Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Геннадий БАХОВЦЕВ: "Думаю про второй срок"  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Геннадий БАХОВЦЕВ: "Думаю про второй срок" Печатать E-mail
Wednesday, 06 February 2008
По случаю трёхлетия своего пребывания в Сером доме глава ЗАТО дал небольшую пресс-конференцию для местных СМИ.

ПРАЗДНИК В РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ

В прошлую пятницу Геннадий Баховцев созвал пресс-конференцию по случаю третьей годовщины своего избрания на пост главы ЗАТО.

 Image

Сразу необходимо отметить: мэр считает, что в городе усилиями его команды наведён относительный порядок. Статус ЗАТО сохранён («Нам повезло с субъектом, мы ничего не потеряли»). Батареи горячие. Дома строятся, дороги ремонтируются, и всё такое прочее.

Конфликт с городским Советом, о котором так любит рассказывать горожанам телевидение, на самом деле является конфликтом с несколькими отдельными депутатами. Как ни странно, линия водораздела здесь опять проходит вдоль черты «можно убедить – нельзя убедить». Так что от исполнительной власти мы скоро снова сможем услышать про вменяемых и невменяемых депутатов. Только полярность знаков поменяется на противоположную, в некоторых случаях.

В числе не решённых пока проблем одной из первых Баховцев назвал глубоко укоренившееся в сознании чиновного люда убеждение в том, что это не население создано для исполнения желаний обитателей Серого дома, а, напротив, чиновники должны работать в интересах народа. Изменять человеческую психологию непросто. «Те, кто поддаются перевоспитанию, те исправляются. Остальные понемножку уходят», - сообщил Баховцев журналистам.

Ну, как они уходят - это мы видели и продолжаем регулярно наблюдать. Исход евреев из Египта сопровождался, наверное, куда меньшим плачем и стенаниями. Тем не менее, никаких серьёзных кризисов в ЗАТО, по мнению городского головы, не было и нет. Есть только излишнее желание некоторых средств массовой информации пошуметь и пораскачивать лодку. Методом информационного шантажа повыколачивать из Серого дома преференции себе и своим хозяевам.

Тут Бах кое в чём прав, конечно. Пресс-конференция заняла всего 15 минут. Но и этого было достаточно. Ведь изначально ясно было, какими комментариями какое железногорское СМИ сопроводит мэрское выступление. Так что внешние приличия были соблюдены. Особо острых вопросов Баховцеву никто не задавал. Все решили оттянуться по многообещающей теме в тиши своих рабочих кабинетов. Ибо публично и внятно сформулировать конкретные претензии к главе исполнительной власти Железногорска почти ни у кого сейчас не получается.

Алёнка Глазунова, к примеру, в вечернем «Информ-Экспрессе» поставила очередную нарезку из интервью недовольных горожан, начинавшуюся со слов: «Зачем Баховцев отобрал молочную кухню у ребятишек и куда выделенные на неё деньги пропали?» Эх-х, за такую работу надо не то чтобы пороть публично, а лишать карманных денег и сладкого на месяц. А также мультики запрещать смотреть. Любые, даже и не кротовских коротышек!

Впрочем, я отвлёкся, кажется. Маленькая сенсация на пятничной прессухе припасена оказалась на финал. Отвечая на вопросы «СГ-26», Геннадий Баховцев признал, что размышляет сейчас о возможности избрания на второй срок («Я думаю на эту тему. Каждый думает об этом»). Причём основная проблема для него – не сама потенциальная возможность вновь завоевать доверие железных горцев. Куда важнее для мэра те поправки в закон «О ЗАТО», которые были внесены Госдумой в прошлом году. Каким образом трансформируются они в системе власти Железногорска, пока неизвестно. Ясно другое: Баховцев не хочет занимать чисто декоративный пост.

Оказывается, вопреки сложившемуся мнению, мэр вовсе не ощущает себя загнанным зверем. К ежедневным теленаездам он просто привык, чего и следовало ожидать. Командовать городом Баху понравилось, и он не прочь сыграть в эту увлекательную игру снова. В своём решении глава ЗАТО пообещал журналистам окончательно определиться к лету. А это значит, что в ближайшее время Серый дом начнёт работу над изменением Устава города. Полномочия главы ЗАТО и т.н. сити-менеджера должны быть определены и - при необходимости - перераспределены. Вот где шуму-то будет!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить