Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Приглашение войны  
Saturday, 17 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Приглашение войны Печатать E-mail
Wednesday, 28 January 2015

"Канал 12" хочет, похоже, медальку "За взятие Киева".

ПРИГЛАШЕНИЕ ВОЙНЫ

Ну всё, приплыли. Кротова даёт слово наёмникам, а правоохранители играются в учения…

В прошлый четверг «Информ-Экспрессу» невероятно повезло. К ним в гости завернул участник боевых действий на Донбассе, которого публике представили как Сергея Белявского, позывной «Алабай». Что-то в этой кликухе показалось мне знакомым, и тему пришлось отложить до разбирательств. Ну и обломался я, естественно. С фантазией у наших героев-реконструкторов дела обстоят, мягко скажем, не фонтан. Алабаев на востоке Украины – как собак не резаных, я извиняюсь.

Image

***

Image

Все три алабая оказались, впрочем, едины в одном: от зверств жидобендровских карателей русский мир на Донбассе защищают исключительно добровольцы. Отбиваясь почти год от регулярной армии словом божьим да гуманитарной помощью. Правда, если поближе присмотреться к конкретно «Пятнашке», тут же выясняется, что команда эта, мягко скажем, не вполне славянская. Но зато сколько дешёвого интернет-пафоса вокруг наверчено!

Image

***

Image

Отчего боевики русского мира так не любят друг дружку, понять издалека нелегко. Но не любят – это факт. Алабай из Железногорска, походя, плюнул в сторону уважаемых фельдмаршалов Моторолы и Гиви. А железный генералиссимус Гиркин, как выясняется, публично подверг сомнению существование самой «Пятнашки», чем очень расстроил «интербригаду».

Image

Я в военном деле полный профан, поэтому не стану спорить с такими видными военачальниками, а просто остановлюсь на паре моментов, которые лично мне показались странными.

Во-первых, о гуманитарке, собирать которую призывает железных горцев телевизионный террорист. Фактически уничтоженная граница с Донецкой и Луганской областями Украины делают проход «гуманитарных конвоев» совершенно обычным делом. Сбор вещей, продуктов и медикаментов давным-давно ведётся в стране, и в Нашгороде проводился в прошлом году, в том числе. Что за проблемы усматривают здесь косноязычный патриот Сергей Белявский и член общественного совета при горУВД Михаил Симонов?

Вопрос далеко не праздный, подчёркиваю, ибо совсем недавно в закрытом Озёрске появился примерно такого же класса агитатор, активно окучивавший местные СМИ, но взамен вызвавший у журнализдов вполне законные подозрения. В конце концов, ещё покойный Остап Бендер (не фашист!) полностью отработал тему финансовой помощи детям-сиротам. Казалось бы.

Организационный тупик, в коем очутилась наша сладкая парочка, выглядит тем более странно, что сам же Белявский утверждает, будто на первых порах сопровождал гуманитарные грузы. Да и «Пятнашка» в лице своих пропагандистов не скрывает, что с удовольствием занимается распределением российской помощи на Донбассе. В декабре прошлого года на сайте у них написано было, в частности:

«Нелегкий путь прошел гуманитарный груз из далёкого сибирского Красноярска до Донецка, более пяти тысяч километров разделяют эти братские города. Но когда беда стучится в дверь к брату, а сердце сжимается от боли за детей, женщин, стариков, ежедневно гибнущих под обстрелом фашистов киевской хунты, мужчины идут в бой, защищая близких, воюя за свободу своей Родины. И нет для нас преград, нет расстояний. Мы едины! Мы все преодолеем! Победа будет за нами!

«Из рук в руки» именно так можно сказать про гуманитарную помощь, состоящую из продуктов питания, одежды, теплых вещей, детских вещей, памперсов, медикаментов, дизельных электрогенераторов, обогревателей, а так же адресных посылок для ополченцев родом из Сибири, которая прибыла в расположение интернациональной бригады «ПЯТНАШКА». В организации отправки принимал участие боец интернациональной бригады с позывным Кучум, уроженец Красноярска, не только воевавший в ополчении, но и сумевший сплотить неравнодушных земляков для помощи жителям Донбасса…»

Второй момент. Симонов с Белявским предлагают нам включиться в дружный вой отечественного зомбоящика насчёт распятых мальчиков, изнасилованных и съеденных снегирей и прочих мерзостей. Уже с этого момента всё ими рассказанное автоматически следовало бы делить на десять. Но когда они начинают отрицать очевидное… Как там у классика было? «Некрасиво подозревать, когда уверен»? А кроме того, в моей базе данных имеется только один Сергей Белявский, и в его формуляре неведомый мент ещё в прошлом веке оставил краткую запись «Осуждён». Очень забавно может получиться...

Собственными руками зазываем мы войну на свою землю, предполагая отчего-то, что она проигнорирует эти приглашения. Теоретический мастер-класс Донбасса очевидно впрок россиянам не пошёл. Что ж, будем ждать лабораторную работу. Попкорном запаслись, я надеюсь? Погреба заглубили? Генераторами и памперсами затарились? Тогда включайте телевизор и смотрите, как старательно игнорируется в Нашгороде статья уголовного кодекса "Наёмничество". И не верьте своим глазам.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить