Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Чупакабра против совнархозов  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Чупакабра против совнархозов Печатать E-mail
Понедельник, 02 Февраль 2015

Железногорск Железногорску не родственник и даже не однофамилец.

НЕ НАШИ НОВОСТИ: «НЕТ У НАС ПОДУШКИ,  НЕТ И ОДЕЯЛА…»

На российские Железногорски большущим медным тазом опускается кризис.

В качестве эпиграфа позвольте использовать фрагмент заметки в бюджетной газете Красноярска-26: «Откуда брать финансирование на 5-процентное увеличение заплаты в муниципальных учреждениях, о котором необходимо отрапортовать после 1 октября? Судя по всему, деньги на увеличение зарплаты появятся после сокращения 5% персонала. Кого же оптимизировать в дошкольных учреждениях, чтобы найти эти средства, в садиках и так некому работать? Этот вопрос повис в воздухе».

КТО ТАКИЕ «МЫ» И КТО ТАКИЕ «ОНИ»

На бескрайних просторах рунета до сих пор болтается в качестве bon mot не вполне приличный анекдот, в котором хитрый муж втолковывает глуповатой жене:

- Если я кого-то *** (люблю, гм-гм), то это мы с тобой кого-то **** (любим). А если тебя кто-то **** (любит), то это нас с тобой кто-то **** (любит).

Такого рода сентенциями следовало бы предварять любые пропагандистские заходы отечественных СМИ, но чего нет, того нет. Значит, пользуясь многовековым опытом предков, попробуем сами применить правило из анекдота к бравурным новостям информационного рынка хохочущих искандеров.

«Власти Красноярского края представят региональный антикризисный план в начале февраля. Об этом сообщил зампредседателя правительства - министр экономического развития и инвестиционной политики региона Виктор Зубарев. "У края достаточный потенциал для постепенного наращивания налогового и инвестиционного потенциала", - сказал он.

В настоящее время рассматриваются варианты размещения импортозамещающих производств для обеспечения комплектующими и материалами ракетно-космической и атомной отраслей, расположенных как в крае, так и за его пределами. Часть из них пополнят промышленные парки Красноярска и Железногорска, добавил министр.

"Ради появления новых предприятий, новых рабочих мест, мы готовы пойти даже на временное повышение доли участия государства в промышленности и АПК, в транспортной сфере. Тем более что у нас есть мощный инструмент поддержки отдельных секторов экономики - система государственных закупок", - сказал он».

В данном конкретном случае «мы» - это никоим образом не население Железногорска или, там, Красноярского края. Это кучка жуликов, искусно греющая руки на финансировании бесполезных прожектов типа нашего обокластера имени трижды краснознамённого ордена «За взятие без спросу» Василия Кузичева общества с сильно ограниченной ответственностью «КРЭК».

Если кто успел забыть, вся эта хренотень началась с того, что экс-губернатор Кузнецов сотоварищи решили погреть руки на заведомо бессмысленном с экономической точки зрения проекте строительства т.н. подстанции «Город». Ради этого то ли из бюджета Красноярского края, то ли непосредственно из карманов потребителей электрической энергии были вынуты сотни миллионов рублей. Ради этого грузовики «КРЭКа», вывозя неправильную землю ЗАТО взамен правильной, вусмерть раздолбали основные дороги, соединяющие краевой центр с Железногорском, после чего из регионального бюджета потребовались новые вливания – уже на ремонт автотрасс.

Вряд ли означенные миллиарды были бы лишними нашей медицине, образованию, автотранспорту и просто в фонде оплаты труда бюджетников. Но поскольку решения от имени «мы» принимают вот эти субъекты, с Мощным Инструментом наперевес, аборигенам придётся и дальше затягивать пояса под несмолкающие мантры о безвременно гибнущей Америке.

ПРИЗРАКИ СОВНАРХОЗОВ

Полвека назад большим специалистом по виртуальным похоронам капиталистического монстра являлся видный деятель Коммунистической Партии и Советского Союза, дорогой товарищ Никита Сергеевич Хрущёв. Как-то на заседании ООН, помнится, первый секретарь ЦК КПСС едва не разгромил НАТО при помощи своего ботинка и кузькиной матери, вовремя позаимствованной им у электората.

Впоследствии, правда, главный кукурузник страны был перекуплен – как и все наши вожди в ХХ веке – агентами ЦРУ и мирового сионизьма и попытался заложить мину под дорогого товарища Владимира Владимировича Путина, наскоро перекроивши административную карту Украинской СССР и Российской Федерации. Параллельно много чего натворил Хрущёв и в системе государственного управления. Но если про совнархозы сегодня мало кто вспоминает, то проблема обмены Крыма на Таганрог отчётливо стоит нынче на повестке дня у любого настоящего патриота.

Если бы не предательство Хрущёва, сегодня российским властям не пришлось бы вовсю пользоваться волюнтаристскими методами антинародного коммунистического режима, расстрелявшего мирную демонстрацию рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Я не про расстрелы говорю, конечно, а про превращение выборов в цирк с конями и про бесконечную перелицовку отечественных законов и административно-территориальной структуры управления. Не то по многочисленным просьбам трудящихся, не то из соображений тотальной экономии в целях ускорения темпа строительства шубохранилищ.

«Железногорск и Нижнеилимский район хотят объединить, - сообщает, в частности, lentaregion.ru. – Мэр Нижнеилимского района Николай Тюхтяев с просьбой обсудить данный вопрос обратился в думы обоих муниципальных образований. Основанием для обращения послужили встречи с населением, местные жители отметили, что установленные разграничения путают граждан в отношении того, к кому обращаться за той или иной услугой.

Image

Новое ругательство родилось, судя по всему.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, объединение полномочий приведет к более упорядоченной работе с населением, более эффективному функционированию структур, в итоге — улучшению качества управления территорией. По мнению мэра Нижнеилимского района, объединенные администрации — это экономически более выгодный формат, не противоречащий законодательству».

Теперь крутанём глобус на запад и посмотрим, что творится в Железногорске-Курском. А творится там примерно то же самое:

«Меры, направленные на совершенствование работы местной власти, обсудили сегодня на Совете муниципальных образований области. Прежде всего, речь идет о гражданской обороне, электро-, тепло - и водоснабжении. В Железногорском районе после окончания отопительного сезона вместо множества управляющих компаний заработает одна крупная организация, отвечающая за ЖКХ. Предстоит большая работа по переоформлению муниципального имущества в районную собственность.

Глава администрации Железногорского района Александр Фролков: «Кладбища в первую очередь забираем в собственность, потому что они в неприглядном состоянии. Хотим их забрать и наводить там порядок. Дороги, кладбища, ЖКХ, газ, вода, отопление мы стараемся забрать. То, что будет оформлено, мы заберем себе» (отсюда).

Начинать подъём экономики надо непременно с кладбищ! Это ведь самый динамично развивающийся сегодня в стране бизнес.

БЕЗ ШТАНОВ, НО В ШЛЯПЕ С ПЕРОМ

От перемены мест слагаемых сумма не меняется, учили всех нас в школе на уроках арифметики. «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!», - вторили математичкам учительницы русского языка и литературы. Однако Обама-урод никаких выводов из школьных уроков не сделал и продолжает изничтожать Россию-матушку в лице самых почтенных ея территорий. Я закрытые города имею в виду.

«Статус закрытого административно-территориального образования с Большого Камня, - напоминает портал vostokmedia.com, - был снят президентским указом в сентябре 2014 года. Согласно указу, Приморье получит межбюджетные трансферты: в 2015 году – 340,6 миллиона рублей, в 2016 – 328,6 миллиона, в 2017 – 328 миллионов рублей». А потом – здравствуй, хищный оскал рынка?

«Наркополицейские задержали двух военнослужащих по подозрению в употреблении и распространении курительных смесей в закрытом городе Мирный Архангельской области - административном центре космодрома Плесецк. В машине одного из задержанных обнаружили почти 5 граммов наркотического средства. У его сослуживца по месту жительства нашли более 24 граммов курительной смеси, расфасованной в пять полимерных пакетов».

Этими и аналогичными новостями, напомню, радовали россиян информагенства аккурат к прошлой годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. Но мы были так увлечены боями за Донецкий аэропорт, что до состояния собственной страны дела нам не было. Поэтому ровным счётом ничего у нас и не изменилось в положительную сторону за эти два месяца. А только ухудшилось. Хотя некоторые по-прежнему полагают наши границы закрытыми на замок*1.

Image

Обратите внимание на место работы гостьи.

Image

***

Теперь, с чистой гражданско-православной совестью, вернёмся к криминальным хроникам.

«В июле 2014 года молодому мужчине сделали подкупающее по своей простоте предложение - перебросить наркотики за забор исправительной колонии. За это обещали 1,5 тысячи рублей. Вооружившись свертком с марихуаной и героином, 27-летний житель города горняков поехал в поселок Косиново, где прямо возле ограждения ИК №9 его и обнаружила оперативно-розыскная группа. Сверток с «дурью» был найден в автомобиле. Суд назначил курянину наказание - 3,5 года лишения свободы».

***

Вот такие ролики снимает сегодня молодёжь, что называется, по приколу.

***

«Сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего железногорца, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили, что молодой человек сбыл наркотическое вещество синтетического происхождения весом 0,091 граммов».

Это уже Красноярск-26.

***

«32-летний глава семьи из Таджикистана и его жена, уроженка города горняков, наладили мелкооптовую продажу наркотика с помощью системы закладок. Для этого было организовано шесть точек в центральной части Железногорска. «Семейный подряд» проработал около полугода, героин привозили из столичного региона. Для конспирации, разговаривая с клиентами, дилеры обозначали количество наркотика «длиной рельсов». Главу «наркосемьи» задержали с поличным при очередной закладке. У него изъято 7,5 грамма героина. При осмотре квартиры в детских вещах были обнаружены еще 10 граммов героина, расфасованные в пакетики по 2,5 грамма. Глава семейства арестован, его жена находится под подпиской о невыезде».

***

А это просто песня: «30 января группа лиц, состоящая из трех человек, в том числе одного несовершеннолетнего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проникла в квартиру потерпевшего в г. Железногорск-Илимский. Применяя насилие, молодые люди завладели имуществом 39-летнего мужчины на сумму около 30 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления, связав потерпевшего скотчем».

Скоро снова поезда грабить начнут, судя по всему?

***

Между прочим, курский Железногорск победил на днях в региональном конкурсе на звание «Лучший муниципальный проект» по части содействия развитию малого и среднего предпринимательства. В Железногорске-Илимском тоже много всяких позитивных пиар-акций проходит. Про Нашгород в этом смысле и говорить не приходится.

Но в сумме картинка почему-то везде одна и та же. Довольно безрадостная. Хотя и её при желании можно подать в сущем позитиве:

Image

ДУРАКИ, ДОРОГИ И ДИПЛОМЫ

Газету «Эхо недели» мы в своих обзорах цитируем довольно часто, ибо тамошние журналисты не злоупотребляют фанфарами и барабанами, повествуя об окружающей действительности. Сегодня вашему вниманию предлагается небольшой опус из жизни реально формирующегося там местного самоуправления, в некоторых деталях поразительно совпадающий с заколючинским status quo:

«В конце прошлого года члены общественной комиссии по контролю за техническим состоянием автомобильных дорог Юрий Милюков, Николай Карцев и Елена Корнаухова направили обращение главе города с предложением о целесообразности замены руководителя комиссии Дмитрия Котова, так как за 16 месяцев он не сумел или, возможно, не пожелал организовать ее работу.

Попросили сообщить, какая система исполнения принимаемых Виктором Солнцевым постановлений, если его первый заместитель Дмитрий Котов халатно отнесся к его указаниям об организации работы выше названной комиссии. Получили махровую отписку, где нет четких ответов на поставленные нами вопросы, а некоторые вызывают смех. Отписку готовил Виталий Заволокин, начальник транспортного отдела администрации.

У нас есть вопрос. Почему для участия в работе по контролю за качеством ремонта дорог не привлекались члены комиссии, не работающие в администрации. Он пишет: «Предложений по участию в контроле ремонта автодорог от граждан, общественных объединений, имеющих документацию, подтвержденную квалификацию в данной сфере деятельности, не поступало». Задумайтесь, уважаемые железногорцы! Во всех структурах администрации нет ни одного документально подтвержденного специалиста-дорожника, а жители, желающие сказать "нет некачественному ремонту", должны иметь дипломы дорожников.

Как же они боятся общественного контроля! Ведь в Законе РФ "Об основах общественного контроля" и слова нет о таких требованиях. Неужели Виталий Заволокин, готовивший ответ, и глава города Виктор Солнцев не знают, что директор МКУ «Дирекция по строительству и реконструкции обьектов муниципальной собственности города Железногорска» Александр Каплин не имеет не только дорожного специального образования, которое позволяет организовать эту работу, но и даже диплома строителя. А есть диплом - специальность инженера по переработке молока*2 и других продуктов. Ребус - и только!

А вопрос о смене Дмитрия Котова считаем целесообразным. К тому же состав комиссии и председатель не избирались, а были определены постановлением главы города. Ранее о таком говорили: «Свалить с больной головы на здоровую». Тем более из двух членов семь работают в службах администрации или связаны с ней».

Какой уж там ребус? Обычная вертикаль власти. Влазьте, если сумеете. А не сумеете, - сидите внизу и проклинайте правосеков.

НЕДОСМОТР ДМИТРИЯ КИСЕЛЁВА

Чтобы не заканчивать на совсем уж трагической ноте, как говорится, позвольте изысканное журналистское расследование вашему вниманию предложить:

«Под Железногорском выследили «чупакабру»

Охотники предположили, что за существо совершило серию нападений на подсобные хозяйства жителей поселка Тепличный Железногорского района. Скорее всего, это лиса.

В прошлом номере «ДДД» мы сообщали, что в Тепличном более месяца орудует зверь, который пробирается в сараи селян и убивает кроликов. На нескольких подворьях ночной пришелец, которого никто так ни разу и не видел, умертвил всех зверьков. Придушил и сложил рядком – картина жуткая. Местные предположили, что в поселке завелась чупакабра. Мифический «козий вампир» не раз становился героем газетных публикаций и ТВ-новостей, свидетели в красках описывали существо с телом кенгуру и мордой крокодила. По факту «мутантами» оказывались облысевшие куницы и лисы.

Image

Кормить надо просто домашнюю сволочь. Мидиями, бананьями…

Image

В Тепличном, видимо, аналогичная история. После того как неведомый зверь вновь напал на одно из хозяйств, на помощь к селянам приехали охотники. Они внимательно осмотрели место, прошлись по округе. В этот раз все было как на ладони. «Судя по следу и найденной лежке – это довольно крупная лиса, – рассказал «ДДД» охотовед Иван Азаров. – Я посоветовал местным поставить капканы, чтобы они точно убедились в этом».

Специалист отметил, что, скорее всего, хищница живет на заброшенной ферме, стоящей в километре от поселка. Именно туда уходят следы, оставленные на очередном месте «преступления». Поймать зверя пока не удалось. В ночь на 24 января он снова наведался на одно из подворий – прогрыз дырку в двери, ведущей в сарай, и убил 14 кроликов. Животных снова сложил ровно в ряд. Одну тушку, правда, успели растерзать набежавшие во двор собаки. За этим занятием их утром и застал хозяин.

Местная жительница Светлана рассказала, что кролики у нее сидят в сарае. Двери закрыты наглухо. Хищник наведывался уже несколько раз, но уходил ни с чем, оставляя лишь следы когтей на дверях и стенах. Хозяйке даже пришлось набить изнутри гвоздей, чтобы отпугнуть зверя. «С вечера специально посыпала около снежком, чтобы проверить – приходил ночью или нет, – рассказывает Светлана. – Следы были отчетливые, показала их соседу-охотнику, он сказал, что это должно быть старый лис».

Впрочем, жители поселка не особо верят в эту версию. Пока хищник не пойман, ответить с уверенностью, кого же в Тепличном принимают за «чупакабру», нельзя (dddkursk.ru).

Согласитесь, как-то даже странны для нормального человека такие сомнения. Ведь ясно же, что в окрестностях «города горняков» зверствуют банды укрофашистов, просочившиеся через разбомблённую границу. Им бы наш «Информ-Экспресс» в помощь…

 

*1 В Железногорске-Курском 26 января на пожаре во временном городке строителей ОАО «Михайловский ГОК» погибли три человека. На первых порах средства массовой информации хором вскричали, что это были украинские гастрабайтеры. Но потом информация эта стала исчезать с сайтов, точно по волшебству.

*2 Жителям Красноярска-26 в этом смысле повезло куда больше. У нас жилищно-коммунальным хозяйством, а теперь и капитальным строительством ведает в Сером доме типчик с дипломом авиаконструктора. Посему местных "общественников" за доброту и понимание власть только что в попу не целует. Как социально близких...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить