Также флаг России поднимается (устанавливается) во время массовых мероприятий (включая спортивные и физкультурно-оздоровительные), проводимых любыми образовательными организациями.

Для полного патриотизма перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года во всех образовательных организациях исполняют государственный гимн. Звучать он будет и во время проводимых ими торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.

На заседании мнение высказали члены общественного совета. Общим решением стало обратиться с вопросом к горожанам. Какие шаги и меры необходимо предпринять для выполнения поставленной государством задачи? Стоит ли устанавливать не один, а сразу три флага государственный, краевой и городской? Когда надо исполнять гимн ЗАТО?»

Странный вопрос, согласитесь. Для «полного патриотизма» флаги России должны быть повешены в туалетах всех образовательных учреждений бывшего Красноярска-26. А исполнять государственный гимн и гимн Железногорска детки должны всякий раз, когда им приспичить присесть по-большому.

Так победимъ.

***

Image

***

Проект закона о добровольном вхождении в состав Красноярского края подготовлен был в правительстве Швейцарии сразу после того, как в Нашгороде объявили Железногорский ответ санкциям и падению рубля:

«Вадим Медведев подчеркнул: «Изменения внешних условий, таких как введение санкций против России, значительное падение рубля привели к необходимости серьезно обсудить, продумать проблему летнего отдыха горожан с тем, чтобы качество жизни железногорцев, несмотря на внешние вызовы не только не ухудшилось, но и по возможности стало лучше. Для этого я предлагаю сегодня обсудить все наши местные возможности в плане туризма, спортивных занятий, культурных мероприятий и других видов отдыха для всех категорий граждан, начиная от детсадовского возраста, заканчивая пенсионерами. Почему детсад? Потом что, начиная с июня, дошкольные учреждения закрываются на лето, и что делать мамочкам с маленькими детьми, чем занять себя – большой вопрос».

Анатолий Ромашов обратил внимание собравшихся на проблему внешнего облика городского парка отдыха. «Мой ежедневный прогулочный маршрут проходит вдоль парка и по парку. И я просто уверен, что необходимо провести определенные работы, возможно, силами самих горожан для частичной реконструкции самой красивой ограды, какая есть в Железногорске, ограды нашего сада. А также подсадить сотни и тысячи деревьев и кустов в самом парке», - отметил он.

Другие члены совета предлагали организовать регулярные концерты духового оркестра в парке, достроить второй пирс на городском озере и обеспечить всех желающих катамаранами, лодками. Молодежный центр предлагал свои программы, квесты (в Донбассе – «Уран-Батор») и другие формы общения подростков. Театры Железногорска решено было попросить не закрываться на лето, а обеспечить насыщенную программу для жителей. Спортивные площадки, бассейны, залы должны быть готовы для приема посетителей и увеличить время работы в летний период...»

Случайно, наверное, выпала из внимания «общественного совета» потенциально базисная тема всепогодных развлечений – экскурсии на заседания кружка профессиональных идиотов в Сером доме. Начинать отпуск любой железный горец должен именно с этого, а не с высаживания тысяч катамаранов по маршруту прогулок дражайшего Лёлика Ромашова.

***

Каморка Бразерс – Bad Boy (Железногорск 2014) from Виктор Шалганов on Vimeo.

***

Ура-патриотическое поветрие прошло в эти дни и в Железногорске-Курском:

«Губернатор Александр Михайлов принял участие в торжественном пуске главного привода основного технологического оборудования комплекса обжиговой машины №3 на Михайловском ГОКе. Пока добирались до Железногорска, прочитал в свежем номере «Новой газеты» невнятные откровения некоего Григория Явлинского. Отставной политик, давно растерявший свой электорат, предрекал нашей стране переход в число третьеразрядных государств, если Россия срочным образом не отыщет свое место в строю европейских государств. Наверное, подразумевалось при отеческой заботе госдепартамента США. Поэтому очередное достижение российской компании «Металлоинвест» вряд ли понравится кабинетному экономисту, поскольку не состыкуется с его прогнозами. Да и как бы не спутал он обжиговую машину с печкой. А объекты эти, между прочим, совершенно разные» (отсюда).

***

Тем временем киевская хунта продолжает точить зубы для нападения на Россиюшку. Жидобендеровский Клуб НУМИЗМАТОВ Украины рассказывает об этом, ничуть не скрываясь:

«Пенсионер из Железногорска Олег Полыновский собрал «коллекцию настоящего джентльмена». В его квартире хранится более полусотни оригинальных тростей. Рисунок ни одной из них не повторяется, а в украшении использованы редкие материалы: серебро, резьба по моржовому бивню и даже инкрустация костью мамонта!

Стену в гостиной занимает впечатляющая коллекция холодного оружия. Есть тут по-настоящему редкие экземпляры, например, немецкий морской кортик середины 30-х годов прошлого века. Или казацкая сабля 1922 года, на эфесе которой одно из первых, не принятых впоследствии, начертаний герба СССР. «Это японская катана, – хозяин извлекает из ножен блестящее, острое как бритва лезвие. – А вот это кусунгобу – ритуальный нож для сеппуку. Точная копия оружия, которым самураи делали себе харакири». Копию Олег Владимирович изготовил сам, точно так же, как еще несколько десятков ножей и кинжалов опасного собрания. Часть из них – настоящие произведения искусства, с рукоятками из резной кости и оленьего рога.

Image

Секретами работы с костью, одним из самых красивых и сложных материалов, с курянином поделились чукотские мастера. Полыновский попал на Крайний Север в середине 50-х годов. На берегу Берингова пролива, где, по его собственным словам, в ясную погоду видна Аляска, служил, а потом работал в течение 10 лет. На память об этом – несколько собственноручно добытых бивней. Полевые экспедиции – изыскательские работы в поисках площадки для будущей Билибинской АЭС…»

***

Бюджетная газета «Наш Красноярский край» разродилась на днях обновлением темы «Дураки и дороги» следующего содержания:

«Мантра «агломерация» возникла в информационном поле края после КЭФ 2008 года, там впервые был представлен проект ее формирования, который даже был одобрен лично кандидатом в президенты Дмитрием Медведевым. С тех пор тема в масс-медиа поутихла, однако это не значит, что в песок ушел сам проект.

Все, кто хоть раз за минувшие семь лет ездил из Красноярска в Железногорск, не могли не заметить, какого качества трасса была тут создана. Я бы сказал, что она даже слишком хороша, поскольку у некоторых водителей на ней атрофируется всякое чувство реальности и они изображают из себя пилотов самолета. Я, увлекшись, могу незаметно для себя разогнаться на ней до 120–130 км/ч, и при этом меня, как стоячего, обходят лихачи на скорости не меньше 200. (На скорости 220–230 км в час происходит отрыв самолета от земли.) Но спустя 5–6 км упираются в узкое «горлышко» перед Терентьево, которое вечером благополучно «затыкается» плотным потоком машин, и пробка может удлиниться до километра.

Так вот, накануне министр транспорта Николай Еремин и глава Железногорска Вадим Медведев проинспектировали строительство очередного участка трассы. После ее завершения автобан будет доходить до самого Сосновоборска, и номинальное время в пути между Красноярском и городом-спутником окончательно превратит Сосновоборск в восьмой район Красноярска».

Хм, а вы думали, для чего ещё такие деньжищи краевая власть в асфальт закатывает?

***

Image

***

Ничуть не мене оптимистический ответ дала пресс-служба ОАО «ИСС» на грязные инсинуации агентов «Правого сектора» о якобы отменённых на «звёздной фирме» премиях, благодаря которым зарплата тамошних работников подрастает обычно примерно на четверть. Оказывается, «российский спутник «Гонец-Д1» № 14 прозвали долгожителем из-за того, что аппарат уже 20 лет бесперебойно работает на орбите, при том что его гарантированный срок службы составляет всего 1,5 года».

Что прикажете после такой новости делать американскому Конгрессу? Только объявить о роспуске США и снятии санкций с «Роскосмоса», без вариантов.

***

Теперь крутанём глобус влево:

«Начать «поднимать» моногорада Приангарья «Единая Россия» решила с Железногорска-Илимского. Все уже продумано, все на мази. В будущем в городе мог бы разместиться целый металлургический завод, в проекте – расширение лесопильных предприятий. Большие надежды по развитию город связывает с деятельностью РЖД.

Тем временем, выяснилось, что на встречу с куратором проекта «Моногорода Иркутской области» никто из руководства местных предприятий не пришел. Что как бы говорит об отношении деловых людей Железногорска-Илимского к реальным возможностям «Единой России» по развитию города. Однако Анатолий Дубас не унывает и полон решимости поговорить с местными предпринимателями».

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, член комитета по собственности и экономической политике Эдуард Дикунов как бы комментирует всю эту красоту:

«В программе социально-экономического развития Нижнеилимского района с центром в Железногорске-Илимском значится строительство металлургического комплекса, рассчитанного на тысячи рабочих мест. Конечно, красивые мега-проекты привлекают, но насколько они реальны, особенно в нынешних условиях? Может, стоит оставить большие масштабы государственной власти с ее возможностями и опытом и сосредоточиться на тех делах, в которых муниципальная власть действительно может влиять на ситуацию?»

***

Image

***

Оттуда же чисто конфетка:

«Иркутский коммерческий лицей непостижимым образом убедил местные администрации разослать уведомления предпринимателям о предстоящих с 1 марта 2015 года проверках несуществующей санитарно-эпидемиологической службы по Иркутской области. Извещения содержали ссылку на незаконный приказ №77 упраздненного Санэпидемнадзора и подразумевали штрафы для предпринимателей в размере от 50 до 150 тыс. рублей за те или иные нарушения, вплоть до закрытия торговых точек и супермаркетов.

К информационному письму прилагалась рекламная листовка лицея с предложением пройти месячные курсы по обучению специалистов рабочих профессий, сферы торговли и общепита и получить сертификат государственного образца. По сути, дельцы на ниве образования собирались сначала нагнать страху на местных предпринимателей, а затем тут же протянуть им руку помощи, предложив обучение на курсах, которое их спасет и защитит от чиновничьего всевидящего ока. За все предлагалось выложить от 15 до 20 тыс. рублей.

В Нижнеилимском районе все участники указывали на специалиста орготдела Анну Татаурову как источник рассылки. Однако сама Анна Татаурова заявила, что тоже не знает, откуда все это появилось, но предположила, что из администрации Нижнеилимского района.

Сразу после этого телефонного разговора редакцией был сделан запрос в Рособрнадзор по Иркутской области, где журналисту «МК Байкал» сообщили, что Иркутский коммерческий лицей не числится в реестре образовательных коммерческих учреждений и соответственно не имеет лицензии на оказание образовательных услуг. Это значит, что учреждение не правомочно их оказывать, а уж тем более выдавать аттестаты государственного образца. Не нашла подтверждения и информация о том, что Иркутский коммерческий лицей получил согласие мэра Железногорска-Илимского Юрия Шестеры на выделение общежития для посетителей курсов…»

***

Вид из окна "Утро, день и вечер в Железногорске" from Виктор Шалганов on Vimeo.

***

Из курского Железногорска доносят:

«С января собственники квартир в многоквартирных домах будут платить по 6,5 рубля за каждый квадратный метр своего жилья. Решение об этом было принято областной администрацией. В результате повышения ежемесячная плата на капремонт собственника, например, двухкомнатной квартиры общей площадью 42,7 кв. м. увеличилась с 264,74 до 277,55 рубля» (отсюда).

«Организаторы акции считают размеры взносов высокими и предложили снизить тариф с 6,50 руб. до 2 рублей за квадратный метр, как, например, в Санкт-Петербурге. С декабря прошлого года в Курчатовском районе удалось собрать более 8 тысяч подписей. В городе атомщиков даже прошёл митинг по этому поводу. Люди возмущались - пенсии и зарплаты маленькие, кризис, а деньги на капремонт могут пропасть. Недовольные такими реформами курчатовцы решили искать защиты у президента Владимира Путина и написали ему обращение. Также свою позицию высказали собственники жилья Курска и Железногорска: «Мы едем в Москву, потому что здесь толку не будет. Если мы молчать не будем, то чего-то добьёмся».

***

Image

***

На сладкое – парочка заметок про ненавязчивый железногорский сервис.

«По мнению одной из родительниц ученицы школы № 7, ремонт туалетов в учебном заведении слишком затянулся - работы начались еще в декабре и идут по сей день. Как отметил директор, ученики, чьи классы находятся на первом этаже, во время ремонта могут пользоваться санузлами на втором и третьем этажах - они работают исправно» (отсюда).

***

«В Железногорске эксперты ОНФ сделали контрольную закупку полиса ОСАГО в одном из офисов компании «Росгосстрах». У клиента, который хочет приобрести страховку без дополнительных обременений, сотрудники компании потребовали письменное заявление, копии паспорта, водительского удостоверения, свидетельства о регистрации автомобиля, диагностической карты. Весь пакет документов предложили самостоятельно отвезти в Курский головной офис. По предварительной информации, три дня потребуется, чтобы рассчитать стоимость страховки и 30 дней на ее оформление.

По данным железногорских экспертов ОНФ, полис ОСАГО на владельца «Нивы Шевроле» обойдется в 2900 рублей и месяц ожидания. ОСАГО и страхование жизни стоит 5600 рублей. «Чтобы получить дополнительный доход за счет автомобилистов, страховщики идут на нарушения. Чаще всего заключают договор на ОСАГО по предварительной записи, а не в день обращения, - отмечает руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» ОНФ в Курской области Александр Качергис. – Клиенты, у которых закончилась страховка, вынуждены «добровольно» оплачивать дополнительные услуги, чтобы ускорить оформление договора. Такое вымогательство незаконно» (отсюда).

Мдя. Чем бы нам ещё таким тяжёлым в английскую королеву запустить?

 

* «Количество трудоспособных россиян, пользовавшихся кредитами в течение последнего полугода, в данный момент составляет 36%, и лишь немногие из них отзываются об этой банковской услуге положительно. Большинство единодушно в своих намерениях: «Никогда в жизни не возьму больше кредит»; «Никому не советую лезть в эту кабалу!»

64% опрошенных не пользовались кредитами в последние 6 месяцев. Россиян отпугивает высокий банковский процент, а кроме того очевидно и недоверие к отечественной банковской системе в целом. Руководитель развития бизнеса, 47 лет, Железногорск: «Никогда не пользуюсь данной услугой банка» (отсюда).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить